ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 34

Настройки текста
— Разве это нормально? — спросил Себастьян. — Воскресли из мёртвых благодаря Дьяволу, помогаем ему, нагло врём нашим же собратьям. — Эти собратья сейчас водятся с бессмертными и как-то не задумываются нормально ли это, - молвил Лейт, поглядывая на рабочих, которым не давала покоя воронка. Мужчины как дети малые стояли на краю, заглядывая в бездну и смеясь с чего-то. — Они думают, если пойти против более сильного течения, то смогут остановить войну и вернуть рай... Какие наивные. — С помощью мракобесия твоим знакомым ничего не стоит хоть сейчас пойти и отвоевать небеса обратно, - присоединился Эмерсон. — Так что, Реми, тут ещё вопрос какое течение сильнее. — Но мракобесы сами по себе слабы морально. Один неверный шаг - и дитя ночи в ярости, готово разорвать любого на своём пути. Тогда они не будут думать о мире, ведь полны злости и жажды мести... — Жалко, что их нельзя расценивать как союзников. — А почему бы не сделать так, чтобы они посчитали нас союзниками? - спросил Данциг. — Разве вам хорошо теперь, после воскрешения, убивать ради пропитания, лгать всем и каждому, и идти против своих же? — А тебе было бы хорошо присоединиться к повстанцам и шляться по городу, отбиваясь от помощников того, кто тебя воскресил? Эми, тебе нормально живётся? Мне лично да. Старший промолчал, отведя взгляд на постройку.

***

      Отель довольно не плох : много номеров, столовая, бар, даже библиотека имеется, правда построен на скорую руку, из-за чего в коридорах можно встретить рабочих и их причендалы вроде инструментов, а иногда и лестниц.       Девушек привлекла библиотека. В частности Дарк была заинтересована одной информацией, которую могла раздобыть. Вики было о чём поговорить с Джульетт, к чему сама Симмс не была готова.       Пока трое спустились были в библиотеке, Фиш на свой страх и риск оставил Оливера в номере наедине с похмельем и Энди. Наследник этому мало радовался, но сохранял могильное спокойствие, когда слышал из спальни душераздирающие крики и грохот мебели. Стало немного страшно спустя какое-то время, когда Сайкс затих. Тогда же и пришла Мария. Её визит слегка насторожил Бирсака, поэтому он решил спрятать сигареты от греха и поучений подальше. Но Богиня пришла не отчитывать ангела, а поговорить с мракобесом.       Этого только ребёнку ночи и не хватало. Голова еле деожалась чтобы не расколоться на части, в глазах мутнело при каждом движении, что уж говорить о звуках.. Не было больше сил кричать и кидаться на кого-либо, поэтому Бринк обнаружила в комнате лежащее поперёк кровати тело, бессильное и готовое в любой момент сорваться и заистерить. — Прости, что отвлекаю, но есть одно предложение.

***

      Джульетт вдруг затихла после поставленного вопроса. Опустив глаза, она в растерянности пыталась найти подходящий ответ но никак не могла ничего подобрать. — Откуда неприязнь к ангелам, говоришь?.. — Угу, - кивнула Хоррор. — Ты не подумай, мне просто интересно. Что бы ни было, я выслушаю. — Понимаешь, это уходит корнями в историю всего охотничества на нечисть... Но если кратко, то вы, ангелы, такие же монстры как и любая другая нечисть. — Что, прости?! — Не в том плане, но просто взгляни на всё со стороны. Ангелам стало разрешено убивать ради защиты, да? И как только это право вошло как другие, все святые будто обезумели и стали резать направо и налево демонов, иных сущность родом из ада. Это не смотря на то, что все святые до вашего времени убивали и проливали кровь. И эта кровь не всегда принадлежала нечистым. — Но мы это делаем во благо... — Во благо кого? Людей? Им, мягко говоря, похер кто с кем воюет и кто умирает после "убиства в их благо". Они только больше страдают от этого, ибо ваши тёрки с теми же демонами захватывали и раньше мировые масштабы. Ваши войны между собой не принесут ничего, кроме утрат, как среди ваших рядов, так и среди людских. "Вы зовёте себя святыми... Смех, да и только, - говорил один из охотников, глядя в глаза обезумевшему ангелу. Его крылья от спины и до кончиков пропитаны человеческой кровью, глаза с каждым мигом мутнеют от ярости, но тело содрогается от боли, которая пронзает всё тело, взяв начало от ран на груди. — Ваши руки по плечи в крови, и на эти руки вы берёте своих детей - будущий убийц." —... Первый из охотников был убит. — И кем же? — Растерзан ангелами. С тех пор охотники стали врагами небес, ада, постепенно и теневого мира и, возможно, других миров, о которых мы ещё не знаем. — Вы, люди, тоже не без греха. — Я знаю... Но даже не смотря на все доказательства вашей природной жестокости и предрасположенности к убийствам, я не способна уничтожить все чувства к Энди...

***

      Рассматривая постройки и уже готовые к продаже здания, Джордан уже видел как переезжает с семьёй в двухкомнатную уютную квартирку, где будут расти его с Эммой дети. Но шёл он не смотреть на разные варианты, а исследовать катакомбы.

***

— Всё сходится. Волна самоубийств, пропавшие тела и снимки с камер наблюдения, которые засняли этих же самоубийц...       Девушка разложила на столе стопку газет, где упоминались самоубийства и мракобесие. За пару часов чтения и выискивания основного стало многое понятно. Были также найдены списки, написанные вручную врачами-патологоанатомами, где были записаны имена погибших и их исчезновение из морга.       Вместе с некоторыми документами девушка нашла чертежи этого же морга, откуда пропадали трупы самоубийц.       На первый взгляд - ничего, но если развернуть чертёж... — А это что?.. Хм,.. уже интереснее.

***

      Мракобес спустился в затопленные катакомбы, прошёл где-то то же расстояние от входа, что и Энди с Джульетт, но остановился из-за телефонного звонка. — Да, Дарк, что случилось? — "Ты сейчас в катакомбах?" — Да, прошёл в какие-то дебри. Дальше - чёрт знает что. — "Я тут нашла планировку морга... Не суть, просто если ты там, где я думаю, то по правую сторону будет длинный коридор." — Есть такое. А куда он хоть ведёт? — "В крематорий при морге. Но это не столь важно. Вернувшись на основную линию, не сворачивая, можно выйти к центру города. А что у нас в центре города?" — Воронка...       В кромешной тьме позади Фиша, где был выход на основную линию раздался звук схожий с тем, который слышала Симмс, когда Ди болтал с другом. — Я понял. Если что-то найду интересное, то позвоню.

***

— Предложение, от которого я не смогу отказаться? - с болью усмехнулся шатен. — Думаю, да.       Блондинка прошла к окну, поставила нормально перевёрнутое кресло и устроилась поудобнее, попутно поправив штору. — Пожалуй, начнём с того, что я, кажись, знаю что вы с Анной скрываете от меня. — Что мы скрываем? - ровным тоном спросил Оливер, не подавая виду что начал нервничать. — По её взгляду можно многое сказать. Она смотрит по другому на тебя, и это очень заметно. И когда вы встретились в коридоре, когда ты сорвался и чуть ли не орал на неё - она смотрела тебе в глаза, не думая уходить... Да и ты неровно дышишь. — Я удивлена, что у вас сложились такие отношения при её-то боязни иных существ... — "Вот оно что..." Никаких отношений нет. "Хотя ты так надеялся. И на что, спрашивается?" — И как бы ты не пил и не драл стены, я вижу, что ты хочешь только добра ей. Поверь, я повидала много таких, поэтому нет смысла косить под другую личность и строить самого худшего... А насчёт предложения... Я хотела предложить тебе такое себе сотрудничество. Ненадолго, зато сколько пользы с одного дела. — А конкретнее? —..Согласись, что Дарк будет лучше дома, в раю. Там она будет в безопасности, но только после того, как ты поможешь мне освободить те земли. — Интересно, как. — Всё ты знаешь, наследник престола Теней. Самый первый князь, который переселил мракобесие в теневой мир, избрал своим наследником именно тебя. Потом благополучно исчез в безвести, оставив правление тебе. Это значит, что у тебя есть власть над народом. — У нас сколько лет царит анархия и свобода слова, поэтому никто даже слушать меня не станет. Тем более, если я всем предложу освободить рай... — Ты подумай над этим. Готов ли ты пойти на это, а потом отпустить её для её же блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.