ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 35

Настройки текста
      Главную линию Джордан оставил на потом, а пока решил пойти в сторону крематория.       Коридор длинной в тоннель метро был затоплен так, что вода или непонятная тёмная субстанция была по колено. Потолки покрыты налётом и трещинами, а стены пониже окрашены с тёмно-бордовые цвета.       Фиш оставил страшнейшие предположения на крайний случай. Продолжил идти, но по мере приближения и отдаления звука из рода скрежета по потолку, ходьба переросла в лёгкий бег. Вскоре в свет фонаря попала железная дверь - чёрный ход крематория. На этом моменте все звуки затихли, не было слышно даже собственного стука сердца. Постояв так немного, светив в одну точку в конце коридора, Джордан всё чётче слышал шаги со стороны крематория.

***

      Девушки вернулись из библиотеки. За это время Мария успела провести беседу и с Энди, отчего тот уже час лежал и пялился в потолок безучастным взглядом. Что касается Сайкса... Пару часов поспал, побродил по номеру в поисках выпивки, после чего разочарованный вернулся в комнату. — Девочки? Что-то выяснили? - поинтересовалась Мария. — Как видите, - начала объяснять Анна, придерживая стопку бумаг, чтоб поставить их на стол, — много чего. Кстати, Оли у себя? — У себя но не в себе, - кратко ответил Ди. — Поговори с ним, а то ходит как мёртвый целых полдня. — Очень смешно, Энди . — Разве я смеюсь? Это он что-то за стенкой ржал как психопат и, небось, все обои изуродовал. — Кстати, Ди,.. можно с тобой поговорить? - невзначай заговорила Симмс, склонившись над диваном, на котором мирно лежал ангел. — Это важно. — Эх.. Ладно, давай.

***

— Да, дорогая, он так решил, и тут я ничего не поделаю... Зато повидаешь город.       Кристофер впервые созвонился с любимой. Радости не было предела у обоих. Правда место для разговора демон выбрал не самое подходящее, но предпочёл об этом умолчать.       Держа мобильный в одной руке, другой он рассматривал различные бумаги на столе. Без всяких целей, правда одна деталь не давала покоя. Вот и решил проверить, а попутно и поговорить с Хоррор, раз уж прикупил (мирно отжал) мобильный. — "Вегас? А это хоть где? Мы просто ещё в таких дебрях не были", - со смехом в голосе сказала Вики. — Если к этому моменту всё сложится хорошо, то мы поедем туда вместе, а там уже в назначенном месте познакомлю тебя с моим отцом. Он уже не дождётся этой встречи. — "Хоть немного страшно, но я тоже её жду." — Ага.. Слушай, я тебе перезвоню. Просто кое-что нарисовалось.       Под "кое-чем" Черулли имел ввиду шаги и характерное бульканье воды за одной дверью. Стоит учесть, что комната, где он находился, была чуть меньше затоплена, но вода доходила до щиколоток, даже выше.       Услышав как кто-то зашёл и закрыл за собой дверь, демон потушил фонарик и стал за шкафом, приготовив лезвие к бою. Свет чужого фонаря ползал по стенам, по камерам для сжигания трупов, просто по воде. Раздался тихий голос: — Не знаю кто ты, но лучше выйди сейчас.       В планы демона это не входило. Оставалось только атаковать...

***

      Брюнетка прикрыла за собой дверь, прошла к окну и слегка отодвинула штору. От странного скрипа сверху она отошла назад. Так, штора с гардиной грохнулись на пол, дав лучам заката возможность осветить всю комнату. — Красота... Словно кровавые повозни на небе согревали душу. Глядя на уходящее солнце девушка чувствовала как наворачиваются слёзы, но продолжала улыбаться. С этой же улыбкой повернулась к постели. — Странно... Куда ты делся?

***

— О, бандиты вернулись, - сказанул Сайкс, заметив Джульетт и Энди разговаривающих, держась за руки. — Та ну те... Так, стоп, а ты откуда? — Ди, пора бы знать откуда берутся живые существа. Я, лично, был на пятом этаже - искал... — Чем бы напиться, - перебила девушка. — Перегаром несёт за километр, кошмар. — Я промолчу о том, что в нашем номере сейчас несёт человеческой плотью с отсутствием инстинкта самосохранения.       Шатен зашёл к себе в комнату и застыл на месое, успев закрыть дверь. Будь он пьян, то алкоголь испарился бы за секунды от шока после увиденного. Вся комната была уже в полумраке, ведь солнце ушло за горизонт, оставив после себя лишь алые облака...       На полу возле окна лежали шторы. Разбросанные вещи и постельное бельё разложены по местам. Даже матрас лежал на месте, пусть и был почти растерзан. Как и обои на стенах... А в кресле возле комода напротив кровати сидела в полудрёме девушка с несколькими листами из газет. Её видимо ничего не смущало. — Вернулся! Наконец-то! - воскликнула зеленоглазая. — Что тебе нужно? Скучно или жить надоело? — А чего это ты.. Опять напился? — Если бы. Ни капли не дают, сволочи.       Холод в голосе мракобеса Дарк ощутила сразу. Молча смотрела как тот подошёл к постели и, раскинув руки, упал на недавно постеленное покрывало. — В общем.. Удалось выяснить несколько интересных вещей, вот... Распечатки погибших при попытке самоубийства и... — Что ты хотела этим сказать? Ещё раз надавить на то, что я всего лишь мертвец, обречённый на вечную жизнь? Так это я и так знаю. — Да что с тобой? Со вчера ведёшь себя как.. Как чёрт знает что! — Тот чёрт, который вас привёл на кладбище явно меня ещё не знает... Кстати, ты собираешься отдать мне мой мобильный? — "Всё-таки твой, да?" — Знаешь, я не могу понять одного... Что заставляет тебя, ангела, вот так нагло приходить сюда, зная, что лучше держаться подальше от таких монстров? — Если бы я только знала... Может отсутствие страха перед чем-то подобным? — Сука, как же надоела эта ложь, а!       Готов закричать, засмеяться, зарыдать и разорвать всё вокруг. Вместо этого с улыбкой полной боли закрывает глаза руками и тяжело вздыхает. Голос начал ломаться ещё в начале разговора, но сейчас хорошо слышно эту дрожь и хрип, полученный обжигающем связки спиртным. — Неужели так сложно не врать?.. Или тебе по приколу смотреть как я убиваюсь, продолжая скрывать это. — Что "это"?! Я тебя не понимаю! — Например, свой хитровыебанный страх перед существами из других миров! Поначалу я не верил в это, но потом припомнил моменты.. Ты можешь улыбаться всем чужим в лицо, держать их за руки и обниматься, но ни одного не пустишь в душу. — Что?.. — Отсутствие доверия породило то, с чем я не в силах бороться. И это значит, что нет смысла дальше строить доверительные отношения, чтоб ты не боялась меня. Я же... Не хотел, чтобы так всё обернулось... И ты всё это время невозмутимо водилась со мной! Ради чего?! Чтоб держать в неведении?! —Не кричи на меня! — А я дурак размечтался! - кареглазый вскочил с кровати, направился к окну. Не долго думая, открыл и почувствовал как в лицо ударил холодный ветер. — Думал, что хоть в этот раз не случится ничего плохого.. Прости, но я не могу жить с тем, что ты боишься меня. — Ты куда собрался?! А ну стой! — Хватит с меня всего этого.

***

— Так уж сложилось, что мы освободим рай, - молвил Бирсак.       За окном темнело, но зажигались фонари и окна других зданий. Девушка потупила взгляд в пустоту, только сильнее сжав ладони ангела в своих. — Ты чего? — На этом всё? - тихо спросила Джульетт, не поднимая глаз. — В смысле? Это же ничего не значит. — И то, что ты станешь Богом - тоже? Нет уж, пора прекратить, покк не поздно это всё. — Теперь я тебя не понимаю.       Светловолосая медленно подняла покрасневшие глаза на парня. По щеке вмиг скотилась горячая слеза, руки задрожали и в голове всё помутнело враз. — Джульетт?..       Вместо ненужных и неуместных слов девушка накрыла уста ангела своими, повалив его на диван. Тела обоих будто пробил разряд тока, отозвавшись звоном в закоулках сознания. Температура между телами накалялась по мере углубления поцелуя. Сложно дышать, пошевелиться лишний раз. Одного движения достаточно, чтобы усугубить ситуацию, чего они тайно желали.. Не спасение мира, не освобождение дома на небесах, а головокружительные секунды близости, ощущения, которые переворачивают весь мир внутри. Чувства, которые они ощущают впервые. Нерешительные, робкие и осторожные, но такие страстные и искренние. — Пока не поздно, - повторила она. — Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.