ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 38

Настройки текста
      Либо же враньё Себастьяна спасёт головы всем троим. Он один не подавал виду какой страх испытывает перед тем, кто позволил ему и братьям снова жить, не показывает эмоций, даже по глазам и их туманному взгляду нельзя точно сказать о какие мысли посещали его разум. — Мы ничего не видели, — молвил старший. — Мы стояли на краю, в тот момент, когда портал закрыли, а поэтому были сбиты с толку.. Нашей задачей было спасти себя... — Плевать я хотел на чужие жизни! Мой сын открыл этот портал принеся столько жертв, а сейчас я узнаю, что кто-то набрался смелости и использовал ваше жертвоприношение как обратный ритуал! — Господин Уорнер, - слегка неуверенно начал Лейт. — По логике, это могли сделать наши повстанцы. Они больше всех в этом заинтересованы, а отсюда... — Реми, закрой рот, пожалуйста, - процедил старший, толкнув брата в плечо. — Повстанцы, говоришь, - задумчиво проговорил Брайан. — Ты говорил как-то, что с ними наследник Марии водится. Значит будем действовать иначе. Заставьте наследника поверить вам, и спустя какое-то время заманите его сюда. Ведь.. Не будет его - не будет и проблем с полным овладением этих земель.

***

— А теперь скажи мне, братец, что это ты делаешь.       Все трое остановились у больших врат рая, который давно напоминал первые круги пекла своим убитым и жалким видом. — Зачем ты ему наврал? — Реми, ты пойми, Энди мой друг чуть ли не с детства, и я не могу подставить его вот так. — Опять ты за своё, - закатил глаза Барретт. — Серьёзно, когда его защитницы заняты своими бойфрендами, наш ангелок... — У него есть девушка. Зачем нам рушить его жизнь, когда она начала налаживаться? Он же нам ничего не сделал. — Вот именно, что ничего. Как для наследника он до жути спокоен по отношению к войне. Можно сказать, безразличен. И ты хочешь уберечь того, кто нежится в компании девицы и своих друзей-неадекватов? Или ты думал предать нас, перейдя на их сторону?       Данциг неоднозначно посмотрел на брата, после чего отвернулся и покинул пределы рая, оставив двоих в недоумении.

***

— Ты не бессмертный, - покачал головой Джордан. — А идти к Вики зная, что повстречаешь Марию, - самоубийство. — Рано или поздно она узнает, что между мной и Хоррор есть неземные чувства. Этого не избежать. — Давай, доведи женщину до инфаркта. Мне недавно звонил Оли.. В общем, Мария поняла что между ним и Дарк было что-то интересное. Так что ты с новостями будешь финальным ударом. — Надеюсь, им не сильно достанется..

***

— Госпожа Мария, со всем моим уважением к вам, я повторяю в который раз! Я люблю его!       В коридоре отеля назревала битва, время которой к счастью, или к сожалению так и не придёт. Богиня не в силах поднять руку на девушку, которую грубо говоря вырастила, которая росла на глазах чтобы в будущем стать защитницей и воином, которая сейчас готова пустить в ход оружие дабы никто не причинил вреда её избраннику. — Дарк, я всё понимаю, но так не должно быть.. Это просто ужаснейший грех, который мог быть! Богохульство на ровном месте! — Все грехи, которые вы написали от руки, вы же и сотворяли на протяжении десятилетий! - сорвался на крик Оливер. — Мы и наши предки самодовольные существа, которые утратили былые моральные ценности и по сей день смахиваем на людей, - продолжила девушка. — Правительство небес завидовало с самого начала могуществу преисподней и их правителям, ещё что-то говорило о не честном делении территорий. Многие ангелы всё чаще отдаются мирским наслаждениям, банальному чревоугодию, блуду. Мы отдаёмся и отдавались слепому гневу, превращаясь в хладнокровных убийц. А наша зависть породила алчность. Правители цеплялись за всё, "свято" воровали у людей и создавали иллюзию пользы веры в высшие силы. И, стоит напомнить, что в начале вашего правления и до рокового дня жители небес просто погрузились в уныние.       Отдышавшись, защитница продолжила, заметив что Богине и сказать-то нечего. — Кого мы больше обманываем? Людей, чья вера держится на волоске, а жизнь на ровной линии? Или себя, потому что до сих пор считаем себя святыми?.. — "Самообман, - подумал мракобес. — Любовь не является грехом, но даже если такой станет - пусть."

***

      Тем временем двое бунтарей, уже повстречав рассвет, собирались возвращаться в отель. Пришлось побороть сильное желание остаться в том заброшенном парке развлечений.. О парке можно сказать только то, что место это атмосферное и безлюдное, что очень повлияло на их выбор.       Разговор у отеля благополучно перетёк в спокойное общение, будто ничего до этого не было. Внезапное спокойствие и чувство умиротворённости привело обоих на пустырь, который раньше считался большим парком развлечений. Сейчас же от него осталось одно название и куча металлолома не очень внушаещего доверия вида.       И влюблённые находили что-то в этом - ходить ночью среди навеки остановившихся аттракционов, держась за руки и болтая обо всём что видят и думают. В их диалогах не было ни единого намёка на последние события, ни слова о войне или проблемах с иными существами. Такое чувство, что воемя остановилось в их пользу. Им так казалось. Они думали, что у них есть вечность, чтобы вот так блуждать среди забытых всеми зданиями и полуразбитыми аттракционами. Но с первыми лучами сознание вернулось с опаской других, их переживания, хотя у всех там и своих проблем хватало.

***

      Почти в отчаянии Хоррор сидела в вестибюле, пялясь пустым взглядом в экран телефона ожидая звонка. Целую ночь она не спала, пыталась дозвониться, но все попытки увенчались провалом и начинающейся тревогой. Ближе к утру тревожность превратилась в апатию, плюс недосып и жгучая боль в глазах. Шатенка всё ещё была озадачена резким затишьем, но не теряла веру в то, что любимый перезвонит и объяснит причину.       В конечном итоге она отложила мобильный в карман тёплой толстовки и, подперев голову рукой, рассматривала улицу за окном. На лице ни единого намёка на эмоции, хотя внутри всё просто кипит и словно в центре урагана готово вырваться. И неизвестно долго ли длилась ангельская апатия, если бы не голос, который, казалось, звучал не позади, а где-то в сознании.

***

— "Уму непостижимо. Чего дальше ожидать от, скажем, её подруги? Может и о ней я не всё знаю из разряда невозможного? Чёрт, страшно подумать об Энди.. Без лишних слов в нём видны изменения.."       Не скрывая холодного оружия от людей в кабинке лифта Бринк тем и была занята, что размышляла о своих подопечных и подчинённых. Причём её мысли одна за другой уходили в крайности, а оттуда покидали голову оставляя лишь безучастный взгляд.

***

      Принц подхватил шатенку на руки, закружившись словно в вальсе. Вместе с лучами солнца явившегося из-за туч, разлились слова любви и счастливый смех влюблённых, чьи губы потихоньку тянулись к друг другу.       У ресепшена за этим действом с улыбкой наблюдал Джордан с каким-то ощущением, которое свойственно родителям, чьи дети растут на глазах, опережая время и пугая своим беззаботным поведением. Подумав о своих детях и жене Фиш ощутил отозвавшееся тепло в груди. А сердце так и тянулось к просторам четвёртого мира, где в изоляции и безопасности осталась его семья. — "Ничего, Эмма, я скоро вернусь.. Вот увидишь. Всё вернётся на круги своя, и мы будем жить как раньше. Словно никаких кошмаров и не было.. "       Хотелось, конечно, верить что кошмар - это не то, что ожидало девушку-ангела и демона при встрече с Марией..       Стоило влюблённым услышать за спиной первые ноты голоса Богини, как сердца, будто одно на двоих, замерли и ушли в пятки вместе с былой уверенностью и спокойствием. Остаётся припомнить молитвы и верить в божью милость.       Наблюдая за сценкой импровизированного театра, где чужаки Ромео и Джульетта могут погибнуть от гнева приёмной матери, Фиш снова отходил от мира сего, уходил куда-то в себя и свои мысли. И только размытые очертания женщины в алых одеждах вернули мракобеса в эту реальность. Незнакомка стояла в противоположном углу вестибюля, поглаживая рукой тёмные локоны и усмехаясь. Улыбка - всё что могло быть примечательным, так как лицо её было прикрыто козырьком бордовой шляпки. — Не ангел, не демон.. Ты тоже это чувствуешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.