ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 40

Настройки текста
—...не смотря на всю гниль внутри. Лучшая версия тебя — то, что видят и чему верят другие, но уже не ты. И очень сложно отмыться от всего этого, когда устал от неопределённости. — Наше поколение святых само не верит в святость чего-либо. И я в курсе что Богиня — это осквернённый титул, которого я достойна только как псевдонима. — Как раньше уже не станет. Да, больно отпускать те дни, полные слепой радости. Дни и ночи, когда ты цеплялся за обрывки веры и молился в надежде на спасение. Жил и терял веру во всех вас, а молитвы как ритуал перед сном. И буквально за несколько дней до смерти я понял... — Что же ты понял? Что Бог и Дьявол оставили тебя и довели до суицида своим безразличием? — Я сам себе Бог и Дьявол. Я результат всех ошибок и успехов, я часть этого мира и каждый день как чудо, которое я люблю и ненавижу. — Интересная позиция.. Чтобы не тратить силы и веру на испорченных Богов и страх на нечистых — верить в себя и надеяться только на себя? — Вы же так и живёте. Волнуетесь только за себя и нескольких знакомых, а люди.. Они были топливом, которое помогало вам чувствовать себя высшими силами.

***

— Ты ничего не попутал? Какое дитя?! Нет, я.. Я не готов! — Тебя никто не спрашивал, — развёл руками ангел. — Сам виноват в этом. — Хорошо, но как ей сказать это? "Дорогая, я хотел сказать тебе, что ты беременна. Об этом первым узнал Фиш." Да?! — Давай разберёмся с этим завтра? — предложил Джордан. — Успокойся и отдохни, ибо завтра у тебя важный день.

***

— Ведь вера очень важна для любого человека... — Все мозги провыл о вере, — протянула светловолосая желая простого спокойствия и сна, хоть и в кресле в коридоре, — иди уже.. Да не к себе! Так уж и быть, только не сильно радуйся. Утром чтоб духу твоего не было. — По-божески, — усмехнулся Сайкс. — Доброй ночи.

***

      Из всех троих Симмс ещё не спала. По старой привычке родом из детства охотница не спала до поздней ночи, чтобы дождаться отца. Осталась привычка сидеть у окна, рассматривать мелькающие фары машин и вглядываться в лица людей, что довольно сложно делать с верхнего этажа отеля.       Услышав щелчок и скрип двери девушка вздрогнула, а от взгляда сверкнувших алых глаз ещё несколько минут проклинала гостя.       Когда же вернулось былое апатичное спокойствие Джульетт вернулась к своему занятию. И она заметила одну деталь, которой не было за всё её "сталкерство" за прохожими — высокий человек в пальто и капюшоном от толстовки стоял у входа в отель. Стоял неподвижно, но очень скоро резко задрал голову наверх, встретившись взглядом с охотницей. После этого незнакомец сомнительной внешности покинул территорию отеля скрывшись за углом мазагина.

***

      Без особого интереса и цели Уорнер бродил по дворцу от одного зала к другому, рассматривая портреты прошлых правителей и их наследников. Не известен был только самый первый, чей портрет отсутствовал. Была только пустая рамка на стене.       "В аду никто и никогда не завпечатлял правителей на полотнах. В этом ни один из них не видел смысла, так как был сильно занят и озабочен какими-то делами или войнами, — думал себе Брайан. — Было же время, когда Дьявол и Бог наводили одинаковый ужас на набожных людей. Ангелы были самим воплощением совершенства, словно римские статуи, холодны но мудры, а демоны — полной противоположностью, один лик которых мог довести до инфаркта даже того, кто не верил ни во что. Люди так боялись одного слова о чистилище или божьей каре, а сейчас что? Мы опустились до уровня теперь уже безбожных людишек. А всё потому что в один прекрасный день наши и прадеды будущих Богов лишились скверны и благодати, а вместе с ними и бессмертия. Хватило же ума отдать свою же силу каким-то самоубийцам! Думали, что покаются эти грешные сволочи, а они пользуются по сей день этим даром. И являются тихим противником, который вполне уже может быть на стороне повстанцев... Это может усложнить задачу, если они встанут на нашем пути. И даже собственный сын не заинтересован в нашей победе, никаких действий и предложений, будто есть что-то важнее для него как для будущего правителя." — Господин Уорнер, вы хотели меня видеть? — Да, Реми, хотел. Остановитесь все трое, планы поменялись. В силу происходящего, бездействия моего старшего сына и его безразличности ко всему, его частые бегства и скитания по земле просто вынуждают меня призвать того, кто точно станет достойным противником мракобесия. — И.. А что от нас требуется? — Он покинул пекло из-за давнего разногласия, и сейчас, скорее всего шляется где-то в тихих уголках города. Это не столь важно, ведь вы призовёте его ритуалом.

***

— Спящая красавица, проснись и пой! Мы проебали несколько месяцев, —раздался восторженный голос Бирсака. С этими словами он подошёл к дивану и кинул газету на колени демона. — Ты в курсе, что сейчас не зима, а лето следующего года?       Удивлённо приподняв бровь Кристофер окинул взглядом не внушающего доверия литературу, а точнее дату выпуска. — Июнь? — Остальные уже знают это. Пока они в столовой скажи, только честно, это вызвано порталом? Если учесть то, что дни в аду тянутся годами, и прочие катаклизмы тоже. — Всё может быть, но я не знаю.. Подожди-ка, это чуть-чуть не сходится с.. Господи, и как это понимать? — Беременность у ангелов, конечно, отличается от земных женщин, но не настолько. У вас это произошло где-то в середине зимы, а сейчас лето.. Ну да, это нормально, что не видно никаких признаков. А если углубиться в особенности организма, то она, примерно, на первом-втором месяце. — А раз уж портал закрыт, то время вернулось на своё место? — Кто его знает.. Кстати, ты подумал как скажешь Вики о её беременности?

***

      Не покидало ощущение чужого взгляда в спину. И сколько бы Симмс не оборачивалась назад в надежде увидеть того, кто следовал за ней с того момента как она вышла из столовой, всё тщетно. С каждым шагом, сокращая расстояние между собой и номером, девушка понимала, что преследователь всё ближе и ближе. Когда с головы до ног окатил страх перед незнакомой угрозой, охотнице ничего не оставалось, кроме как пригрозить пистолетом, который всё время лежал в наплечной сумочке. Снова никого. Только звон в ушах. Стук собственного сердца. — Тише, Джульетт, я пришёл с миром.

***

      В соседнем номере Крис собрался обрадовать любимую и женскую часть коллектива. Этим временем Энди и Оливер делили газету. Одна статья об десятке убийств на почве ритуального жертвоприношения привлекла обоих, а зная их нравы и буйность характеров.. В общем, газеты теперь две — каждому половина. За этим наблюдал Джордан считая, что это интереснее любых телепередач. Но эти двое совместными усилиями пытались довести до ума свои предположения, но и тут незадача. — Ди, ты не занят? Дело есть..       Бирсак отложил литературу, которую сразу скомуниздил Оли. Подойдя к светловолосой, ангел заметил в её глазах некое волнение. Он не знал чем оно вызванно, но вскоре объяснение само постучало в приоткрытую дверь и с виноватым видом прошло в номер. — Привет, Энди.. — С-Себастьян?.. — Ещё одна мертвячина, — закатил глаза Сайкс. — Без лишних вопросов собери всех и уходите отсюда. Меня вы здесь не видели,, я вас тоже, просто уходите. — Стой! Чёрт тебя подери! Почему?! — Господи, Ди, вам грозит опасность. — Он на нашей стороне, - кивнула Джульетт в сторону Данцига. — Ему можно верить. — Я с вами. Мне можно верить. Поэтому уходите как можно скорее, если хотите жить. Это касается и вашего демона. — А с ним-то что случится? - поинтересовалчя наследник. — У него спроси, я не знаю. Кому он насолил в детстве, что сейчас его жизнь в опасности? Впрочем, как и каждого из вас.

***

      Немой ахуй - крайняя степень удивления. После минут молчания и сплошного крика в сознании никто не может сказать точно чего ожидать от девушки. Что она скажет, что означает её взгляд по которому ясно только то, что её жизнь не станет прежней? Сколько в жизни было таких ощущений.. Когда сердце вырывалось из груди, кровь буквально закипала не смотря на мертвецки-холодные руки и пустые глаза. Это чувство очень отличалось от предыдущих хотя бы тем, что понимание всей ситуации вызывало радость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.