ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 41

Настройки текста
      Хоррор видит изумление на лице подруги, ужас в глазах Богини и чувствует как её возлюбленный затаил дыхание в ожидании хоть какой-то реакции. Не покидает ощущение будто мир резко остановился после его слов. Словно время опять начало идти по своему желанию. А мысли приходили в голову быстрее всего, вызывая мягкую улыбку. Так, по щеке покатилась одинокая горячая слеза.       Принц ада улыбнулся в ответ, заключив девушку в объятия...

***

      Никогда Дьявол не думал о том, что когда-нибудь будет нуждаться в чьей-то помощи. Не хочет признавать этого, оттого и продолжает перекручивать собственные мысли так, чтобы все вокруг были виноваты. Чтобы он казался мудрым правителем, а не сбитым с толку монархом, который опустился до того, что ждёт изгнанного сына и его помощи.       Также Уорнер всеми силами пытается убить в себе чувство стыда перед своим чадом, когда тот явится. И не факт, что когда-то отверженное дитя будет радо видеть отца и уж тем более помогать ему. А ведь Брайан так надеялся, что их пути с того злопамятного дня больше никогда не пересекутся...       В тумане всё чётче виднеется поднимающийся по ступеням силуэт. Правитель преисподней чувствует на себе взгляд давно забытых глаз, которые помнят каждый день из прекрасной жизни во дворце. Кажется, что вот-вот раздастся злорадный смешок младшего, но ни единого намёка даже на улыбку не было. — Спустя-то три дня ты соизволил явиться. — Спустя восемнадцать лет ты всё же вспомнил обо мне,.. отец.

***

      Покинув отель, компания повстанцев целый день искала достойное жильё. Нужно было убежище с учётом последних событий, но нашлось только общежитие при университете.       С заселением свои приколы.. Пришлось прикинуться шведской семьёй, чтобы получить всего две комнаты, которые поделили как и номера : на мужскую и женскую.       Надо было видеть лицо консьержа, когда Мария представилась матерью трёх и дочерей и четырёх сыновей. То, что она может быть матерью ещё как-то правдоподобно, а вот к детям были вопросы.. В частности из-за упоминания беременности и подколов, диалогов о смерти и ритуальном убийстве во время регистрации...       В трудом и нервами заселились. И вот уже двое суток Ди не спускал глаз с Кристофера, то и дело прокручивая в голове слова друга детства. Наблюдая за демоном, тем как он бережно и нежно ведёт себя с Вики, его забота и дружелюбность, парень не понимал как это существо может быть тем, кто ещё недавно хотел убить чуть ли не всё живое. От этих раздумий становится не по себе, ибо, оказывается, есть что-то, что угрожает его жизни. Точнее кто-то. "Враг врага? Поверить не могу, что мы теперь все вместе трудимся во благо мира. Вместе с демоном. Но это не самое главное. Меня больше интересует что он скрывает." — Слушай, Крис, а у тебя из родственников, кроме отца кто-то ещё есть? Может, дальние какие-то, которых ты чем-то обидел. — Это ты сейчас к чему?.. — Мы ушли из отеля из-за того, что тебе грозит опасность. И я хотел бы знать чего или кого нам стоит опасаться. — Вот оно в чём дело.. На самом деле.. "Та ну нет, этого не может быть. Может кто-то из солдат или главнокомандующих, но не он." Нет никого. А если и есть, то я их не знаю. — Это, конечно, усложняет задачу.. Ладно, проехали.. — А мы уже реально как семья., - тихо сказал Черулли, глядя на сидящую на кухне Хоррор. — Я и не заметил как стал одним целым, как перестал бояться войны и отца... — А Мария до сих пор смотрит на нас всех словно на своих детей, которым так и хочется заехать по затылкам, - усмехнулся Энди. — У тебя с Вики появится ребёнок, Анна и Оливер сами как дети дурачатся не отпуская друг друга из объятий, а мы с Джульетт как родственные души. — А ведь не так давно.. Ну как давно, в прошлом году, как выяснилось, были неприступными и холодными наследниками престолов. Аж смешно как-то, если честно. — Кстати,.. не за горами знакомство.. Мы ещё не решили как пойдём и вообще... — Энди, я ценю твою и других заботу но это дело семейное. Мы поедем в Вегас вдвоём и вернёмся так же. "Надеюсь..."

***

      "На край света с тобой пойду" - фраза, которую люди привыкли считать как проявлением любви и готовности пройти нелёгкий путь с любимым человеком, когда что святые, что грешные всегда расценивали эту фразу как легенду.       У них край света ассоциировался с неким местом, которое каждый по-разному. Это могут быть выжженные просторы полей или обрыв за которым виден космос, но одно оставалось неизменным - там каждый мог найти то, чего не хватало на протяжении жизни или нескольких лет. На краю света можно найти всё, чего тайно желает душа и не догадывается разум. От драгоценных вещичек до исцеления и настоящей любви.       Но, сколько бы желающих обрести всё не отправлялись в далёкое путешествие, никто не дошёл или же дошёл но не вернулся. И всё же загадочность того места привлекала всех по немногу. Не было ни одного существа, которое не думало об этом. Только мало кто решался рискнуть.. Воспоминания о легенде стали яснее других мыслей, стоило только ангелам услышать реплику персонажа из фильма. Все как один переключились со своих дел на что-то другое. Со стороны можно подумать, что они находились в трансе но нет. Сознание само начало прокручивать мысли и догадки по этому поводу. — С вами всё норм, ребят?. - с опаской спросил Сайкс. — Просто видок у вас... — Всё.. Всё нормально, - как ни в чём не бывало ответила Дарк. — Просто вспомнилось кое-что.

***

      Данциг скрыл все эмоции, включая страх перед чистокровным злом, которое рассматривало его с ног до головы с каким-то подозрением. Ни развалины отеля, ни напряжённая атмосфера, ни трупы невинных постояльцев не смутили парня. С момента воскрешения он и не такое видел, так что ничего нового он не испытал. Почти что...       Пронзительный взгляд наследника таки заставил ангела почувствовать тот самый страх перед своей верной смертью. Это то чувство, которого Себастьян не заметил во время нападения армии ада. Зато сейчас он мысленно цепляется за остатки испорченной новой жизни и не спускает глаз с младшего сына Дьявола.       "Что-то у вас с Крисом есть общее, - размышлял святой. — Манера речи, величественный профиль, взгляд.. Но, в отличии от этого, у Черулли в глазах я видел человечность." — Задаётся мне, друг мой, что ты мне что-то не договариваешь. — Себастьян, не тупи, скажи хоть что-то, - шепнул проходящий мимо Эмерсон. — Реми, иди-ка сюда. — Я сказал всё что знаю, - ровным тоном сказал старший из братьев. — Они были здесь, а куда исчезли - понятия не имею. — Не находишь ли ты странным, что они покинули отель именно в тот день, когда вы меня призвали? Совпадение? — Я ничего больше не знаю. — Ой не ври мне. Пусть отец и попросил никого из вас, его игрушечных солдат, не убивать.. Я могу и ослушаться.. Что там у вас? — Выживший! - отозвался Лейт. — К тебе ещё вернёмся, солдатик отцовской армии. — "Чёрт крашеный.. Надо срочно предупредить наших, ибо, чувствую я, грядёт что-то неладное."

***

      Летний тёплый вечер, солнце только зашло, а под окнами уже ни одного ребёнка, чьи родители озабочены безопасностью своего чада. В радиусе сотни метров, которые мог видеть Крис с балкона общежития, не было ни души - только воющий ветер с цветочным ароматом и звуки чьей-то сигнализации. Избавившись от окурка, демон вздохнул полной грудью, устало взглянув на светло-алое небо с тёмным градиентом с боковой стороны.       Подобные моменты он запомнил с детства, когда часто вечера проводил с матерью на роскошном балконе дворца в центре самого пекла, то бишь их родного дома. Так не хватает её тихих песнопений, ласковых слов и внушающих надежду рассказов о скором возвращении отца. С горечью кареглазый вспоминает прикосновения её рук, которые были нежнее любых иных, отчего к горлу подкатывает ком. Прискорбно осознавать факт, что её нет рядом. Больно вспоминать кадры, словно из чёрно-белого кино, когда их жизнь была радостной и лёгкой. Когда они были детьми..       Когда законному наследнику не было пятнадцати, на пороге дворца объявилась женщина. До сих пор её образ напоминает демону тот самый образ безысходности и горя. Незнакомка была человеческой женщиной, а её маленький сын, которого она держала за руку, был демоном с весьма испуганным видом и бегающими по интерьеру дворца серыми глазами. Взгляд остановился на черноволосом сыне царицы, после чего на лице младшего засияла первая искренняя улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.