ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 43

Настройки текста
      "Мы ничего так и не решили.. Чёрт.. А что мы можем, если мы, как сказала Мария, собаки домашние? Мы начинаем привыкать к такому существованию, без битв, крови, но в компании друг друга. Прям как люди.. Но.. Разве я могу рисковать ребёнком и Вики? Вдруг эта идея со знакомством - самая большая ошибка? Отец явно почувствует что-то неладное. Ещё и эти.. Страшно представить во что может вляпаться каждый из них, когда все окажутся среди толпы демонов, людей и хер пойми чего. В казино никто не поймёт кто что из себя представляет. Но, если учесть то, что мы ослабли во всех смыслах, то демонам ничего не стоит просто прижать каждого по отдельности. Ещё и братец мой.. Нам определённо крышка. Так что, край света ещё не самое худшее, что нас ждёт. Но и тут вопросов много.. К примеру, кто туда отправится? Нельзя же всем вместе, не пойми куда, как долго, и.. "       Размышления Криса прервал телефонный звонок. К счастью, демон находился на кухне, поэтому рингтон не разбудил Хоррор, которая с трудом уснула. С неё хватит нервов, стресса. К превеликому счастью все остальные угомонились и ушли спать. Хотя уже светало..       Нехотя кареглазый принял звонок, приложил мобильный к уху. — Ало?.. — "Доброе утро, братец. Как спалось? Как твоя любимая?" — Какого.. Какого чёрта?! — "Ну, не чёрта, конечно. Я спрашиваю за ангела, который носит твоего ребёнка под сердцем. Надеюсь, вы хорошо выспались." — Ты рассказал ему всё?! Откуда..?! — "Проверенный источник, которому вредно скрывать от меня подобное. Отец ещё не в курсе, но только представь его реакцию. Он, кстати, всё ещё ждёт вас двоих. Точнее, мы вас ждём. А подумать надо бы тебе. И не только над объяснением касательно беременности, но и над дальнейшими действиями." — Мы.."Нет, уж про край света я тебе точно не скажу." — "У тебя есть возможность вернуться домой и больше не скитаться по городу.. Конечно же, со своей любимой и ребёнком. Но сможешь ли ты понять, что на тёмной стороне, от которой ты отрёкся, не так плохо, как думает твоя новая компания."

***

      По пути в общежитие Марии казалось, что она медленно и верно сходит с ума. С лица не сходила улыбка лёгкого удивления в то время как в глазах застыл тот ужас, с которым она провожала взглядом незнакомку. Уже в непроглядной тьме подъезда её настиг настоящий страх. Словно стены, которых не видно в упор из-за отсутствия освещения, и давят, и находятся намного дальше. И тишина. Это то, что сводит с ума многих. Так же как и тьма, тишина многих пугает не собой, а чем-то левым, что можно услышать или увидеть. В голове чётко и громко, перебивая личные мысли, звучал голос женщины с карими, даже где-то янтарными глазами и мягкой улыбкой.       "Жертвовать, Мари. Оставь всё, пока не поздно." - повторяла она довольно ровным тоном. Светловолосая, держась за голову от пульсирующей боли, просто не выдерживала этого. Готова была упасть на колени, скрутиться на полу и начать кричать. Тут, как по щелчку, вновь наступила тишина и зажёгся свет на четвёртом этаже.       За светом последовал тихий скрип двери, звуки шаркающих шагов, а вскоре кто-то швырнул сумку с вещами на пол, выразив всё недовольство дорожкой из матов. — Ребята., - с облегчением шепнула Бринк. Что-что, а ругань Сайкса она отличит от чужой. — Я так и не понял, Крис, - продолжил Оливер, подобрав сумку и закинув её на плечо, — мы уезжаем потому что нам всем грозит опасность, или в тебе проснулся самоубийца, раз ты сразу..? — Да. — Что "да"?! Мы ебашим в Вегас. Можно сказать, идём в логово твоего отца, оно же казино, оно же притон для демонов. Ну хоть бомжевать будем в шикарных апартаментах.

***

      "Бросить всё это?.. Никто не застрахован от сумасшествия, и, скорее всего, Боги тоже. Возможно, что эпизоды той ночи были не большим, чем игрой воображения, и та женщина олицетворяет мои страхи. Но у меня и мысли не было о том, чтобы оставить их. Да и куда мне идти? Без их помощи я не смогу вернуться домой, освободить его в конце концов, так что о чём речь? Они те ещё дети; и бросив их на произвол, какая-то часть меня останется с ними, какими бы они не были. Оставить, пока не поздно? То есть, есть что-то, чего не избежать? Какая-то опасность?.."       В начале первого ночи компания приехала в пункт назначения, так сказать. Автобус высадил их неподалёку от отеля, где уже были забронированы четыре номера. Это был своеобразный подарок от отца, которого не на шутку насторожило количество нужных номеров. Пришлось наследнику сморозить байку о нереально бедных товарищах, у которых проблемы с деньгами, а у некоторых и с головой. Да, повод странный, но после Крис представил их как "знакомых с шестого круга".       "Заврался по самое не хочу. Ну ничего, скоро это кончится и.. И что? Примкнуть обратно к тёмной стороне? Если я и вернусь, то один, ибо что-то мне подсказывает.. Нет, не смотря ни на что мы будем вместе. Откажусь от семьи, от престола, воспитаю наше дитя, но не вернусь к прежней жизни. Тем более в одиночестве. Отец что так, что так не примет этого ребёнка. Он же не чистокровен. А что если.. Ну уж нет. Он не предсказуем, и с ним сейчас Эрик, а что они вдвоём могут надумать на моё дитя? Мой братец-то.. антихрист. Воспитан как идеальное оружие, а что отец может вырастить из нашего с Вики ребёнка? Обойдутся оба. Мы явимся, познакомимся, уйдём, ни слова не сказав о беременности, а затем можно и организовать поход на край света. Точно! И таким образом, когда кто-то из нас загадает мир, спасём землю вместе с иными мирами от войны. Надо только пережить грядущий вечер. Один вечер, не больше."

***

— Что тебе ещё нужно, отец? Преисподняя, земли рая, мир людей с его материками и океанами принадлежат тебе. А такое чувство, что тебе всего этого мало.       Младший бесцельно блуждал по кабинету. До этого молча стоял у окна, разглядывая город вечных огней и сломанных судеб. При этом всё внимание было сосредоточено на собственных мыслях и переживаниях. Уорнер впервые за полчаса поднял взгляд на сына, отвлёкшись от карт планировки здания казино. — Реально хочешь знать чего мне не хватает для полного счастья и умиротворения? — Ну.. ты всегда был не многословен. Просвети же. — Знаешь ли ты, сын мой, что-то о мире Теней? — За всё то время, что посвятил моему воспитанию, ты ни разу не звал меня по имени.. А если ты о том мирке, где вечная ночь и затерянный город, то да. Я там не раз бывал. К чему тебе эти дебри? Ничего там, кроме алтаря и полного леса мракобесов, нет и не появится. — В них и проблема. Мракобесие по сей день является самым страшным противником для демонов. И их независимый наследник, его бессмертная армия... — "Не такая уж и бессмертная. Надо просто знать многие факторы, ну и немного истории." — Ты, если честно, моя единственная надежда. Я.. Я знаю, что ты держишь обиду на меня из-за твоей матери, твоего воспитания, но пойми меня правильно... — Мог бы её отпустить, но никак не убивать. — "Никакого намёка на эмоции. Даже вспомнив о матери, он продолжает смотреть на меня мёртвым взглядом. Что же такое с тобой?" За всю историю нашего рода.. Было всего два антихриста: мой прадед, я, ну и третьим стал ты. Честно говоря, когда я узнал, что твоя мать привела тебя во дворец... — Не надо мне ни извинений твоих, ни воспоминаний. Я хорошо помню как ты убил её, стоило ей переступить порог. Я помню каждый чёртов день, час, минуту. Не делай вид, будто ты чувствуешь что-то, кроме страха. "Именно благодаря тебе я чувствую только злость, ненависть, безразличие к окружающему миру.." — Правда, я многое понял.. — Не хочу слышать и слушать ничего из этого. — Эрик, постой.. Я просто хочу, чтобы ты знал, что после этого вечера ты можешь остаться. Решать тебе, но семья должна держаться вместе.

***

      "О семье он заговорил, посмотрите как все сходят с ума и каждый по-своему. Начинают ценить только тогда, когда все ценности этой жизни ускользают на глазах. И за "семью", от которой остился одинокий отец, сын-предатель, и я - таковой назвать сложно. И сколько бы слезливых лекций он не читал, это уже не семья. После этой ночи я спокойно уйду, не смотря ни на что... Сведу остатки семейства, а там видно будет.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.