ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 45

Настройки текста
— О чём на этот раз? - в предвкушении чего-то интересного спросил Фиш. — Начнём с того, знаешь ли ты кто такие антихристы? Имеешь представления о том, что может родиться?

***

      Они отдались азарту, который накрыл их с головой. Даже Энди оставил свою святость где-то за пределами этого места, чтобы влиться в игру. И сидя за столом, впервые держа в руках карты, с каждой новой секундой он ощущает что-то новое. Это смесь страха потерять выигранное, радость от иллюзий и мечтаний о горе денег и признании со стороны, адреналин и паранойя от того, что каждый окружающий может увидеть масти карт. Охотница не узнавала любимого. Она ясно видела бешенство за его глазами. И скажи ему хоть слово - кто его знает что можно услышать.       Тем временем ставки поднимались и на рулетке. Цыганские фокусы Сайкса сделали его завидным игроком через первые полчаса. Этот факт явно не радовал его оставшегося демонического противника, который был готов прибить мракобеса на месте за одну ухмылку. Но как бы шатен не ухмылялся, с каким бы уверенным лицом и невинным взглядом не сидел за столом, внутри весь мир переворачивался с ног на голову и обратно. Он глаз не спускал с шарика, прыгающего с красного на чёрное, мысленно направляя его на нужную ячейку. Увлечения этой игрой не разделяла ни Дарк, ни Симмс. Девушки, ещё посидев со своими избранниками, единогласно решили исследовать бар...

***

— Постойте.. Антихристы это дети демонов и людей, а Вики ангел. К чему это? — Эх, Джордан.. Подобно наблюдателю, есть кто-то, кто смотрит сверху на нас и именно в его руках судьба всех и каждого. И не нам решить каким будет дитя. — Если вы о Боге, то.. — А причём тут Бог? - резко перебила женщина, взглянув на Фиша. Непонимающий взгляд мракобеса всё так же был прикован к крутящейся рулетке. — Я что-то сказала про него? Нет. Придёт время, вы все поймёте к чему это было, а сейчас.. Вспомни, кого из себя представляют такие дети. — Это неуязвимые существа с кровью демона и человека. Когда-то на земле, я слышал, часто происходили подобные случаи, когда акушерки с ума сходили после присутствия на таких родах. — А ещё их силы подобны вашим. Бессмертием они, конечно, не обладают, но.. есть у них кое-что, что может с лёгкостью отнимать его. Вот поэтому стоит бояться этих выродков. — Что?.. Нельзя отнять бессмертие, - как-то насмешливо хмыкнул Джордан. — Они очень похожи на вас во многом. Такие же опустошённые, потерянные, и очень опасные, не смотря на человечность.. Дьявол, кстати говоря, тоже не чистокровен.. Но, знаешь, бояться надо не его.

***

      Кристофер бережно закрыл дверь и взяв девушку под руку, с нервно натянутыми улыбками они подошли к столу, напротив которого уже стояли два стула. — Сын мой, как же я рад тебя видеть..       "Стоп, что? - пронеслось в голове демона. — А где "где ты шлялся", "о, вернулся, чёрт малолетний"? Или это Вики так повлияла на его поведение? Ну да, откуда у него возьмётся приветливость при встрече со мной. Такая наигранная, как и моя радость." — Юная леди? — Отец, знакомься, моя избранница - Вики Хоррор, - спокойным тоном молвил Черулли. — Может присядем? А то как не родные стоим. — Твоя правда, - кивнул Брайан в знак согласия. — "Где ты мог найти такую девушку? Не припомню, чтобы на просторах преисподней водились такие особи.." Ну что, дети мои, когда свадьба? — Свадьба? - переспросили оба в унисон. — Пап, не торопи события.. — Крис, разве ты не хочешь взять в жёны такую прелестную девушку? — Хочу, но.. — Ах, Виктория, как вы похожи на мать Криса.. Такой же блеск карих глаз, улыбка.. — Спасибо, мистер Уорнер.. "Прослушивание чёртово, - подумал наследник. — Не хорошо это, когда он с таким добром и вежливостью общается с кем-либо. Этот взгляд мне тоже не нравится.. За свадьбу сразу заговорил.. А что если Эрик уже рассказал ему о ребёнке? Тогда, скорее всего не уточнил кто Вики на самом деле. Тогда понятно почему отец так озабочен этой темой. Может, оно и к лучшему.." — А ты, Крис, чего молчишь? Расскажи же мне где ты встретил свою судьбу. — Да, Крис, помнишь как мы познакомились? В бою, - шатенка таким образом намекнула на то, что пришло время той не долгой истории, которую они вместе готовили. — Как я мог забыть, милая. Мы с парнями тогда столкнулись лицом к лицу с повстанцами и... Большую их часть мы убили вместе. Правда, наследнику удалось сбежать... — За это я даже не волнуюсь, - отмахнулся старший. — Скоро ему и его шайке некуда будет бежать, когда этот мир исчезнет. — Постой, пап, что?! Как исчезнет?! — Просто исчезнет, испарится, будто и не было ни городов, ни материков. Останется наш рай, наш ад, и вселенная. Проблема только в одной дыре, которую мракобесие зовёт своим домом.. Но и они нам не помеха. "Спасибо тебе, что привёл их. Великолепный план. Я уже было разочаровался в тебе." — Слушай, пап, я отойду ненадолго? Сейчас вернусь.

***

— Джордан, слушай меня внимательно! Всё идёт по пизде! — "Что уже у вас случилось?" — Не у нас, а у вас может случиться. Короче, собирайтесь, и не расходитесь. Ждите нас ближе к входной двери. — "Это будет сложнее.." — Почему? Кто недалеко тех собери, а кто отошёл —, тем позвони. — "В том-то и проблема. Девочки не отвечают. Оли и Энди с катушек слетели на этих играх. Марию я потерял из виду." — Как?! Чем ты был занят таким, что.. Ладно, найди игроманов, они найдут своих дам, а потом все найдёте Марию. Мы через час, в лучшем случае, присоединимся.

***

      Бар со всевозможными видами выпивки расположился неподалёку от танцпола. Возле стойки девушки удобно устроились с двумя коктейлями, позволив себе найти что-то хорошее в этом вечере. За одним коктейлем шёл второй. Со временем музыка казалась не такой могзодробительной, появлялось желание влиться в эту толпу, танцующую в приятном полумраке. Но пока что шли только разговоры о том как было бы круто оторваться, не смотря на цель этого визита и обстоятельства. Подруги уже начали визуально оценивать попадающихся в поле зрения.. В голове всё туманно, мысли спутаны, ненужные чувства притупляются алкоголем, и в такие моменты можно почувствовать реальные чувства, а не те, которые привык показывать. Да, алкоголь помогает понять самого себя, свои чувства, разобраться в том, что приносит эту боль (автор сам в запое)...       Говорят, пьяный человек - честный человек. Мало кто на трезвую голову начнёт раскаиваться в своих тёмных делах, показывать как ему стыдно, как ему больно, или как его мучит собственный выбор. Тогда начинаешь чувствовать не мозгом, а сердцем, которое долгое время молчало. Только когда голова пуста, подобно улицам в тумане ранним утром, приходит осознание того в какую бездну ты себя привёл. Всё вокруг приветливое но такое отталкивающее. Перестаёшь верить своим иллюзиям, видишь мир таким, каков он на самом деле.       В нём нет ничего и никого, что может удержать тебя. Перед глазами мерехтят светодиоды, плывут стены, но ты с улыбкой смотришь на всё это, в то время как выгораешь изнутри, понимая какой ты на самом деле никчёмный, постоянно одинокий, мёртвый душой, на кого таишь обиду, кого любишь и.. Просто невыносимо смотреть на то, как стены твоего мира падают, открывая вид на безразличную пустыню, где все люди - призраки с такими же разбитыми душами. Больно смотреть правде в глаза, но зато ты спокоен, что пока можно не врать себе. Этот момент для того, чтобы отпустить многое, пропасть с карт на какое-то время. Избавиться от чувства страха, стыда, послать всех и всё, насладиться в конце концов своим одиночеством. Есть только ты и твои мысли. От крайности в крайность. От мечт до бреда. Стакан за стаканом. Кто эти люди и люди ли вообще? Никаких чувств, вместе с ними и проблем, переживаний, напряжения. Только тепло, приятная забывчивость, ностальгия, тупая радость и релакс до поры до времени..       К девушкам очень скоро присоединился Ди. Никогда ещё он не испытывал такого желания нажраться до смерти. Когда Симмс расспрашивала о причине такой тяги к виски, брюнет отмахнулся и молча осушил стопку. — Сайкс, сучара, говорил мол, ставь на красное в десятый раз, а сам съебался за каким-то мужиком. Ну и я проебал наши с тобой полмиллиона. Сукин сын, попадись мне на глаза..! — Что за мужик? - поинтересовалась Дарк. — Его соперник по покеру. Сначала смотрели на друг друга как бешеные собаки, а потом тихо-мирно отошли куда-то. — Ну не расстраивайся ты так, - светловолосая приобняла парня за плечи. — Выиграешь ещё. И не раз. — Не сяду я играть! Пошёл он и его чувак к чертям собачьим! Мы договорились, что он поможет мне, а выигрыш разделим пополам. Так нет же..!       "Истеричку включил, посмотрите на него. Знал на что идёшь, так нечего теперь выть о том какие все виноватые, - зеленоглазая незаметно отошла от стойки, оставив там пару и пустой бокал. — Не хочу я слушать ни его истерики, ни её утешения. Пусть разбираются сами, а я на поиски Оливера."        — Да, да... И такое бывает... Кстати, а вы детишек планируете?       Вопрос Уорнера поверг в шок парочку. Кареглазый мельком взглянул на любимую, та от растерянности опустила голову. — "То есть, он не знает о ребёнке?" Дело в том, пап, что... — Что? Я знаю твоё отношение к детям, Крис. Но рано или поздно... — Что за отношение? - серьёзным тоном спросила Вики. — Не говорил ты мне ни о каком отношении. — Вики, я потом всё объясню, хорошо? — Он просто не любит их, - развёл руками Дьявол. — Стоило завести разговор об этом, так он сразу шипит на меня. — Вот оно как... — Пап, но... Мы как бы... "И что теперь?! Я думал, что он в курсе. И тут думай сам: сказать или умолчать..." — Мистер Уорнер, я думаю, придёт время, когда мы с Крисом будем готовы к ребёнку. А пока, простите, мы не планируем ничего, - с прежней улыбкой молвила шатенка. — Да, милый? — Вики... — Вы ещё молоды, верно, куда вам. Вы ж сами ещё дети, чтобы заботиться о ком-то. Поэтому я просто настаиваю на том, чтобы мы вернулись домой. Вместе. — В смысле, во дворец? - взволнованно спросил Черулли. — А как же. Там проведём вашу свадьбу, а там смотри, и дворец ваш. Там уже, конечно, можете решить где будете жить. Или в раю, или в аду - где душа ляжет. Наша сборная армия обеспечит вам полную безопасность что там, что там. Это лучше, чем наблюдать за тем как будет пропадать целые материки. — "Кошмар. Всё намного запущеннее, чем я думал."

***

      Нету тела - нету дела. С этой мыслью мракобес откинул раскладной нож куда подальше, после чего в последний раз окинул взглядом место убийства...

*за полчаса до этого*

— Пойдём, поговорить надо, - процедил мужчина, убрав руку с плеча шатена.       Обречённо вздохнув, Оливер последовал за незнакомцем среднего роста, возраста от сорока до пятидесяти лет. Только такие цифры рисовались перед глазами при взгляде на его старомодный прикид и редкие волосы.       Ему было сорок три, и пришёл мужчина под видом богача не только чтобы испытать удачу, а и с чётко поставленной целью. Тот факт, что Сайкс почти выиграл у него почти всё состояние, которое только осталось, никак не радовал обычного работника этого же отеля этажами выше.. — Каково это - просадить всё что имел и остаться ещё в долгу? - спросил кареглазый, прикрывая дверь чёрного входа, который выходил в какую-то подворотню. — Ты где, чувак? — Сейчас ты у меня останешься ни с чем, - сквозь зубы проговорил мужчина. — Сейчас возвращаемся, ты забираешь выигрыш, а потом возвращаешь мне моё. — Ой-ой-ой, постой, мужик, ты собрался запугать меня? Так знай, что я не боюсь твоих угроз. — Даже если я испорчу твою физиономию этим? - достав из внутреннего кармана пиджака нож, мужчина начал медленно подходить у парню. — Ты мухлевал, и я это видел. Так что давай не ссориться и мирно разойдёмся? А не то... — А не то что? Меня эта зубочистка не пугает. — Щенок, доигрался!       Он нанёс первый удар под ребро, из-за чего Оливер только скривил физиономию и закатил глаза. Сразу падать на колени от боли у него и в мыслях не было. Он просто наблюдал за тем как в глазах мужчины проявляется паника, отчего за первым ударом следует второй, и ещё, и ещё. — Ты что, нечистый? - ломающимся голосом спросил работник. — Хоть голову мне оторви - я останусь жив. А теперь, давай вернёмся и разойдёмся? — Иди к чёрту, - прошептал старший, выпустив нож из рук. — Изыди, тварь!! — Даю тебе пять секунд добежать до поворота, - сказал Сайкс с интересом повертев холодное оружие в руке. — Один.. Два.. Пять!        "Я убил его.. Я убил его! Чёрт тебя подери!"       Схватившись за голову окровавленными руками шатен присел у стены. На грани истерики он мимолётно осмотрелся вокруг, на глаза попалось то место, где банкрот распрощался с жизнью, став двумя разорванными кусками. Сейчас же его остатки покоятся на дне мусорного бака возле того самого поворота. "Я не заметил как убил его.."       Незаметно парень пробрался в уборную, дверь которой закрыл на швабру. Поспешно отмывал руки от крови, пытался смыть её с одежды, но становилось только хуже. Пятна перешли на рубашку, заморали пиджак, на лице появились кровавые повозни после попытки умыться холодной водой. И на это Оливер смотрел пару минут, прежде чем услышал голос за дверьми.       "Точно".

***

      В одной из кабинок остался рандомный без сознания человек, чью одежду позаимствовал мракобес. Он в спешке вернулся на игральный стол, где потребовал выигрыш. И пока руководящий вспоминал парня и его соперника, к шатену подошла какая-то женщина. — Простите, не с вами ли играл мой муж? — "М-муж?" Да, а что? — Мы с дочерью его обыскались. Где он? — "Дочерью.. Так у него была семья?" Я.. Я не знаю. Он отошёл куда-то и не вернулся пока что. — Вот чёрт.. Мы сегодня поссорились в попытке сохранить наши отношения. Это я виновата, что он пошёл сюда. Я вспылила из-за его мелкого заработка, а он... Простите... Спасибо... "Что? - Сайкс провёл её взглядом, ещё слыша всхлипы этой женщины. — Так у него есть жена и дочь. Сел играть, чтобы принести денег. Вот же безумец." — Мисс! Постойте!! — Чего вам? — Ваш муж.. Он.. Вот его купон на выигрыш. Он выиграл вам с дочерью пятьсот тысяч долларов. Держите.

***

      Попытки отыскать Оливера не увенчались успехом. Девушка понемногу трезвела, вернулось всё : память, тревога, страх, все чувства и ощущения вместе с головной болью. Свои поиски она прекратила примерно тогда, когда её занесло на крышу. Собственно, не было причин продолжать их, потому как потребность в свежем воздухе была сильнее желания найти себе проблем и предстоящих разговоров. Открывался оттуда прекрасный вид на город, огни которого затмевали даже звёзды. Виднее всех звёзд была неполная луна и пара вертолётов где-то вдали. Мешали только сирены машин, доносящаяся музыка, какой-то ещё шум, который девушка не хотела слышать.       Она убедилась, что больше никого рядом нет, потом подошла к краю крыши. Вдохнув полной грудью, она спокойно опустила взгляд с неба под ноги. А внизу целая бесконечность и светлые улицы заполненные машинами. И хочется, и колется. Она не способна сделать шаг, каким бы не было желание покончить со всем этим. Много о чём защитница молчит, и только наедине с собой представляет большую опасность для самой себя.. — Не могу так, - вздохнула Дарк, опеоевшись на ограду в виде тонких железных поручней. — Надоело. — И не говорите.. Правда, суть в том, что вы будете делать с этим.       От неожиданности брюнетка резко повернулась, и увидев в нескольких метрах от себя незнакомца, впала в ступор. Юноша отвёл взгляд серо-голубых глаз куда-то в сторону, пока Дарк строила предположения, от которых почему-то отказывалась. А вот уже когда он начал приближаться, страх перед незнакомцами вернулся. Сбилось дыхание, хотелось сделать шаг назад, точнее смыться поскорее. И каково было её удивление, когда незнакомец просто стал рядом, рассматривая соседние высотки и город в целом. — Как же жалко что очень скоро этого всего не станет, - с досадой молвил он. — Очень неожиданно встретить жителя небес в этом притоне для бесов. — "Демон?" — Вовсе нет. Не стоит бояться.

***

      Тем временем Богиня уверенно шла с одной мыслью : найти одну особу, которая до этого назначила ей встречу. Она исследовала шестнадцатый этаж, но пока находила только пустые тёмные комнаты. Одна из них, по идее, должна была стать неким местом встречи, которое изменить нельзя. Она слишком много ждёт от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.