ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 46

Настройки текста
— Да ты себя видел? Господи, идиота кусок, валим отсюда, - с нарастающим гневом говорил Фиш.       Он подхватил шатена под руку и потащил за собой. Ещё у бара, а точнее недалеко от танцпола Джордан нашёл Бирсака и Симмс. Энди был далеко не в адеквате, поэтому мракобес, держа одного товарища за руку, другого чуть ли не за горло. Если бы ангел не сопротивлялся, то не пришлось бы заламывать ему руки и насильно оттаскивать с танцпола. — Джульетт, а где Дарк? Она вроде с тобой была. — Была... — Заебись просто! Ещё найти бы Бринк для полного комплекта, чтобы вам всем отвесить пиздюлей, а потом дождаться тех двоих, чтобы уже от Криса выслушать какие мы идиоты. — Ай, Фиш, не бузи! — А твоего участия не требуется, небесный алкоголик. Симмс, и как он докатился до такого? — Во всём он виноват! - провыл вновь голубоглазый. — Сказал мол, поможет, а сам съебался куда-то! — Я не обещал ничего, это во-первых, - сказал Оливер, посмотрев на товарища. — А вы-вторых, мне не лучше, чем тебе. Поэтому заткнись, прошу тебя. — Следи за этими придурками, а я отышу хоть кого-то из двоих "пропавших без вести", - бросил напоследок мракобес. Он усадил обоих на диван почти что у выхода, а сам побежал к лифту.

***

— Если что, то будем на связи, - кивнул Черулли. — До свидания, пап. — До свидания, мистер Уорнер, - улыбнулась Хоррор, помахав рукой на прощание. — Даже не думай завести какой-либо разговор. Я не хочу ни о чём говорить. — Но Вики, пойми меня правильно, это не значит, что я не хочу, чтобы этот ребёнок был. — А, то есть то, что он будет расти без любви отца, это тебя не волнует. Сказал бы сразу, что не любишь детей, и поступили бы как люди. — Нет, - отрезал брюнет став на проходе к лифту. — Нет или да - можно сделать так, чтобы избавиться от него. — Да что ты говоришь такое, милая! — Не трогай меня! Пошли уже! — Ты знаешь, что я тебя очень сильно люблю.. — Меня - да, а нашего ребёнка - увы. Тогда зачем?.. Ради Бога, давай обсудим это, когда вернёмся в отель? — Если так хочешь...

***

      Всем будет что вспомнить.. Пару часов прошло с момента, когда Фиш отправился искать остальных. Там уже подтянулись Крис и Вики. Марию Джордан встретил когда та в ужасе выбежала из комнаты, просто сгорая желанием покинуть это место. До Анны удалось дозвониться спустя сколько ж времени.       Кто-то пьян, уснул в такси без задних ног; кто-то под другим опьянением безучастным взглядом смотрел на город через окна такси; многие невероятно злы и просто не могут не смотреть на друг друга; кто-то в страхе смотрел в пустоту, готовясь сорваться по приезду в отель; а кто-то не напуган, не зол, трезв и почему-то со спокойной душой сидел на переднем сидении.. Компания ввалилась в номер, ведь по-другому это нельзя описать. Бирсака и Сайкса отправили в одну комнату проспаться, в то время как Бринк открыла целую охоту на спиртное из мини бара. У будущей матери тоже появилась заманчивая идея касательно алкоголя. Идею эту не разделял Черулли. Обоих ждал серьёзный разговор. Остальным же, то бишь Джульетт и Дарк, Джордан устроил мозговой штурм. — Мы договаривались не расходиться! Это так сложно - сидеть рядом со своими придурками, которые тоже хороши, и не расходиться так, что потом кое-кто оказался на крыше! — Не гони на девочек, - вмешалась Богиня. — Я их понимаю.. А во ты, интересно, где пропадал, раз уж упустил из виду и их, и меня? — А куда это вам так срочно надо было отлучиться, м? На шестнадцатый этаж, где я вас встретил и чуть сам душу не отдал! На вас лица не было! Что же там такого было? — Позже расскажу... Это не для чужих ушей. — Тогда вернёмся к подружкам. Нахера пить как черти?! Что ты, Дарк, забыла на крыше? — Воздухом дышала, - ответила она. — Легче было выйти через дверь, и в конце концов можно было предупредить! Джульетт, ну ты же ещё в своём уме - могла как-то исповестить меня о том, что вы отошли. — Главное, что мы живы, - молвила Мария, прежде чем уйти к себе в номер. — Я-то знаю, с кем ты говорил.

***

      Она слишком много ждала от этой встречи, хотя на самом деле не ждала, не думала, а боялась того что может произойти...       "Всё решено уже за нас.. Осознание того, что мы делаем всё это только потому что кто-то так написал или сказал. Был ли это тот самый создатель или его противоположность, - не включая свет она дошла до середины комнаты. Свет вывесок напротив отеля проникал через не зашторенные окна, падал на диван, ковёр, профиль Богини... — Мне показали мой рай, их ад, эту землю, и всё, что останется после них - трёх миров доступных взору каждого. Люди и с небес и из пекла возвращались, но из того места выхода нет. Ведь.. Это конец. Наши усилия тайно направлены на уничтожение себя, а о мире позаботится Брайан... Он сведёт в могилу себя, свою семью, три мира, если не больше. А мы.. Каждый из нас понесёт свой крест на край света, где.. Где море из слёз, пепел из костей, ветер из криков мёртвых, и рассвет это новый закат..."       С ресниц сорвались слёзы, руки непроизвольно тянутся к лицу но только чтобы скрыть лицо от пустоты, отгородиться от всего что окружает. Темнота станет товарищем, который расскажет множество различных историй. Только слушать.. Слушать тишину, которая как и время плывёт своим ходом, сводит с ума. Она играет с сознанием. От стены на стену метаются тени поющие о смерти и безумии. Руки тянутся к горлу.       Страшно открыть глаза и не увидеть ничего. Забиться бы в самый глухой угол, до которого долетает этот свет, дающий надежду но даже вывески потухли. Хватка сильнее и сильнее. Напряжение, боль; ногти сжимают кожу. К ним добавляются чужие, холодные как лёд пальцы. Голоса заполнившие голову вопят об опасности. Безмолвный сломленный крик облетевший четыре стены. Стоящая в углу фигура тяжко вздыхает и покидает комнату на глазах у женщины познавшей безумие.

***

      Нет надобности в долгом рассказе о похмелье Энди и отходняке Оливера. Вокруг ангела кружила Джульетт с стаканом воды и только начинающейся лекцией о вреде алкоголя в таких порциях. Конечно же, Ди не подавал виду и не говорил то, что на самом деле думал о такой опеке. Всё в чём он нуждался на то момент - вода, много воды и что-то обезболивающее.       Джордан смотрел на Сайкса словно отец, понимающий на какое дно вновь идёт его сын. Сколько бы кареглазый не отмахивался и не уходил от разговора, друг вытащил всю правду. И убийство на неясной почве, и та семья.. Вопрос только в том, откуда взялось наркотическое опьянение, если мракобес употреблял только... — Шампанское пил? Не смотри на меня как обиженное дитя!       Брюнет треснул руками по столу, из-за чего товарищ вздрогнул. — Пил... Много, - опустил голову шатен. — Много, говоришь? — Очень... много... Привкус странный был... — Черти... Всё ясно... Ну? И что делать будем? — Да будто в первый раз, я тебя умоляю... — Куда пошёл? Куда ты пошёл, сукин сын? Я выведу из тебя эту дрянь, вернись! Не будь идиотом! У тебя появилась девушка, друзья, много чего, а ты вот так спокойно убегаешь за дозой?! Опять?.. — Джордан,.. Я... Я обещаю, что не буду... Просто мне надо проветриться . — "Слабо верится, друг мой. Очень слабо. Ты так тогда говорил, таким же голосом навеселе, с таким же блеском в глазах, который тщательно прятал. Потом будешь оттягивать рукава, дабы скрыть заколотые руки или на что ты опять подсядешь." Как к этому отнесётся Дарк? Ты не думал? Если она узнает... — Она не узнает. Всё и так по самые рога закручено, а я не хочу никого грузить своими же проблемами! Если ты только попробуешь сказать ей..! — Сказать о чём? - раздался голос позади.       Бегающие по лезвию ножа всегда имеют выбор: бежать до конца, чтобы упасть с бездну, которая с потрахами поглотит их, или же вернуться к рукоятке, как к отправной точке. Никогда не поздно спохватиться но это работает только касательно бегущих. Их окружение : друзья, любимые, знакомые - все могут в один миг исчезнуть, стоит только заикнуться о том на какую тропу ты ступил.       Может не все отвернутся, но что может быть хуже, чем отвернуться от самого себя? Вернуться к "разбитому корыту", оставив все достижения и мир за спиной. Взгляд будет прикован к иллюзиям счастья, реальность, которой живёшь, станет расплывчатой как и стены, на которых появятся цветы и всякая несуществующая херня.       Он может вернуться к тому, что подтолкнуло к самоубийству один раз. Второго же суицида быть не может. Или может..?       Или ему недостаточно окружающего мира, появившейся любви? Был бы парень честен с собой, то не бежал от ответа и чисто ответил что не хочет отказываться от источника забытых ощущений. Какими бы ни были последствия, какими бы адскими не казались грядущие ломки, как бы ни косилось здоровье - он бессмертен и может находиться в таком состоянии вечность. Возможно...       "Я просто заколебался так существовать! Я знаю чтр нашёл любовь, друзей, хоть и отбитых на голову и зад! Но никто и ничто из этого не доставляло мне такого умиротворения за последнее время. Мы сколько уже живём как кочевники, постоянно под стрессом, с места на место, из боя в бой! Мне надоело это! Нормальная жизнь начнётся не скоро. Может её вообще не будет, а тогда смысл отказываться? Будто моё проклятие позволит мне умереть. Как же? Я после смерти пережил всевозможную боль, знаю как её избежать и почувствовать. Ничего это не изменит! Много вы знаете об этом! Я уже знаю как для меня лучше!.." Самообман или говор остатков наркотика? — Ты же силён духом и мозгами, надеюсь, тогда почему опять ведёшь себя как..! — Как кто, Дарк? Кто я? Или пара доз сделают из меня то, чего ты испугаешься и убежишь? Чего молчишь? — Ты же не остановишься!.. Прошу тебя, не начинай. Хотя бы пока у нас таковы обстоятельства... — Плевать я хотел на обстоятельства! Что бы я не говорил, вы все, все вы попытайтесь отговорить меня, но не тут-то было! — "Да ты уже двинутый, - подумал Фиш. — Причём давно. Ещё с первого раза какие-то сдвиги пошли, а сейчас что?" Дарк, успокойся. Пусть идёт. — Иди куда хочешь, только потом не вздумай возвращаться! — Вот и отлично! — Да нет, оба больные, - покачал головой голубоглазый. — Ди, ты как? Не хочется ещё послать всех и всё как это сделал Оли? — Не посылал я никого, - огрызнулся Сайкс стоя у двери. — Скажи Анне, что у меня всё под контролем. — У меня тогда тоже, - скрывая злость сказала девушка. — Я тоже сейчас пойду хер знает куда, погуляю, а потом вернусь в состоянии овоща, идёт? — Никуда ты не... — Оли, она уже ушла, - молвил Бирсак. — Ну и парочка... — Помолчи, работник и колхозница нашлись мне!

***

      Ночь глухая, а Крис с нетерпением ждёт рассвета, который так и не наступает. Лёжа на кровати, пожертвовав всем одеялом, он подобно заключённому смотрит в окно. Временами в высотке напротив гасли и зажигались бледные лампы или целые люстры, за шторами ходили люди, а затем темнота.       Хоррор только притворялась спящей, отвернувшись спиной к парню. Между ними ещё никогда не было такого холода. Их тела тёплые, сердца горячие, руки просто холодны, но промелькнул какой-то холодный ветер. Ветер перемен, которые проходят все пары на ещё начальных стадиях. Главное не сорваться, не упасть с этого лезвия в бездну.       Никто так и не заговорил о произошедшем, ведь оба оценили ситуацию и решили не усугублять и так запущенное. Черулли понимал, что ничего из разговора этого хорошего не выйдет. Только испортятся оставшиеся нервы, а в положении Вики каждая нервная клетка важна.       Иногда молчание - лучший способ избежать шума и многого другого, что может перерасти в ссору или целый конфликт. Стоит умолчать о чём-то, сдержать лишние слова за зубами, чтобы уберечь что-то. Молчание расценивают по-разному. Для кого-то молчащий человек покажется тем, кому проще игнорировать, пусть он будет в мыслях кувыркаться со словами, которым он не дал сорваться с уст. Игнорированием называют тихую жертву во имя спасения чего-то или кого-то. Так де, как и многословие считают искренностью, которая на самом дела красива до момента, когда станет ясной ложью. Зато украшенной тысячей пустых, никому не нужных слов.

***

      Случается такое, что слова не уместны только из-за взгляда. Одного прямого взгляда может хватить, чтобы разглядеть мир или тьму за глазами. Без каких-либо контактов люди понимают, что человек просто родной. Ну, или хотя бы в его глазах видна частичка себя самого. Как осколок разбитой вазы, отлетевший так далеко.. Сложно объяснить явление, когда просыпается железное доверие к совсем не знакомому. Это странно как снег летом, это безумно как прыжок с крыши, это опасно как ослушаться заповедей, ведь сулит тогда наказание неизбежное, но душа уже тянется.       Один раз повстречав такого, всё оставшееся время будет не хватать. Остаётся скорбящим взглядом высматривать ту самую крышу высотки, где и была встреча.. Уже не видно звёзд и луны неимоверной красоты. Лучи нового рассвета коснулись антенн, их начала, самих крыш, спускаясь к стеклянным стенам. Город вновь напоминает пустыню где ни души - только редкие автомобили и несколько прохожих.. Девушка явно должна чувствовать злость и обиду за поведение и сам выбор мракобеса. Да, она злилась, в спешке покинула номер и все чувства привели её на крышу. Там она словно потеряла чувства на какое-то время. Затем же наступило мировое спокойствие; глоток свежего воздуха будто избавил от той тяжести в груди, в то время как в голове гуляли ветра.. Но присутствовало ожидание чего-то.. Или кого-то...       "Он так и не сказал кто он. Если не демон, не ангел - таких за сотни метров слышно, - то кто? На мракобеса он никак не похож.. Человек разве?.. Это тоже невозможно. К людям не чувствую доверия такого. Тогда кто ты?" — Реально хочешь знать? Прости, что опять неожиданно. Попытаюсь больше... Не читать мысли, - с улыбкой сказал новый знакомый. — Хочу. Очень даже.

***

— Армия нынче не та.. Не то, чтобы она когда-то была.. Нормальной.. Да и меня терзают сомнения, что наши воины.. Как-бы это сказать-то... — Не воины, а сборище рогатых школьников, - прошипел Райан, таким способом озвучив мысли Олсона. — Я думал что один заметил явные изменения. Ещё и воскрешённые ангелы, ещё и новобранцы с седьмого круга... — Ага. Ещё и владыка наш назначил именно нас как достойных воинов присматривать за этим зверинцем, - недовольно фыркнул Винни. — С какой стати мы? Вон - от Криса вестей никаких, давно на небо не являлся. За это время на месте райского сада благодаря нашим стараниям и помощи новобранцев возвели казармы. А хотелось бы знать к чему вчера была объявлена полная боевая готовность.. — Ходят слухи, что Уорнер задумал войну с иным миром, - якобы невзначай начал Рики. — Завоевав рай и мир людей, он решил для полной коллекции и мирок мракобесия захватить... Правда, это невозможно. А сама битва это добровольный геноцид нашего войска... И самое страшное, что нас тоже это строной не обойдёт. — Но это как минимум странно, что нас держат в неведении. Как пушечное мясо, которое заставят слечь на поле боя в чужом мире.. Немного призадумавшись, окнинув взглядом полным сомнения новобранцев неподалёку от казарм, Ситковски обернулся взглянув на друзей. — Парни, это не кончится чем-то хорошим. Пока не поздно, давайте решим, что для нас важнее: умереть в мясорубке, чтоб и остатков никто не нашёл, или всё же перешагнуть порог казарм и остаться в живых, но... Вместе с повстанцами. Знаю, шансы такие же как и у этих солдат, но.. Чёрт, вы просто посмотрите на это. Ещё вроде бы недавно мы были такими же солдатами, резали глотки святым, потрошили их, а затем сожгли. К людям мы не проявили ничего, кроме слепой ненависти. Скольких живых существ мы лишили жизни! Разве вы не видите во что превратились?! — Хочешь сказать, что если мы станем в один ряд с повстанцами, то перестанем быть убийцами? - с насмешкой в голосе спросил Ричард. — Они далеко не святые, и знаешь что я думаю по поводу сложившейся ситуации? — Что же? Ну же, говори. — Я.. .Я согласен, к чёрту эту армию. У этой войны с самого начала не было никакого будущего, если не считать того, что всего... Все мира превратятся в пепел, а потом из этого же пепла вырастут колонии и города, где будут жить только такие же отродья как мы.. — Тогда что? Когда уходим? - ещё сомневаясь поинтересовался Мауро. — Сегодня ночью. Дождёмся Дэвина с дежурства, и валим, - подытожил Райан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.