ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 48

Настройки текста
      Номер был пуст. По крайней мере так думал Сайкс. Техника вся выключена, темно и тихо, а значит, что у него есть время, чтобы незамеченным пробраться к себе в комнату.       Парень прикрыл дверь, разулся, дошёл до двери своей комнаты и уже со спокойной душой заперся там. — Верх оригинальности - прятать наркоту под матрасом. — Сука, Джордан, кто тебе дал право рыться в моей комнате! Положи всё как оно лежало! — Скажи мне одно, Оли, - задумчиво проговорил брюнет, — как другу. У нас есть время поговорить наедине, без лишних глаз и ушей.. Как долго ты уже принимаешь? Честно. — Ты мне не мать, чтоб я отчитывался когда, сколько, как давно, поэтому будь добр, уходи, - отмахнулся кареглазый. Подойдя к перевёрнутому матрасу, он слегка поправил его и улёгся как ни в чём не бывало. — Вот как заговорил. Скажи ещё оставить тебя в покое и не приближаться на протяжении недели. — Да. Знаешь, я не хочу истерить опять, орать на тебя.. Просто уйди. Дай собраться с мыслями. — Собирайся и с мыслями, и с вещами, потому что нас ободрали до нитки. Если ты не заметил, то стоит тишина из-за того, что вся техника вышла из строя. Оружия как не бывало: мечи, ножи, пистолет - всё украли вместе с венком Энди. — Супер, а от меня ты что хочешь? — Ещё что-то подобное выкинешь и я за себя не ручаюсь. Сегодня ночью отправляемся на чёртов конец света, чтобы исправить всё что натворили рогатые и мы в том числе. — Ага, ага, только я тут так подумал... Мне смерть не грозит в любом случае, а тогда смысл тратить бессмертие на какие-то скитания от одного притона к другому? Ты как никто другой понимаешь меня и что я хочу донести.. Или тебя начало это волновать потому что может пострадать твоя семейка? — Заткнись, - цыкнул Фиш. — Будешь это говорить кому-то другому, но не мне. Просто.. Когда ты взбесился и излил душу как сильно хочешь вновь их увидеть, как тебе надоело это приключение, я понял многое. Я понял, что спасать мир - не моё однозначно. Зачем оно мне? — И это говорит существо, которое когда-то, невзначай наверное, пообещало одной девушке вернуть мир на землю. Как же ты распинался когда говорил о том как вы будете жить вместе, а сейчас говоришь не хуже того мракобесия, которое истребляет население только помогая демонам. — Вот сравнил так сравнил, спасибо. — Если ты не знал, то одного материка уже не стало, но раньше ещё там не стало людей. Они проводят зачистку, прежде чем потопить, сжечь, или что они сделали.. — У меня есть свой мир, где никто и ничто не сможет мне навредить, - выпалил шатен, закинув ногу на ногу и раскинув руки. — Да сколько можно! Обдолбался так, что забыл как думать?! Уже не помнишь как ты рассказывал о счастливой жизни вместе с Анной?! Уже тебе не нужна семья, друзья, мир на земле, чтобы ты хоть тогда смог жить как все нормальные люди?! С каждой новой секундой ожидания Джордан всё больше понимал, что теряет друга. С каждым его словом, что сказано эгоистичным тоном, с каждым взглядом бездонных карих глаз, в которых Фиш до этого не замечал причин для волнения.. — Даже не знаю, - устало вздохнул Сайкс. — С одной стороны не хочется так всё обрывать, ведь у нас более-менее отношения хорошо строятся, да.. Только знаешь, когда отходишь от эффекта и начинаешь смотреть на окружающее трезво, то можешь даже не узнать тех, кто находится рядом. Ты ничего не чувствуешь к этим особам, потому что все воспоминания связанные с ними испарились вместе с наркотиком.. Я на протяжении всего времени, которое мы провели с этими ребятами, да и задолго до встречи с ними, принимал и жил как-то нормально. — И без подпитки этой дрянью ты никого не узнаёшь, ничего не чувствуешь, кроме пустоты? — Эта дрянь, как ты сказал, именно с её помощью я чувствовал и радость, и грусть, и боль, и блядскую любовь! Хотя я понимаю, что скоро все узнают о фальшивости этих чувств.. Но лучше это, чем ничего.       Разговор друзей прервал облетевший весь номер хлопок резко закрывшейся двери. Оба переглянулись и мигом покинули комнату в надежде заметить того, кто ушёл, но увы, было поздно.

***

— Вики, почему мне звонил отец, спрашивал когда заехать за нами? Ничего не хочешь объяснить? - ещё спокойным тоном говорил Крис, еле сдерживая желание разбить мобильный на ровном месте. — Да так, ничего. Ребёнку будет лучше в тех условиях, которые предложил мистер Уорнер. Нам троим будет лучше, если мы переедем, да и.. Это моя единственная возможность вернуться на небеса, и не в качестве заложницы. — А я должен узнавать всё в последний момент, да? Ты хоть понимаешь, чем рискуешь? Видела, во что превратился твой рай? — Какая разница каким он стал? Главное, что там наш малыш будет в безопасности.. Там же и охрана, и сами стены дворца выдержат всё что угодно. — Хорошо.. Хорошо.. Прекраснo! Только если отец узнает что мы ему наврали в три короба, узнает кто ты есть, поймёт что за дитя родится..! — Крис, поверь мне, всё будет в порядке! Погоди, мне звонят. Алло? — "Вики, слушай, передай нашим, что меня сегодня не будет." — Дарк? Что случилось? — "Долго объяснять.. Завтра, наверное, вернусь. Не скучайте."

***

      "Чёрт, вот что значит не в то время и не в том месте. Вернулась бы я немного позже, то не стала бы свидетелем.. Этого.. Значит, блядская любовь, говоришь? Фальшивые чувства? То, во что я так верила и как слепая дура шла за ним. Но до сих пор не верится и так не хочется верить в то, что всё пережитое, каждый день, каждый момент, каждый миг - его уникальная актёрская игра.. Конечно, а на что я рассчитывала?! Он из совсем иного мира - мира Теней, а я с небес - оккупированной территории, куда вернуться уже кажется невозможным. Да и знакомы мы.. Хотя какая чёрту разница сколько, когда, как! Что?! Опять потеряла голову от первого встречного, которому, оказывается, нет никакого до тебя дела?! Сколько раз так было, а ничему так и не научилась!.." — Я договорился со знакомыми, так что этот номер в твоём распоряжении. Кстати, что на завтра планируешь? — А что на завтра?.. Не знаю даже, - обречённо вздохнула девушка продолжая путешествие по номеру отеля, который удачно расположился над казино. — Хотя по тому как ты смотришь на мини бар, то становится ясно какие планы на завтрашние полдня, - усмехнулся Эрик. — Если и будешь пить, то под моим присмотром. — Да брось, я не ребёнок уже. — Ещё какой ребёнок. "Тогда не уследил, так хоть сейчас.." — Ты прости, что я мотаюсь туда-сюда целый день.. Этой ночью мне нечего делать в той компании, ну, и идти больше некуда.. — Всё в порядке, Дарк. Всё хорошо.

***

— Итак.. Господа оставшиеся, - начал Джордан, окинув взглядом четырёх особ. — Да, дело херня, но так даже где-то лучше. — Лучше?! - в унисон переспросили Крис с Оливером. — Я сколько уже звоню Анне, а она не берёт, - по новому кругу начал шатен, расхаживая по номеру с мобильным в руках. — Тебе ясно сказали, что её не будет сегодня, так что не психуй, - молвил Черулли. — По крайней мере Вики так сказала.. — А потом вернулась на небо с твоим отцом, - перебил Сайкс. — И я знаю, что её не будет сегодня, но мне, блять, просто интересно где, с кем, и нахуя! — Так вот.. У нас ещё есть причины для беспокойств, - продолжил Фиш. — Я так подумал над кое-чем.. А не связано ли как-то исчезновение нашего оружие и венца с внезапным и, самое главное, незаметным, не побоюсь этого слова, побегом Марии? Просто со всем тем оружием, и святыней.. — Я тебя умоляю, какая то уже святыня, - скривил физиономию Ди. — От неё толку, как от того, что ты, Оли, пытаешься дозвониться Анне. — Иди к чёрту, - цыкнул кареглазый.

***

      Четверо демонов сами, покинув рай и армию, направлялись к отелю, где остановились повстанцы, или же те, кто остался из начавшей разрушаться компании. И если бы не связи с троицей ангелов, а точнее одним из них, то друзья наследника и понятия не имели бы где искать его.       Будущие предатели армии ада вовремя сбежали из казарм, ибо совсем скоро на небеса прибыл сам Дьявол с будущей невесткой.. А рай далеко не тот. Совсем не тот, каким Хоррор запомнила его. Теперь на улочках ни души - только воющий о пустоте и одиночестве холодный ветер. Большая часть зданий, которые прошли и набег, и пожар, всё равно сравнялись с землёй.

***

      Спустя некоторое время Вики удалось дозвониться до любимого. —...Да, мы прибыли.. У нас всё хорошо. А вы как там?       Было во дворце место, до которого не добрались демоны. Точнее, они не знали о существовании подпольной библиотеки, куда и отправилась Хоррор. Ведя телефонный разговор с Крисом, шатенка параллельно внимательно рассматривала названия книг нв переплётах.. — "В принципе да.. Разве что Энди полчаса спорит с Джорданом, а Оливер ушёл на поиски Дарк.. А, и Мария, кстати говоря, ушла и походу с нашим оружием и со святыней вместе." — "Вот это поворот.." Весело у вас.. Ладно, боюсь, мне пора. Звони в свободное время. "А я пока что поищу одну интересную вещь.."

***

— Алло, Джордан, я просто в отчаянии. Не знаю, я побывал в местных барах, нескольких клубах, но всё не то. Её там нет.. Ты реально думаешь, что она могла вернуться туда? Не смеши! Ладно, тогда встретимся за городом, как договорились, а я ещё пару часиков.. Да не волнуйся ты. Всё, давай.       Шатен поднял усталый взор к небу. Отдышавшись, он решил вновь попробовать дозвониться девушке, которая всё никак не брала трубку. Уже какой звонок пропущен. Мракобес чуть ли не в ярости пялится в экран телефона, но в следующий же момент нажимает на "вызов". — Дарк, блять, ты где?! Я сколько раз тебе звонил уже..!! — "Алло?.. Ты кто такой?" - раздался мужской, далеко не трезвый голос. — Где Анна, чёрт тебя дери?! - после недолгой паузы спросил Сайкс, подавляя непонятно откуда взявшуюся дрожь в голосе. — "Дарк, тут тебя это.. хотят.. Она не хочет говорить, пошёл вон!" — Слушай сюда, чёрт рогатый, просто дай ей трубку!.. Дарк, это ты? Послушай меня, пожалуйста. — "Нам сейчас не о чём говорить, Оли, - навеселе почти что пропела девушка. — Слушай, знаешь, как это - надеяться на что-то от кого-то, души не чаять без этого идиота, быть готовой на всё ради него, а он.. Ой, а он - это ты!" — Стой, ты о чём? Хорошо, просто скажи где ты сейчас. — "Не уходи от темы! Я всё слышала, ты не думай. И блядскую любовь, и фальшивые чувства, и наркота, и всё это я слышала.. И я сейчас там, где никто не сделает мне больно! Там, где нет тебя!" — Ага.. Вот значит как заговорили пьяные крылатые. Хорошо.. Тогда кто этот чёрт с тобой там бухает? — "А это, милый, уже не твоего ума дело!" — В какую хламину надо нажраться, чтоб такое нести.. Ты ещё переспи с ним, чтобы доказать мне, что у тебя больше нет чувств ко мне! Добей! Знаешь, Дарк, я хоть и принимал, и кололся раньше нашей встречи, но многое сделанное я делал с трезвой головой! И жалеть потом будешь ты! — "Слушай, друг, она тебя не слышит, - с серьёзностью в голосе проговорил антихрист. Сам он еле мог связывать слова в фразы, не то что предложения. А глядя на танцующую на кровати подругу любые слова были не уместны. — Поверь мне, я знал её и раньше, а также знаю, что в такие моменты лучше не мешать ей, хорошо?.. Бля-а, Дарк, не трогай ту бутылку!.."

***

      В окружении старинных книг Хоррор выискивала основное, записывала на листе бумаги и вновь бралась за литературу оккультной тематики. Ничего необычного нет в том, что в библиотеке рая хранится множество различных книг и учебников по оккультным наукам. Многие знания, которые хранились там были собраны давно ради безопасности людей. Для их же блага ангелы скрыли опасную литературу от земных жителей, зная их любовь к быстрым необдуманным действиям. А с прямо написанными текстами о проведении ритуалов по вызовам иных существ, заклинаний, опасных жертвоприношений человечество могло помереть от неосторожности того, кому в руки попалась бы хоть одна книга.       И так, за часы работы девушка отыскала несколько ритуалов по изгнанию. Это были дебри экзорцизма, но они были реально действенными и проверенными веками. Ещё немного истории о вселенной в целом, о правилах данных кем-то свыше и особенно привлекла информация, рассказавшая о бессмертии, которое являлось для мракобесов проклятием. Да, это наказание, из-за которого они вынуждены жить вечно, но это же вечное существование могло оборваться в один прекрасный момент. Вечную жизнь могли отобрать те, кто в разы сильнее и демонов, и ангелов, и самих мракобесов.       Об антихристах написано не много информации, которую можно было бы использовать в дальнейшем, но зато было кое-что намного интереснее. Целая энциклопедия, если можно так сказать, о философской точки зрения на край света. Там с первых слов можно было понять, насколько широка мысль писателя или писателей касательно того места. В каждой главе говорилось разное. К примеру, кто-то писал, что конец света похож на бесконечную дорогу; по пути странник встречались все, кого он только знал и видел в своей жизни. Кто-то окрестил это место как побережье океана, за водами которого восходит чёрное солнце и пылает алая луна. Для одного из философов конец света - просто пустота и тьма, из которой может выскочить худший кошмар человека, повсюду там слышны истерические голоса растерзанных душ.. Кому верить - не понятно.       К тому же, часто там оказывались умершие, души которых не принимало даже чистилище, а не то что рай и ад. А, ну и само собой в конце книги был описан ритуал для того, чтобы ненадолго оказаться там. Даётся три земных дня, то есть, по меркам того измерения это сутки. Осталось как-то передать всю добытую информацию оставшейся компании, и можно считать, что дело в шляпе. Более быстрым способом передать её Вики посчитала по мобильному. Примерно через полчаса у Джордана на руках была небольшая диссертация, вселившая остальным надежду на, если не победу, то просто большую надежду на лучшее.

***

      Поход на мир Теней был отложен на неопределённое время в связи с отсутствием проводника, который находился в тот момент в плену похмелья в одном из номеров отеля при казино. Только антихрист из всех демонов знал как попасть в скрытый от чужих глаз мир, и без него армия ада целую ночь простояла на готове, дожидаясь указаний.       Тогда Дьявол и предположить не мог, что обнаружит сына там, где меньше всего ожидал - в тёплой постели, под которой лежали три пустые бутылки разной маркировки.. При виде такой картины Уорнер даже зааплодировал, не заметив на другой стороне кровати спящую под вторым одеялом особу. — Сынок, просыпайся, - тихо молвил Брайан, склонившись над спящим сыном. — Сегодня с твоей помощью мир Теней станет нашим, - продолжал Уорнер, попутно пытаясь разбудить сына. — Вижу, тебе вчера было весело, да? — Не то слово, - Эрик чувствовал как отец смотрит на него с фирменным выражением лица, которое можно описать только как "нежное презрение". — Оно видно по разбитому окну, - усмехнулся Брайан. — И не только тебе, походу, было весело, - Дьявол вскинул бровь, гадая что то за тело прячется под одеялом. — Так и быть, не буду мешать. А ты собирайся, прощайся с девицей.. Это ж девушка, надеюсь?       Дарк проснулись моментально. — Через полчаса жду у выхода.       С этими словами владыка пекла покинул номер. — Ну а теперь... - начала заленоглазая встав с постели с одеялом на плечах, — я требую объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.