ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 47

Настройки текста
      Вокруг Оливера - мир, что терял краски м обретал новые, что словно за тёмной шторой скрывал все радости.       Хоть на дворе и война, последствия которой почти не видны благодаря прогрессу и быстрой перестройке разрушенных зданий, на улицах опять ходят не торопливо люди. Родители с детьми, чьи глаза светятся от счастья; они не прячутся от солнца. Мракобес за весь путь к месту, о котором наслышан ещё задолго до этого, воротил взгляд от всех и всего. Стоило поднять глаза с асфальта под ногами на мимо проходящего, так лицо незнакомца искажается, а глаза становятся как две чёрные дыры. Окружающий городской пейзаж словно переворачивается с ног на голову, здания превращаются в серые стеклянные коробки. Каждый резкий звук бьёт по ушам до дрожи во всём теле. Откуда-то веет холодом, хотя сейчас должно быть тепло, плюс светило солнце. Каждое мгновение становится кошмарным кадром из какого-то чёрно-белого фильма, каждый новый день - испытанием. Сколько он ещё будет молчать о кошмарных видениях, чей лик заставляет забиться в угол от страха и ждать первых лучей рассвета. Молчать о боли, которая сравнима с выворачиванием наизнанку. Молчать о том, что он чувствует, как он видит мир и всех с кем проводит каждый день. Безумно страшно признаться своей девушке, друзьям в том, что ещё задолго до того вечера он втайне принимал.       Ничего парень не чувствовал, не было никакого страха, переживаний, никакой радости - одна жажда и боль. Ему удалось довести себя до такого состояния, когда приходится делать вид что всё что он имеет может доставлять удовольствие. С перерывом в несколько дней он заставлял себя чувствовать что-то, чтобы поверить в то, во что сам давно не верит. В то, что он сможет жить полноценно после смерти. Не раз обманывал себя, принуждал жить так. Наркотики же с алкоголем только укрепляли веру в цветные миражи. Если не считать ломки, кошмары и полное отсутствие каких-либо чувств в трезвом состоянии, то они стали спасением. И у него есть впереди вся вечность, чтобы ходить по кругу, из которого выхода не видно на первый взгляд. Точнее, вечность на прогулку по лезвию, о рукоятки до конца. И смерть тут не спасёт никак.       Как они все отреагируют, узнав, что он всё это время врал? Что подумают, когда увидят совсем иного Оливера? Не того, который не подавал причин для беспокойства, а того, который не видит смысла ни в ком и ни в чём, который поскорее хочет оборвать связь с миром и всеми, с кем только знаком.       А когда он в последний раз сидел в одиночестве ровно столько, сколько требуют остатки его души? Очень давно. И смотря на проезжающие автомобили в голове у него только один голос, отчаянно кричащий о том, что надо бежать. От всего, за всем что движется, да хоть за птицами. На самом же деле убежать хочется только от самого себя. Это сложнее, чем кажется. Это не так просто, как сбежать от других...       "Долго ты ещё будешь обманывать их? Рано или поздно они, и тем более Анна узнает о твоём грешке. Что делать будешь?"       Парень не то что не пытался слушать внутренний голос, он не желал и вспоминать о нём. А часто приходилось слушать того, кто будто в громкоговоритель рассказывает о его грехах и ошибках. Каждый поступок, каждая оплошность, и дня не проходило, чтобы Оливер не слышал его.       "Не делай вид что не слышишь меня. Сколько бы ты не мотал головой, а ответишь всё равно. И почему ты меня никогда не слушаешь? Я как лучше хочу, а ты всё упираешься, сучий сын."       "Я просто заебался слушать тебя и твои "благие намерения". Когда ты оставишь меня в покое?! И дня не было, чтобы ты не являлся с новой порцией критики! Что бы я не делал - тебе это всё не нравится, это не правильно, и вообще я ужасное существо!"       "Да, ты ужасное создание, но я хочу помочь! Я - трезвая и светлая часть тебя, поэтому хоть сейчас развернись и иди обратно в отель! Ведь доиграешься же до таких чертей, что помимо меня тебя будут пилить и другие голоса, и санитары."       "Ошибаешься. У меня всё под контролем."       "Оли, не глупи. Я знаю что ты сейчас переживаешь, но ты ещё можешь остановиться. А хотя.. Хотя зачем? Тебе ж смотреть наркоманские мультики более важно, чем построить семью с той, которую вообще не любил, и дружбу с теми, кого считаешь кончеными чудаками." "Заткнись! Не хочу и слышать об этом!"       "Правду и я слышать не хотел бы, но ты просто остановись. Вот так. Вместо того чтобы врать себе и верить в то, что тебе якобы нравится, позволь здравому рассудку вывернуть тебя вместе с правдой. Пойми, что от себя тебе некуда бежать. Ты можешь наколоться, обожраться таблеток и запить всё водкой, но ты вернёшься на старт. А посмотри по сторонам. Ты отлично знаешь чего хочешь, чего боишься, знаешь прекрасно то, что твоя любовь это такой же наркотик, которым ты нагло пользуешься. Знаешь же.."       "Нет, не знаю. Я всё ещё испытываю тёплые чувства к Дарк, уважаю своих друзей.."       "Кому ты заливаешь?! Ты проебал все чувства ещё полгода назад, когда чуть в кому не слёг, а сейчас ещё утверждаешь, что что-то чувствуешь! Ты сейчас разговариваешь с совестью посреди тротуара и пялишься в асфальт! Просто признайся самому себе кем ты стал! Во что ты превратился! Кого ты хочешь обмануть!"       "Я сказал заткнись! Да, я врал всем и каждому! Я ничего не чувствую и не хочу! Хочу только покоя, а лучше смерти! Знал бы ты как я устал строить эту довольную рожу! Как я устал от них и от тебя тоже! Дайте мне все покоя!!"       Перепуганно глядя на прохожих, мракобес вернулся в реальность. Не надолго, правда.. Голос затих, мир начал возвращаться в красках но всё по-прежнему казалось таким враждебным и холодным по отношению к нему..

***

      А сколько продержится Энди? Только отойдя от похмелья, ангел начал понимать что творится вокруг. Начал чувствовать аромат безумия вокруг. Каждый из компании по-своему безумен, и это Ди чувствовал, он видел это. И не сложно было ему заметить как Джульетт превращалась в до жути заботливую жену, если не мать.. Парня это напрягало. Ладно, пугало. Мелькали несколько рассуждений о том, что скоро и горничные не нужны будут из-за резкого увлечения девушки чистотой и порядком. "Если она и готовить начнёт, то я просто буду обязан жениться на ней, - думал наследник. — Как хладнокровная охотница могла стать домохозяйственной девушкой? Нет, ну здесь явно что-то не чисто. Хотя всё вокруг просто блестит от чистоты.. Даже как-то не по себе расспрашивать в чём всё же причина."

***

"Антихрист, значит, - пронеслось в мыслях зеленоглазой. — Никогда раньше не встречала таких, хотя много наслышала.. Нам не раз рассказывали о их силах, об опасности встреч с ними, но почему..? Почему я не чувствую опасности или страха, если дитя демона и человека может представлять большую угрозу? Наши силы не равны в бою, их природа ещё мало изучена,.. С нашей первой встречи я разглядела в нём в первую очередь человечность. А вчера мы так легко общались, даже не помню о чём именно. Сколько времени пролетело.. Мне ещё не было так спокойно, не смотря на то как мало мы знакомы.. Вообще складывается впечатление, будто я его знала давно. А если и правда.." — Ещё никогда не встречал особ, которые так спокойно реагировали. — Эрик, а мы.. Случайно не виделись где-то раньше? "Интересный вопрос, - размышлял Уитни, задумчиво посмотрев на девушку. — После вчерашнего вечера до сих пор присутствует чувство дежавю." — Постой, я же ещё не говорил тебе имени своего..

***

      Полдня мёртвой тишины, могильного спокойствия, гармонии в номере. Никто никуда не спешит, время само тянется как резина, и по тайне каждый хочет чтобы поскорее наступила ночь. Отдохнуть от отдыха, что ли? Просто привыкшие к постоянным встряскам повстанцы не скоро привыкнут к такому образу жизни, похожему на обычные серые будни большой семьи. Они и подумать не могли, что адекватное времяпровождение так скоро надоест, и проснётся тяга к приключениям или хоть какой-то деятельности.       Нирвана безразличных мертвецов, которые только и ждут что чьего-то решения или новой "стратегии". Мысли есть у всех, просто не каждый готов их озвучить так, чтобы потом не ходить с видом эгоиста, заботящегося о себе и своей паре и только. А так как встреча прошла, время шло и надо было уже решать куда податься дальше. Конечно, им ничего не стоит остаться в отеле на подольше, потом вжиться в роль домоседов, потом семейных пар, а потом и вовсе свихнуться можно.       Возможно, "героям" надоело быть таковыми. И назвать их так величественно довольно сложно, ведь их негативные влияния на мир и не только весят больше, чем хорошие, от чистого сердца поступки. Невольно выстраивали цепочку от мыслей об уходе до возвращения к самим истокам. Тем самым тёмным истокам, от которых пошли корни их существования в этом мире. Словно все на исправительном сроке должны доказать наблюдателю чего они стоят, достойны ли жизни в целом. Ясное дело, болезненные воспоминания о своих прошлых деяниях пристыдят, унизят, якобы напоминая им кто они есть.       Не всё так просто, как хотелось. У каждого человека есть свои грехи, за которые он готов сгореть от стыда или убиться в самобичевании. Но не смотря на это, люди продолжают строить из себя кого-то другого. Кого-то чистого и светлого, словно ангела с полотен. Надо бы напомнить, что не все полотна написанные художниками, а точнее конечная композиция не имеет за собой старых слоёв краски. Неудачные мазки и штрихи можно перекрыть иным цветом, сколько угодно, но всё это останется как ни крути. Людей тоже можно считать отдельными видами искусства, ведь каждый уникален и болен по-своему. Рисованы в разных стилях, со своими особенностями, и со своими неудачными иллюстрациями под слоем идеальности.       И эти герои ничем не хуже людей. Из-за глупости предков что ангелы, что демоны смертны; обречены придерживаться правил своих и тех, которых держатся люди. Смерть неизбежна. Но если углубиться в те источники, когда святые или грешные не были такими.       Жизнь после смерти существовала и существует, поэтому жрецы задолго до смерти человека решают кем ему быть. Множество грешных рождаются природным путём, святые же, дабы сохранить веру в свою святость, забирают на небеса в качестве новых ангелов души невинно умерших без разбору. Это могли быть погибшие дети, чьи-то мужья слёгшие в перестрелке, или жертвы домашнего и простого насилия - главное, чтобы человек умер не от рук своих. Большую часть молодых ангелов гложет их жизнь до смерти. Конечно, любого попавшего в рай маньяка будет интересовать причина такого решения Господа. И за время проживания на небе святые грешники страдают самобичеванием, думая что не достойны крыльев и таких сил. Трое святых данной истории иногда ловили себя на такой мысли. Опять же, один Энди отличался своим происхождением и отсутствием воспоминаний о раннем детстве. А его защитницы сами боятся признаться кем были раньше.       Мозговыносящая ностальгия сводит с ума, а порой стыдно смотреть в глаза Марие, так как по её милости девушки стали защитницами. Всё произошло незадолго до того как новая Богиня взошла на престол. Земля тогда терпела постоянные набеги демонов под руководством ещё старого правителя, который был просто помешан на идее устроить на Земле времена вечного хаоса. Города с трудом держались на фундаменте и честном слове. Чрезвычайное положение было объявлено почти по всей северной Америке. Начиная с небольших посёлков, заканчивая несколькими мегаполисами - все как один вымирали за считанные дни.       На очереди у правителя преисподней была Флорида. Там-то и пребывали будущие защитницы. Там они учились, пока не объявили чрезвычайное положение, там они в подростковом возрасте зарабатывали на проживание на съёмной квартире. А в Америку их занесли ещё детские мечты о будущем молодых музыкантов. И стали бы юные таланты незаконно торговать наркотиками, если бы они добились цели и осуществили мечту? Нет. И тем не менее это было лучшее, что могли предложить знакомые из подполья.       После прокола с радужными мечтами о большой сцене девочкам пришлось искать работу, ибо душу не несло обратно к родине, ну и в торговле наркотиками тоже есть свои перспективы. Спустя год они уже торговали оружием недалеко от района, в котором сами проживали. С той местностью, кстати говоря, владение даже банальным раскладным ножом было полезно. Какая-никакая опасность всё-равно была, ведь существовали конкуренты, "собратья по цеху", которые не разделяли решения своего работодателя разрешить подросткам торговать прилично дорогим товаром. В этом были свои плюсы, ведь именно через таких подруг многие ровесники начали употреблять, а некоторые тоже влились в торговлю.       С объявлением чрезвычайного положения опасаться надо было уже не людей, а солдат армии ада. Той самой, ещё не успевшей распуститься, беспощадной армии. Один отряд держал целый штат под своим управлением, впрочем, как и многие другие штаты, до которых добрались демоны. Держа под контролем всех и всё, отродья преисподней понемногу истребляли население по указу Дьявола. И тут уже шла игра не на торговлю, а на выживание. В игре этой девочки более-менее научились защищаться от демонов; большую роль сыграли навыки в обращении с оружием. Каждый новый день как и предыдущие сотни - серый, полный опасности, которая ждёт за каждым углом чтобы напасть и лишить жизни. Имеет ли смысл такая жизнь в вечных бегах по покинутым домам людей, которых не стало совсем недавно? К чему не спать ночами сидя напротив входной двери во всеоружии? Бояться выглянуть на улицу, чувствовать себя по ошибке живым мясом, не достойным жизни хотя бы потому что из-за них их ровесники скололись насмерть. Родители погибших могли вечность проклинать торговцев из заграницы, желать им смерти похуже той, которой умерли глупые дети. Но подруги продолжали выживать, не задаваясь вопросами о каком-то смысле. Они и так знали что его нет. Просто интересно чем может всё закончится.       Жизнь как рандомный фильм - кто-то с интересом будет смотреть его до конца, а кто-то смотрит потому что интересен конец. И, как в любом фильме, всё прописано по сценарию. Люди сами себе сценаристы, только они не догадываются как одна сценка изменит всё в дальнейшем. Только им решать какого жанра их кино, но не от них зависит какие персонажи появятся в новых эпизодах. Это прописано кем-то другим; и, кажется, неожиданные повороты - проделки другого сценариста. Как иначе объяснить то, когда счастливый конец близко, ты делал всё для этого, лез из кожи, но тут тебе в лицо говорят что все твои страдания либо напрасны, либо это только начало..

***

— Да, да, да, и в ту ночь, когда нас с Вики могли убить, мы, собственно, и встретились, - улыбаясь проговорила Дарк. Глядя то ли в пустоту, то ли на стаканчик с кофе в руках, она понемногу вспоминала тот период жизни.       Старые знакомые пару часов ещё просидели на крыше, вспоминая, а точнее ностальгируя. Впереди целых полдня есть, а в квартале от отеля было неплохое тихое кафе. — Несколько месяцев с тех пор жили вместе, - дополнил Эрик не спуская глаз с девушки. В последний раз он видел её почти ребёнком, а сейчас-то что? Присутствует тот же слегка безумный блеск в зелёных глазах, сияет улыбка как в те времена.. — Кстати, как она там? Я так понимаю, вы до сих пор вместе? В огонь, воду, и все тяжкие. — Боюсь, что скоро нет... Она беременна. Вот уже скоро второй месяц пойдёт, а потом уже все тяжкие начнутся у них с Черулли. — "Стоп, что?! Я конечно узнал от Себастьяна, что у моего брата будет ребёнок, но от кого именно - он не уточнил. Значит вот оно как..." Как же время быстро летит... — И не говори.. Наши все медленно и верно с ума сходят. Как же неприятно смотреть на это и участвовать в этом тем более. Что ж... А... — Хочется бросить всё и начать жить заново? — Хватит читать мои мысли. Это как минимум не прилично. И.. Да.. Но осталось всего ничего, а потом, думаю, все разойдутся по семьям и всё закончится. Спасём мир, уйдём в отставку как герои. — Дарк, этот мир обречён как и все другие, так что не трать силы попусту. Всем этим людям предписано умереть, городам - сравняться с землёй, а материкам позже - исчезнуть. И наступит тот самый конец света и хаос, среди которого будут плясать одни черти. — Почему ты так уверен в этом? — Потому что одного материка уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.