ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Недоразумение.

Настройки текста
Девушка в нерешительности застыла на месте. Она не знала, что нужно сделать, чтобы изменить будущее. Следует ли помочь Пятому или просто нацарапать что-нибудь на асфальте? Время так изменчиво, каждое наше движение решает, что будет дальше. Эффект бабочки. Пока Касс летала в облаках, размышляя над будущим и выстраивая варианты исхода событий, Пятёрка веселился во всю. Плюнув на все свои думы, Люксер рванула к Харгривзу, чтобы помочь этому зазнайке. Открыть дверь ей мешало чье-то тело, сделав пас рукой, Кассандра переступила через уже чей-то скелет, мгновенно приседая вниз, ведь она оказалась прямо под шквалом прицельной стрельбы. — И кто это такие? — разговаривая с костяшками, поинтересовалась блондинка, наблюдая за тем, как Номер Пять искусно уничтожает солдатиков, — а он хорош в убийствах, конечно, это не то, чем стоит гордиться, но в наше время любые навыки полезны. Поняв, что если она будет сидеть в своём укрытие дальше, то пропустит все время, когда можно было нагло влезть со своей помощью. Девушка выпрямилась во весь рост и мило улыбнулась, стоящему рядом бойцу. Мгновенно в неё полетели пули, но не успевая долетать до её тела, рассыпались в пыль, чем сильно удивляли всех. — Какого черта ты здесь забыла?! — взвизгнул Пятый, забираясь на стол и сворачивая шею какому-то бедняге. — Пончиков захотела, тебе-то что? — парировала Касс, ударяя одного мужчину с ноги и хватая другого за шею, который в свою очередь быстро иссушился, превращаясь в кучку песка. Пятый грозно рыкнул и с силой припечатал чью-то голову к стене, свою злость на Кассандру он срывал на бойцах. Синяя вспышка неярко засветилась за прилавком, не привлекая внимания. Да, куда уж там, не до этого...

***

— Повтори, пожалуйста, что ты видел, — ровным тоном сказала Куратор, поудобнее присаживаясь в кресло, её блондинистые волосы были аккуратно уложены и сильно прилизаны к макушке. — Там был парень и девушка, примерно одного возраста, но у них были невероятные способности. Один перемещаться в пространстве, а вторая... я не понял, что она делала, но люди рассыпались, — проговорил боец, рассматривая свои ботинки, он не решался поднять взгляд, что-то пугало его в этой женщине. — Оу... Понятно, ты можешь идти...

***

В заведение "Пончики у Гридди" было довольно-таки грязно, везде валялись трупы, а во главе этого беспорядка стояли два подростка. Как минимум, они выглядели, как два подростка. — Что ты тут забыла? — прорычал Пятёрка, грубо хватая Кассандру за запястье и вытаскивая её из кафе, — ты понимаешь, что могла погибнуть? Хотя, это было бы самой маленькой потерей, я мог погибнуть из-за того, что ты болталась под ногами! — С какой стати ты так сильно приуменьшаешь мою роль в обществе? Не забыл? Конец света через 8 дней и мы в одной упряжке, салага. Ты действительно считаешь, что сможешь справиться в одиночку? Нет! Пятый, это невозможно.. — Возможно! — парень тыкнул в грудь девушки пальцем, та немного пошатнулась, но устояла на месте, — я смогу все исправить, потому что в отличие от вас, жалких недоумков, я знаю, что такое апокалипсис. Я сорок пять лет прожил в одиночестве, я всю свою жизнь потратил на изучение данной аномалии и я уверен, что смогу все исправить. А тебе я советую убраться туда от куда пришла, твои жалкие способности тут никому не нужны. Люксер хлопала губами, как рыба. Возмущение захватило все её тело так, что она не могла сказать и слова этому прохвосту. Жалкие способности? Он назвал её дар жалким? Не услышав ничего в ответ, Номер Пять растворился в воздухе, а Касс ещё немного постояла на улице, тупо глядя в пространство. Подойдя к машине, девушка со злостью пнула колесо и залезла в салон. Её вымораживал эгоизм Пятого, будто она его убить пытается, а не помочь. Вот и делай людям добро. Однако сдаваться просто так, Касс не собиралась. Она не хочет понадеяться на этого придурка в детских шортиках и умереть в конце. Хочешь, чтобы было качественно — сделай работу сам. Может и без помощи этой Академии Чудиков, но она не даст всему так просто исчезнуть.

***

Весь последующий день Кассандра просидела в кофейне, недалеко от здания Амбрелла. Она была немного растеряна и напугана дальнейшим. Никто не знал, что вызовет Апокалипсис, это и делало всю ситуацию ужасающей. Ты борешься с чем-то и не знаешь с чем. Посмотрев в панорамное окно, девушка заметила Ваню. Та махнула ей рукой, на что Касс ответила приглашающим жестом. Через пару мгновений Семь сидела перед ней, немного зажимаясь и волнуясь. — Может ты что-то хочешь, я угощаю, в честь знакомства, — улыбнулась блондинка, пододвигая меню ближе к собеседнице. — Нет, не стоит. Я хотела спросить... Как ты научилась управлять своими силами? То есть, я видела, как учат братьев и сестру, но как это можно сделать самостоятельно, без чьей-либо помощи...Наверно, это было очень сложно, — глаза Вани были наполнены искренним интересом, даже излишним любопытством. — Ну... это произошло, когда я была ещё совсем маленькой, поэтому мне и не вспомнить, что тогда случилось, — кусая пирожок, вспоминала Касс, — знаешь, типа, разозлилась и выкинула какую-то хрень. Это сейчас я могу контролировать себя, а раньше... Это действительно было сложно, особенно в подростковый период. А что это ты спрашиваешь? — Нет, ничего, — мгновенно отмахнулась Ваня, сильно замахав руками так, что чашка с кофе оказалась на полу, — черт, прости, я оплачу. — Не стоит, лучше скажи правду. Видно, что ты врешь. — Ну... а вдруг отец не прав? Вдруг, у меня есть силы? — с надеждой заговорила девушка, Люксер мгновенно стало её жалко. Она даже представить не могла, какого это расти с теми, кто лучше тебя во всём. — Может быть, очень может быть, — задумчиво произнесла Кассандра, — хочешь я как-нибудь заеду к тебе и мы обсудим это? — Да. Да, конечно. — Вот, мой номер, — на стол опустилась визитка, — скинешь адрес и дату. До новых встреч, Ваня. Касс подозвала к себе официанта и оплатив счёт, покинула заведение. Но оказавшись за дверью кафе, блондинка хищно глянула на кассу и незаметно сделав пас рукой, с улыбкой направилась к машине, чувствуя, как сумка потяжелела от наличия в ней новых купюр.

***

Пятый смотрел на портрет отца. Сорок пять лет он не видел человека, которого считал родителем, но каждый день слышал его голос. А ведь он говорил, что это может плохо закончиться. Но Пятёрка тогда был юн, в нём кипела страсть, а что теперь? Может быть и зря он вернулся? — Хей, чего задумался? — в комнату зашёл Лютер, он встал сзади брата и так же взглянул на портрет. Его сейчас терзали думы о смерти отца и о том, как он погиб. — Да так... ничего, а ты все ещё думаешь над кончиной старика? Забудь, не удивлюсь, если он вообще совершил суицид, — безэмоционально сказал Номер Пять, запуская руки в карманы шорт. Он слегка качнулся на пятке и подойдя к столу, взял первую попавшуюся папку. — Что? Да как ты смеешь так говорить о нем? — возмутился Первый, сжимая кулаки. — А что ты хотел, братишка? Я не собираюсь скорбеть и грустить по этой кучке пепла, тебе не кажется, что есть дела поважнее? Например — через 7 дней мы все проследуем за папочкой, если не прекратим ныть. А ты, может и раньше, если не прекратишь меня раздражать, вместе с этой полоумной блондинкой, — грозно выкинул брюнет, бросая папку на пол и направляясь к двери. — Вы с ней оба чокнутые! Говорите об апокалипсисе так, будто это что-то обыденное, будто это норма. — А что ещё делать? Бегать по городу и орать, что не хочется умирать? Пора повзрослеть, Лютер. Мир суров и жесток, здесь либо ты их, либо они тебя, какой вариант тебе больше нравится? — хищно оскалившись, произнёс Пятый. Его бесила тупость и легкомысленность родственника, но он по-своему его уважал, поэтому хотя бы пытался донести до него очевидное. — А можно без насилия? — Нельзя. Пятёрка быстрым шагом направился вниз, у него были свои планы, в которые он не входил. Проходя мимо зала, парень заметил Клауса, который вновь спорил с воздухом. — Послушай сюда, Каспер, я хочу, чтобы ты заткнулся и перестал читать мне нотации, — вопил Сеанс, агрессивно жестикулируя руками. — Эй, — окликнул его старший Харгривз, — мне нужна твоя помощь. — О, нашему герою, требуется помощь жалких смертных, — Четвёртый сделал реверанс, чуть не упав на ковёр, — а что нашему двору за это будет? — Я тебе заплачу. — Так бы сразу, что делать? — Для начала — переоденься, — сканируя взглядом внешний вид братца, заключил Номер Пять. Потратив полчаса на собирание Клауса в единое целое, парни вышли из дома и мгновенно столкнулись в дверях с Кассандрой, которая заинтересовалась этой процессией из двух человек. — Далеко собрались, мальчики? — нацепив дежурную улыбку, поинтересовалась Люксер, преграждая им дорогу своим телом. — Тебя это не касается, — сквозь зубы процедил Пятый, ему уже порядком поднадоело это белое пугало. — Касается, пубертатный ты мой, — не менее ядовито ответила Касс, — я не собираюсь доверять твоей тощей заднице свою жизнь. Не хочу погибнуть так скоро. — Уйди с дороги по-хорошему или я тебя убью и оттащу труп в тот мусорный бак, — слова Номера Пять звучали очень грозно, однако Кассандра даже не шелохнулась. — Стоп-стоп, Пятый, давай возьмём её с собой, от неё может быть польза, — Клаус встал между спорящими, у него и так болела голова, а эти двое добавляют лишнюю мигрень. — Ты путаешь слова: польза и вред, — хмыкнул Пятёрка, но немного погодя поправил рукой чёлку и направился к машине блондинки, — ладно, ты нас отвезешь, но ничего больше. — Я вам таксист? — обиженно прошептала девушка, Сеанс похлопал её по плечу. — Конечно же нет, хотя... да. Когда все трое уселись в машину и она тронулась с места, между ними возникла гнетущая тишина, которая, вроде бы, никого и не напрягала. Клаус всё ещё отходил от вертолётиков, Пятый был весь в мыслях о спасение этого жалкого мирка, а Кассандра изредка поглядывала на обоих братьев, изучая их. Она не знает, что будет дальше и как повернётся её судьба, может они станут союзниками, а может и кровными врагами, все это решит лишь время. Время, которого у них не осталось. — Позволь спросить, что за гениальный план ты придумал? — подала голос девушка, наблюдая в зеркало за Пятым, но не успел тот и открыть рта, как последовал сильный удар, хлопок и Люксер отключилась.

***

Сильный запах гнилья раздражало носовую полость Кассандры, она со стоном приподнялась на локтях, отмечая, что уже долгое время отдыхает на асфальте. Первая мысль, которая у неё возникла — авария, но она тут же покинула её голову, ибо, как тогда она оказалась возле мусорного бака? Приняв сидячее положение, вместо лежачего, блондинка вслушалась в звуки, надеясь, что никого не встретит в таком отвратном виде и положение. Выглянув из-за бака, Касс уже собиралась покинуть своё убежище и начать разбираться в том, что происходит, но увидела двух людей в метрах тридцати от неё, что оживлённо спорили. — Кассандра, послушай меня! Единственное, что я сейчас хочу — это, чтобы наконец-то услышала меня, пойми, Комиссии нужен я и только я. Куратор будет всеми способами стараться этого, поймать меня, а поэтому ты в невероятной опасности, если будешь любить меня. Такие, как я не должны любить, Касс, я не достоин такого чувства. Люди, которые дороги мне — умирают, я не хочу потерять тебя, — послышался наполненный грустью голос Пятого, его слова были пронизаны чистотой и искренностью, а ещё тоской. Неимоверной тоской, Люксер даже посочувствовала ему, пока не поняла, что сейчас он говорит с ней. Но как он говорит с ней, если она сейчас трётся с мусорным пакетом. Оглядев пространство вокруг себя, заметив газету, девушка взглянула на дату и ужаснулась. Она попала в будущее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.