ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Аномалия.

Настройки текста
Кларисса сидела настолько тихо, насколько могла. Она даже дышать боялась, то ли от страха, что её обнаружат, то ли от незнания, что делать дальше. — Пятый, а теперь твоя очередь слушать. Мне плевать на Куратора, плевать на Комиссию, плевать на всех! Я хочу быть с тобой, так что нам мешает? Твоя правильность? Не смеши меня, я не настолько слабая, я в состоянии защитить себя, — уверенно говорила Касс из будущего, пока её двойник поспешно соображал, каким образом она смогла влюбиться в этот шланг в шортиках. — Идиотка, ты говоришь, как маленькая девочка. — А ты говоришь, как герой книги, но я же молчу, — невозмутимо ответила Клэр, скрестив руки на груди. Пятёрка строго смотрел на неё, а девушка, не менее упрямо, прожигала взглядом в ответ. — Как же ты не поймёшь... — закатил глаза Харгривз. Люксер, что сидела с умным видом возле мусорного бака, уже порядком устала слушать их препирательства, хоть и сама в них участвовала. Её всё больше начала тревожить мысль о том, а как вернуться обратно? Однако и эта проблема вскоре разрешилась. Кларисса вновь почувствовала этот невидимый удар в голову и очнулась уже за водительским сидением, собственно, там же, где и была до этого. — О, смотри, появилась, — сказал Клаус, тыкая пальцем в сторону белой макушки, девушка лишь крепче сжала руль, только сейчас понимая, что машина стоит на месте. Пятый резко открыл дверь автомобиля и грубо вытащил Клэр из салона, прижав к корпусу авто, он схватил её за воротник и пристально посмотрел в глаза. — Это что за фокусы? — рыкнул парень, в его глазах пылал гнев, вызванный непониманием. — Я не знаю... я правда не знаю, — тихо сказала Кларисса, тем самым разозлив брюнета ещё сильнее, он с силой тряхнул девушку, так, что она больно ударилась. — Пятый, — мягко сказал Клаус, дотрагиваясь до плеча брата, — может выслушаем, а потом ты её убьешь. Номер Пять отпустил Клэр, отходя на пару шагов назад, но не сводя пристального взгляда с неё. Он боялся, что она что-нибудь выкинет. Она нервно покосилась на него, вспоминая, что было в будущем. Да как можно встречаться с этим засранцем? — Не надо меня убивать. Я не имею никакого отношения к тому, что сейчас произошло, я просто сидела и пуф... я в будущем, — жестикулируя руками, изрекла Кассандра. Харгривзы недоверчиво переглянулись. — И как там? — спросил Клаус. — М-м... Ну, довольно печально, — особо ни на что не делая акцент, ответила Клэр. — Докажи, — кинул Пятый, тем самым введя девушку в полнейший ступор. — Как? Заглянешь в мой мозг? — Тогда ты нас обманываешь. — Комиссия! И... Куратор? — вспоминая обрывки диалог из будущего, выкрикнула Люксер. Пятёрка застыл на месте, смотря в одну точку. Какое-то время все соблюдал молчание, — садись в машину, продолжаем путь. Сеанс попытался узнать у брата о том, что такого сказала блондинка, но тот лишь молчал или угрожал. В общем и целом, на нормальное общение явно не был настроен. Поэтому его пришлось оставить в покое. Однако теперь Пятый бросал частые и оценивающие взгляды на девушку, никто не понимал, что происходит в голове этого старика, но он уже был мыслями далеко не с ними.

***

Подъехав к больнице, парни не позволили девушке пойти с ними, а она, в свою очередь, не особо и стремилась. Косые взгляды Пятёрки ей уже порядком поднадоели, да и ей хотелось побыть в одиночестве, чтобы понять, а что это вообще сейчас такое было. Она думала и думала. Благодаря её дару, Клэр знает многое о перемещение в пространстве и времени, но ведь это произошло не по её воле. Может это аномалия, временная аномалия. Такое тоже бывает, если в радиусе километра вокруг, в разных точка, произойдёт перемещение чего-то во времени. Однако если рассуждать по такой логике, то кто-то или что-то покинуло их временной период, либо же наоборот пришло в него... Что из этого хуже — непонятно, но Кларисса загорелась желанием узнать, что же только что произошло. Оглядевшись по сторонам, Люксер убедилась в том, что братьев нет и, видимо, они не появятся в скором времени. Оставив машину и ключ зажигания в ней, блондинка быстрым шагом направилась в тот район, где произошло её перемещение. Мимо неё пронеслась машина полиции, а следом и ещё одна. Немного поразмышляв над этим, девушка все же решила, что ей следует сходить и посмотреть, куда они направляются. Идти ей было лень. А на тротуаре стояла серенькая KIA, собравшись, Клэр уверенной походкой направилась к автомобилю. — Парковаться на тротуаре нехорошо, за такое и машины лишится можно, — тихо сказала Кларриса, дотрагиваясь до дверной ручки и слыша щелчок замка. Поудобнее расположившись в салоне, светловолосая провела то же действие, что и до этого. Транспорт радостно завелся. Заметив ещё один патруль, девушка направилась за ним...

***

— Куда она собралась? — невозмутимо спросила Чача, держа руки на руле. — Она нечаянно, — невнятно ответил Хейзел, дожевывая гамбургер. За свой необычный ответ, он получил подзатыльник от напарницы и её строгий взгляд, — кхм... мы можем проследить за ней. — Мы должны проследить за ней. Пятый с Клаусом вышли из больницы, Сеанс был немного помят и слегка истекал кровью, Пятёрка в свою очередь был очень сильно раздосадован. Весь день летел к чертям, так ещё и эта бабища проблем подкинула. Он уже успел понять, что с ней произошло. Когда он работал в комиссии, то слышал о таких людях, как она. Они очень восприимчивые к временным колебаниям, которые возникают при перемещение во времени и если такой человек, окажется вблизи тех, кто перемещается, то его может затащить во временную воронку. Ей повезло, что она так легко отделалась и её вернуло обратно. А ведь она могла застрять в том периоде или погибнуть в слоях материи. — О... А где Кларисса? — поинтересовался Клаус, замечая, что машина пуста. — В смысле? — не понял Пятёрка, подходя ближе к авто и осознавая, что это чудо куда-то убежала, — чёрт... идиотка, если она сдохнет между 1897 и 2019, то это будут её личные проблемы. — О чем ты? — Забудь, — отмахнулся Пятый, — ты свободен. — А деньги? Однако Номера Пять уже не было, он ловко скакнул в пространстве, размышляя над тем, куда могла направиться Клэр, чтобы объяснить этой дуре о серьёзности всей ситуации. — Странно, что нам не сказали следить за Пятым, — воодушевленно заметил Хейзел, восхищенно наблюдая за парнем, — он такой...великий. — Заткнись, в нем нет ничего необычного, — фыркнула женщина. — Ага, конечно, кроме способности перемещаться во времени без чемодана, — закатил глаза мужчина.

***

Кларисса уже оказалось в конечном пункте своего пути, все машины полиции вели в одно место — к пончиковой. Нахмурившись, Люксер распустила волосы и направилась к полиции. Фактически, никто не мог её узнать, ибо трупы не разговаривают, но лишние меры предосторожности никогда не помешают. Оказавшись в толпе, девушка заметила голову Диего и быстро направилась к парню, надеясь, что узнает что-нибудь интересное. — Привет, — нацепляя самую милую улыбочку, сказала блондинка, подойдя к Диего. Он беседовал с какой-то дамой, которая мгновенно просканировала Клэр взглядом. — Ты что здесь забыла? — зло бросил Номер Два, всем своим видом показывая неприязнь к только что появившейся особе. — Мимо проезжала, — немного растерянно отозвалась девушка, она, конечно, понимала, что ей не особо будут рады, но не настолько же. — Простите, а вы кем ему приходитесь? — вмешалась женщина в форме, Харгривз попытался что-то ответить, но не успел. — Сестрой. Я недавно приехала в город, — улыбнулась блондинка, протягивая ладонь для рукопожатия, — Я Кларисса. — Детектив Патч, — ответил брюнетка, рядом стоящий Диего молча наблюдал, испепеляя 'сестру' взглядом, — не знала, что у тебя есть ещё одна сестра. — Наша семья хранит множество тайн, — приглушенно ответил мужчина, после чего отвёл Клэр в сторону, — быстро собрала свои манатки и свалила от сюда, это дело не для дилетантов. — О, а с каких пор ты им не являешься? — ухмыльнулся Пятый, возникая за спиной Люксер, та лишь невольно вздрогнула. — Я работаю в органах, — возмутился Второй, отпуская руку светловолосой. — Работал, — уточнил Пятёрка. Диего недовольно начал ворчать, а после вернулся к детективу Патч, — есть разговор, Кларисса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.