ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Две души.

Настройки текста
Лёгкий сквозняк заставил оконную раму с шумом распахнуться, из-за чего потревоженные шторы затрепыхались. Парень медленно подошел к окну, дабы плотно закрыть его, он оперся руками о подоконник, хмуро рассматривая открывшийся ему вид. Его глаза плавно скользили по двору Комиссии, не останавливаясь на чем-то отдельном. Лишь одно оставалось в его голове. Одна фраза — «Убейте Кассандру Люксер». Нет, юноша не так уж и сильно боялся за жизнь этой девчонки, порой и сам был бы не против придушить её своими руками, однако его всё же не устраивал тот факт, что её сейчас там планируют убить. Даже не из личной выгоды его это интересовало, больше по той причине, что каждое выполненное задание Чачи и Хейзел — приближение к апокалипсису. А вот это уже проблема, причём явная и большая. Непонятно, какую роль Касс играет во всей этой мешанине, но можно сказать, что не последнюю, ведь всё же её жизнь чему-то мешает… Или кому?.. Пятый усердно думал над всей ситуацией и начал понимать, что на самом деле блондинка мешает не совершению конца света, а конкретному человеку. Куратор славится своей холодно кровностью и даже в личной жизни предпочитает грубый расчёт, а если кто-то посмел посягнуть на то, что принадлежит ей, то этот человек труп, собственно, что и будет в ближайшем времени. Харгривз имел смутные представления о самой девушке, хотя это неудивительно, ведь знакомы они всего пару дней. Но осознание того, что она все же была его заданием висело в Пятёрке петлёй. Он хотел разобраться в этом. Эта мысль пришла мгновенно. Ему нужно в архив. Именно там он найдёт все по этому делу. Сорвавшись со своего места, юноша вынырнул в коридор, сразу же попадая в поток людей, но не теряясь и на секунду. Он уверенным шагом шёл к своей цели, а остальные работники расступались перед ним. Они смотрели ему в след и шептались. Кто-то с неким восхищением, кто-то с недоверием. Ни от кого не укрылся тот факт, что Номер Пять предал Комиссию и всех удивляло, что этот человек мало того, что жив, так ещё и работает на более высокой должности. Как ему удалось? Никто не понимал, но сам Харгривз догадывался. И здесь дело не столько в его отменных навыка киллера, сколько в отношение Куратора к нему. Пятёрка не глупый, далеко не глупый и прекрасно понимает, что эта скверная женщина его любит. Конечно, сложно сказать, что её сердце вообще умеет любить, но она испытывает к нему очень нежные чувства. В своём собственном понимание и представление. Добравшись до отдела с архивом, парень бегло осмотрел свой внешний вид и нацепив дежурную улыбку, ступил внутрь помещение. В своей обворожительности он не сомневался, а поэтому был уверен, что дело достанется ему легко. За столом сидела женщина лет сорока, в строгом костюме и аккуратно уложеными волосами. Все её внимание было сосредоточено на папке с какими-то документами, Пятёрка чинно подошёл к столу и осторожно постучал пальцами по поверхности. Работница недовольно подняла глаза, но как только она осознала, кто посмел её потревожить, то её взгляд стал гораздо мягче. — Добрый день, мисс… — Пятый на секунду запнулся, читая фамилию на бейджике, — мисс Стоун. Вы не могли бы мне помочь? — Добрый, мистер Харгривз, — улыбнулась женщина, чуть наклоняясь вперёд. На её щеках появился румянец, а юноша задумался, чем это могло быть вызвано. Спустя мгновение у него всплыло воспоминание. Он спал с ней. Поэтому сейчас у неё такая неоднозначная реакция, — чем я могу Вам помочь? На лице парня заиграла развязная улыбка, поза стала более расслабленной. Чувствовалось, что он уверен в себе и теперь не было сомнений в том, что ему покажут нужное дело. — Вы бы мне очень помогли, — начал Пятый, его голос бархатом разлетался по комнате, касаясь каждого уголка, заставляя мисс Стоун вздыхать от восторга. Всё же молодой человек смог произвести на всех такое впечатление, что даже в теле подростка он все ещё объект вожделения, — я ищу одно дело, оно очень старое, но мне все-таки хотелось бы его увидеть. Дело Кассандры Люксер. На секунду секретарша задумалась, а после встала и направилась вдоль стеллажей, уверено идя к букве «Л». Пробыв среди кипы папок пару минут, женщина вернулась с пустыми руками и сев обратно за стол, взяла в руки книгу. Быстро листая страницы работница успевала улавливать нужные ей фрагменты. — Простите, но у меня нет этого дела. Совсем недавно его забрал человек из начальства, — с некоторой грустью сказала брюнетка, поднимая взгляд на парня и замечая, каким задумчивым он стал. — Кто же его забрал? — Куратор. Эти слова стали ударом для Харгривза, он так поздно осознал, что эта чёртова блондинка все знает. Это было ожидаемо. Но странно то, что она ничего ему не сказала. Не сделала выговор, не даже замечание. Просто отпустила эту ситуацию. Хотя, не совсем отпустила, учитывая, что сейчас Чаче и Хейзел дано задание убить эту девчонку. Но этот вопрос о собственной безнаказанности не давал Номеру Пять покоя. Мило улыбнувшись барышне, парень вышел из архива, бодрым шагом направляясь к складу с чемоданчиками. Он уже давно построил этот план, но не торопился исполнять его в живую, ибо даже если что-то пойдёт не так и Касс все же убьют, то он всегда может вернуться в прошлое и изменить ход событий. — Пятый! — окликнул его женский голос, в котором отчётливо слышались нотки агрессии. Юноша зло рыкнул, но повернулся к звавшему, мило ему улыбаясь, — дорогой, далеко собрался? И что тебе нужно было в архиве? — Узнать кое-что, — непринуждённо ответил парень, напрягая все мышцы и готовясь к скачку. Он понимал, что она догадалась обо всём и теперь не даст ему так просто уйти. Куратор его живым не отпустит. — Что же? — спросила женщина, но в голосе чувствовалась напряжённость. Она готовилась к броску, оба осознавали, что этим все закончится. В их мире без этого никуда, увы, разговоры уже ничего не решают. — Что тебе нужно от Кассандры Люксер? — Эта мерзкая девчонка, — недовольно фыркнула блондинка, её лицо исказилось от злости и приобрело страшную гримасу, а тонкие черты лица уже не украшали, а пугали, — постоянно встаёт на моем пути и даже не понимает этого! Лучше бы она действительно сдохла, но нет же… Ты не убил её, а почему? Почему? Стало жалко малышку? Бедная маленькая девочка с большими глазами, что хочет познавать мир и свои силы! Самому не противно? Что ты в ней нашёл? Да, она красивая, может даже умная, но ведь она пустышка… — О чем ты вообще? — недовольно бросил Пятый, сжимая кулаки и нервно оглядываясь по сторонам, в коридоре они были одни, — это были мои первые задания. Я не убил, потому что не смог. Драться с ней дальше было бы самоубийством, она может и юна, но сильна и умна не по годам. — О чём я? Ты узнаешь, Пятый. Узнаешь, но тогда… Куратор не договорила, последовала череда выстрелов. Пятёрка среагировал мгновенно и растворился в пространстве. Оказываясь среди кучи чемоданов, брюнет схватил первый попавшийся и кинув рядом с собой динамит, навёл таймер на нужное время, исчезая в воздухе.

***

День клонился к закату, в доме семьи Харгривз было тихо. Пятого не было уже второй день, а настораживало это одну Клэр, остальные, видимо, привыкли к постоянному отсутствию брата. Девушка старалась больше не думать о той сцене из будущего, считая, что все можно изменить и это был лишь один из вариантов возможного развития событий. Но ведь сейчас она ничего не испытывает к Номеру Пять, да она даже ничего не знает о нем, как можно любить человека и ничего о нем не знать? Никак, а учитывая, что за такой короткий срок узнать друг друга хорошо у них не получится, то эту странную затею с влюблённостью можно откинуть в сторону. Неожиданно Люксер вскочила, как ошпаренная, она широкими шагами прошлась по комнате, нервно дергая руками. Как же она могла не подумать о дате? То число, что было на газете. Это же ровно через два дня после апокалипсиса, а это означает то, что у них получилось его остановить. Радость и облегчение вырвались из тела Касс вздохом, она медленно осела в кресло, стараясь усмирить бешеный стук сердца. Конечно, эта гениальная мысль не даёт ей права расслабляться, ибо всё ещё может измениться и нельзя пускать ситуацию на самотёк. А тем более, кому-то рассказывать. Поэтому стоит закрыть рот на замок и гордо молчать, делая вид, что тоже паникует из-за скорой кончины. Живот возмущённо заурчал, а Кассандра только сейчас поняла, что она сегодня практически ничего не ела. Грейс перестала её опекать, поняв, что девушке гораздо лучше, да и сама Люксер была против постоянной заботы. Ей оставили таблетки, которые она должна была принимать для полнейшего выздоровление и про которые она успешно забыла. Наскоро надев джинсы и свитер, блондинка сочла свой внешний вид очень даже неплохим, а посему соизволила выйти из своей комнаты и направится в сторону кухни. Ещё спускаясь по лестнице, Касс почувствовала запах алкоголя и немного наморщив нос, постаралась идти, как можно тише, чтобы посмотреть, что же там происходит. — Бен! Безтелое ты отродье, хватит учить меня, как правильно жить, я без тебя знаю! Вообще, призрак не может учить человека, как правильно жить, — явно нетрезвым голосом возмущался Клаус, смотря куда-то в воздух и явно что-то видя перед собой. Кассандра уже не первый раз замечала, что этот паренёк все время общается с каким-то Беном, но с каким, понять так и не могла. — Ты в порядке? — подала голос Люксер, заходя в комнату и мгновенно направляясь к холодильнику. Сеанс недовольно обернулся на неожиданную гостью, однако немного погодя сменил гнев на милость. — О-о, смотрите… Сама женщина-временная-аномалия спустила до нас смертных свой зад, — без злобы поприветствовал её Харгривз, делая большой глоток коньяка прямо из горла, — как ты себя чувствуешь? Бен, она тебе понравилась? — С кем ты постоянно разговариваешь? — накладывая на хлеб побольше колбасы, блондинка скоса глаза на Четвертого, он ехидно поглядывал в пространство. — С Беном, — спокойно ответил Клаус, считая, что этот ответ исчерпает все любопытство Кассандры, — к слову, нашему Касперу нравится твой зад… Ай, не пытайся меня удалить, не получится. Да-да, не говорил, но подумал! — Спасибо за комплимент, — после небольшой паузы все же сказала Касс, ненадолго отвлекаясь от своего бутерброда, — а кто такой Бен? — Так ты не знаешь? А… Конечно, откуда тебе знать? — Номер Четыре сделал ещё один глоток и взяв бутылку, упал на диван, устраиваясь поудобнее, — Вон та картина — это Бен. Один из нас, наш брат. Но он погиб, совсем юным, был подростком. На одном из заданий он не выжил. Отец… отец говорил, что мы виноваты в этом, но мы были всего лишь детьми! Касс замерла на месте, она повернулась всем корпусом к Клаусу и внимательно его слушала, видя, как быстро сменяются его эмоции на лице, он явно очень сильно переживал. Это неудивительно. Он потерял брата так рано, так ещё и родитель обвинил тебя в его смерти. — Я слышала об этом, кажется, показывали по новостям, — вылавливая короткие воспоминания из прошлого, пробормотала Касс, на что Сеанс лишь кивнул, даже не смотря на неё. Девушка поджала нижнюю губу и виновато огляделась по сторонам, ей не следовало трогать эту тему, теперь мужчина расстроен. Люксер осторожно подошла к нему, и присела рядом на диване, кладя руку на предплечье, — Ты не виноват. Никто не виноват. Это случайность, трагичная случайность. Не кори себя, это неправильно. Я уверена, что каждый из вас сделал все, чтобы только было в его силах, дабы предотвратить этот несчастный случай. Харгривз обратил на неё свой взгляд, в его глазах поблескивали слезы, они стали бледнее, будто потухли. Четвёрка молча протянул своей собеседнице бутылку, а та не особо раздумывая над этим предложением, щедро отхлебнула, чувствуя, как тепло разливается по органам. — А как ты с ним общаешься? — подпирая подбородок рукой, спросила Касс, облизывая губы и немного морщась от неприятного послевкусия алкоголя. — Я могу разговаривать с мёртвыми, — сказал Клаус, вставая со своего места и подходя к бару, забирая от туда бутылку вина. Неприязнь девушки к коньяку он заметил по её выражению лица, поэтому решил, что ей будет лучше что-то полегче, — возьми вино. — Спасибо, — забирая заботливо открытую бутылку, поблагодарила блондинка, — а ты можешь с любыми покойными поговорить? — Да. — Вызови моих родителей, — в глазах светловолосой заблестела надежда, она чуть подалась вперёд, ощущая томительное волнение и некую радость. Мысль о том, что даже таким образом, но она сможет вновь поговорить с мамой, грела её душу, — прошу. Голос Касс стал тихим и хриплым, складывалось ощущение, что если Клаус не захочет, то она его заставит силой. — Я… Прости… Я не могу, — разочарованно выдохнул Харгривз, поднимая руки наверх, чтобы показать свою повинность, — я не могу вызывать мёртвых, когда я пьян или под наркотой. — Но ведь Бен сейчас здесь. — Он моя личная сучка-приведение, я не могу от него избавиться, даже если нажрусь до потери пульса, а такое бывало, — в голосе Сеанса промелькнул недовольство, он злобно глянул в пустоту, — Знаешь, я ведь уже давно никого не вызвал. У отца были очень жёсткие меры воспитания и обучения. Он отводил меня на кладбище, запирал в склепе и заставлял быть наведение с десятками душ. А они все лезут к тебе, хотят, чтобы ты им помог, а как? Как я могу помочь им? Я боялся их до усрачки и тихо молился закрывая глаза, надеясь, что они просто исчезнут. Но они не исчезали, я чувствовал и слышал их. Это пиздец как страшно, поэтому с 17 лет я напиваюсь. Пью каждый день или торчу под чем-то веселящим, это помогает мне ограничиться от них. — Ого, — утрамбовывая в голове услышанное, удивилась Люксер. Впервые за все время, она взглянула на Четвёртого по-другому, теперь он не просто пьяница для неё, а человек с тяжёлой судьбой, — это ужасно… Я не знаю, как лучше подобрать слова, но может тебе стоит взглянуть страха в лицо? Научиться управлять своими возможностями, а не бегать от них до конца жизни? — Как? Скажи мне, как? — Это сложно. Я сама себя учила управлять своими способностями, это было долго и утомительно. И я до сих пор не уверена, что раскрыла себя полностью и до конца, — вспоминая свои скитания по другим странам, говорила Кассандра. Она пережила многое и даже гордится этим. — Нет. Бен, отвали, — отмахнулся мужчина переводя тяжёлый взгляд на Касс, та от невеселых воспоминаний опустошила значительную часть бутылки. Парень и девушка быстро нашли общий язык, уже через час они общались, как старые друзья, будто знакомы долгое время. Конечно, это заслуга алкоголя, но нельзя не заметить, что и по характеру они неплохо друг другу подходят. Кассандра впервые чувствовала себя так свободно, не нагруженная какой-то ответственностью. Ей было так легко, так же, как и в детстве. —…когда он был младше, то я подсыпал ему соль вместо сахара в чай. Ты знаешь его характер, он верещал, как мангуст! — весело смеялся Харгривз, — Пятый всегда был самым вредным из нас. — Даже не удивлена этому! Взгляды Клауса И Касс встретились, они замерли на долю секунды, а после, как по щелчку, прижались друг к другу. Номер Четыре притянул к себе девушка, накрывая её губы своими в требовательном поцелуе. Её руки скользнули в его волосы, прижимая ближе к себе. Волна страсти пробежалась по их телам, заставляя стать ещё ближе друг к другу…

***

— Так она с Пятым или с этим? — убирая от глаз бинокль, задался вопросом Хейзел. Чача лишь разочарованно закрыла глаза, желая, чтобы её напарник упал к канализацию. — Нам все равно! Убьём её и все, а для этого нужно выманить эту сучку из дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.