ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Сгореть в вопросах.

Настройки текста
Темнота мягко окружила разум Касс, её узы так сладко притягивали к себе, не давая вернуться обратно, к людям. Но девушка особо и не стремилась, ей нравилось плавать в забытье, редко выкарабкиваясь из неё, чтобы попить или поесть. Возле её кровати все время дежурила Грейс, она следила за тем, чтобы состояние её пациентки не ухудшилось, иногда больную посещали члены Академии Амбрелла, но учитывая, что она все время спала, то смысла сидеть с ней долго не было. Пару слов о той бойне, что произошла с агентами Комиссии. Им удалось сбежать, все остались целыми и невредимыми, кроме Кассандры, которая так неудачно приземлилась на светильник, да и Лютер посодействовал. Никто не понимал, кто это такие и что им было нужно, кроме Пятого, который теперь лихорадочно бегал по всему дому и материл все подряд. Он порядком выбивался из графика, что его бесило. Скорая смерть никого не радовала. Ваня стала реже появляться в доме, так как у неё появился некий ухажер, личность которого была известна только Эллисон. К слову о ней, она собиралась поехать к дочери, но все время себя останавливала тем, что нужна семье. Диего бегал со своей офицершей, а Лютер пытался узнать причину смерти отца. Один Клаус неизменно прибывал в нетрезвом состоянии, не изменяя своим привычкам.

***

— Она уже два дня в таком состояние, — сурово сказал Диего, стоя в комнате, напротив кровати Люксер. Он сложил руки и на груди, тяжёлым взглядом сверля девушку. Он не особо волновался за неё, но даже его встревожило то, что данная личность третий день не может прийти в себя. — Я в курсе, — ответил Пятый, который сидел на стуле, сбоку от Касс, он поставил локти на колени и сложил руки в замок, точно так же наблюдая за блондинкой, — конец света через 4 дня, а у меня ноль прогресса, так ещё и эта решила впасть в кому. Люксер, которая все слышала и уже успела немного прийти в себя, хотела было возмутится, но решила промолчать, ей было интересно о чем же будут говорить братья, надеясь, что они сболтнут чего-нибудь лишнего. А то у неё уже дефицит информации. — Опять ты со своим апокалипсисом, что-то незаметно, что в последние дни ты за него особо беспокоился. Все время сидишь возле кровати этой, — Диего указал пальцем на больную, раздражённо смотря на Пятёрку. — Я выяснял может ли она быть причастна к нападению. Вдруг, она посланец Комиссии! — Называй это, как хочешь, — отмахнулся Харгривз, переминаясь с ноги на ногу, — но мне не нравится, что в дом могут проникнуть какие-то придурки, которые хотят нашей смерти. — Кто это был? — тихо прохрипела Касс, открывая глаза и смотря на парней, которые прибывали в немом шоке, ведь думали, что это чудо ещё валяется без сознания. — И давно ты с нами? — поинтересовался Пятый, смотря, как девушка пытается поправить подушку, чтобы лечь поудобнее. Он не выдержал и помог ей приподняться, а то она бы ещё полчаса мучалась с этим нелёгким занятием. — Пару минут, — задумчиво произнесла Люксер, чувствуя боль в спине, — почему у меня так сильно болит спина? — Тебя немного сломали, — пожал плечами Номер Два, меряя шагами комнату, — мама и Пого вкололи какое-то лекарство, поэтому сейчас ты целая, но спина ещё поболит. — Вот так... Блондинка заторможенно воспринимала информацию, сильно ей приложили. Все последние события казались сном, хотя она понимала, что это была реальность. Последние слова Диего о том, что Пятый караулил возле её кровати ввергли девушку в некоторый шок. Неужели будущее правда и Пятёрка влюбиться в неё? Но с другой стороны — то, что он часто посещал её место возлежания, не означает, что он питает к ней какие-то романтические чувства. Ведь так?... — Диего, — подал голос парень, — можешь выйти, нам с Касс нужно поговорить. Двойка, бубня себе под нос ругательства, ретировался из комнаты, возмущённо хлопая дверью. Кассандра недоверчиво взглянула на Номера Пять, с какой это стати ему приспичило остаться с ней наедине. Что ему нужно? — Откуда у тебя такой шрам на спине? — смотря в пол, задал вопрос брюнет. Он выгдел очень напряжённым и озадаченным, казалось, что его можно коснуться рукой и он вспыхнет, как пламя. — А... ты видел. Если тебе действительно интересна эта история, то слушай. Раньше я путешествовала по миру, набралась опыта и искала тех, кто помог бы мне разобраться в себе. В один день, из ниоткуда появился старик, я плохо помню, как он выглядел. Была ночь, но его намерения были понятны — он хотел меня убить. Почему? Я до сих пор не могу понять, но ему не удалось, я сбежала, а он полоснул меня ножем, ведь патроны закончились, — обыденным тоном говорила Касс, будто беседовала о погоде, а не о самой больной теме, что только могла у неё быть. Её шрам — её комплекс, она не может нормально существовать, она все время скрывает его, чтобы никто не увидел. Это тайна, которая должна была умереть с ней. — Понятно, — несколько минут помолчав, произнёс Пятый, непонятно было о чем он так долго думал и к каким мыслям пришёл, но в следующий момент его уже не было в комнате. Он просто нагло исчез, оставив девушку наедине с кучей вопросов. К счастью, перед больной сразу же появилась Грейс...

***

Пятый вышел из дома, терзаемый сомнениями и воспоминаниями. Кларисса — его задание. Когда он только пришёл работать в Комиссию, то ему поручили убить какую-то девчонку, он тогда ещё не понимал, чем этот фактически ребёнок может навредить миру. И он не смог, он не смог её убить. Это единственное задание, которое он не выполнил до конца, но буквально на уровне шестого чувства, Пятёрке не хотелось убивать её. Он отпустил, соврал и продолжил жить, а сейчас вновь встретился со своей ошибкой. Идя по улице, Харгривз не сразу заметил, что все вокруг него остановилось. Люди замерли, как статуи. Осознав это, брюнет закатил глаза и остановился, засовывая руки в карманы шорт. — Быстро ты, — сказал он в воздух, прекрасно понимая, что его услышат, — я думал, что у меня будет чуть больше времени. — Прости, что не оправдали твои надежды, — из двери какого-то здания, явилась женщина в чёрном пальто, — мы действительно сожалеем. Ого... молодость тебе к лицу, Пятый. Гениальный ход, мы даже растерялись в начале. — Не моя заслуга. — Как же так? — Ошибках в расчётах. — А, — равнодушно ответила Куратор, подходя ближе к своему собеседнику, — даже так. Что же, все равно, мы нашли тебя и, как бы это странно не прозвучало, не собираемся тебя Убивать. Пятый, мы предлагаем тебе должность в комиссии и уже выше, у тебя будет свой стол! Пятёрка смотрел на женщину, как на стухшие помидоры. Он удивлялся её наивности и глупости. Разве она не понимает, что для него семья — это все, что Номер Пять не променяет своих братьев и сестёр ни на что. Даже на должность в Комиссии. Пятый стоял и думал, ему нужно было выиграть время, ему нужны дни. Как же много зависит от времени... — Хорошо, но. Есть но. Я хочу, чтобы вся моя семья выжила, — неохотно согласился Харгривз, лениво поворачивая голову на бок. В его голове созрел идеальный план, который не должен был рухнуть. — Все они? — Да. — По рукам, — Куратор протянула ладонь для рукопожатия, Пятый недовольно сжал её руку, чувствуя, как его затянуло во временную воронку...

***

Кларисса сидела на краю своей кровати, рассматривая собственные ноги. Пятый ушёл пару часов назад и до сих пор не вернулся. Не то, чтобы она волновалась за него, но её раздражала эта халатность, какого черта он смог так резко закончить разговор? У Люксер все ещё остались вопросы, она хочет знать больше. В конце концов, она имеет право знать больше. В доме царила абсолютная тишина, никого не интересовало состояние травмированной. Лишь Лютер разок пришёл извиниться, а дальше у всех свои проблемы. Оно и понятно. Кому какое дело до чужих проблем, люди эгоистичны, когда что-то касается их личной боли. Такова психология человека, сделать с ней вряд ли что-то возможно. — Как я полюбила Пятого? — выдохнула Клэр, падая обратно на поверхность кровати. Этот вопрос мучал её уже который день. Тот момент, как ножом вбился в её память и не собирался от туда вылазить. Его слова паяльником были выжжены в разуме блондинки. Она думала над этим. Думала, думала и думала. Но каждый раз приходила к тому, что столько грубый и жестокий человек, как Пятёрка не сможет её полюбить и только какое-то воздействие из вне, заставит её сделать тоже самое...

***

Куратор шла по коридорам Комиссии, гордо ведя за собой Пятого. Её улыбка сияла так, как не сияла никогда. Она торжествовала, ведь смогла вернуть объект своих чувств обратно. Туда, где он будет под присмотром и не будет видеться с той белобрысой. А это, на данный момент, самое главное. — Что на счёт моего тела? — промежду прочим спросил брюнет, уворачиваясь от проходящего мимо работника и злобно кидая ему взгляд в спину. — В процессе создания, — произнесла женщина, открывая дверь и жестом приглашая пройти в неё. Номер Пять оказался в комнате с тремя рядами столов, за каждым сидел определённый человек и что-то строчил, — это твоё рабочее место. В этой папке твоё задание, если будут вопросы, то смело обращайся к любому из здесь присутствующих. Они помогут. — Хорошо, — кивнул парень, присаживаясь на стул и проводя рукой по столу. — Удачи. — Стой, — вспомнил Пятёрка, хватая Куратора за запястье. Заставляя её невольно вздрогнуть, — а кто занимался "Апокалипсисом"? — Дот. Девушка, которая сидела впереди, развернулась и доброжелательно улыбнулась. Она откровенно пялилась на Пятого, чем сильно раздражала его. Такой сканирующий взгляд всегда бесит. — И как с ним обстоят дела? — О, замечательно, — Дот заметно повеселела, — только что отправила новое поручение Чача и Хейзел. — Какое? — Убить Кассандру Люксер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.