ID работы: 9883883

Встреча на аллее

Слэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава - встреча

Настройки текста
День1 Утро Ёнджо почти ничем не отличается от утра обычного работающего человека, за исключением того, что он не спешит как другие. Теплый утренний душ, переодевание в рабочий костюм и укладывание волос, завтрак, состоящий всегда в основном из кофе и ванильного печенья, и, наконец, выход. А, стоп, забыли ещё один пункт: подолгу любоваться собой у зеркала, вот теперь точно все. Дорога до офиса занимает 20 минут ходьбы по аллее. Она, к слову, очень даже живописная, особенно осенью. Помимо двух рядов каштановых деревьев с цветастыми листьями, в этом году стали вырезать из кустов различные фигуры, которые так же приобретали оттенки красного и оранжевого, что несомненно делало ежедневный маршрут более интересным. С утра не так много людей идёт по этому месту, все предпочитают прокатится в теплых автобусах, но Енджо холод не пугает, наверно потому что у него крепкий организм и ребенком редко болел простудой. А ещё он любит за всем наблюдать ( да-да, не только за собой в зеркале). Вот сегодня увидел двух девушек, которые, вероятно, спешили на учебу, и одна из них даже забыла убрать одну бигуди на волосах на затылке, ещё увидел, как мужчина средних лет выгуливал своего шпица, так же обратил внимание на парнишу, сидящего на скамейке с закрытыми глазами, ему показалось что он выглядел очень грустным. Тем не менее, рассматривая окружающую среду, Ким доходит до своего места подработки. Работа у него не сложная. Ему нужно помогать персоналу с ими небольшими поручениями, например, отнести бумаги в кладовку, напечатать какие то документы и так далее. Так как он работает не на полную ставку, уходит Ёнджо с работы раньше остальных, в 8 вечера. По пути домой иногда заходит в продуктовый, но не в этот раз, дома достаточно продуктов. Маршрут обратно не меняется, всё та же аллея, скамейки, только сопровождаемые светло-жёлтым светом фонарей. Людей уже больше гуляет по этому красивому месту. Кто-то с парой проводит свидание. Где-то ведётся оживленная беседа группы друзей. Школьников не было видно, потому что они, вероятно, находились уже дома. Есть и те, кто сидит на скамейках в одиночестве, как тот парень со светлыми волосами, которого ещё утром заметил Ким. В этот раз он был задумчивым, сидел и смотрел в одну точку, неподвижно. Придя домой, принимает душ, переодевается в домашнюю одежду и готовит себе рамен с яйцом и занимается своими делами, затем ложится. День 2 Следующий день ни чем особо не отличается от предыдущего. Сборы, кофе с печеньем, любование собой, путь по аллее. Кстати, он и сегодня заметил того парня, выглядел он хуже вчерашнего, был очень бледным. В офисе выполняет свою работу по поддержке персонала. К слову, ему повезло работать там, мало того что платят нормально , так ещё и атмосфера, которую создаёт начальник Сохо просто замечательная и забавная(пусть он и задаёт иногда очень странные вопросы, хах). По возвращению домой опять видит того парня. У него была даже мысль заговорить с ним, узнать все ли с ним нормально, но ему позвонили и пришлось пройти мимо. В этот раз Ёнджо сам приготовил себе ужин, рисовые палочки с соевым соусом. Да, он умеет готовить и вроде как даже неплохо, когда живёшь один надо как то выкручиваться. День 3 С самого утра небо пасмурное. По погоде обещали дождь ближе к обеду. Собравшись и взяв зонтик, Ким отправился на работу. И сегодня он увидел парня с аллеи, ему показалось что он спит, а может и не показалось. Тут в его голову пришла мысль о том что может у него нет дома или он сбежал из него и поэтому он спит сидя на скамейке, но тогда куда смотрят его родители? Выглядел он лет на 16-17. Сделав пометку у себя в голове, о том что бы после работы поговорить с ним, дальше направился в офис. Как и обещали, пошел дождь, но он больше был похож на ливень. И Ким невольно заволновался за того парнишу. "Он укрылся от дождя? Одел ли на себя что-то теплее просто толстовки?" такие были мысли у него пока заполнял документы. Ёнджо сам по натуре был добрым и заботливым. Ему не составляло труда помочь с чем либо. Поэтому Киму его работа нравилась, ведь он по сути, хоть немного, но облегчал другим людям жизнь. Наконец освободившись, Ён быстрым шагом направляется к аллее. Дождь шел, но он не был сильным, умеренный такой, что не могло не радовать. И к счастью или к сожалению, он видит этого парня. Подходит к нему ближе и обращает внимание на то, что его одежда промокла(значит что тот тут находился давненько), а сам он, видимо, не замечает этого и, сидя, дремлет. Енджо слегка трясет его за плечо, парень просыпается и сонными глазами смотрит на того кто его разбудил. — Ты в порядке? Ты весь промок, тебе есть куда пойти?- обеспокоенно спрашивал Ким —...-юноша некоторое время просто смотрел на Ёнджо, вероятно думая как ответить -...Я..я в порядке..сейчас пойду.. Парень встал и чуть пошатнулся, схватившись за голову рукой. Ким на рефлексах подхватил того за локоть, чтобы он ненароком не упал. — А мне кажется, что ты не в порядке. Я вижу тебя здесь уже не в первый день. Ты здесь находился точно утром и вечером. Обычно дети и подростки в это время либо идут в школу, либо домой, но ты-нет. Знаю, что у тебя нет особых причин мне доверять, но я искренне беспокоюсь за тебя и предлагаю пойти ко мне. Причинять тебе вред мне совершенно нет смысла, поверь - серьезно смотрел Ким сверху вниз(парень был ниже него на сантиметров 15). Юноша в ответ смотрел слегка удивлённо и в какой-то момент с надеждой. И задумавшись, сказал: — ...Хорошо, я пойду..- и в мыслях: "...в моей ситуации, наверно, лучше будет согласиться..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.