ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Попрощавшись с семьёй Юки направилась в пустыню, преодолев которую она могла попасть в Суну. Пока она была в пути, смогла узнать от Курамы, что Наруто и Джирайя таки смогли найти Цунаде и уговорить её вернуться в деревню в качестве Хокаге. А ещё девушка узнала, что блондин изучил расенган, который придумал Минато-сенсей. От этой новости Юки повеселела, радуясь новым достижениям своего малыша. «Осталось лишь переждать бурю, и я попаду в деревню.» — думала Юки, сидя в небольшой сухой пещере. Снаружи бушевала песочная метель, не давая брюнетке пройти к своей цели. Она конечно могла пройти сквозь бурю, но рисковать и тратить ещё больше сил она не хотела, решив передохнуть. Устроившись на песчаном полу и оперевшись о холодноватую красно-рыжую стену она прикрыла глаза, засыпая. Ей приснился очень странный сон: сначала она подумала, что это её воспоминания, так как картинка была точно такой же, как и в прошлом. Она в горящем особняке спасается от пожара, пытаясь спасти маму. Брат с сестрой уже выбрались, только Юки не могла оставить дорогую матушку, прекрасно зная что без неё, её жизнь превратится в сплошной кошмар. — Мама! — плакала малышка, пытаясь вытащить женщину из-под груды горящих досок. — Юки… Доченька, спасайся! — молила блондинка с зелёными, скорее изумрудными глазами. Её тело уже почти отказало, а рассудок держался на последнем издыхании. — Я не брошу тебя! — кричала малышка, продолжая упрямо тянуть маму, пытаясь вытащить её из-под завала. — Юки, послушай меня… — она прокашлялась из-за густого дыма. — Ты должна жить. Должна продолжить наш род, иначе некому будет защитить нас… — ее голос сильно хрипел, было видно что она говорит это из последних сил. — О чем ты? — не понимала малышка. Но было уже поздно, потолок обвалился, придавив собой изнеможденную женщину, которая в последний момент успела вытолкнуть свою дочь из горящего здания. «Живи, Юки.» — эта фраза засела у неё в голове. Проснулась она в холодном поту, сжимая в кулаках рассыпчатый песок. — Что за ужасный сон…? — тяжело дыша спросила сама себя Юки, приложив руку к горячей голове. «Эй, беглянка.» — проскрипел Сон, тоже увидев её сновидение. Девушка, попав в «комнату», посмотрела на всполошенных Хвостатых. «Ты выглядишь уставшей.» — промурлыкала Мататаби, заботливо подставив ей свой носик. «Дурной сон приснился, не бери в голову.» — ответила она, погладив кошечку по розовой, мокрой коже. «Это не сон.» — отрезал Гьюки. Юки посмотрела на него удивленными глазами. «Ты не помнишь, как погибла твоя мать?» — ехидно спросил Шукаку. «Эй!» — зашипела Мататаби, вздыбив огненную шерсть. Сайкин лишь попытался развеселить девушку своими причудливыми пузыриками, а Коко стукнул копытами по земле, всполошив землю под лапами Однохвостого, повалив его на землю. «Это и вправду было?» — удивилась Юки, оглядев Хвостатых. «Стареешь, Юки.» — ухмыльнулся Курама, как обычно вальяжно лежащий в своей темнице. «Это реальные события, которые ты попросту забыла из-за травмы.» Юки была в лёгком шоке, она не в первый раз видела этот сон, но думала что это всего лишь плод её бурной фантазии. «Но что мама имела ввиду?» — поинтересовалась куноичи. «Кто знает.» — признался лис. «Мы и правда ничего не знаем.» — виновато проскрипел Исобу. Этот разговор не выходил из её головы, как и сам сон. Она пыталась понять, что же мама имела ввиду под «продолжи род» и «кто тогда будет нас защищать?». «У Кири тогда было много врагов, может она имела ввиду это?» — идя по пустынным барханам размышляла девушка, пряча свою черную макушку под раскидистой бамбуковой шляпой. «Хотя не думаю, что она имела ввиду именно это, ведь отец был самой опасной преградой в то время… Может речь шла о враге внутри страны?» — Юки резко остановилась. «Предатель?!» — она сверкнула алыми глазами, не сдержав выброс чакры. «Возможно все это было спланировано: смерть мамы, моё изгнание, казнь семи мечников тумана и гибель Джека.» — она продолжила идти, ускоряя шаг. «Но кому это все нужно?» — вдруг Юки вспомнила о странном типе в маске, который устроил нападение на Коноху. «Курама думал, что это он… Но Исобу сказал, что не помнит никакой маски. Возможно я просто брежу, но что-то подсказывает, что это все связанно.» Она уже была рядом с Суной, когда навстречу ей выбежал молодой светловолосый шиноби. Он убедился в хорошем самочувствии гостьи, после чего они направились в деревню. Там Юки сразу побывала на совете, где предложила одну очень интересную задумку. — Что вы хотите этим сказать?! — возмутился невысокий мужчина в длинном светлом балахоне. — Юки, мне кажется эта идея уж слишком… нереальная. — поддержал его более спокойный коллега. — Именно! Ты представь, что про нас будут говорить в других деревнях! — выкрикнул высокий шатен, ударив по столу. — Как будто после вашего нападения на Коноху про вас будут говорить только самое хорошо! — фыркнула Юки, затыкая гордых мужчин. — Разуйте глаза и включите мозги, вы сами поставили себя в такую ужасную ситуацию, а теперь возмущаетесь?! Раса-сан — убит Орочимару, так же как и третий Хокаге, в Суне и Конохе сейчас полный беспорядок, который нужно как-то улаживать. — она говорила чётко и лаконично, стараясь немного надавить на гордых и упрямых шиноби. — Ваш нынешний строй не подходит для военной практики, тем более в нашем мире, поэтому нужно найти достойную кандидатуру на роль Кадзекаге, который сможет поднять её на ноги. — И кого же вы предлагаете? — нахмурилась Чиё, скрестив руки на груди. — Гаара. — уверенно сказала Юки, оглядев присутствующих людей. Они были явно удивлены подобной кандидатуре, что и отражалось на их искаженных лицах. — Ты что, шутишь?! — заревел один из председателей. — Он чудовище! Юки брезгливо посмотрела на этого человека, молча выслушав его ругательства. — Если вы наорались, то прошу покинуть этот кабинет, и больше я в ваших советах не нуждаюсь. — сверкнув алыми глазами сказала Юки. — Что?! — удивился он. — Вон! — использовав свою технику она в миг выбросила наглеца за дверь. — А теперь продолжим… — она оглядела советчиков, которые явно были под впечатлением. — Гаара самый хороший вариант для этой роли. Он получил прекрасное образование, знает в чем заключается работа Каге, да и в случае опасности сможет защитить деревню, он молод, поэтому смотрит на мир под другим, более свежим и зрелым, углом, нежели вы. — Основываешься на опыте родной деревни? — уточнила Чиё, надеясь вызвать негодование девушки. — Верно, Кири пережила похожую ситуацию, поэтому я и пытаюсь их свести к единому целому, дабы потом между ними зародилась связь. Это поможет наладить отношения между «переродившимися» странами, ускорив их рост. — на удивление советники заинтересовались этой идеей, хоть она и была нова и не проверена. Решением долгого собрания было сделать Гаару будущим Кадзекаге, но сперва полностью убедиться в его навыках и состоянии, так же некоторое время, пока юный Сабакуно учится, Суной будет управлять совет. Юки же будет наблюдать за происходящим, не допуская вторжения других стран, пока скрытый песок в таком шатком положении. Закончив все дела в Суне Юки направилась в Коноху, дабы поговорить с Цунаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.