ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста
Юки не знала, что ей делать. Радоваться? Плакать? Её сердце давно очерствело по отношению к этому человеку, но отрицать их родство было просто глупо, учитывая их сходство. Она молча стояла, таращась в помятую бумажку. — Иди. — сказал Джирайя. От его голоса девушка чуть вздрогнула, посмотрев в спокойные тёмные глаза мужчины. — Ты нужна там, а мы найдём Цунаде и привидем её в Коноху. — его голос успокаивал, давал сосредоточиться. Юки всегда могла пойти к нему, если что-то случалось, да вот только Джирайя, после предательства Орочимару, совсем перестал появляться в деревне, из-за чего их общение стало более сложным. — Хорошо. — кивнула она то-ли себе, то-ли Джирайе, после чего обратилась к Какаши. — Пока они ищут «Принцессу», прошу, присмотри за деревней. — она смотрела в глаза парня. Было видно, что она волнуется из-за сложившейся в мире ситуации, но как обычно храбрилась, не давая остальным увидеть свою слабость. — Я все сделаю. — пообещал Хатаке. — Хорошо. — она чуть выдохнула, успокоившись. Ведь теперь Коноха была под хорошей защитой. — Я не знаю когда вернусь, но постараюсь уладить все дела как можно быстрее. — сказала Юки, после чего развернулась к воротам. — Я пришлю весточку. — пообещал Джирайя. — Не стоит. Я и так все узнаю в числе первых. — она чуть улыбнулась, что-то шепнула Наруто на ушко, что тот загорелся как факел и начала бурно что-то говорить, махая руками. — Ещё свидемся. — она последний раз взглянула на двух беловолосых ниндзя, стоящих напротив, после чего исчезла, скрывшись где-то в листве.

***

«Исобу, что произошло?!» — негодовала девушка, мчась в родную страну. Юки появилась в огромной «комнате», где находились её друзья. Только Курама, Сонгоку и Шукаку сидели за алыми прутьями, явно не желающие с этим мириться. Огромная зеленовато-болотная черепаха была явно чем-то сильно обеспокоена. «Это был очень странный человек.» — произнёс он, вытаскивая свою голову из панциря. «Что за человек?» — спросила Юки. «Странный, в какой-то маске, или что-то в этом роде. В чёрном плаще с кровавыми облаками и ужасной способностью.» — немного торохтя говорил Четырехвостый. «Эй! Какие у него были глаза?!» — вдруг всполошился Курама, содрогая воду под собой. «Не знаю, я не успел разглядеть.» — признался Исобу. «Никчемная черепаха!» — прорычал лис, скаля зубы. «Курама!» — воскликнула Юки. «Не смей так говорить о нем.» «Надо же, человек защищает Хвостатого.» — ехидно произнёс Сон, лежащий в своей клетке. «Какая немыслемая картина.» «Запомните хорошенько, я буду защищать каждого из вас, если тому понадобится помощь.» — Юки была предельно серьёзна, от чего даже Шукаку, который любил подразнить людей, молча смотрел на девушку, стоящую по середине круга Хвостатых. «Вы — моя семья, которую я буду защищать любой ценой!» После этого, большинство Хвостатых стали ещё более покладистыми, чем раньше, а те, что были сверепыми и дикими, молча лежали в клетках, не предпринимая никаких попыток возразить или сбежать. До скрытого тума Юки добралась за неделю, конечно же использовав силу Хвостатых, а именно Коко, который часто выручал девушку, когда той нужно было быстро добраться из одной точки, в другу. — Эй, это же… — «Проклятое дитя». — Она пришла, чтобы завоевать власть? — перешоптывались люди, когда Юки показалась на улицах родной деревни. Она шла по главной дороге не обращая внимания на глупые толки граждан, уже привык игнорировать большую часть гневных и глупых комментариев брошенных в свой адрес. — Госпожа! — перед брюнеткой возник небольшой отряд Анбу, облаченных в светлые плащи и маски. Они приклонили перед ней колено, ожидая её ответа. — Где Ягура? — сразу спросила девушка, проигнорировав жест полного подчинения. — Он в резеденции, как и Мэй-сан. — ответил, судя по всему, глава отряда. Теруми прошла мимо подчинённых, направившись в резеденцию. Поднявшись по лестнице и пройдя по длинному коридору она остановилась перед дверью, за которой чувствовала запах своей семьи. — Как вы?! — обеспокоено спросила Юки, войдя в кабинет. За большим столом, напротив двери сидел Ягура, как-будто ожидая её прихода. Рядом с ним стояла Мэй, что-то объясняя брату, но увидев младшую сестру поспешила её встретить, как подобает семье. — Юки! — она обняла девушку. — Ты получила моё письмо. — Да, но я бы хотела ещё раз услышать все от вас. — попросила брюнетка, смотря на младшего брата, который немного изменился с их последней встречи. — Мало что известно. — пожал плечами мальчик. — Его труп нашли в катакомбах, под замком. Не известно был ли он убит, или же это несчастный случай. — В каком смысле? — не понимала Юки. — Следов преступника так и не было найдено. Такое ощущение, что это был призрак. Хотя нельзя отрицать того факта, что Джек был довольно сильным шиноби. Даже джонины из других деревень не справились бы с ним в одиночку. — Значит никаких зацепок? — нахмурилась Юки, чуя что-то странное во всей этой истории. — Только слова Исобу, и то он сильно напуган, что очень странно. — сложив руки на груди отвтил Ягура. — Ну, тогда примите мои поздравления, Мизукаге. — улыбнулась Юки, посмотрев на засмущавшегося братца. — Эй, ну не издевайся. — нахмурился он, надувшись, словно маленький ребёнок. Мэй лишь похихикала над их очередной перепалкой. — Кстати, это правда, что на Коноху напал Орочимару и убил Хирузена? — спросил блондин. — Да. — коротко ответила Юки. — Я не могу рассказать всего, сам понимаешь, ситуация не позволяет, но замена уже на пути к деревне. — улыбнулась она. — А Суна? — уточнила Мэй. — Пока что там все дела ведёт совет, но долго эта система не продержится, режим не тот. — призналась брюнетка. — У меня есть одна очень неплохая кандидатура на роль четвёртого Кадзекаге, только нужно уладить пару вопросов. — Эх, ты как обычно, вся в делах. — вздохнул парень, откинувшись на спинку стула. — Скоро и у тебя «забот будет полон рот». — улыбнулась Юки, развернувшись к двери. — Ах, точно! — стукнув своим кулаком по ладошке опомнился Ягура, начиная рыскать в ящиках стола. Он что-то рьяно перебирал, после чего вытащил новую, белую бандану с имблемой их деревни. — Ты ведь так и не получила новый… Я решил, что моим первым указом будет подписание мирного договора и предложения о твоём сотрудничестве. Теперь ты официально становишься шиноби Киригакуре в звании джонина. — улыбнулся мальчик, решивший обрадовать свою сестру. Юки молча стояла перед Мизукаге, смотря на новую повязку. Ей было приятно, что Ягура сделал что-то подобное, но принимать её она не хотела. Достав из-за пазухи старую потрепанную серую бандану с перечеркнутыми линиями она сжала её в руке. — Спасибо за заботу, мне очень приятно… — она перевела взгляд с протектора на брата. — Но мне и с этой хорошо. Ягура и Мэй молча стояли, смотря на сестру виноватым взглядом. — Раз таково твоё желание я не в праве тебя останавливать. — он убрал со стола бандану, вернув её в шкаф. — Но знай, здесь тебе всегда будут рады. Юки улыбнулась. Раньше она бы все отдала за эти слова, но теперь Кири стала для неё не более чем местом рождения. Родиной она могла назвать только Коноху, где могла чувствовать себя в полной безопасности рядом с дорогими ей людьми. — Уже уходишь? — спросила Мэй. — Да. Только загляну в парочку мест, и сразу домой. — ответела она, скрывшись за дверью.

***

День уже близился к своему завершению. Люди медленно шагали по улочкам, спеша домой, зажигались немногочисленные тусклые из-за тумана фонари, а небо окрасилось в ярко-алый цвет. Юки неспеша шла по одной из улиц, где почти не было народа. Она размышляла над будущим этой деревни, все же она родилась в ней, и её благополучие для куноичи было важно. Окунувшись в собственные глубокие раздумья она не заметила, как ноги сами привели её к кладбищу. Осмотревшись она не пошла к основным могилам, а направилась в один из концов, где находились несколько захоронений. Остановившись у одного из шести небольших камней, у которых лежали небольшие букетики, она присела. — Ну вот я и вернулась, прости что так долго не навещала. — подала она голос, который перебивал лишь шум непослушной листвы. — У меня все хорошо. — ей очень нелегко дались эти слова. — По одним моим источникам мне сообщили, что Суйгецу жив, правда находится сейчас далеко за пределами деревни. — её лицо искозилось в странной печальной улыбки, которая не выражала радости, скорее некое безсилие и усталость. — Я уверена с ним будет все хорошо, он ведь почти полная твоя копия… Хотя характерами вы пошли в разнобой. — она чуть улыбнулась, вспомнив маленького озорника, который вечно наравил смахнуться со старшим братом и доказать всем, что он тоже может называться «мечником тумана». — А ещё, ваши труды не прошли даром. Джека наконец настигла божья кара. — от этих слов она странно скорчилась, не понимая сама себя. — Не знаю как на это реагировать, даже после всего что он сделал, я не могу радоваться этому. — она потупила взгляд на белые лилии, которые лежали перед камнем. Она могла так сидеть часами, рассказывая Мангецу о случившемся за прошедшие несколько лет. Так и случилось, она просидела у холодного камня почти до самой ночи, рассказывая ему о своих переживаниях. Девушка знала, что это всего лишь камень, служащий заменой нормальной могиле, но традиции и привычки брали своё. Ей становилось на удивление легче, после вот таких вот немых разговоров с ушедшим так рано другом. Решив не тратить больше времени она направилась в Сунну, где намеревалась навести порядок и остановить надвигающуюся войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.