ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Деревня Кётай.

Настройки текста
      Не желая терять время Юки, простившись с Какаши, попросив того приглядеть за её малышом, пока её нет рядом, полетела в страну земли, где хотела не только встретиться с Роуши, убедившись что с тем всё хорошо, но и заглянуть в Ива, сообщив Куроцучи о старом друге, что переметнулся на тёмную сторону. Благодаря Марго, что любезно согласилась побыть транспортом девушки, дабы та могла хоть как-то отдохнуть, Юки хоть и не так быстро, но зато с полным запасом сил добралась до небольшой деревеньки, что находилась на территории страны земли, в горном лесу, что был ближе к стране огня, чем к Ивагакуре, от чего здесь было довольно много зелени. Сама Кётай, деревня Роуши, была довольно небольшой, но от этого была лишь прекрасней, тихо скрывшись за густыми ветвями и начинающимися горами, что служили безопасным природным барьером.       Был уже полдень, когда большая белая сова показалась на горизонте Кётай, взбудоражив патрульных, и напугав жителей, ведь в этом месте было и так мало людей, а защитников тем более. Единственным их спасением был Роуши, что поселился здесь уже давно, и с каким-то смирением оборонял уже ставшую домом деревню, будто замаливая прежние грехи.

***

— Роуши! — воскликнул испуганный парень, ворвавшись в простую хибару Джинчурики, что тихо медитировал в центре одинокой постройки. Будучи довольно отречённым от всего насущего человеком, дом Роуши оправдывал его монашеские замашки. Само жилище было простым, почти без мебели, лишь кровать, стол, стул и большой книжный стелаж, да ковёр на полу. Туалет находился на улице, а мылся Роуши в ближайшей реке, и лишь изредка, по праздникам, посещал сауну, что была в их деревеньке. Сам Роуши часто говорил, что питает любовь к чтению и самопознанию, от чего часто медитирует и, что не странно, читает. Вообще, человеком Роуши был не таким уж и плохим, во всяком случае его склонность к поучению других Юки не расценивала как желание унизить или показать себя лучше, как это воспринимали Югито или Утаката, что были более вспыльчивыми в действиях, в силу юного возраста. Теруми даже завидовала его смирению, и некой гармонии, даже учитывая то, что внутри него живёт один из самых сложных и непростых Хвостатых — Сон Гоку. Мужчина открыл свои карие глаза, повернув голову в сторону незваного гостя. — Что случилось, Шиба? — сухо спросил он, заметив в глазах знакомого паренька смятение и страх. — Там… Там какая-то странная белая сова-переросток… — начал лепетать он, указывая рукой в сторону ворот. — И девушка… Красивая… Шиба сам не заметил, как Роуши уже поднялся на ноги, накинул хаори, подвязав его на поясе, поле чего вышел из дома, примерно поняв кто к ним нагрянул. Конечно оставаться в одиночестве Шиба не собирался, поэтому помчался за быстро идущим Джинчурики. Через пару минут они уже были у ворот их деревни, у которых спокойно стояла красивая девушка, с длинными смоляными волосами, в странном чёрном плаще. Большая белая сова тоже никуда не делась, охраняя свою хозяйку, будто дракон сокровища. Услышав шаги Юки отвлеклась от своих дум, подняв синие глаза на знакомого мужчину, что хмуро на неё глядел. — Рада видеть в добром здравии, Ро. — как-то печально улыбнулась она, смотря на старого друга. — Что ты здесь делаешь? — не желая терять времени прохрипел он. Юки редко наведывалась сюда лично, предпочитая видеться с Роуши либо через комнату, либо в более привычных ей местах, не желая тревожить жителей тихой деревеньки. Поэтому такой внезапный визит посла в Кётай был для всех большим сюрпризом, а для Ро ещё и не очень добрым знаком. — Давай поговорим наедине. — глянув на столпившихся рядом с ними зевак вздохнула Юки, понимая что мирным гражданам лучше не знать настоящей причины её визита. Мужчина молча кивнул, махнув головой, намекая направится за ним. Теруми, попросив Марго возвращаться к себе, дабы отдохнуть, направилась за ним, мельком рассматривая незнакомую деревню, стараясь запомнить всё, что видит. Всё же эта странная для обычного человека, но полезная для заядлого шиноби, привычка не канула в лету, пройдя вместе с Юки сквозь года. Заметив что Роуши остановился она полностью взглянула на друга, что остановился у простой хибары, в которой судя по всему жил. Молча пройдя внутрь она решила присесть на большой ковёр, что лежал на полу, ожидая хозяина дома. Ро, убедившись что никто не решил за ними следить прикрыл дверь, зайдя внутрь. Безшумно сев напротив гостьи он посмотрел на неё своим карим взглядом, желая узнать причину её появлении на его земле. — Думаю Сон уже рассказал тебе про Шукаку и Гаару? — уточнила девушка, посмотрев прямым но взволнованным взглядом на Джинчурики, что был спокоен и собран. — Да, на них напала парочка странных типов, в чёрных плащах, как ты и говорила. — спокойно произнёс он. Его спокойствие лишь больше заставляло Юки волноваться, ведь судя по всему все Джинчурики, будучи носителями самых сильных существ на земле, позабыли о таком простом слове, как страх. Все они думали, что её волнение необоснованно, и им хоть и стоит быть на чеку, но волноваться нет смысла, ведь это всего лишь самые обычные головорезы, коих в жизни каждого из Джинчурики была тьма тьмущая. — Это не шутки, Ро. — нахмурилась Теруми, заметив во взгляде мужчины слишком спокойные, даже незаинтересованные нотки. — Они убили Гаару. Забрали Шукаку, непонятно для каких целей. А так же пытались напасть на Наруто. Каждый из вас может стать их следующей целью, а вы даже не хотите предпринять попыток сохранить собственные жизни, попросив о помощи у своих деревень. Она сильно негодовала, ведь на собственной шкуре ощутила всю мощь этой организации, чьи мотивы до сих пор были ей непонятны, а это было хуже всего, ведь неведение для Юки было самым страшным испытанием. — Предлагаешь мне пойти на ковёр к человеку, что и сослал меня сюда? — нахмурился Роуши, держа на Цучикаге давнюю обиду, ведь тот мало того, что сделал его сосудом для чокнутой обезьяны, так ещё и отправил в ссылку подальше от Ивагакуре, дабы тот не устроил в ней переполох, словно атомную бомбу, оставив рядом с границей потенциального врага. Юки недовольно смерила друга хмурым взглядом, про себя отчитав и упрямого Джинчурики, что видимо не дорожит собственной жизнью, и алчного Ооноки, который так и не стал относится к Хвостатым мягче, продолжа воспринимать их лишь как оружие. Она порядком уже устала от подобных отношений между Джинчурики и Каге, ведь сейчас речь шла не о конкретной стране, а о сохранности всего мира, но эти строптивцы так и не хотели идти на уступки. — После разговора с тобой, я направлюсь в Ива, дабы поговорить и о вашем положении. — вздохнула Юки, понимая что дальнейший разговор ни к чему не приведёт. Она встала, молча направившись к двери. Взявшись за ручку, приоткрыв кусок древесины она произнесла: — Но прошу, будь на чеку. — она была ужасно обеспокоенная за друга, что отражалось на её печальном лице. После этого она вышла из дому, вновь призвала Марго и полетела в Ивагакуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.