ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Примечания:
— Нам пора. — произнесла Мэй, смотря уже на готовую сестру, что ждала её вместе с Ао и Чодзиро у выхода из деревни. Их опять громко провожал радостный люд, который желал лёгкой дороги и хороших новостей, обещая за их отсутствие присмотреть за деревней. — Идём. — уверено произнесла девушка, сжимая в кармане плаща крепкой хваткой небольшой колокольчик, что беззвучно звенел у неё в руке. Что до Кири, что до страны Железа, дорога предстояла не близкая, от чего команда вышла раньше, но по инициативе Юки не пошла пешком, как в прошлый раз, а решила прибегнуть к помощи парочки сов, что призвали сёстры, желая ускориться.

***

— Мы прибыли! — говорила Юки, завидев знакомые пикообразные постройки, торчащие из скал, словно шишки на соснах. — Ого, впервые вижу такие здания… — поправляя очки протянул Чодзиро, что рассматривал заинтересовавшие его здания. — Это всё же вражеская деревня, стоит быть на чеку. — отрезал Ао, что летел вместе с Юки, оставив несмышлёного дзенина на Мизукаге. — Ао, ты бы был поаккуратней с выражениями в моём присутствии, я ведь и сбросить тебя могу. — грозно, но с улыбкой произнесла Теруми, жутко напоминая свою сестру. Мужчина притих, понимая что наговорил лишнего, решив вообще больше ничего не говорить, дабы действительно не оказаться балластом, скинутым с огромной высоты. Птицы элегантно закружились над большой постройкой, что была видимо самой резиденцией, так как взлётные площадки имелись не на каждом доме, да и скопление мощной чакры говорило за себя. — Хэй, Ю! — махая руками голосил высокий темнокожий парень, в странных очках и шарфе, выделывая что-то руками. — Би! — девушка спокойно спрыгнула с приземляющейся птицы, не обращая внимания на весьма смертельную для обычного человека высоту, желая поприветствовать старого друга. — Рада, что с тобой всё в порядке и Эй тебя не убил. — Да, братан конечно мне ещё ту взбучку устроил, правда я смог выкрутиться, йо! — рассказывал в весьма приподнятом настроении Киллер. — Рада слышать. — давая ему звонку пятюню заулыбалась Юки. — Эй, а это случаем… — начал Чодзиро, приметив за спиной громилы знакомую рукоятку. — Самехада. — подтвердила Юки, зная что друг умудрился отобрать у Кисаме злоклятый меч. — Ты знала? — нахмурился Ао, порой забывая о приличии, ведь девушка была его младше. Юки недовольно на него зыркнула, заставляя шиноби немного сконфузится, а стоящая позади Марго, громко ухнув, так вообще ввела Ао в подобие шока. — Я дала своё согласие, поэтому всё хорошо, правда по истечению войны Би должен будет вернуть меч Киригакуре. — она посмотрела на парня, что весьма похотливо рассматривал старшую сестру посла. — Би! — дав парню под дых фыркнула Юки, ненавидя когда её друг начинал уходить в режим Джирайи-сана. — А, да, прости… — замялся он. — Ну сама понимаешь, у тебя не сестра, а ходячий се… — Би! — рявкнула Теруми, заставив брата Эя зажать уши и чуть согнуться, понимая что дело может дойти и до драки. Мэй на это лишь тихо хихикала, ведь видела, как сестра вновь окрашивается во множество цветов, наслаждаясь красками мира. Решив быстро сменить тему Би предложил проводить делегацию внутрь, показав им их комнаты, ведь они были вторыми, кто прибыл. Ребята не стали отказываться, решив что с дороги было бы неплохо отдохнуть, всё ровно принимать какие-то решения без остальных они не могли. — Эй, Би, а кто ещё прибыл? — идя про светлым коридорам, спросила Юки, порой поглядывая в находящееся справа панорамное окно. — Делегаты из Конохи. — беззаботной ответил Киллер, ведь позабыл про историю Юки, которую она ему рассказывала не так давно. Девушка резко остановилась, а сердце пропустило пару ударов, зарождая в голове мысль о встрече с Какаши, которого скорее всего бы взяли с собой. — Где сейчас они? — всполошилась девушка, схватив друга за предплечья. — Не знаю… — честно признался Би, ведь они могли быть где угодно. — Но последний раз я видел Цунаде вблизи актового зала. — Цунаде?! — удивились шиноби воды. — Так она пришла в себя! — обрадовалась Юки, не в силах держать эмоции под контролем. — Ну да… — протянул Би, правда девушка была настолько переполнена чувством радости и желанием встретится с Сенджу, что ноги понесли её сами туда, куда надо. — Юки! — побежав за ней кричала Мэй, ведь терять сестру в чужой деревни она не хотела. Троица парней так же побежали за ними, не желая разделяться. «Цунаде-сан! Жива! И она тут!» — радовалась словно ребёнок Юки, пробегая коридор за коридором, уходя всё больше в глубь здания. «Как же я хочу вас увидеть.» — Да постой же… — фыркала Мэй, догоняя сестру, что встала в начале длинного, широкого коридора, в другом конце которого стояла пара людей. — Ши… — прошептала Юки, не сдержав радостных слёз. — Эй, а это случаем…? — поинтересовался подбежавший Ао, разглядевший людей впереди. Но Юки не дала ему договорить, ринувшись вперёд, узнав эту спину с первого взгляда. Увидев удивлённый взгляд Цунаде и почувствовав тычок Шикаку-сана Какаши обратил внимание на группу впереди, но только он отвёл от Хокаге глаза, тут же был заключён в крепкие объятия нежных рук. — Юки…? — увидев капну смоляных волос, что от скорости чуть взлетела, опустившись только через пару секунд на родную спину, прошептал шокированный Хатаке, не веря что он вновь чувствует эти тёплые объятия, имеет возможность наслаждаться блеском красивых волос, чувствовать её сердцебиение на своей груди. — Какаши… — она подняла на него свой сапфировый взгляд полный слёз, сама не веря в то, что это всё происходит с ними. Судьба дала им второй шанс, который они должны прожить правильно, рядом друг с другом. Поддавшись порыву он прикоснулся к нежным, слегка влажным губа, даже через маску чувствуя горечь солёных слёз и теплоту. Нежную теплоту, которую он потерял более нескольких месяцев назад, услышав о смерти девушки. — Кхм, кхм. — тактично откашлявшись произнесла Цунаде, ведь начала повисать молчаливая неловкость. Кончено оторваться от родного человека было очень трудно, но это нужно было сделать. — Здравствуйте, Цунаде-сан. — не отпуская любимого поздоровалась Теруми, немного смутившись из-за довольной улыбки Шикаку, что молча качал головой. — Здравствуй. Рада тебя видеть целой и невредимой. — открывая руки для объятия произнесла Цунаде, в голосе которой слышалась явная радость от встречи. — И я очень рада. — улыбнулась она, отвечая на жест. — Выглядите просто супер. — прошептала она, ведь настроение было слишком хорошим, чтобы можно было во всё это поверить. На её слова Хокаге лишь довольно улыбнулась, отпуская девушку. Тут же к ним подлетела и Мэй, желающая поприветствовать старых друзей. — Мэй…? — удивилась женщина, разглядывая повзрослевшую девочку, что когда-то блистала на арене в Конохе. — Рада вас видеть, Цунаде-сан. — улыбнулась шатенка, радуясь их новой встрече. Они стали оживлённо разговаривать о жизни, ведь их многое связывало, в то время как влюблённая парочка вела беседу с Шикаку. — Для нас было таким облегчением услышать о твоём хорошем самочувствие. — признался Нара, смотря в такие знакомые сапфировые глаза, которые запомнил ещё с того самого дня, когда Юки выиграла последний этап экзамена. — Но могла бы и сообщить, что всё это фальшивка… — Шикаку-сан, простите, но всё это было взаправду. — призналась слегка расстроенная девушка, ведь она умерла в действительности. — Не уж-то… — протянул мужчина. Какаши сильно сжал руку девушки, боясь что вот-вот она исчезнет, вновь оставив его одного. — Главное что сейчас я стою перед вами. — улыбнулась Юки, желая закрыть эту тему. — Кстати, а Наруто знает? — поинтересовалась она, смотря в тёмные глаза Хатаке. — Да. Его было очень сложно отговорить от поездки в Кири… — чуть заметно хохотнул он, вспоминая чрезмерно энергичного ученика.

Флешбэк.

— Какаши…! Какаши…! — кричал взбудораженный Генма, выискивая друга по всей деревни. Парень, что мирно прогуливался по улочкам вместе с Куренай и Гаем, желая провести последние деньки перед войной в дружеском коллективе, ведь кто знает, может они уже и не встретятся больше, отвлёкся. — Генма, ты чего кричишь средь бело дня? — нахмурилась Юхи, с укором смотря на нерасторопного ниндзя. — Юки…! — зафырчал он, ведь пронёсся по всей деревни, крутя в голове только одну благую новость. Какаши замер, вновь услышав имя своей погибшей любви. Ещё Карин, девушка, которую они спасли от рук Саске, говорила что-то про сестру Мизукаге, но мужчина отказывался верить словам нукинина, боясь вновь поверить ложным надеждам. Он только смог скрыть этот шрам, который гложил его всё это время, уйдя с головой в навалившиеся миссии и заботу о Наруто, который пытался стать сильнее, как и завещала ему наставница. — Что, Юки…? — спросил озадаченный Гай, понимая что пустые напоминания о Теруми могут сильно ранить его друга. — Юки жива! — радостно произнёс он, протягивая извещение, посланное самой Принцессой. — ЖИВА?! — повторили Куренай и Гай, теперь сами уже закричав на всю улицу. Какаши же стоял мёртвым камнем, не веря в то, что судьба настолько жестока, что решила сыграть на его нервах столь отвратительную игру. Понимая что друг не верит ему на слово, убитый горем, Ширануи протянул ему свиток, где было написано послание. — Это ведь её подчерк. — заметил Генма, прекрасно запомнив острые символы, которые были присуще только послу, извещения которой он давно уже запомнил визуально, не раз принимая её послания. Какаши дрожащими руками держал письмо, в котором говорилось, что Юки жива, и она посетила совет, в деталях расписав всё, что там происходило, дабы у Конохи была достоверная информация. — Да… — тихо прошептал Хатаке, еле сдерживая горькие слёзы. — Это она написала. Ребята лишь широко заулыбались, ведь радость за друзей брала вверх, понимая что всё же есть на свете луч надежды, который оберегает их. А каково же в этот момент было счастье Хатаке, что не мог поверить в то, что он сейчас читает написанное ей извещение. Она вернулась! Вновь! Он теперь может скинуть этот камень со своего сердца, вновь открыв его миру, который давно отверг. Теперь в голове парня была только одна мысль — встреча с любимой. — Нужно рассказать Наруто и Сакуре, они будут очень рады. — затараторил Гай, вспомнив об учениках друга. Какаши быстрым движением отдал Генме свиток, благодаря того за оперативность и поддержку, ведь он в числе первых получил его, после чего понёс друзьям, желая рассказать. — Я им сам обо всём расскажу. — спохватился Хатаке, желая лично проконтролировать распространение этой информации. Ребята не стали возражать, провожая друга одобрительными взглядами, видя как он воспылал духом. Парочку парень нашёл у одной из палаток, где Наруто отлёживался, залечивая раны. — О, Какаши-сенсей… — улыбнулась парочка, завидев наставника. — Добрый день. — поздоровался Сай, что караулил палатку друга, боясь что с тем может что-то приключится. — Нам нужно поговорить, давайте зайдем. — быстро кивнув ученикам сказал ниндзя, желая поговорить в более приватном месте. Ребята переглянулись, но возражать не стали, зайдя в палатку. — Так о чём вы хотели поговорить? — садясь на футон, спросил Наруто. Дзенин быстро оглядел ребят, удостоверяясь в том, что они правильно воспримут информацию, после чего заговорил: — Нам пришло извещение, в котором рассказывалось о произошедшем на собрании Каге. — начал он, внимательно разглядывая учеников. — И что там такого? — поинтересовалась Сакура, понимая что никакой хорошей новости от туда они выцарапать не смогут. — Ничего интересного, кроме одного. — он сделал небольшую паузу, еле сдерживая улыбку. — Ну не тяните, Какаши-сенсей. — зафырчал недовольный Наруто, который отличался своим нетерпением. — Оно было отправлено Юки. — высказался шиноби, смотря как меняются лица ребят. — Юки-сан?! — вскочив на ноги, еле удержавшись, чтобы не упасть, воскликнул Наруто, что чувствовал всё это время какое-то странное чувство внутри себя. — Так она жива! — заулыбался блондин, даже не пытаясь скрывать своей радости. — Не уже ли…! — закрыв рот ладошками процедила Сакура, не веря в такое чудо. — Но она ведь погибла. — не понимал Сай, уверенный в том, что девушка ушла в мир иной. — Бумага пришла от её имени, где она рассказывает о собрании. — объяснял Какаши. — Я прекрасно знаю её подчерк, его сложно подделать, поэтому могу заявить, это она. — уверенно произнёс мужчина, с горящими радостью глазами оглядывая учеников. — Тогда нужно поскорее ехать в Кири! — загалдел Наруто, желая увидеться с Юки-сан как можно быстрее. — Нельзя. — отрезал Какаши, что прочитал письмо, в котором чёрным по белому было сказано, что Наруто не должен знать о положении, в котором оказался мир. — Что…! Но почему? — заскулил парень, желающий обнять родного человека как можно скорее. — Потому что ты должен встретится с ней в другом месте. — отозвался Какаши, вспомнив просьбу девушки. — Правда! Где же? — засверкал ниндзя. Хатаке рассказал ему про поездку, в конце которой он встретится с Юки на острове-черепахе, близь Кумогакуре. — Отлично, тогда выдвигаемся! — заголосил Узумаки.

Конец флешбэка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.