ID работы: 9884023

До последнего вздоха

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
your_trooouble бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Твой силуэт

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно для всех настал тот самый день. Сегодня мы празднуем последний в стенах школы осенний бал. Прямо в сердце был тот самый трепет и легкое волнение от осознания того, что этот праздник пройдёт так же быстро , как и школьные годы. Поэтому именно сегодня, я хотела забыться и думать только об этом прекрасном вечере, наслаждаясь его волшебной атмосферой и красотой. Три дня подготовки пролетели, будто успели мы лишь моргнуть. У нас с девочками, получилось сделать идеальную концепцию всего праздника, что не могло не радовать. Все стулья, которые стояли в актовом зале, вынесли мальчики старших классов и получился довольно большой танцпол, где смогут поместиться все ученики старшей школы. Наша Тарани постаралась на славу, поэтому на столах не оставалось свободного местечка от вкусных угощений, которые они с мамой приготовили за один день до бала.       К несчастью, а может и счастью, я ещё не видела, как был украшен актовый зал, ведь девочкам пришлось стать стражницами, чтобы Хай Лин смогла надуть шары, а благодаря крыльям, они с лёгкостью развесили украшения на стены по периметру помещения. Я от такого удовольствия отказалась, но как бы сильно не хотела вновь стать стражницей, моя гордость не позволяла мне этого сделать, ведь однажды я сказала себе, что оставляю всю свою силу и магию в прошлом.       За эти дни подготовки, мы пару раз не сходились во мнениях относительно праздника, но нам всегда удавалось находить компромисс. Мы с подругами очень сблизились и мне казалось, что проблем вокруг меня не существует. Даже Элион взяла небольшой отдых от королевства и каждый день была с нами. Это был как бальзам на душу, ведь в последнее время, она часто пропадала на Меридиане, решая проблемы своего мира и мы мало общались. Но если говорить о Меридиане, девочки все так же старались не затрагивать эту тему при мне, а временами, я все-таки слышала, как они изредка шептались между собой о чем-то.

***

      Время близилось к вечеру. Глядя на себя в зеркало, я ещё раз восхитилась красотой моего образа: на мне было шикарное платье с пышной юбкой светло-зеленого цвета, которое было усыпано блестками, что волшебно переливались и сияли на свету; на корсете были маленькие розочки нежно-розового отлива, плечи же были оголены. В качестве дополнения к образу, я надела подвеску в виде кленового листа, подаренную моими подругами мне на шестнадцатилетие. А волнистые локоны элегантно легли на спину.        Слегка прикрыв глаза и тяжело вздохнув, в голове пронеслись воспоминания, благодаря которым на мне сейчас это платье..       Еще на первом балу после перевоплощения в стражниц, который был три года назад, мы с девочками пообещали друг другу, что на последнем осеннем балу наши платья будут отражать стихию каждой из нас. Моё платье идеально отражало силу земли. Вероятнее всего, подруги думали, что я не выполню обещание, ведь я покинула ряды стражниц, но по правде говоря, даже в такой мелочи, я хотела сделать акцент на невероятную силу, которую я пусть отложила глубоко в своём сердце.

***

      Мы с девочками договорились встретиться около кабинета истории, чтобы ещё раз обсудить программу мероприятия, исправить мелочи и, возможно, что-то добавить.       Я вошла в кабинет и увидела, что подруги уже собрались и ожидали меня. Каждая из них сдержала слово, и, не успев переступить порог кабинета, я заметила как пять пар глаз уставились прямо на меня.       На Вилл красовалось темно розовое платье, длиной чуть ниже колена, на котором имелись серебряные узоры. Оно полностью показывало её способности — метать молнией и открывать порталы между завесами. <      Ирма была в элегантном платье голубого цвета, которое полностью облегало её фигуру и будто волнами уходило в пол, а оголённые плечи она прикрыла вуалью цвета морской волны. Сразу было видно, что это настоящая стражница воды.       Образ Тарани поразил меня больше всего. Ярко красное платье, почти огненного цвета, которое будто светилось пламенем на свету. Сбоку был виден разрез, поэтому левая нога мулатки была чуть оголена. Она выглядела в нем просто потрясающе, как и положено её силе, ведь огонь полностью отражал внутренний мир Тарани. <      А наша милая Хай Лин, была в нежно-голубом свободном платье, которое обвила вокруг талии бантом. Оно было немного выше колена, поэтому я ощутила всю ее свободу и невесомость. Ощущение, будто я парила в воздухе, когда смотрела на подругу.       Последней я взглянула на Элион, которая задумчиво стояла около окна и, видимо, о чем-то размышляла. Её платье было таким же пышным, как и моё, только золотого цвета, как и подобает настоящей королеве. На голове красовалась диадема, которая сверкала на свету.       Девочки так же осмотрели меня с головы до пят, на их лицах появился восторг, вперемешку с удивлением. Как я и предполагала, они думали, что я оставлю обещание и моё платье не будет связано со стихией земли, но они ошиблись.       — Ты сдержала слово, — с нескрываемой на лице улыбкой, сказала Вилл.       — Как я могла подвести подружек? — подмигнув, ответила я, и тут же добавила, — На самом деле, я просто шикарно в нем выгляжу! — кабинет залился нашем звенящим смехом.       — Ну, конечно, как же Корнелия и без похвалы самой себя, — протянула Ирма и засмеялась с нами в унисон.

***

      Я пришла в полный восторг, когда мы со стражницами, во главе Вилл, уверенным шагом вошли в актовый зал, и некоторые ученики оглянулись на нас. Зал уже больше чем наполовину был заполнен учениками нашей школы, и на их лицах выражалось явное желание провести этот вечер незабываемо. Помещение было украшено невероятно красиво. Везде будто летали воздушные шары, а рисунки Хай Лин, служили идеальным дополнением. Огромная люстра, что свисала с потолка, мерцала на свету. В воздухе царила прекрасная атмосфера, ведь я была счастлива, что наша многообещающая задумка воплотилась в реальность.       Все девушки были в образе принцесс, и мне не удалось разглядеть одинаковые платья в толпе. Каждая выглядела по особенному прекрасно, а юноши были в разных костюмах, что выглядело достаточно элегантно. Наш осенний бал действительно походил на бал средневековья. Такие балы проходят на Меридиане, откуда мы и взяли идею провести мероприятие в таком стиле. Прошло около десяти минут, мы услышали, что ведущий оглашает начало нашего вечера, и, несомненно, его открывает группа Мэтта, с песней «Рыжий Ангел». Переведя взгляд на Вилл, я заметила ее счастливую улыбку, ведь эта песня всегда была посвящена ей, и я тепло улыбнулась ей в ответ. Подруги потянули нас ближе к сцене, где мы в открытую подпевали песне, и без капли сомнения отдались танцам, а особенно Ирма, которая говорила, что «оторвётся по полной программе».

***

Стоя около фуршетного стола, я пила пунш и разглядывала обстановку в зале. Внезапно я почувствовала, как тяжёлая ладонь коснулась моего предплечья и от испуга повернулась.       — Питер? — передо мной стоял брат Тарани и по совместительству, мой бывший молодой человек, только вот он об этом не знал, ведь для него, я осталась моей выдуманной старшей сестрой — Лилиан. Выглядел он шикарно: чёрный смокинг идеально подчёркивал его накаченное тело, а темно синие косички, были убраны в хвост, который Тарани ласково назвала «пальма».       — Привет, Корнелия. Чудесно выглядишь, — мягким тоном произнёс он и, взяв мою ладонь в свою, оставил на ней лёгкий поцелуй, пропитанный нежностью.       — Не ожидала здесь встретить тебя.       — Последний осенний бал сестрёнки, я не мог не прийти, — ответил он на моё удивление и одарил меня улыбкой, — Зал украшен превосходно, вы большие молодцы!       — Спасибо, приятно слышать, — улыбнувшись ему в ответ, произнесла я. Заиграла красивая музыка и ведущий огласил, что начинается медленный танец. Питер посмотрел прямо мне в глаза.       — Потанцуем? — моим ответом послужило то, что я взяла его за руку и медленным шагом повела в центр зала, где по дороге ученики создали некий коридор, пропуская нас вперёд. Он близко подошёл ко мне и, обвив мою талию руками, чуть крепче прижал меня к себе. Я почувствовала тепло, которое исходило от него. Питер не сводил с меня взгляд, приводя меня в полное смущение, а я лишь наслаждалась запахом его одеколона, который отдавал табаком с нотками ванили.       Кружась в этом лёгком танце, я ощутила невесомость, мне было очень спокойно, ведь в крепких руках Питера, мне было не страшно случайно упасть или оступиться, была уверенность, что он меня поймает. Полностью погружаясь в наш элегантный танец, я совсем не заметила, как танцующие пары вокруг расступились, и мы вальсировали одни в самом центре зала. Все ученики школы Шеффилда смотрели прямо на нас, кто-то смотрел с восторгом, кто-то с удивлением. В толпе я разглядела Тарани, но эмоции в ее взгляде, прочитать не смогла. Это было какое-то смятение, но я постаралась не обращать внимания на все, что было вокруг нас. Ведь именно в этом моменте есть только мы, чудесная музыка и наша минута славы. Смотря прямо ему в глаза, я осознала, что запомню это мгновенье навсегда.       В воспоминаниях всплывали моменты моих отношений с Питером. Хоть они были недолгими, я успела обмануть его, выдать себя за другую девушку, но все эти негативные моменты, перекрывал один хороший. Он действительно мне нравился, хоть и все мои мысли, всегда были забиты Калебом.       Незаметно для нас, музыка приглушилась. Мы с Питером остановились, и он вновь поцеловал мою руку, а я в ответ поклонилась ему, как подобает настоящей леди. Зал взорвался аплодисментами, ведь каждый из учеников, смотрел в самый центр, где стояла наша пара. Я уверенно осмотрела всех учеников, но задержала взгляд у выхода.       Я заметила знакомый силуэт человека в дверях актового зала. Мое сердце на секунду замерло, ведь мне показалось, что это Калеб. Мысли перемешались, я не понимала, может ли повстанец оказаться на нашем школьном празднике. Решив проверить свои догадки, я быстрым шагом, поддерживая платье, двинулась в сторону дверей. Человек, который там стоял, немного замешкался и ушёл прочь. Сердце бешено стучало. Я боялась, но и одновременно надеялась, что мои догадки подтвердятся.       В коридорах школы, я слышала громкие шаги и шла на их звук, но когда я поняла, что знакомый мне человек направляется за пределы школы, я ускорила шаг. Платье неудобно мешалось под ногами, так что мне пришлось полностью взять его в руки. Под конец пути, я уже почти бежала прямиком к двери на свободу. Они шумно закрылись прям перед моим лицом и мне пришлось толкнуть их с силой, чтоб они широко распахнулись.       На улице сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке прозвучал гром, подтверждая своим ворчанием, что прямо сейчас на землю обрушится ливень. Первая капля упала на мое оголенное плечо. Я стояла в ступоре смотря на то, как тень парня отдаляется от меня. В голове образовалась чаша весов, которая взвешивала все «за» и «против». А нужно ли оно мне? А если это и вовсе не Калеб? Если и он, то почему он пришел? Что он хотел? И ещё тысячи вопросов, которые крутились в моей голове. Я поняла, что ответы на эти вопросы, смогу получить прямо сейчас и громко крикнула, смотря на то, как он быстрым шагом покидает территорию школы:       — Калеб! — дождь усилился, превращаясь в сильный ливень. Я чувствовала, как начинаю полностью промокать, тело дрожало и покрылось мурашками от холодных капель, сердце стучало так, что его биение отдавалось эхом в ушах. Силуэт остановился и медленно повернулся ко мне. Между нами было примерно шесть-семь метров, но я смогла разглядеть его.       Сомнений не осталось. Это был он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.