ID работы: 9884023

До последнего вздоха

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
your_trooouble бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Я обнимала море, а он обнимал меня

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью я так и не сомкнула глаз. Слез уже почти не осталось, лишь дрожь по всему телу, и жуткий озноб пробирал до костей. Возможно, я заболею после незапланированной прогулки под дождем, но сейчас это волновало меньше всего. Память будто отшибло, ведь я совсем не помню, как оказалась дома, как легла на кровать, и сняла насквозь мокрое платье. Я надеялась, что моя мама и Лилиан не попались на пути, ведь я не смогу объяснить причину, моего странного появления дома.       Я видела Калеба, впервые с нашего расставания. Сомнений не было вовсе, это точно был он. Его очертания лица, широкие плечи и тело, я ни с кем не спутаю. Капли дождя невероятно красиво стекали по всему телу повстанца. Несмотря на то, что на улице было довольно темно, и угрюмые тучи затянули небо, мне удалось разглядеть его глаза, ведь они отражались ярким блеском, возможно, это из-за капель дождя, а может в его глазах стояли слезы. Больно было осознавать, что Калеб так и не решился подойти ко мне, ничего не сказал, оставив меня в полной растерянности.       Наступило не самое лучшее для меня утро. Уже начинало светать, яркое солнце опускало свои лучи на улицы Хитерфилда так, что следы вчерашнего ливня пропадали и вовсе, а небо было идеально чистого, голубого цвета. Встретив рассвет, я осознала, что мне не удалось поспать и минуты, хоть усталости не было совсем, но отсутствие сна сказалось мешками под глазами и небольшой болью в висках. Тёплый душ помог привести тело в тонус, освежить лицо и смыть с себя эту тяжёлую ночь, которая тянулась словно вечность. Открыв окно нараспашку и запуская свежий, местами даже морозный воздух, я заполнила им свои легкие и лишь сильнее укуталась в одеяло.Мне хотелось постоять так ещё немного, но неожиданно в комнату постучались:       — Да?       — Детка, — осторожно сказала мама, видимо думая, что я ещё сплю, — К тебе пришли, — за ее спиной стояла Лилиан, которая шёпотом произнесла имя незваного гостя, по её губам я прочитала, что это Питер. Уж его я не ожидала увидеть в воскресенье, в десятом часу утра и мне было очень интересно, с какой целью он пришёл. Я уверена, что его волновало, почему я так резко убежала, сразу после нашего фееричного танца.       Спускаясь по лестнице, я разглядела силуэт Питера около входной двери. Парень о чём-то мило беседовал с моей мамой и, кажется, он ей нравится, ведь ее лицо было озарено улыбкой, и она будто светилась от разговора с ним. Я остановилась около последней ступеньки лестницы и взглянула прямо ему в глаза. Опустив взгляд на руки юноши, мое внимание обратил к себе прелестный букет цветов, моих любимых пионов.       — Питер, — едва слышно произнесла я, с нескрываемой улыбкой, когда подошла к нему. Мама осторожно посмотрела на меня и, кивнув, поспешила оставить нас наедине. Улыбаясь мне в ответ, парень протянул мне букет цветов.       — Доброе утро, принцесса, — Питер слегка коснулся моей руки и его взгляд прошёлся по мне. Только тогда пришло осознание, что я стояла в майке, которая еле прикрывала верхнюю часть тела и оголяла живот, а на стройных ножках красовались шорты. Щеки моментально вспыхнули от смущения.       — Спасибо большое за цветы, они чудесные, — я уткнулась носом в букет и вдохнула чудесный аромат пионов, — Что-то случилось, или ты без повода?       — Хотел узнать, почему ты так внезапно исчезла с бала, — в голове я стала придумывать причину моего незапланированного ухода, ведь сказать Питеру правду, я бы просто не осмелилась. Мое минутное молчание немного напрягало обстановку. Поняв, что ответ он вряд ли получит, он продолжил, — Надеюсь, ничего страшного не произошло?       — Нет, что ты, все хорошо, просто… Это трудно объяснить, понимаешь? — мне было жутко неудобно перед ним за мою вчерашнюю выходку, поэтому разумного объяснения он не получил.       — Не переживай, Корнелия, я не из любопытных, — парень слегка хмыкнул, — Хотел вечером прогуляться, может составишь компанию?       — С удовольствием, — недолго думая ответила я и улыбнулась.       — Тогда я заеду ближе к шести, — я кивнула и Питер скрылся за дверью.       Ещё раз ощутив аромат пионов, по телу прошлось моментальное тепло, а сердце слегка усилило ритм. Я давно не получала цветов от кого-либо, что очень жаль, ведь я до безумия люблю цветы, оно и понятно, по-другому у стражницы земли быть просто не может. Пройдя на кухню, я убрала цветы в вазу, которую наполнила водой и опёрлась руками о барную стойку.       Неужели, один танец с Питером дал ему что-то понять? Ведь для него я всегда была подругой его сестрёнки, маленькой девчушкой, которую он провожал до дома, когда я была ещё в пятом классе. Но сейчас, я поняла, что действительно заслужила настоящего счастья, ведь от Калеба можно ожидать все, что угодно. Он так внезапно посетил осенний бал, тем самым, привёл меня в полное замешательство. Что дальше стоило ожидать от повстанца, я просто не понимала, поэтому и решилась на свидание с Питером, если оно было таковым.       Для своих девятнадцати лет, парень достаточно многого достиг: он с отличием закончил школу и поступил в спортивную академию Хитерфилда, принимал участие в международных соревнованиях по баскетболу. Он был чудесным сыном для своих родителей и самым родным человеком для Тарани. Хоть многое про его жизнь я и понятия не имела, лишь с рассказов подруги знала примитивные вещи, свидание с Питером было отличным поводом узнать его намного лучше.

***

      Время близилось к шести, поэтому я была уже полностью готова к этому вечеру. На мне было лёгкое бежевое платье в цветочек с небольшим вырезом на груди, которое идеально сидело на моей фигуре. Волосы остались лежать на спине, но передние пряди я зацепила заколкой. Абсолютно воздушный образ, который подчёркивал радость от предстоящей встречей с Питером. После подготовки к осеннему балу и его не лучшим окончанием, после сегодняшней депрессивной ночи, я заслужила провести спокойный вечер в хорошей компании.       Сидя в на кухне и попивая некрепкий кофе, я ожидала сообщения от Питера, который вот-вот должен был написать. Каждую минуту я проверяла телефон, пока не пришла долгожданная смска, в которой было кратко написано «Выходи, я подъехал». Глаза мигом засияли от радости, сердце забилось чаще, а ладошки чуть вспотели. Когда я вышла из подъезда, уже заметила прекрасного Питера, что стоял около своей машины оперевшись на неё и скрестив руки на груди. Увидев меня, его лицо украсила улыбка и он пошёл ко мне на встречу.       — Как всегда прекрасна, — парень приобнял меня за талию и оставил лёгкий поцелуй на мочке уха, от чего по коже прошёл табун мурашек.       — Беру пример с тебя, — подмигнув ответила я.       Питер очень элегантно, как настоящий джентльмен, открыл мне дверь машины и я удобно устроилась на кожаном сиденье. Сев рядом со мной и заводя машину, мы двинулись в путь.       В машине играла приятная музыка, я опустила окно и вытянула руку, которую стал обволакивать теплый воздух. Мои волосы развивались на ветру, а рядом сидящий парень заворожённо смотрел на меня, лишь изредка поглядывая на дорогу. Водить для него было не проблемой, он очень умело управлял машиной и ехал не очень быстро.       Мы остановились около небольшого магазинчика. Заглушив машину, Питер глянул на меня.       — Закрой глаза, — на мой удивленный взгляд, Питер попросил довериться ему и, прикрыв глаза, он повязал повязку мне на глаза. Непонятно, что будет дальше, но, видимо, будет очень интересно. Мы двинулись дальше и спустя минут десять, остановились снова. Он открыл дверь машины и взял меня за руки.       В глазах так же стояла темнота, я немного волновалась от всей сложившейся ситуации, ведь неизвестность очень пугала. Питер опустился на корточки, и легким щелчком пальцев расстегнул мои босоножки, оголяя ступни. Под ногами я почувствовала немного горячий песок и несмотря на то, что была середина октября, именно сегодня и будто для нас, погода была безумно тёплой. Я поняла, что мы на пляже. Ветра не было, поэтому я не слышала шум моря, бьющиеся об скалы волны или вой морского ветра. Питер взял меня за руку, сплетая наши пальцы между собой и осторожно повёл меня вперёд. Я снова полностью доверилась ему, так же, как и отдалась доверием в нашем вальсе. Страшно не было, ведь я понимала, что парень не способен обидеть меня или причинить любого рода боль.       Мы шли примерно минут десять в абсолютно неизвестное мне место, но песок под ногами подсказывал, что мы не ушли за пределы пляжа. Наконец, Питер остановился и я остановилась вместе с ним. Он аккуратно положил мою обувь на песок и подошёл ко мне со спины. От его дыхания возле моей шеи, я слегка вздрогнула, а он лишь молча снял повязку с моих глаз.       Глаза округлились от неожиданности и красоты пейзажа перед нами. Потрясающий, персиковый закат, который остановился ровно на горизонте и отражался на море. Небольшая возвышенность там, где уровень воды был чуть поднят, поэтому море было ровно у наших ног. Рядом лежал небольшой плед, на котором стояла переплетенная прутьями корзинка, видимо, с едой и красовался букет ромашек. Похоже, Питер окончательно решил сразить меня своим очарованием. Тогда я точно поняла, что это самое настоящее свидание и пока, это было лучшее свидание в моей жизни. Я стояла все так же молча, наблюдая за всей прелестью происходящего, ведь такого дня меня ещё не делали.       — Питер, — робко произнесла я, когда повернулась к нему, — Спасибо. — это было вместо тысячи слов, ведь все мои мысли было очень сложно передать словами. Мое лицо светилось от счастья и Питер прекрасно это видел.       — Я рад, что тебе понравилось, — он обнял меня за талию, а я обвила его шею руками.

***

      Вот уже второй час, я проводила вечер воскресенья в компании человека, который устроил неожиданный сюрприз для меня, поедая разнообразные вкусности. Мне казалось, что мы общались вечно, ведь мы ни секунды не молчали, все беседуя о чём-то. Жизнь Питера была очень насыщенной, начиная с учебы в университете, заканчивая историей, как в семейном походе, он чуть не съел жука. Он вещал мне о жизни глазами спортсмена и я поняла, что его очень выматывают баскетбольные тренировки, сборы и соревнования. В ответ же я рассказала, что заниматься фигурным катанием тоже нелёгкий труд.       — А почему ты перестала кататься на коньках? — достаточно сложный вопрос для меня, который мог спросить Питер. Рассказать парню, что мы с его сестрёнкой и подругами, оставили все свои хобби, развлечения и школу, ради того, чтоб бороться со злодеями в другом мире — абсурдно. Он либо не поверит и примет меня за сумасшедшую, либо посмеётся.       — Получила травму во время соревнований, на этом и закончилась моя карьера, — ложь во благо, это тоже ложь.       — Мне очень жаль, — с сочувствием в глазах произнёс он, — Но ты молодец, что не упала духом. Видимо подумав, что тема спорта была неприятной для меня, Питер стал рассказывать, про их семейные традиции. Например, каждое Рождество, ровно в двенадцать часов дня, его семья садится за семейный обед и поедает фирменный морковный пирог его мамы и дарит друг другу подарки. В седьмое рождество Питера, родители подарили ему плюшевого динозавра, который обитает на кровати парня по сей день. А когда его мама была беременна Тарани, он каждый день целовал животик и ждал сестренку с нетерпением. Несмотря на то, что с возрастом их отношения перестали быть такими крепкими как раньше, они до сих пор каждую пятницу смотрят их любимый сериал, поедая домашний попкорн.       Десятки историй из его жизни я услышала в этот вечер, но про жизнь, которая была у меня три года назад, я старалась молчать, ведь кроме того, что бороться за Меридиан и Кондракар, больше ничего интересного не происходило.       Повисла тишина. Мы сидели на самом краю пледа, наблюдая за прекрасным морем. Я опустила голову на плечо Питера, а он слегка поцеловал меня в макушку, приобнимая своей рукой за плечи.       Пока я мысленно обнимала море и была полностью погружена в свои мысли, Питер обнимал меня, иногда переводя взгляд на мое лицо. Осколки моей души, будто бродили по лезвию ножа. Тонкая грань, между желанием вернуться в прошлое, или остаться в настоящем. Понять, что Питер не зря ухаживает за мной, было очень важно для меня. И сейчас я решила, что этот вечер, был первым шагом к тому, чтобы я отпустила своё прошлое и начала жить настоящим, впустила нового человека, который, возможно, сделает меня счастливой. Отпустив свои старые обиды, пустые обещания и воспоминания, я обрету настоящую свободу над собой, смогу стать сильнее духом и разумом.       Зазвонил мой рядом лежащий телефон и на экране высветилось, что звонок был от Тарани. Интересно, знала ли подруга, что я сейчас на свидании с ее братом?       — Алло?       — Корнелия, нужно срочно встретиться. Через двадцать минут в Серебряном Драконе. — после этих слов, я лишь услышала короткие гудки. Видимо, Питер услышал слова сестренки, поэтому лишь кивнул мне и собрав все атрибуты нашего свидания, взял меня за руку и мы двинулись к машине.

***

      Войдя в подвал ресторана, я заметила, что пришла последняя. Там уже сидели все подруге во главе Вилл, которая вместе с Тарани обнимали за плечи Элион. По щекам правительницы Меридиана стекали слезы, которые падали на ее платье. Хай Лин о чём-то тревожно разговаривала с бабушкой, а Ирма ходила из стороны в сторону, разминая свои руки. Элион первая заметила мое присутствие и подняла на меня плачущий взгляд:       — Корнелия, — все присутствующие перевели взгляд на меня, смотря на то, как я растерянно стояла в дверях подвала и не могла произнести ни слова, ведь меня пугала неизвестная причина, по которой мне резко пришлось прервать прогулку с Питером. Спустившись по лестнице, я присела на корточки перед Элион и взяла ее руки в свои, крепко сжав их.       — Что случилось? — робко задала вопрос я, дабы не угнетать обстановку.       — Сегодня ночью на Меридиан напали, — шепотом произнесла подруга, — Я понятия не имею кто, он держал меня в некой клетке, — девушка прикрыла глаза, пытаясь вспомнить все в деталях, — Она была электрической, будто из молний.       — Как клетка Нериссы, — перебив её, шепотом добавила я, вспоминая, как однажды, колдунья заточила в похожую клетку Калеба.       — Да, но мои родители помогли мне и отвлекли неизвестного, мне удалось открыть портал и сбежать… А что сейчас происходит с ними, я просто не знаю, — Элион обхватила лицо руками и заплакала навзрыд. Я ещё сильнее сжала руки подруги, а Тарани и Вилл крепче обняли ее за плечи и гладили по голове, — Меридиану нужна ваша помощь, стражницы, — подняв глаза, оглядела девочек Элион и остановила взгляд на мне, — И твоя помощь тоже, Корнелия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.