ID работы: 9884023

До последнего вздоха

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
your_trooouble бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Каждый, кто сделал тебе больно - покойник.

Настройки текста
Примечания:

— даже самые красивые цветы на холоде хрупкие

       Вечер предстоявшей вечеринки запомнится мне тем, как Ирма создала фонтан из кухонного крана в доме Хай Лин, готовясь к «девичнику». Стражницы огня и воздуха постарались над тематикой вечеринки, ведь по украшениям в доме, угощениям и атрибутам, было ясно, что тематикой стали мы. Пять юных стражниц завесы, которые в полном составе вернулись защищать мир от зла.       Каждый уголок комнаты был сделан под одну из стражниц. Мой угол понравился мне больше всех. Живые цветы, лианы и небольшие кустики чайных роз украсили его сполна. Рассматривая каждую деталь, я решила немного поколдовать: меняла окрас цветов, оживляла лепестки и убирала излишки растений. Мы все нехило потрудились для этого мероприятия, ведь на нем должны присутствовать наши самые близкие друзья и соратники.       Час вечеринки настал, все подруги во главе Вилл собрались в доме стражницы огня, ожидая остальных гостей. Конечно же, каждая из моих девочек ждали своих кавалеров, как и я в том числе. Мне хватило капли смелости, чтобы пригласить повстанца на наши «посиделки», как он вечно их обзывает.       Находясь в комнате Тарани, я добавляла заключающие детали к моему образу. Чёрное платье из атласной ткани идеально сидело на моей фигуре, а волосы, собранные в высокий и длинный хвост, не мешали обзору на оголенную спину.        — Корни? — в комнату постучалась Вилл и осторожно войдя, затаила дыхание, — Ты великолепна, — она одарила меня взглядом, полным восхищения, — Все уже собрались, идём?       — Спасибо, — подойдя к ней, я слегка погладила ее по плечу и мы вышли из комнаты.       Спускаясь с первого этажа, я уже заметила всех присутствующих. Вторые половинки стражниц ожидали нашего прихода, и мой повстанец в том числе.       Увидев Калеба, я снова почувствовала невероятный прилив чувств и то, что называют «бабочки в животе». Он был просто шикарен, ведь его образ походил на современного горожанина, без намёка на стиль Меридиана. Заметив меня, спускающуюся по лестнице, Калеб подал мне руку и крепко сжал ее, оглядев меня с ног до головы.       — Мой белый ангел, в чёрном платье… — он убрал прядь волос с лица и заглянул мне в глаза, — Ты прекрасна.        — Эта пара снова вместе, ну кто бы сомневался, — послышалось у нас за спинами. Это сказала Ирма, похлопывая в ладоши, заметив жесты повстанца. Нас окружили остальные стражницы завесы. Но по их взгляду я поняла одно: они рады нашему применению. Это было ясно лишь по одной довольной улыбке Хай Лин и умиротворенному взгляду Вилл.       — Ирма, когда же ты перестанешь паясничать? — ответила я, сложив руки перед собой.       — Да ладно тебе, Корнелия, — прошептал повстанец, оставив лёгкий поцелуй на макушке, — Она же просто завидует. Ведь у неё из поклонников только малыш Мартин, который вечно ее достаёт, — с этими словами, Калеб обхватил мою талию рукой.       — А в будущем она заведёт себе сорок кошек, которые сполна оккупируют ее квартиру, — пошутила Вилл, на что мы все залились смехом       — Вы просто мне завидуете, потом сами будете приходить и тискать моих котиков, — съязвила Ирма, показав средний палец, — А вообще я за вас рада! Отличная новость, скажи ведь, Тарани? Теперь нытья Корнелии станет раз в пять меньше.       — Действительно хорошие новости, — немного подумав ответила подруга. Внезапно послышался звук открывающейся двери и кинув на неё взгляд, Тарани посмотрела на меня с тревожностью, — Но кажется, кому-то ещё стоит об этом узнать.        Не понимая, что подруга имеет ввиду, я повернув голову в сторону двери поняла, о чем говорила Тарани.       Питер стоял и не сводил взгляд с руки Калеба, что прижимала меня к себе так сильно, что вот вот бы сломала мне кости. Сердце вмиг забилось чаще лишь в тот момент, когда Питер посмотрел мне в глаза, в которых явно виднелось некое разочарование.       И действительно, мои поступки невозможно было оправдать. Ещё недавно я сидела с Питером у моря на потрясающем свидании, которое он старательно организовывал для нас, а сейчас стою в объятиях бывшего/нынешнего парня. Я была уверена, что Питер меня не осудит, но и не поймёт.       Я стояла в полнейшей растерянности и не знала, как вести себя дальше. Заметив мое смятение, стражница воды как всегда решила взять ситуацию в свои руки.       Схватив Калеба за предплечье, она стала уводить его, произнеся:       — Калеб, как бы странно это не звучало, но мне нужна твоя помощь на кухне, пойдём, — они удалились с нашего поля зрения, Калеб так и не поздоровался с Питером. И это было отлично, ведь никто не знает, как бы сложились последующие обстоятельства. А я мысленно уже сто раз поблагодарила Ирму за ее смышлёность.

***

      Вечеринка проходила отлично. Хоть и время уже переваливало за полночь, спать не хотелось совсем. Питер решил не присоединяться к нашей вечеринки и ушёл в свою комнату. Пока все ребята общались между собой, шутили и обсуждали все на свете, мы с Калебом не отходили друг от друга ни на шаг, пытаясь наговориться за все три года молчания, ведь в данную минуту это было очень важно для нас. Он рассказал обо всем, чему научился в школе бойцов и даже показал мне пару приемов в бою. А импровизированным мечом стала несчастная метла. Повстанец всегда мог рассмешить меня, этого у него не отнять.       Я старалась запомнить каждый момент этого вечера, ведь сейчас мы обычные подростки, которые беззаботно проводили время на вечеринке. Но кто знает, может через пару дней, или даже часов, мы снова станем главной надеждой Меридиана на счастливое будущее.       И в миг я осознала, что снова буду жить двумя жизнями. Тем же интереснее.       Насладившись обществом наших друзей, мы поднялись на второй этаж, где был небольшой балкон в комнате Тарани. Сев на мягкий диван, мы уставились на вид ночного Хезерфилда. Повстанец уложил мою голову себе на плечо и аккуратно поглаживал волосы. Я слышала биение его сердца, и, кажется слышала, как по его жилам текла кровь. Настолько было тихо и спокойно рядом с ним, хоть и в душе царил настоящий ураган эмоций.       — Я до сих пор не верю, что ты нашла в себе силы вернуться на Меридиан, — прервав тишину сказал повстанец, крутя прядь моих волос и смотря на ночной город.       — Это должно было когда-то произойти…       — И сейчас самое подходящее время, — сделав короткую паузу, повстанец крепче обнял меня за плечи, — Королевству нужна твоя помощь, Хейл.

***

      Первое, что показалось мне странным во время моего пробуждения: сквозь шторы не виднелся солнечный свет, я не слышала шум улицы и в комнате стоял дикий холод. Я отчётливо помню, как повстанец проводил меня до дома, и поднявшись по пожарной лестнице, пробрался на мой балкон, где мы ещё немного наслаждались разговорами друг с другом. На прощание он крепко обнял меня и открыв портал, вернулся на Меридиан. А уже буквально через минуту я спала в своей кровати.       Но сейчас, когда я окончательно открыла глаза, то не поняла, где нахожусь. Моя голова казалась безумно тяжёлой, но с оставшимися силами, я смогла оглядеть помещение, в котором нахожусь.       Что же я такого ужасного натворила во сне, что наутро оказалась в тюрьме?       Темная, сырая темница, где с потолка падали капли воды, под ногами были небольшие лужи и стоял трупный запах. Повернув голову, я увидела железные, почти ржавые цепи, что обвили мои руки с обеих сторон так, что я почти не могла ими шевелить.       Кричать было бесполезно, вряд ли здесь проводились экскурсии. Отдёрнув руки я осознала, что выбираться нет смысла, ведь я намертво прикреплена к этой чертовой стене.       В голове ещё раз всплыли последние события прошлого вечера. Вечеринка в доме Тарани, разговор с Калебом и крепкий сон в своей тёплой кровати. Неужели, я не проснулась в тот момент, когда меня выкрали в это место?       Наедине со своими мыслями я провела неопределённое количество времени, но по ощущениям это длилось пару часов. Тело ужасно болело от одного положения, руки и спина затекли так, что мне хотелось выть от боли и я мечтала о спасении, ведь сама была без сил.       Где-то вдалеке я услышала шаги, которые становились все более четкими с каждой секундой. Сквозь решетку, что была перед моими глазами, я увидела очертания мужского тела и чёрную мантию в пол. Послышался звук скрипящего ключа, который проворачивали в замке и решётка открылась.       Неизвестный мне мужчина прошёл вперёд и присел передо мной на корточки, указательным пальцем поднимая мою голову к себе.       Шрам, что рассекал бровь.       Один глаз ярко красный, другой ярко голубой.       И сомнений не осталось вовсе. Коллекционер.       Оглядев мое несчастное состояние, мужчина скрестил руки перед собой и начал разговор.       — Может, ты хочешь рассказать о себе? — Коллекционер ходил туда-сюда напротив моего безжизненного лика и увлечённо, будто гипнотизируя смотрел на меня, сканируя каждый участок моего тела, уже в открытую раздел меня взглядом. И явно ему нравилась боль, которую я сейчас испытывала.       — Прости, я как раз забыла утром дописать свою биографию, — подняв голову прошипела я. Но каждый звук отражался болью в голове, а любое движение пронзало тело неприятными ощущениями. Запястья уже устало ныли от кандалов, ноги гудели от одного и того же положения.        — Настоятельно не рекомендую мне язвить. А то кто знает, что будет с твоим повстанцем на Меридиане, — мужчина ухмыльнулся и слегка подмигнул мне, — Ох, бедный Калеб, он наверно во всю тебя ищет.       — Что за блеф, Коллекционер? — усмехнувшись спросила я и получила вопросительный взгляд мужчины, — Если бы тебе нужен был Калеб, ты бы сразу пришёл за ним, а не за обычной стражницей земли.       — Ты всего лишь приманка, ведь так у него будет больше мотивации посетить мой скромный замок, — он пальцами погладил мой подбородок, на что я лишь резко отвернула голову, — Милая, если ты не будешь играть по моим правилам, он тебя не найдёт. Ведь без силы стражницы — ты обычная, смазливая девчонка.       Возможно, он и был прав.       Без крыльев и полной силы, я действительно была обычной девочкой.       Обычной девочкой, чьи лучшие подруги были стражницами завесы, которые наверняка уже заметили мое исчезновения и прямо сейчас продумывали план моего нахождения.

***

       На Мередиане обьявили поиски, проверяли каждые жилые дома, улицы, парки и прочие места. Несколько стражников отправили в соседние поселения, а некоторых отправили добывать информацию на Кондракар.       Во дворце царился полный хаос. Каждый придворный искал стражницу земли, которая не появлялась целый день.       — Элион, как она могла просто взять и испариться? — повстанец уже десятый раз обходил тронный зал от стены до стены. Королева сидела за столом, перечитывая книгу магии, ведь там обязательно должна быть глава о поиске пропавшего человека. Открылся портал, из которого появились Ирма и Вилл.       — Корнелии не было дома с самого утра, — оповестила новостями Вилл.       — Лилиан сказала, что утром дверь захлопнулась и Корнелия ушла в школу, — остальные посмотрели на Ирму вопросительным взглядом, — Естественно мы сказали Лилиан, что информация конфидециальная, обижаете, — проговорив это, стражница воды запрыгнула на стол, свесив ноги вниз, — Но в школе она так и не появилась…       В дверях тронного зала появилась взволнованная Лидия, которая единственная не знала о пропаже стражницы земли, ведь была занята укреплением стен замка в зале медитации. Она впопыхах подошла к круглому столу и ударила по нему кулаком, отчего Ирма подскочила на ноги, а остальные стражницы вздрогнули. Злым, почти гневным взглядом она оглядела каждого присутствующего в зале и четко произнесла:       — Если вы мне сейчас не объясните, что происходит и где Корнелия, я переверну весь чертов Меридиан! — Она с негодованием осмотрела каждого, кто сказал рядом и стала тяжело дышать, будто потихоньку задыхалась.       — Мы не знаем где Корнелия, Лидия, — с трясущимся голосом сказал обеспокоенный Калеб, — Она пропала.       Вот уже какой час меня мучает вопрос: сколько дерьма я должна пережить, чтоб наконец стать счастливой?       Я не знала, какое время суток, какая погода за пределами этого замка и понятия не имела, как считать время в этом месте. Ведь я даже не догадываюсь, где нахожусь. И это действительно пугало.       — Милая, ты голодна? — вновь звуки открывающегося замка и довольное лицо Коллекционера. Он поставил передо мной поднос с едой, и освободил мои руки, отчего я в прямом смысле рухнула на пол, — Приношу извинения, я не шеф повар высшего класса. Твой обед.       — Как любезно. Засунь себе свои извинения знаешь куда? Вместе со своим обедом, — прошипела я и отпихнула ногой поднос к стене. Резкая пощёчина по лицу. Щека будто горит огнём, а Коллекционер лишь улыбаясь смотрит на меня. Видимо нехилое удовольствие ему приносит боль, которую я испытываю. Чертов кретин, как же сильно его обидели в детстве, раз ему нравится причинять боль девушке.       Нельзя было сдаваться и проявлять слабость, ведь это пропитает его силой. Калеб учил меня отвечать ударом на удар, но не только физическим.       — И все? То есть, ты украл стражницу завесы с другого мира, чтоб просто влепить детский шлепок по лицу? Разочарование года, — усмехнулась я, приложив холодную руку к покрасневшей щеке.       — Не выводи меня, красавица. Ты ведь знаешь, что будет хуже, — сказал он и присел на корточки передо мной.       — Тогда слушай и запоминай, Коллекционер, — я взглянула в его ужасающие глаза и продолжила, — Я тебя не боюсь. И даже не надейся на то, что у тебя получится нас сломить.       — Вот именно. Сломить вас, может и тяжело. Но вот по отдельности, — мужчина чуть сократил расстояние между нами, — Я знаю слабости каждой из вас, страхи, желания, потребности, — он неприятно проводил пальцами по подбородку, все приближаясь ко мне и рассматривая мое лицо, — Твоя главная слабость — повстанец, и это самая большая ошибка. Ты ведь ради него можешь и жизнью пожертвовать, — я ничего не ответила и молчание повисло в воздухе, ведь он был прав. Но как бы там ни было, это точно его не касается. Мужчина поднялся и вновь приковав меня кандалами к стене, испарился. Я была этому даже рада, ведь его компания мне не особо нравилось.       Дьявол.       Калеб, надеюсь, ты уже разработал гениальный план по нахождению меня. Иначе долго я бороться не смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.