ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Этот дворецкий...

Настройки текста
За окном поместья царила ночь. На небе показались звезды, блеск которых можно было бы сравнить с алмазами. Такие маленькие и невесомые на вид. Полная луна серебряным светом освещала макушки старых деревьев и дорожку от ворот до главного входа, и кусты белых роз. - Пора спать, Госпожа, - оповестил дворецкий. Сиэль сидела на кровати, читая книгу. Так увлекшись интересным произведением, она даже не заметила, как в комнату вошел слуга. - Я не слышала стука, - посмотрев на слугу, произнесла Сиэль. - Позже, Себастьян. Принеси мне пока молока, - и снова вернулась к чтению. - Слушаюсь, - дворецкий поклонился и вышел. Захлопнув книгу, Сиэль громко выдохнула. Помассировав переносицу, она часто заморгала. Толком ничего не делая, она устала скорее морально, чем физически. Каждодневные уроки, встреча гостей, поездка в город. Изредка удавалось отдохнуть с позволения Себастьяна. Ведь он был не только дворецким, но и ее наставником. Тетушка Френсис всегда была против того, что ее племянницу обучает мужчина. Она видела в этом что-то опасное и неблагоразумное. Постоянно делала замечания Себастьяну и осуждала его, неоднократно предлагая уволить его и взять на себя ее обучение. Однажды маркиза влепила пощечину дворецкому и облила водой за то, что он "странно" посмотрел на Сиэль. В этот момент девушка старательно сдерживала смех, объясняя, что в этом нет ничего особенного. Но тетушка была при своем мнении. И кто знает, вдруг она права... Усмехнувшись своим воспоминаниям, она разглядывала вышитый узор на белоснежном пододеяльнике. Серебряные нити поблескивали в тусклом свете восковой свечи. Запутанный узор, переплетение нитей, как новое расследование, связанное с так называемым Джеком Потрошителем. Он же Убийца из Уайтчепела и Кожаный фартук. Его жертвами были проститутки. Горло перерезали, а после смерти вскрывали брюшную полость. У всех жертв отсутствовала матка. Тот факт, как были извлечены органы, показывал, что убийца обладал определенными анатомическими знаниями и мог быть хирургом. Ее Высочество заинтересованно в том, чтобы дело было закрыто и об этом вспоминали как об еще одной легенде. Скотланд-Ярд не мог сам распутать это дело. Поэтому королева отдала приказ Цепному Псу остановить Джека Потрошителя, несмотря на то что этот Пес - девушка. Хорошо, что завтра вечером все закончится. В дверь постучали, и в спальню вошел Себастьян с тележкой. - Я подогрел Вам молоко, - сказал он, наливая жидкость в стакан. - Но добавлять что-либо я не стал. - А как же мед? - выражение ее лица поразило и умилило Себастьяна одновременно. - Танака говорит, что от этого портятся зубы... - Думаю, вам это не грозит. Можете добавить сколько хотите. - Ну что же... Попив молоко, Сиэль отдала стакан обратно дворецкому. - Доброй ночи, моя маленькая Госпожа, - он поклонился и, собрав все, вышел из комнаты. Спальня погрузилась во мрак. Сиэль заснула. "Светлое помещение. Белые стены, шахматная доска вместо пола. В центре комнаты стоит трон. На троне сидит пятнадцатилетняя Сиэль, держащая в руках шахматную фигурку. На плечи наброшена накидка. На голове королевская корона. Оба глаза девушки синие, чистые и не оскверненные. Со скучающим видом она смотрит в одну точку на стене, словно гипнотизируя ее. Трон шевелится и растет. Отрывается от пола, возвышаясь к потолку. Теперь "трон" стоит на куче людей. Таких близких и любимых. Гора из свежих человеческих трупов. Семья Транси, Мидлфорд. Слуги поместья Фантомхайв. Мадам Ред и тот детектив. Гора становилась все выше и выше. Наконец, рост "горы" остановился. Сиэль на троне опускает голову, закрывая глаза. Из рук падает черная фигура "Королевы". "Это моя судьба?" - слышится ее голос откуда-то сверху. "Да, миледи", - отвечает ей Он..." С судорожным всхлипом девушка просыпается. Глаза опять на мокром месте. Поднимаясь с подушек, она пытается рассмотреть комнату. Взгляд остановился на прикроватной тумбочке и фигурке "Королевы", лежащей на ней. "Что бы этот сон ни значил, такого не случится" - произнесла про себя Сиэль, откидываясь на кровать.

*****

- Милашка! - протянула Лиззи, вылезая из экипажа и подавая руку Алоису. - Голос погрубей, пожалуйста, - шикнул на нее Алоис. Выглядел он и правда великолепно. Нежно-голубое платье с турнюром и рукавами три четверти вырисовывало талию, делая силуэт более женственным. - Ты прекрасен, как никогда, Алоис, - улыбнулась Сиэль, поправляя пиджак на себе. - Клод, ты взял мне сменную одежду? - Да, Ваше Высочество, - ответил дворецкий, поправляя ожерелье на шее своего Господина. - Так слушайте меня, со мной пойдут Лиззи и Сиэль, с Лау Алоис. Если мы пойдем всей толпой, это будет выглядеть подозрительно. Ясно? - мадам Ред поправила шляпку и пошла ко входу. - Тебе не кажется, что Алоис подозрительно нормально ходит в платье? Он даже на корсет не пожаловался, - озадачено шепнула Элизабет своей сестре. Действительно, Транси держался спокойно и уверенно. Будто на нем был одет привычный наряд. Он выглядел нежно и более чем женственно. Сиэль невольно вспомнила бал-маскарад, на котором в первый раз встретила Алоиса. - О Боги! Что за прекрасная девушка стоит там, в уголке, словно бедный маленький котенок?! - восклицая эти слова, мужчина в белом костюме подлетел к Алоису, лавируя между удивленных гостей. - Это виконт, - шепнул Лау. - Прекрасная дама, что же вы так напуганы? Прошу простить меня за такую бурную реакцию! Ваше нежное великолепие сразу привлекло меня, - продолжил виконт, приобнимая Алоиса за талию. Первую секунду на его лице был выражен шок. От приторно-сладких слов и высокого голоса его начинало тошнить. - Виконт? Я так рада встретиться с вами, - неожиданно произнес Алоис, надевая маску милой кроткой девушки. - Я так давно мечтала увидеть вас, но не думала, что это возможно! - Птичка моя, твоя мечта сбылась! Моя красота дарует чудеса! - схватив за руку Алоиса, виконт пошел куда-то в сторону, отдаляясь от ребят. Показав знак "Все нормально", Транси пошел за виконтом, мысленно убивая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.