ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

... жертвующий.

Настройки текста

*****

- Почему ты думаешь, что это именно виконт? - спросила Лиззи у Сиэль. - На момент убийств у него не было алиби. Так же виконт связан с "тайным обществом черной магии". Закончил медицинский колледж. Он подходит под все параметры, - ответила Сиэль, попивая напиток. - Ясно... а где тетушка? - Она там развлекается, - девушка кивнула в сторону веселой тетушки, сидящей в окружении своих поклонников. - Ей весело... Ой, смотри, Сиэль! - Лиззи указала на парня, который стоял рядом с Алоисом и виконтом. - Тенсон?! Что он тут делает? - Ты его знаешь? - удивилась девочка, улыбнувшись Вивьену, который как раз разглядывал девушек. - Он помощник моего учителя танцев, - процедила Фантомхайв, стараясь не паниковать. Быстро подбежав к мадам, она резко схватила ее за руку. - Пожалуйста, помогите, - шепнула она своей тетушке, пока та вставала с кресла. - Подыграйте мне. - Какой милый юноша, - захихикала Ангелина, подавая племяннице другую руку. - Позвольте пригласить вас на танец, - девушка мило улыбнулась, сверкая глазами. Кружась в танце, пара уходила все дальше от пристального взгляда Вивьена, но продолжали наблюдать за Алоисом. Транси весело беседовал с виконтом, уговаривая сделать что-то. - По идее ты должна была сначала пригласить меня, а потом уже хватать за руку, - шепнула мадам Ред. - Но это все равно было неожиданно и смешно! - засмеялась она. - Извините меня. Где... Где Алоис? - воскликнула Сиэль, вглядываясь в толпу. 15 минут назад - С кем же вы прибыли, моя милая? - слащавым голосом спросил виконт, целуя руку "даме". - С тетушкой Ангелиной, - улыбнулся Алоис, старательно сдерживая смех. - С мадам Ред? Вот оно что... Вам здесь нравится? - Бал великолепен. Я восхищена, виконт. Но, несмотря на всю эту красоту, мне надоели все эти обеды и танцы, - произнес он, опуская взгляд. - А вы своенравная, пташка, - ответил мужчина, наклоняясь к самому уху блондина. - Хотелось бы вам, чего-нибудь поинтересней? - лорд опускал руку с талии ближе к бедрам. "Сколько мне еще терпеть?! Все из-за Сиэль! Зачем я согласился?" - скулил в мыслях Алоис, еле унимая дрожь от страха во всем теле. - Ах! Виконт знаток "Чего-нибудь поинтереснее"? - спросил Алоис, хлопая ресницами. - Конечно! А такой милой девочке я могу и показать... - А что это "поинтереснее"? – «Кто же меня за язык-то тянет…» - Вы хотите знать? - Хочу. Я очень хочу знать. И именно от вас. - Просто возможно, что вы еще слишком юна, - показывая вселенскую скорбь, сказал виконт. - Но ведь я уже не маленькая, - пристально заглядывая в аметистового цвета глаза, произнес Алоис. - Приветствую вас, виконт! - к ним подошел Тенсон. "Черт. Черт. Черт!" - О, как вам бал, Вивьен? - переключил свое внимание лорд с Алоиса на танцора. - Как всегда великолепно! - Я рад, что вам понравилось. - А кто эта милая леди? - спросил Вивьен, разглядывая Алоиса. "Ну что за взгляд?! Кругом одни идиоты и извращенцы!" - Мое имя - Алиса Барнетт, - наспех придумал имя Транси. - А я Вивьен Тенсон, - поцеловал ручку "девушки" парень. - Приятно познакомится с такой замечательной дамой... Похихикав вслух, в мыслях Алоис уже завывал о своей нелегкой судьбе. - ... Мы с вами раньше не встречались? - спросил танцор. - Это исключено, мистер Тенсон. Я прибыла на окончание сезона только вчера из Парижа. - Как жаль. Значит, вы скоро покинете нас? - К сожалению, да. Виконт, вы обещали мне показать кое-что "интересное". - Прошу, - Алистер приоткрыл занавес и вместе с Вивьен Алоис зашел в длинный коридор. - Здесь нам будет веселее. Приоткрыв массивную деревянную дверь, он завел туда Транси. "Какой странный запах... Голова."

*****

Пробираясь через танцующих гостей, Сиэль смотрела по сторонам выискивая глазами Алоиса. - Себастьян, - произнесла девушка. - Слушаю вас, мой маленький граф, - перед ней появился дворецкий, поклонившись с той же неизменной улыбкой. - Что с Алоисом? - Он исполняет ваш приказ. Кажется, мистер Тенсон и лорд Чембер активно пытаются ему помочь. Вот-вот они узнают половую принадлежность вашего благоверного, - усмехнулся демон. При этом в глазах горело адское пламя. От слов произнесенных слугой в душе Сиэль похолодело. "Он не перенесет этого дважды..." - пронеслось в ее головке. - Слушай мой приказ, Себастьян. Найди Алоиса Транси и освободи его. В твоих руках свобода действий, - властным тоном приказала она. - Да, миледи, - поклонившись, демон поклонился.

*****

- Леди джентльмены прошу минуту внимания! Следующий лот - это то чего вы все так долго ждали! - громогласно представил виконт. "Лот? Что за?" - оглядываясь по сторонам, Джим ничего не видел. Только темнота. Руки связаны. Послышался шорох и звук рвущейся ткани. В глаза ударил хоть и тусклый свет декоративных свечей. Перед глазами Алоиса открылся вид на восторженную публику в масках. Разодетых требующих представления жадных людей. Но видел он их через прутья решетки, покрытых золотом. - Вы можете держать ее в клетке, или играть с ней как вам заблагорассудится. А также использовать в своем ритуале. По желанию покупателей она может быть продана по частям... "Как противно. Этот слащавый высокий голос, будто ему мешает кол в одном месте..." - зло подумал Транси, думая о том, как выбраться или позвать Клода. - Это исключительный лот! - все еще вещал лорд, заманивая толстосумов. - Ее прекрасные глаза, словно небесный свод, отливающий морской лазурью. А теперь я покажу вам ее! "Подпольный аукцион. Сиэль ошиблась. Виконт хоть и ужасный человек, устраивающий подобные мероприятия, но он не может быть Джеком Потрошителем. Ему не нужны все эти проблемы. Он умен для этого и знает, что каким бы он ни был влиятельным его достанут слуги королевы. Он знает о Сиэль. О том, что она пошла по следу маньяка". - Начальная цена - 1000! - объявил цену виконт. - 2000! - выкрикивали из зала. - 3000! - и так далее. - Кл... – хотел вызвать демона Алоис, но свет погас. Публика начала впадать в истерику. "Что происходит?" - спрашивали они. Этот же вопрос задал себе Алоис. "Неужели..." Крики, шум драки. Визги и стоны, будто этих людей режут словно свиней. Свечи снова зажглись с тихим звуком "Прфух" - похожий на шелест крыльев. - Ваша невеста дорожит вами. Надеюсь, вы это цените, - Себастьян отряхнул руки, направляясь к клетке с Алоисом. - ВЫ попались в ловушку. Специально или нечаянно? - все еще рассуждал вслух дворецкий. - Судя по вашему непредсказуемому характеру и дикому нраву, вы попались специально. Знали, на что идете, - раздвинув прутья клетки и развязав графа Транси, дворецкий взял его на руки. - Мне одному интересно, где ваш преданный слуга? Слова, произнесенные Себастьяном раньше не волновали Алоиса. Но Последний вопрос застал его врасплох. "И правда. Где же он?" - Дворецкий семьи Транси к вашим услугам, - прямо перед ними будто из воздуха появился Клод Фаустус. - Ох, а мы думали, что вы уже позабыли о своем господине и контракте связывающий вас, - в своей неизменной манере ответил Михаэлис. Тонко насмехаясь и издеваясь над жалкими людьми и глупыми демонами с улыбкой на лице. - Ваши предположения напрасны, Себастьян, - могу ли я забрать своего господина? - Конечно, - передав парня демону, Себастьян ушел, оставив демона и его хозяина наедине. - Отпусти меня, - незамедлительно Транси оказался на ногах. - Где ты был? Почему не спас меня? - Я ждал вас в зале. Вы не звали меня. Я не чувствовал опасности. Ведь ваша невеста приказала своему дворецкому спасти вас. Поэтому я был спокоен. - Думаешь, ты хуже этого демона? Как ты можешь терпеть его? Он унижает тебя и насмехается над тобой. А ты это терпишь. - Бесполезно отвечать этому демону. Его насмешки и отзывы ни в коем случае не трогают меня. - Бездушная... идем домой, скоро прибудет Скотланд-Ярд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.