ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Одинокий дворецкий

Настройки текста
...And I'm all mixed up, feeling cornered and rushed They say it's my fault but I want her so much Wanna fly her away where the sun and rain Come in over my face, wash away all the shame When they stop and stare - don't worry me 'Cause I'm feeling for her what she's feeling for me I can try to pretend, I can try to forget But it's driving me mad, going out of my head Mother looking at me Tell me what do you see? Yes, I've lost my mind Daddy looking at me Will I ever be free? Have I crossed the line?...*

*****

Настало время позднего завтрака. Маленькая графиня лениво водила вилкой по серебряной кайме фарфоровой тарелки. Мысли ее были заняты другими. - Миледи, с Вами все в порядке? - приглушенно спросил Себастьян. - Себастьян, ты ведь читал письмо, - утвердительно произнесла Сиэль. Взгляд казался пустым. - Что ты думаешь о нем? - Необычное приглашение вашего жениха. Думаю, это в его стиле, - с полуулыбкой ответил он, не отводя глаз от перстня девушки, который заметно для демонических глаз мутнел и цвет становился блеклым. - Уверен? - Уверен, - повторил Себастьян на что Сиэль только усмехнулась. - Миледи, Вы способны сомневаться во мне? Честно говоря, я огорчен, - тронув лоб рукой в перчатке расстроенно сообщил демон. - Да. Тебя это так удивляет? - презрительный взгляд устремился на лицо дворецкого. Обиженный. Беспомощный. Глаза блестели от влаги, но она старалась сохранить маску. Сиэль в первый раз в жизни не понимала, какое решение ей предстоит принять. - Ничуть, миледи, - склонил голову дворецкий. - Приготовь экипаж. Он хочет, чтобы мы прибыли как можно раньше. - Слушаюсь. Сиэль вышла из-за стола и направилась в свой кабинет. Точнее кабинет своего покойного отца. Ей всегда нравилось быть именно там несмотря на то, что у Сиэль был кабинет свой собственный. Более светлый, в мягких женственных тонах. Роялем в центре комнаты и прочими ненужными для нее предметами. Помещение в котором работал Винсент Фантомхайв был менее привлекательным для девушки ее возраста. Множество книжных шкафов с интересными и познавательными книгами. Многие сохранились еще со времен рождения королевы. Канцелярские принадлежности - перья, чернила, стопки бумаг разделенные на "подписанные", "не подписанные" и "следует рассмотреть", печати, печатная машинка - использовались регулярно и многое нужно было заменить, но Сиэль нигде бы не нашла такие же вещи, к которым привыкли взгляд и рука. Тусклое освещение светильников и темные тона мебели. Каждая деталь напоминала ей об отце. Сутулая спина и руки заведенные за спину. Она ходила вдоль и поперек, неспешно стуча каблуками по полу, будто думала о чем-то. Но нет. Сиэль просто ходила туда-сюда потому что ей хотелось. В голове не было ни единой мысли. Так легко и менее грустно. Возможно, она сейчас потеряет еще одного дорогого человека. У Сиэль останется только Лиззи, которая не может бросить привычку притворяться при ней взбалмошной дурочкой. Одинока. Как всегда. Потому ей легче отдаться демону, чем жить с этим. Осталось совсем немного. Год, а может меньше. Все кончится. Она будет счастлива... хоть и в аду.

*****

"- Эт-то... как? - пораженно выдохнула Сиэль. Ноги еле держали, поэтому она схватилась за ручку дверцы от экипажа и протянутую ладонь дворецкого. - Мне это кажется? - Нет, миледи, это явь. - Дьявол, - ругнулась Сиэль. Полуразрушенное поместье, пепел, осколки. Едкий запах гари и пыль витали в воздухе, образуя серую пелену. Ступив на землю, Сиэль убыстряющимися шагам прошла через ворота по раздробленной каменной дорожке ведущей на главную лестницу ко входу в поместье. Стекло и мелкие камешки хрустели под сапожками девушки. Сиэль прикрывая нос рукавом жакета вглядывалась через стену из пепла, пыли и дыма. Слева в метре от нее что-то сверкнуло под двумя деревяшками, облокотившимися друг о друга. Вмиг блестящая вещица оказалась в руке Сиэль. Золотое кольцо с красным топазом в центре и окруженный двенадцатью чистыми бриллиантами был покрыт сажей. Сжав предмет в руке, она выпрямила спину и направилась обратно к экипажу, минуя обугленные бруски и большие фрагменты цветного стекла. - Миледи? - Возвращаемся домой, - Сиэль села в карету без помощи дворецкого и закрыла глаза, не обращая внимания на демона. - Госпожа, вы что-то нашли? - Не придуривайся, Себастьян. Лучше молчи, - нахмурилась она. "Демон" - для Сиэль это слово было равносильно бранному. В мыслях она всегда употребляла только это слово, чтобы упомянуть дворецкого.

*****

Сидя в своем кабинете, Сиэль занималась своими делами. Она решила, что сегодня можно все и положила ноги на стол, отчего задрались юбки и открылся вид стройные ноги графини. Она дочитывала свою любимую книгу жанра мистика и попивала чай, который начал остывать. Смотря в книгу, она видела развалины двух поместий и пыталась сравнить степень разрушения. Ничего на ум не приходило и она просто листала страницы. В это время Себастьян работал в доме, так же думая о поместьях и о своем так называемом коллеге. Связан ли он с этим? Конечно связан. Что случилось с его хозяином? Конечно же с ним все в порядке, иначе никак. Почему кольцо оказалось брошено? Неизвестно. Последний вопрос сильно злил демона, из-за ярости глаза изредка поблескивали малиновым мерцающим огнем. В комнате слуг послышался звонок. Себастьяна вызывала Сиэль из своего кабинета. Передав незаконченные дела горничной, дворецкий поспешил на зов. Постучал дверь. После глухого "Войдите", он приоткрыл дверь и вошел в кабинет. - Миледи, непристойно открывать взор на свои ноги, - заметил дворецкий с постоянной полуулыбкой. - Плевать, - ответила она. - Принеси мне чай, - Сиэль совсем не смотрела на дворецкого, а дворецкий смотрел на кольцо, которое вернуло прежний свет. Чистый голубой, как иногда называл граф Транси. - Да, миледи, - он забрал чашку и вышел. Отложив книгу, Сиэль долго смотрела на дверь недовольным взглядом, пока в нее не постучали. - Входи, - повторилась она. Демон вошел. - Ты говорил, что кольцо является чем-то похожим на временную оболочку души, верно? - Верно. - Выходит, может оказаться, что в этом кольце Джим Маккен? - она повертела золотое кольцо. - Может быть. - А если я одену кольцо в котором заключена душа будучи в сознательном состоянии, что со мной случится? - прищурила глаза девушка. - Рано или поздно ваши воспоминания и мысли смешаются, тогда Вы потеряете рассудок и душа уже не будет столь аппетитной как сейчас. - Интересно... Спрячь это кольцо так, чтобы никто не нашел, пока я не прикажу обратного, - она передала кольцо в руки демона. - Можно вопрос? - помня, какие вопросы всегда задавал демон, она все разрешила ему спросить. Ведь всегда ей было интересно, чем озадачен дворецкий. - Почему вы назвали душу графа Транси другим именем? - Потому что Алоиса Транси не существует в мире. *Vanilla Sky – All The Things She Said (Tatu) С праздником 1 сентября!(несмотря на то, что сегодня второе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.