ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Полуночный дворецкий

Настройки текста
"...Kind - sie ist ein Kind Es flieBen leise Tranen in den Wind Kalt - ihr ist so kalt Sie spurt dir Hitz Nah an seinem Hals Leiben - er spricht von Liebe Seine Liebe ist in ihr..."*

*****

Ночь. Серебряный свет, исходящий от лунного диска тускло освещал спальню. Сегодня Сиэль попросила дворецкого не зашторивать окна. Она лежала на кровати, обеспокоенная очередным страшным сном. Иногда она была готова не спать вовсе, потому что ей снились кошмары либо не снилось ничего, но усталость заставляла закрыть глаза и окунуться в "царство Морфея". Бывало, что ей нравилась ее бессонница. Ночью можно подумать о чем-то необычном, сокровенном. Можно повспоминать о прошлом, помучить себя и подумать о том, что было бы в будущем, если бы она не заключила контракт с демоном. Поплакать, искренне улыбнуться, в общем, делать то, что днем было бы не позволительно. Вот появилась новая пища для раздумий. Поведение ее преданного демона-дворецкого. Он ничем не выдавал себя, но интуитивно Сиэль чувствовала опасность. Она сразу отбрасывала эти мысли. Себастьян никоим образом не интересовал Сиэль в... романтическом плане. Она понимала настолько глупо, что и думать об этом не хотелось. Возраст, сущность демона, гордость и тому подобное - отрезвляло разум девушки, и она думать забывала об этом. Но каково мнение дворецкого на этот счет? Сиэль много раз видела, как от одного взгляда или фразы брошенной демоном, женщины буквально таяли. Они хотели его, желали во всех смыслах, но их мечты разбивались в пух и прах после слов "Благодарю за помощь". Чувствовала завистливые взгляды тех женщин на себе. Сиэль всегда думала, что "Чары" демона не тронут ее. Надеялась на это, ведь только этим противостоянием она отличалась от других. У Сиэль была мысль, что вдруг если она сорвется, то проиграет и будет жалеть об этом. Будет казаться себе не такой сильной и гордой. Станет жалкой дурочкой в своих же глазах.

*****

"...Часы тихонько тикают и показывают уже половину второго ночи. За дверью послышались приближающиеся шаги, немного отличающиеся от шагов дворецкого. У этзого человека каблук был повыше и походка чуть легче, что отличало его от демона. "Надеюсь, что это все-таки Себастьян" - с такой мыслью, Сиэль нащупала под подушкой револьвер и притворилась спящей. Дверь тихонько открылась. Бесшумными шагами, силуэт подошел к кровати, наклонившись к "спящей" девушке. Ровное горячее дыхание обдало ее шею. Сердце Сиэль забилось быстрее. В мгновение звук щелчка от нажатия на курок и дуло револьвера уперлось в лоб подкравшегося человека. В лунном свете она разглядела Алоиса Транси. - Сиэль, - удивленно выдохнул он, потихоньку убирая от себя оружие и пытаясь обнять невесту. - Ты чего? - Сиэль мелко дрожала, дыхание сбилось. - Что ты тут делаешь? - недовольно спросила она, отталкивая от себя жениха и пряча предмет обратно под подушку. - Я хочу поговорить с тобой. У меня такая новость! Но я не знаю, какой она будет для тебя... Хорошей вестью или плохой, - замялся он. - Говори быстрее. И вообще, как ты пробрался сюда? - Долго объяснять. Ты можешь выслушать мое предложение? - Могу, - начала терять терпение Сиэль. - Договор с Себастьяном. Я могу помочь разорвать его. - Каким образом ты это сделаешь? - У меня есть сила. И я не один. Ведь все так просто! Я могу просто приказать Клоду убить его! - Не получится. Себастьяна так просто не убьешь. - Я докажу тебе. Только скажи "Да". - Нет, это нарушение контракта, - отрицательно замотала головой Сиэль. - Разве не ты говорила, что без нарушений правил человек не выживет? А если согласишься, ты сможешь жить спокойно. Вечно, со мной. - Нет. - Но я все равно докажу это тебе, - засмеялся он, а в глазах мерцал малиновый огонь вместо привычного спокойного небесно-голубого цвета…"

*****

- Госпожа, пора вставать, - раздался голос дворецкого и тихое "Брянк" фарфоровой чашки. - А? - протянула девушка, еле открывая глаза. "Сон? Какой-то реалистичный сон..." - Только что приезжал дворецкий семьи Транси и попросил передать это письмо, - демон, знающий содержание письма отдал в руки плотный конверт помеченный гербом с пауком. Порвав конверт, Сиэль высунула из него фотографию и лист бумаги. - Оставлю Вас, - дворецкий поклонился и вышел из спальни. "С Добрым утром, графиня. Помнишь свой сон? Да? Тогда знай, что мне не нужно твое разрешение. А если нет, тем более. Я оставляю тебя в покое на этот год. В течение которого, ты узнаешь новые стороны своего идеального дворецкого и сто раз усомнишься в нем. Запомни, наконец, что каких бы клятв демоны не давали, они все равно останутся верными своей сущности. Эти существа могут найти лазейку в любом контракте. Еще раз подумай, так ли верен тебе дворецкий? Кстати, приглашаю Вас сегодня на обед. Да, это не слишком формально, но Вы обязаны приехать."

А.Т.

LaFee – Mitternacht (Piano Version)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.