ID работы: 9884171

Fever

Гет
R
Завершён
60
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Человек. Нет, он никогда не был просто человеком. Герой? Наверное, про него можно было сказать только так. И даже не верится, что, некогда один из самых сильных джедаев всего ордена, умер от руки какого-то неизвестного наёмника. Далеко не так все представляли себе его смерть. Совсем не так. Но судьба решила иначе.       Он всегда умел поддержать в нужную минуту. Умел находить правильные слова не только, чтобы утешить, но и для того, чтобы победить врага не прибегая к силе. Казалось, у него почти на каждый вопрос был ответ. К его тридцати с лишним он был слишком мудр. Порой, эта мудрость поражала даже других магистров. Наверное, он и впрямь был одним из самых удивительных джедаев.       Скупая слеза прокатилась по хмурому лицу Скайуокера. Он ведь, по-сути, был ему отцом. Энакин, может и не признавал этого, но знал, что любит его. И очень сильно боится потерять. Да, ему не впервой терять близких людей. Его мать... Он тоже её потерял. Не успел, не спас, облажался. И пусть прошли годы, но такие раны, как потеря близких людей, всегда оставляют шрамы. Да, невидимые, но ведь оставляет.       А потом новый удар. Падме. Его ангел. Ещё тогда, в самом начале войны, она умерла в лаборатории на Набу. Организм просто не выдержал такой дозы яда. Тогда, почему-то, он был уверен, что она выживет. Почему? Да потому что из всех людей живыми оттуда выбрались процентов восемьдесят пять. И кто бы мог подумать что жизнь сенатора окажется в тех несчастных пятнадцати процентах.       Боль. Ему к ней не привыкать. То самое чувство, когда душой ты просто ничего не хочешь, но мозг говорит обратное, знакомо ему, наверное, лучше всех. Сколько раз он хотел уйти вместе с Падме подальше от всего этого. Но они просто не могли. Они оба боролись за окончания войны, поэтому просто взять и уйти им не позволяла совесть.       Хотя, возможно, в ордене его держал ещё и титул "избранного". Но что поделаешь, что поделаешь. Он не выбирал эту судьбу. Нет. Была бы сейчас у него такая возможность то, он бы с радостью отказался и от ордена и от прочих званий. – Я беспокоюсь за Энакина, – тихий шепот донёсся с другого конца зала до Скайуокера.       Асока. Его маленькая шпилька. Она последняя осталась у него. Он потерял всех. Каждого, кто был ему близок. И мысль о том, что эта учесть может постичь и её, просто убивала молодого джедая. А потом до него дошло.       Она волновалась за него. Переживала за его горем сломленную душу. Возможно, знала, какого ему сейчас. Он понимал, что для неё понятие "семья" просто не существовало. Детей, обычно, забирали в храм в том возрасте, когда они мало что могут запомнить из своей жизни до приезда в храм. И это и удивляло молодого генерала. Ведь она, не зная что значит утешить и дорожить кем-то, могла поддерживать его в самые трудные минуты. Быть его маленькой опорой. Помогать и давать советы.       Казалось бы, странно. Она его падаван, но порой является его наставником. Как так? Всё просто. Возраст ведь, штука очень странная. Если она пришла к нему в падаваны маленькой девчонкой, и ощущалось это также то, сейчас, когда ей уже шестнадцать, границы их возрастов стали постепенно стираться. Их мысли, движения, приказы. Практически всё стало слишком схожим. И сейчас, оба начали перенимать друг от друга какие-то хитрости, приёмы, да и что уж там, даже шутки. Да, сейчас они ощущали друг друга не как учитель и ученик, а скорее... Как равных. И кто знает правильно это было и нет. На самом деле, им было глубоко на это наплевать. Им было комфортно так жить и это самое главное.

***

– Они сказали искать его в этом баре, – залетев к нему в комнату с планшетом в руках, объявила Асока. Но позже сделала пару шагов назад, при этом уставившись в угол комнаты. – Оу...       В темноте, она сперва даже не поняла, что это её наставник. Однако, спустя несколько секунд, глаза привыкли к темноте и она смогла разглядеть тёмный силуэт, что сидел на кровати в самом углу комнаты. – Мастер, – шепотом позвала Тано. Но тот не ответил. Никаких эмоций не исходило от него даже в силе. Лишь пустота. Страшная и мрачная пустота. Она с таким раньше не сталкивалась. Её друг, обычно, всегда отражался в силе ярким потоком чистой и светлой энергии. Но сейчас...  Сейчас всё изменилось. – Энакин, – подойдя к нему и положив одну из рук на напряжённое плечо Скайуокера, уже чуть громче позвала того Тано.       В этот раз он услышал. Подняв глаза на свою ученицу, он уставился на неё.       Асоке стало не по себе. Да, было темно, но даже в этой темноте она смогла разглядеть синяки под его красными от слёз глазами. – Что случилось? – приобняв наставника, спросила девушка. Возможно, кому-то покажется, что этот жест был более, чем просто дружеский, но Энакин знал, что Асока пыталась таким образом просто поддержать его. Поэтому Скайуокер не отстранился от неё, а лишь прижался к ней головой. И в этот момент он ощутил как её пальцы начали блуждать меж его локонов. Приятно. Но это ощущение было для него из ряда запретных. У джедаев не должно было быть привязанностей, верно? В таком случае ему очень повезло с падаваном, который точно так же, как и он сам, любила нарушать все правила. Было ли это плохо? Да... Да, наверное. Но ведь от этого просто становилось лучше. Так почему же орден джедаев воспринимал всё это так плохо? – Можешь кое-что пообещать мне? – прервав тишину, еле слышно спросил Энакин. – Конечно, – послышался тихий ответ. А руки тем временем перешли с головы на плечи. И стали поглаживать напряжённые мышцы. – Не бросай меня, пожалуйста, – удивительно твёрдым голосом попросил тот. – Только не сейчас.       Асока убрала от него руки и присела на корточки так, что теперь её голова оказалась чуть ниже его. И взяла его живую ладонь в свою. – Обещаю, – Смотря в глаза Энакина, четко и ясно сказала Тано.       И на какое-то время в комнате повисла звенящая тишина. Они просто смотрели друг другу в глаза, не распуская при этом рук. И, казалось, это было так... Правильно. Казалось, что её рука, находясь в его ладони, нашла своё место. И... – Но ты ведь не просто так пришла сюда, верно? – отстраняясь от неё, спросил Скайуокер. – А... Это... – встав с пола и поправив свою тунику, ответила ученица. –  мы узнали кто убил магистра Кеноби и... Похоже этот кто-то, сейчас на Корусанте.       И тут Энакина будто переклинило. Он быстро встал и выхватил из рук своей подопечной датапад. Хотя, если подумать, его действия были вполне обоснованными. Всё-таки этот человек был необычным наёмником. – Значит уровень 13/13, – задумчиво проговорил тот. – в ангар, Асока. Мы вылетаем сейчас же.

***

– Да, местечко не ахти, – выбравшись из спидера, прокомментировала ситуацию Тано. – Это тебе не верхние уровни, Шпилька, – усмехнулся джедай. Он-то знал и помнил, каково это жить в нищите. Асока же... Асока же просто не знала что это такое. Конечно, имела прекрасное представление, но своего опыта в этой сфере у неё, к счастью, не было.

***

      Более менее просторные улицы сменились узкими закоулками. Интересно, жители этого уровня вообще знали, что такое освещение? Похоже, что нет. Поэтому сейчас приходилось подсвечивать себе дорогу с помощью мечей. – Ну и запах, – зажав одной рукой нос, а другой разгоняя перед собой воздух, сказала Асока. Энакин лишь по-грустному усмехнулся на её действия. В такие моменты она действительно казалось ему... Девочкой. Немного брезгливой, может, в какой-то степени, даже изнеженной. Но стоит лишь вспомнить как она помогала клонам, что были наполовину покрыты кровью, как все мысли об её нежности уходили далеко на задний план. – Не ной, мы уже почти пришли, – наклонившись к монтралам ученицы, прошетал тот. Асока даже замерла, почувствовав чьё-то дыхание у своего затылка. Да, как не крути, а чувствительность у тогрут была намного больше, чем у людей.

***

      Честно говоря, то, как они зашли в бар, было немного... Пугающим. Скайуокер даже не стал толком представляется. Просто вытащил лайтсейбер и всё. Казалось, этого вполне хватило, чтобы до всех присутствующих дошло, что он здесь по делу. – Где. Рейко. Хардин?! – прижав бармена за воротник к стене, грубо спросил Скайуокер. Он не церемонился с ним. Скайуокер действовал жёстко, грубо и решительно. – Он... Снял номер, – задыхаясь отвечал тот. – по лестнице вверх а потом направо... – закашлял. – вторая дверь.       Энакин ослабил хватку. И, почти перейдя на бег, пошёл в сторону лестницы. А падаван шла за ним как тень. При этом грозно сверкая своими голубыми глазами на всех тех гуманоидов, что смотрят на неё не как на джедая, а как на способ развлечения. И ладно если бы это было в первый раз, так ведь нет. С недавних пор такое происходит с ней регулярно. Скайуокер это тоже замечал. Поэтому сейчас, подойдя ближе к ученице, взял её за талию так, что теперь Тано и впрямь выглядела как чья-то собственность. Вернее не чья-то, а его. – Не стоило, – поднимаясь по лестнице, сказала та. – Меня это уже раздражает, Шпилька. Поэтому придётся тебе потерпеть мою руку, – проговорил наставник, после чего сжал её в своих объятиях ещё больше. Ну а что до Тано. Та просто закатила глаза и продолжила идти вместе с ним.       Да уж, порой он бывает просто невыносим. И да, у него есть странные загоны и, порой, весьма странные желания. Но, если учесть то, что она была точно такой же, приходит понимание того, что лучше дуэта и быть не могло. Уж в чём, в чём, а с наставником этой занозе точно повезло.

***

– Он мертв? – первое, что спросила Асока, после того, как они оказались в маленьком гостиничном номере. – Нет. Просто пьян, – бросив гневный взгляд в сторону Рейко, ответил Скайуокер.       И в этот момент преступник повернул свою голову в их сторону и, с трудом разомкнув глаза, начал говорить: – Что? Джедаи? Я уже убил одного сегодня, – отмахнулся тот, после чего повернулся на другой бок и продолжил заниматься тем, что не закончил.       И это было для Скайуокера последней каплей. Быстро рванув к нему, он припечатал преступника к стене. Грубо, резко и решительно. – Была бы моя воля то, я бы убил тебя не раздумывая, однако человек, которого ты пристрелил, захотел, чтобы ты гнил в тюрьме, – прошипел генерал. И, казалось, Скайуокер уже хотел было отступить от наёмника, но в какой-то момент его планы пошли в другое русло. – Хотя... Впрочем, мне никто не запрещал портить твою физиономию, – задумчиво произнес он, при этом разминая свою живую кисть.       Вот он уже замахнулся, чтобы хорошенько накатать этому придурку, как чья-то рука сзади остановила его за локоть. – Мастер, не стоит, – смотря ему прямо в глаза, взмолилась падаван.       И в итоге он отпустил его. Сколько бы гнева он к нему не испытывал, он отпустил. Почему? Потому что она попросила.       И сейчас, переведя взгляд на свою ученицу, он не увидел удивлённого или напуганного взгляда от неё. Нет, она смотрела на него... С пониманием.  И, возможно, это было как раз то, что ему требовалось в данный момент.

***

      Закат. Такой теплый и греющий. Казалось, он отображает характер ушедшего сегодня из жизни генерала. Да, наверное, он запомниться всем именно таким. Светлым и добрым. Понимающим и ласковым.       Скайуокер, сидя на ступенях, что ведут в храм джедаев, даже не заметил как по его лицу прокатилась одинокая слеза. Оставляя за собой мокрую дорожку.       Внутри было пусто. Пусто, сухо и мрачно. Это чувство было для него не новым. Просто сейчас оно ощущалось куда больше, чем когда-либо раньше.       Что ж, ему оставалось только смириться с этой утратой и идти дальше. Идти дальше, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.