ID работы: 9884213

Ай-Петри

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава Это было в Крыму. После первого курса я впервые поехал на море один. Мы всегда ездили с родителями, но теперь я уже взрослый мальчик. Прямо после сессии я собрал чемоданы и улетел из Киева в Ялту. Со мной не было друзей, я целенаправленно летел один. Хотел просто побыть наедине с собой, полежать где-нибудь в тени, посмотреть на волны, попить хорошего вина. И вот однажды я прогуливался вечером по берегу моря. Людей почти не было, волны с приятным шумом накатывались на берег и с таким же звуком возвращались обратно. Приглушённый свет фонарей создавал невероятную атмосферу, а еще не остывший песок не давал ногам замерзнуть, поэтому я держал тапочки в руках. Внезапно примерно в 200 метрах от себя я увидел девушку, которая сидела на песке в лёгком бежевом платье и, кажется, плакала. Вокруг не было других людей, поэтому я решил хотя бы попытаться узнать, что у неё произошло. Она выглядела совсем молоденькой. Честно говоря, я даже не был уверен, что ей есть 18. Возможно, она потерялась или ещё что-нибудь. Я подошёл и присел рядом с ней. Я: А почему такая красивая девушка плачет? Она вздрогнула и посмотрела на меня испуганными глазами. Я сразу рассмотрел цвет её глаз — зелёный. Такой необычный, но очень красивый. Девушка в это время подогнула ноги под себя, чтобы юбка её воздушного платья не задралась ветром. Я: У вас что-то случилось? Может, я могу помочь? —Н-нет, всё хорошо, — она шмыгнула носом и отвернулась. Я: Ну, если б было хорошо, вы бы не плакали, — она не реагировала, — Меня Вова зовут, — протягиваю руку. Девушка поворачивается и удивлённо смотрит то на меня, то на мою ладонь. Но потом всё-таки неуверенно кладёт свою ручку в мою. Н: Надя. Я: Мне очень приятно, Надя. А вы тут живёте или отдыхаете? Н: Отдыхаю, — она вновь шмыгнула носиком, — Я из Львова. Я: Правда? Это круто. А я из Киева. Были когда-нибудь? Н: В Киеве? Нет, ни разу. Я: Ну и правильно, нечего там смотреть, — улыбаюсь я. Н: Ахах, да? Но это же столица. Я: Да это неважно. Я уверен, что Львов намного красивее. Она сначала улыбалась, но потом посмотрела на море и снова загрустила. Я: Так что же у вас случилось, Надя? Девушка вздохнула и, обречённо взглянув на меня, всё же начала говорить. Н: Да, на самом деле, ничего интересного. Мама позвонила из дома и сказала, что Джек умер. Это мой пёс, ему 15 было. Он со мной с самого детства, — на её красивых глазах снова выступили слёзы. Я: Ну что вы? — кладу руку на плечи девушки, — Это же просто собака. Н: Вы не понимаете! — она резко встала, — Он был со мной всё моё детство! Это не просто собака, это друг! Вот если бы у вас друг умер… — она резко замолчала и приложила руку ко рту, — Простите, я не… — она вновь заплакала. Я: Тихо, тихо, — тоже встаю и обнимаю девушку, — Знаете, собаки, они лишь часть нашей жизни, а вот мы для собак — вся их жизнь. И я уверен, что жизнь вашего Джека с вами была просто прекрасной. Он был самым счастливым псом. Не стоит плакать. Н: Вы правда так считаете? — она посмотрела на меня красными от слёз глазами. Я: Правда. Надя улыбнулась и опустила голову, я всё ещё продолжал её обнимать. Я: Скажите, а вы… Н: Думаю, можно на «ты», мне только 18. Я: А мне 19. Скажи, Надь, я могу тебя проводить? А то уже темнеет. Н: Ну, проводи. Она улыбнулась и посмотрела прямо мне в глаза. На редкость милая девушка. Мы шли по городу, расспрашивая друг друга о жизни. Оказалось, что она тоже закончила первый курс. Так мы дошли до её отеля. У дверей я остановился, Надя достала ключи и открыла дверь. Я: Ну, прощай. Я не надеялся больше её увидеть. Мне через 3 дня уезжать, да и живём мы в разных городах. Н: Вов… Девушка схватила мою руку. Мы смотрели друг другу в глаза секунд 5, а потом она меня поцеловала. Я обнял её за талию, углубив поцелуй. Через минуту Надя поставила руку мне на грудь, отодвигаясь. Н: Прости, прощай. Её фигура тут же скрылась за дверью номера, я даже сказать ничего не успел. Хотел постучать, уже поднял руку, но передумал, поняв, что ничего из этого не выйдет. Оказавшись на улице, я пнул камень и пошёл в сторону своей гостиницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.