ID работы: 9884213

Ай-Петри

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3 глава ~Вова~ Вчера после прогулки и поездки в Ласточкино гнездо, я снова проводил Надю в номер. Скажу честно, желание зайти и остаться было. Но она лишь мило улыбнулась и закрыла дверь перед моим носом. Обидно, но я понимаю её. Всё-таки, у девушек в этом плане сложнее. Это мужчины со своим ключиком во все замочки, а ей всё равно некомфортно. Если бы у нас был шанс на будущее, то она, может быть, и дала слабину. Но мы живём в разных городах на расстоянии 550-ти километров друг от друга. А учитывая, что ей только 18, возможно, у неё ещё ни разу не было. Сегодня последний день для нас обоих. Мой самолёт в 3 часа ночи, её в 3:30. А сейчас новое утро, а я опять иду к ней. Весь день мы проводим на пляже, а под вечер идём в кафе прямо на берегу. Выпив пару бокалов вина, приглашаю её на танцевать медленный танец. Я: Я запомню тебя навсегда, Надежда. Это был невероятный отпуск. Н: Я тебя тоже. Спасибо, что был рядом. Жаль, что ничего не получится. Музыка затихает, я обнимаю Надю и целую. Она прижимается и кладёт голову на моё плечо. Я не хочу её отпускать. Мы так привязались друг к другу, я так точно. А через пару часов нам придётся навсегда расстаться. Мы будем жить разными жизнями, она однажды выйдет замуж, однажды я женюсь, когда-то у нас родятся дети. Но фотографию с ней я хочу положить в какое-нибудь укромное местечко, чтобы через несколько лет посмотреть и с теплотой вспомнить эти моменты. Н: Нам лучше начать собираться, если мы не хотим опоздать. В аэропорту мы стояли напротив друг друга и смотрели в глаза. По щеке девушки покатилась слеза. Я сделал шаг вперёд и заключил её в свои объятия. Я: Была б моя воля, я бы тебя украл и увёз куда-нибудь на Ай-Петри. Н: Оттуда очень красивый вид, кстати, — шмыгнула она носом. Я: Мы познакомились — ты плакала, мы расстаёмся — ты плачешь, — вытираю слезу с её щеки, — Не нужно этого делать. Оставь эти три дня в воспоминаниях как нечто хорошее и доброе. Объявили мой самолёт. Я выдвинул ручку чемодана. Надя снова посмотрела на меня и поцеловала. Н: На прощание. Я: Тогда прощай, Надя. Ты очень хорошая девушка. Давно таких не встречал. Н: Ты тоже очень… мм… милый. Я погладил девушку по голове и пошёл прочь. В самолёте я стал листать галерею, рассматривая небольшое количество совместных фотографий. Мы не стали обмениваться социальными сетями или номерами. Зачем лишний раз себя мучить? Что ж, это действительно было очень необычно. Никогда не заводил романы в отпуске, но это было что-то невероятное. Хоть во Львов переезжай. ~Спустя 2 месяца~ ~Вова~ Сентябрь. Тот самый ненавистный сентябрь. Второй курс уже легче, я уже не волнуюсь, всех и всё знаю. Мы сидим в большой аудитории, тут весь наш поток, человек 150. Пока у школьников линейка, у нас уже учёба. Профессор читает какую-то скучную лекцию, а я играю в морской бой с другом. Ничего умнее в голову не пришло. Хотя через пару недель на партах появятся и шахматы, и карты, и даже монополия. В аудиторию продолжают заходить опоздавшие студенты, но не мы, не преподаватель не обращаем на них внимания. —Это 305 аудитория? — раздаётся тихий голосок, — Тут просто не написанно и… Преподаватель лишь мельком кивает, не прерывая «очень интересную» лекцию. А я почему-то резко поворачиваюсь и смотрю на вошедшую девушку. Мои глаза тут же становятся по пять копеек. Я моментально узнаю эту фигуру. Это она. Та, кого я знал 3 дня и больше не надеялся увидеть. Она неуверенно проходит в конец аудитории, не замечая меня. Д: Ты чё, влюбился что ли? Я: Димон, — тяну я, кое-как отцепив взгляд от девушки, — Помнишь, я рассказывал тебе о девочке, с который в Крыму познакомился? Д: Ну и? Я: Это она, — поворачиваюсь к другу и не могу найти объяснение. Д: Чего? Серьёзно? — он говорит это достаточно громко, из-за чего некоторые студенты оборачиваются на нас. Я: Ты чё орёшь то? Но тут я понимаю, что одна пара глаз до сих пор на мне. Смотрю в ту сторону и сталкиваюсь с огромными зелёными глазами. Вижу, как одними губами она шепчет «Ты?!». Улыбаюсь и киваю. Она тут же отворачивается, прикладывая руку ко рту. Я: После пары, окей? — шепчу я и вижу положительный кивок. Д: Ты же говорил, что она из другого города. Я: Да, она из Львова. Я не знаю, что она тут делает. Весь час я сидел как на иголках. Постоянно оборачивался и смотрел на девушку, дабы убедиться, что мне это всё не кажется, и она реальна. Как только пара закончилась, мы потеряли друг друга в толпе. Я вылетел из кабинета и встал около двери. Через пару секунд показалась она, но не заметила меня. Я почти силой выдернул её из общего потока студентов, из-за чего она практически впечаталась в моё тело. Я: Объяснишь? — смотрю на неё строгим взглядом. Хочу сначала всё выяснить, а уже потом лезть. Вдруг она к парню приехала. Н: Не ожидала тебя увидеть, — улыбается она, — Тётя квартиру тут в наследство оставила. Я переехала и перевелась. Я: Правда? Н: Правда, — она смущается и отводит взгляд. Я: Иди сюда. Я резко целую её, обнимая. Одногруппники уже шушукаются, странно смотря на нас. А я просто рад. Рад, потому что эта волшебная девушка не выходила из моей головы всё лето. Ту самую фотку с Ласточкиного гнезда я распечатал в формате полароида и повесил на холодильник под магнитик из Крыма. Мы расцепились и посмотрели вокруг. Не то, чтобы было много интересующихся нами. Тут всё же не школа, встречаются каждые вторые. Д: Привет, Дмитрий, — появившийся из неоткуда друг протягивает руку Наде, — Друг Вовы. Я тут же притягиваю Надю к себе за талию. Как будто рефлекс какой-то защиты сработал. Д: Владимир, да я бы никогда, — начинает смеяться он, — Твоя девушка, значит твоя. Я тут же понимаю, что это действительно выглядело глупо, поэтому ослабляю хватку. Н: Очень приятно, Надя. Ребята пожимают друг другу руки. Мы пошли в сторону аудитории, где у нас будет следующая лекция. Дима свалил куда-то, оставив нас вдвоём. Н: Твоя девушка, значит? — выгибает бровь. Я: А ты бы согласилась? — беру её за руку. Н: Я бы согласилась на это еще в Крыму. Надя обнимает меня, повиснув на шее. Как же мне этого не хватало. Н: Я думала о тебе, когда переезжала. Хотела по фотографиям попробовать в инстаграме найти и сказать, что приехала. Правда не ожидала, что всё вот так обернётся. Я: Я тоже не ожидал. Вообще не ожидал тебя ещё хоть раз увидеть. Н: Жизнь вообще очень странная штука. Я: Что ж, тогда воспоминания из Крыма расскажем нашим внукам? — трусь своим носом о её. Н: Да. Решив, что остальные пары — лишнее, мы вышли из универа и пошли в ближайший парк, обсуждая произошедшее за эти два месяца. Из всех возможных поворотов событий — этот, лучший, что мог случится. The end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.