ID работы: 9884289

Долгая дорога в...

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Sirena111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 175 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4. Друзья!

Настройки текста
Примечания:

Июнь. 2019 год

      Конверт лежит на скамейке. Мимо проходят люди, бегают собаки. Воробьи гоняют друг друга и громко чирикают. Голуби совсем обнаглели — ходят пешком и даже не боятся, так и хочется кинуть в них семечками или шаркнуть ногой.       Сколько она здесь сидит? Полчаса? Час?       Двигаться не хочется.       Минут пять назад пробегала белка и не обратила никакого внимания — надо хотя бы ноги поменять местами или подергать рукой, а то подумают, что умерла.       Рей расправляет плечи и запрокидывает голову назад. Спина затекла!       На удивление, обед с Леей прошёл хорошо. Особенно когда принесли мороженое и Рей с наслаждением облизала губы, ложку и с трудом отодвинула чашку. Она уже не дёргалась от имени «Бен», не чесалась за ухом при каждом упоминании об их «счастливом и дружном» детстве и не скрежетала зубами. Особенно при упоминании уроков плавания.       Уроки плавания!       Это было лето новых открытий: первый упакованный чемодан, аэропорт, полёт на самолёте, отпуск большой компанией в пляжном домике Хана и океан! Рей никогда не видела столько воды и песка, не слышала шум волн.       Плавать она не умела и взрослые единогласно решили, что с этим поможет Бен. Он ведь занимался плаванием.       Отношения между ними уже складывались напряжённо. Бена бесило, что Рей за ним постоянно ходит, следит, трогает его вещи.       Она была любопытной девочкой. А он! Специально утаскивал её на глубину, отплывал так, чтоб она не могла до него дотянуться и наблюдал — выплывет или нет. Рей злобно шипела ругательства, отплёвывала воду и барахталась в сторону берега.       По приезду домой она уговорила дедушку записать её в секцию плавания и не рассказывать об этом семье Соло — хотела сделать сюрприз своему «учителю». Сюрприз удался — на следующий год Рей чуть не утопила Бена.       Зная восторги и надежды дедушки на дружбу между «младшими научными сотрудниками», Рей упрямо молчала о том, что чуть не совершила. Бен тоже молчал, но бросал мстительные взгляды ясно говорившие — рядом с ним в воду лучше не заходить.       Лея, Хан и Оби-Ван считали себя одной большой семьёй, так что в их идеальной Вселенной Рей и Бен должны были хорошо ладить, ведь они почти...родня?       О чём бы не мечтали взрослые — по негласному правилу пакостить друг другу приходилось тихо и незаметно.       По крайней мере, до истории с велосипедом.

Июнь. 2003 год

      Рей сидела на своём подоконнике, листала книгу и без интереса поглядывала в окно. Бен всё утро катался с друзьями на велосипеде и, наконец, вернулся домой, бросил велосипед в саду и убежал домой.       С минуту Рей безразлично смотрела в окно, затем медленно отложила книгу в сторону и кинулась вниз на кухню — дедушка утром не вынес мусор и бутылка от газировки всё ещё лежала в ведре.       Всё внутри клокотало от азарта и волнения. Мозг паниковал — а что, если не получиться? Что если её застукают?       Оби-Ван с Ханом зависали в гараже, Лея уехала на работу и в особняке оставался только Бен.       Рей медленно пробиралась через кусты к садовому столику и двум стульям, прислушивалась к звукам, следила за окнами особняка и входной дверью.       Она остановилась возле ближайшего стула и пригнулась. Определила с какой стороны солнце, сунула бутылку в карман кофточки и встала на четвереньки. Металлические ножки почти не скрывали её, но Рей всё равно ползла медленно не забывая следить за обстановкой.       Добравшись до велосипеда она поставила бутылку на землю, сфокусировала луч солнца на шину, но получилось слишком размыто, тогда она переместила бутылку на свободный стул. Бутылка оказалась слишком далеко. Рей подвинула стул ближе — металл шумно заскрежетал по бетону. Выровняв бутылку, чтобы солнечный луч падал точно на шину, Рей поползла обратно в кусты.       Отступая она постоянно оглядывалась то на велосипед, то на дверь особняка. Наверное, стоило остаться поблизости, насладиться зрелищем и поправить бутылку в случае чего, но хорошо развитое чувство самосохранения кричало — надо драпать и как можно скорей!       Рей понеслась через кусты обратно домой. Влетела по лестнице наверх, чуть не споткнулась о ковёр в своей комнате, грохнулась на подоконник и, тяжело дыша, прижалась носом к стеклу.       Время шло. Ладошки потели. Рей кусала губу и смотрела на велосипед. Терзалась мыслями, что Бен может вернуться раньше или бутылка стоит слишком далеко. Наконец, от колеса потянулся тонкий дымок. Получилось! Успела!       Бен сразу заметил бутылку. Долго осматривал колесо и весь велосипед, а потом медленно поднял взгляд на окно Рей.       Рей охнула и запоздало пригнулась. Бен и так поймёт, что это она сделала, больше не кому, но одно дело наблюдать за реакцией врага с безопасного расстояния, а другое дело, когда тебя практически ловят на месте преступления.       Месть была незамедлительной — на следующий день Рей вернулась с дедушкой от доктора Канаты и обнаружила огромную кучу использованных пластиковых бутылок разбросанных по своей комнате. Грязных, с оторванными этикетками, без крышек и с подозрительным запахом. Где он их достал и как пробрался в её комнату Рей не узнает никогда! Это бесило и пугало даже больше, чем то, что дедушка увидит весь этот беспорядок.       Рей кинулась к окну распинывая бутылки и страстно желая уничтожить Бена Соло. Он не мог уйти далеко и лишить себя возможности насладиться зрелищем, а значит она успеет до него добраться.       Двор был пуст, но на втором этаже особняка задвигалась штора, словно кто-то намерено ею пошевелил и это показалось странным — так легко разоблачать своё укрытие.       У окна стоял Бен. Рей скорее почувствовала его самодовольную улыбку чем увидела, зато точно разглядела большой бинокль в руках.       Чёртов гений!       Безнаказанно подставлять друг друга перед взрослыми не получалось. Рей с плохо скрываемым удовольствием слушала, как именно наказывали Бена, попутно представляла себе, как он скрежетал зубами от несправедливости, но с трудом переносила огорчения Оби-Вана по поводу её поведения.       По вновь негласному правилу они пакостили втихаря. Ждали совместных праздников и путешествий не ради подарков или новых впечатлений, а ради счастливой возможности вонзить друг в друга зубы, пока не видят взрослые.       Бен даже стал встречать Рей в холле, когда они с дедушкой приходили в гости.       Молча, без улыбки, с излишне скучающим видом наблюдал, как Рей заходила в гостиную и наивно не думала о том, что он идёт следом.       Эта вражда стала естественной и логичной, они активно поддерживали огонь взаимной неприязни, и чем старше становились, тем чаще пакости перерастали в шипение, грызню и, особенное удовольствие — обозвать друг друга не стесняясь в выражениях.       Рей чувствовала азарт, волнение, восторг от получившихся проделок и наслаждалась реакцией Бена. Он молча бесился, поджимал губы, но затем чуть наклонял голову — в глазах вспыхивали огонёк интереса и неминуемой мести. В такие моменты в груди Рей всё трепетало и она не могла сдержать улыбку.

Июнь. 2019 год

      — Ты сказала, что это ненадолго, а мы торчали там целый час!       Мимо проходят две старшеклассницы и грубо возвращают в реальность. Рей растеряно смотрит по сторонам: на подстриженном газоне семья играет с собакой, мимо пробегает группа спортсменов, а на небе собираются тучи.       Лея мало говорила о жизни Бена, а спросить у Оби-Вана не хватало смелости, да и гордость не позволяла.       Наверняка, у него крутая тачка, пентхаус с джакузи в центре города, а судя по его популярности в университете — ещё и толпы девушек.       Этот вопрос её совершенно не заботит. Нисколечко! Но Рей практически видит блондинку с пышной грудью, которая плескается голая в джакузи, а он идёт к ней с шампанским, двумя бокалами и совершенно не стесняется своей наготы.       Рей морщит нос и трясёт головой. Фу! Ненавистное шампанское.       Такие "открытые" и готовые на всё девушки в его вкусе. Как Кайдел — университетская подружка Бена — с её вечно наманикюренными ногтями, идеальной причёской и боевой раскраской.       Кайдел!       Рей брезгливо фыркает и стряхивает с каблука прилипший листик.       Надо ж было вспомнить.       Возможно у него есть постоянная девушка, конечно модель. Ноги от ушей, томный взгляд, вечно приоткрытые накаченный губы, видимо, чтоб пчёлы без препятствий залетали, делали мёд и вылетали. Любое платье выглядит на ней шикарно и он с гордостью представляет её своим партнёрам по бизнесу, а те давятся слюной и падают штабелями.       Рей нервно убирает прядь волос за ухо и рычит, пугая мимо проходящих пенсионеров. Слишком много внимания к его жизни. Ей пофиг. Счастья им! И пусть умрут в один день! Она вообще не должна думать о нём — слишком большая честь.       Хотя, зная характер Бена и удивительную способность сочетать в себе конченного мудака и ботаника, ему больше подойдёт студентка-аристократка. Как те девушки из ресторана.       Начитанная, умная, увлекается политикой, журналистикой, скучная до оскомин, каждая минута у неё занята охрененно важными делами. С ней так всё пресно, что секс у них выглядит как быстрый перепихон ради галочки. Она втирает ему про политику, он для вида угукает, размышляя о новом контракте, при этом оба раздеваются по разные стороны кровати и аккуратно складывают одежду — аристократка должна быть идеальной во всём, а он просто зануда — Рей видела его комнату, где даже в шкафу бесячий порядок.       Затем секс три минуты. Она лежит неподвижно, а он старается получить все, что ему нужно быстро и без особых усилий, но оба единогласно решают, что всё прошло хорошо! Потому что обсуждать нет времени, надо ещё привести себя в порядок — ей через десять минут бежать на дебаты, а ему на встречу в ресторан.       И волосы у них в идеальном порядке даже после сна.       Вот же суки!       Рей раздражённо одёргивает платье и вскакивает. На небе собираются тучи — надо идти домой, готовиться к завтрашней встрече, но она мечется как зверь в клетке и злобно сопит.       Всё хорошо. Всё превосходно! Она всё сделала правильно. Теперь он генеральный директор, у него всё хорошо и работа любимая и девушка-красавица, а Рей просто...никто.       Она вдруг останавливается. Всё внутри болезненно скручивается от нахлынувшего отчаянья, безысходности, обиды и проливается горючими слезами.       Рей падает на скамейку и прячет лицо в ладонях.       Теперь у каждого своя жизнь. Так и должно быть.       Если у него серьёзные отношения с милой и доброй девушкой, любящей его мерзкий характер, то Рей обязательно подружится с ней и больше не сможет злиться. Поможет выбрать свадебное платье. Из вредности расскажет пару историй его детства. Наденет самое красивое платье, чтобы стоять в окружении семьи, друзей и смотреть, как он улыбается своей невесте, произносит клятвы и надевает кольцо.       Рей будет горячо настаивать на том, чтобы стать крёстной их детям и Бен не сможет отказать — ведь она часть его семьи и должна любоваться их фотографиями, поддерживать, отмечать праздники вместе с ними и рассказывать черноволосым детишкам сказки об их папе.       Она так устала на него злиться.       Рей не может просто так сидеть в парке и плакать — сочувствующие подходят узнать всё ли с ней в порядке, пытаются разговорить или делятся своими неприятными событиями, как будто это может помочь. В конце концов она хватает конверт и ловит такси.       Плевать на деньги. Ей нужна помощь.       Время ни хрена не лечит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.