ID работы: 9884290

Секретные материалы Ривердейла (Часть II)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 1. "Прошлое, настоящее".

Настройки текста
— Существуют ли летающие тарелки, как вы считаете? — Очевидно, я думаю, что мы вообще окружены марсианами. — Но почему марсиане сами не появляются? — Как вам сказать... Я полагаю, что они боятся журналистов. (c) Интервью с Фантомасом. Batman2001 представляет: "Секретные материалы Ривердейла: Часть II". ( 20 ноября 1995 года. Бункер Дилтона.). Весь бункер был украшен новыми лампочками, гирляндами. В углах стояло оборудование, на книжных полках справочники и пособия по выживанию. Уже был вечер, и Семён, сидя за столом на пару со своей печатной машинкой...печатал очередную статью для "Ривердейл Реджистер", так как "The Blue&Gold" временно перестали печатать газеты, а стали помогать рабочим в восстановлении городка. Теперь Семён и Элис Купер печатают новости, в которых есть и подбадривающие рабочих новости издалека. Снаружи все ещё оставалась атмосфера веселья, и небо было чистым. Никаких нло уже не было видно, и жители вновь стали более спокойными, чем ранее. Дилтона он не застал...так как Семён приехал из СССР в Ривердейл ещё в 1990 году...а Дилтона не стало после того, как он долго болел раком, в 1988 году. На стенах были постеры, которые были пропитаны пропагандой...наверное Дилтон держал их в бункере, чтобы сохранить их как часть истории. Пальцы стучали по кнопочкам машинки, издавая такой быстро проскакивающий мимо ушей звук...его Семён привык слышать уже на протяжении нескольких лет. Сидя на стуле, парень думал о прошлом...О том, какой была его жизнь до переезда в Ривердейл. *,,,Воспоминания Семёна Фёдорова,,,* ( 19 октября 1988 года. город Н. . СССР *Название города я не придумал, вдохновения пока нету настолько (((* ). В городе всё ещё писали в газетах о подвигах ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Везде, во всех киосках были одни и те же скучные, чёрно-белые газеты. Новенькие журналы мод были большой редкостью...что удивляло молодёжь, особенно девушек, которые хотели увидеть зарубежную моду. Мерилин Монро, Рита Хейворт, Бриджит Бардо - эти красавицы появились на обложках девчачьих журналов лишь совсем недавно. Но Семёна это совсем не интересовало, ведь его любимым чтивом были книги писателя-фантаста Рэя Бредбэри...ну и Толкиен "Властелин колец", который издавали в Союзе уже несколько лет. Это была счастливая новость для всех детей, которые любили всё волшебное в плане сказок. А фантастикой Сёма увлёкся лет в одинадцать, и в один прекрасный день в школе наступила пора выходных. Её Семён ценил, и у него был друг, к которому он бегал домой смотреть по телевизору кассеты, которые стали продаваться в киосках после того, как "Железный занавес" просто исчез. Стал мифом, и стал частью прошлого. После нескольких часов, проведённых Семёном в квартире своего друга Бори, Семён решил пойти к себе домой. Был уже тёмный вечер, когда на улицах на рельсах плыли трамваи, проезжая улицы за улицей, подбирая за собой пассажиров. На один из таких и сел Семён, чтобы прокатиться по городу, и посмотреть на ночные виды. Повсюду виднелись магазины, видеосалоны...трамвай проезжал мимо местного кинотеатра, где уже показывали зарубежные фильмы в качественном дубляже. Выйдя на остановке, Семён пошёл к своему дому. Позвонив с домофона к себе домой, он тут же смог добиться доступа к себе в квартиру. Он поднялся на третий этаж на лифте, в котором пахло сигаретами, и нередко на нём катались бомжи или алкаши...хотя нередко это были люди, которые были и теми и другими одновременно. Но такое было и в Чернобыле, так что парнишка уже ничему не удивлялся. У соседей были открыты двери в квартиру, было слышно телевизор. Диктор как всегда говорил простым голосом, словно это был не профессиональный телеведущий, а обыкновенный рабочий человек. Хотя, учитывая статус лучшей рабочей страны в рейтинге рабочих стран, такие люди вполне соответствовали образу советского человека. " Советский союз наращивает темп в развитии сельского хозяйства...Ситуация в Афганистане накаляется время от времени, но наши советские воины идут вперёд, освобождая тех, кого объяло пленом войны, помогая тем, кому нужна помощь, никогда не взяв ничего взамен..." В комнате парня стоял уже новенький кассетный магнитофон "Электроника-302", о котором он так долго мечтал. Рядом с ним на столике, где Сёма делал уроки, был свёрток с аудиокассетами. На них было написано "Модерн Токинг", "С С Catch", ну и песни Виктора Цоя, "Звезда по имени солнце", "восьмиклассница", "Алюминиевые огурцы", "Закрой за мной дверь, я ухожу". Его радости не было предела. Семён тут же надел наушники и включил магнитофон. Он вставил кассету с песней цоя, и начал слушать. Он сидел за столом, освещаемый старенькой настольной лампой, которую купил ещё его дед. Парнишка смотрел на виды своего двора, и видел там освещаемые фонарями дорожки, парковку, и детскую площадку. А там неподалеку и трамвайные рельсы. День прошёл просто отлично, ещё один день в обычном, практически ничем не примечательный советский городок. *,,,25 марта 1989 года.,,,* Зал кинотеатра практически пустовал, в школе было скучно сидеть на одних и тех же уроках, и поэтому Семён решил прогулять пару уроков...он был тем ещё прогульщиком. И прогуливал он раньше часто, почти никто за этим особо не следил. На экране шёл какой-то фильм, который был чёрно-белым, и время от времени кадры были в сепии. И лишь под конец фильма Семён понял, что это был фильм "Собачье сердце"...они проходили Булгакова совсем недавно, и несколько вечеров казалось были потрачены впустую, думал парень. В зал вошёл милиционер, который медленно, но шёл прямо к Семёну. Вместе с ним был ещё один мужчина, который был одет в строгий костюм. Они сели на заднем кресле, и парнишка вздохнул с облегчением. - Слава богу, не по мою душу.- Прошептал про себя с улыбкой Сёма. Он вышел из зала кино, и пошел гулять по серым улицам. Было пасмурно, и тут же всё стало каким-то простым, лёгким, не таким уж тяжёлым. Будто бы всё стало настолько хорошо, казалось что само солнце улыбалось парню за занавесом облаков. ____________20 Ноября 1995 года. Вечер.________________ Проснувшись, Семён встал со стула и пошел прогуляться по улице. Одно радовало, что леса были целы. Они можно сказать являлись одной из достопримечательностей Ривердейла. В кармане парень нащупал себе ещё одну пачку сигарет, достал одну сигарету, и закурил...он шел по тропинке, и здоровался со всеми своими друзьями. - Спасибо что посторожил бункер, Семён.- Сказал Джагхед. Он остановился напротив своего русского друга и пожал ему руку.- У меня прекрасные новости...Строительная компания Лоджей поможет нам отстроить заново наш дом. - Клёво. Хорошо что нам теперь будет скоро где жить. - Ну а пока будем жить в лесу, думаю будем время от времени заглядывать на строительную площадку. - Да, я как раз собирался предложить свою помощь.- Ответил Семён. ( Продолжение в следующей серии...)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.