ID работы: 9884290

Секретные материалы Ривердейла (Часть II)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 2. "Тени"

Настройки текста
( 28 декабря 1989 года. Старшая школа Ривердейла. Час ночи.). Было достаточно темно, чтобы все собрались. Вокруг никого не было, все жители были в своих домах. Джагхед Джонс сидел на крыльце у входа в школу, и думал о своем друге, который как год умер от рака. Дилтон был ему помощником, и другом. Как и многим в этом городке. Даже когда болезнь сковала парня, он все равно верил в успех врачей. Теперь, когда столько времени прошло, по всей школе висели фото Дилтона Дойля, украшенные цветами и небольшими свечами, что в ночи освещали школьные коридоры. И вновь, раз за разом, Джагхед видел очертания в темноте, и он слышал голос старого друга. Это был один из призраков прошлого... ___(21 ноября 1995 года. Восемь часов утра.).___ Джагхед вновь видел этот сон, из прошлого. Встав с постели, он тут же пошёл медленными шагами к кофейному аппарату, который заряжал его бодростью практически каждый день. На наручных часах уже восемь часов утра. Он вышел на улицу с кружкой кофе, и увидел вокруг туман, что окутал лес. *** ( Тем временем. Нью-йорк. Штаб-квартира ФБР.). Малдер не спал всю ночь. В его глазах всё ещё плыло изображение с фотографий, которые он изучал. На столе лежала свежая газета "Нью-йорк Таймс", в ней описывалось разрушение Ривердейла. - Боже.- Произнес агент, потирая свой лоб от усталости. В дверь постучали.- Войдите. - Ты уже видел...да?- В кабинет вошла Дана. Она села на стул, сложив нога на ногу и посмотрела в глаза Малдеру. - Вот уж не ожидал увидеть колбы с пришельцами в какой-то обычной школе. Это совсем нереально.- Смеялся Малдер.- Здесь есть пробелы, Скалли. - Да, и при том большие. - Кофе? Чай?- Предложил Малдер. - Нет, спасибо. - Окей, перейдём сразу к делу.- Малдер достал из своего стола несколько фотографий, которые он сделал в том самом кабинете в школе. Скалли видела на них инопланетян, которые были в каком-то подобии стазиса. - Возможно этот городок не так-то прост...как нам кажется.- Сказал Малдер. - Да. Такая версия имеет место быть.- Ответила девушка.- Недавно мы засекли новость о деятельности курильщика в Ривердейле.- Эта новость заинтересовала Малдера. - Что на этот раз? - Наши агенты отследили звонок из его тайной штаб-квартиры, несколько дней назад...У меня есть новые данные в протоколе.- Девушка достала лист из сумки, на котором была стенограмма, что была произведена во время прослушивания звонков. Малдер взял её в руки и посмотрел на лист. - Боже.- Сказал он. Малдер взял чашку с уже холодным кофе и выпил его, после чего закрыл кабинет и пошел в сторону лестницы на первый этаж. *** ( 23 ноября 1995 года. Лагерь "Риверлейк".). Вернувшись с работы, Семён зашёл в бункер и увидел на столе свёрток из мятой бумаги, которая была перевязана бинтом. Развернув его, он нашёл аудиокассеты...те самые, из его прошлого. - Какого чёрта?...- Подумал парень. Рядом стоял кассетник, Сёма вставил кассету и начал слушать. На ней была музыка, что он привёз из Советского союза.- Я же их оставил у себя дома.- Он говорил о своей старой квартире, в которой он оставил множество хлама. Таковым он считал почти все свои пожитки, которые у него скопились за годы проживания. Вокруг потемнело, и ветер сдул с маслёнки и так тающий на глазах огонёк. - На самом деле они были ближе, чем ты думаешь. - Что за...Джаг...Арчи? Ребята, это несмешно. - Ты что...не узнал голос старого друга?- Из тёмного угла вышел парень, такой же взрослый, как и Семён. Тот казалось призрака увидел, хотя можно сказать, что в каком то смысле так оно и было. - Боря...Ты же...как? - А ты как думаешь?- Прозвучал ещё один голос. - Чёрт.- Сказал Семён. Он включил генератор и тени рассеялись. Голоса пропали. Магнитофон замолчал.- Что это за херня? (Далее в следующей серии...Голоса из прошлого.).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.