ID работы: 9884290

Секретные материалы Ривердейла (Часть II)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонусная глава.

Настройки текста
Batman2001 представляет: Семён Фёдоров и новогодние будни. ( Город Н. СССР. 29 декабря 1989 года.). На улице шёл снег, был вечер. Новый год приближался с каждым часом, и это радовало местных детишек, и взрослых в том числе. В такие праздничные дни магазины в избытке товаров, таких как игрушки, часы с кукушкой, ну или разные сорта колбасы и шампанского. Это было волшебное время, что являлось для Семёна лучшим временем года, хотя и остальные он тоже любил, но не больше чем новый год. Он остановился у тротуара и встретил там несколько человек, которые остановились у местного магазина игрушек. Они говорили на английском, и выглядели как американцы. Семён как и все остальные в его классе не верил в пропаганду, что твердила о шпионской деятельности американцев в стране советов. Они знали, что это полный бред. И поэтому он с радостью стал наблюдать за ними, и к нему через несколько минут подошёл парнишка, что был того же возраста, что и Семён. - Привет. - Эм, привьет. Моё имя Джагхед. - Ты знаешь русский? Круто.- Семён пожал руку своему новому другу. Джагхед стоял напротив своего собеседника в шубе, тогда он имел кудри тёмного цвета и пухленькие щёки.- Меня зовут Семён. Рад познакомиться. - Мы здесь ненадолго. Присядем, поболтаем?- Джагхед указал на лавку, и оба мальчугана сели, попутно начиная говорить на свои темы. Прошло минут пять, но этого было достаточно для них обоих, чтобы узнать друг друга получше, хоть и пока ненамного. Но в то время они незнали, что встретятся вновь...спустя несколько лет. - Джагхед, идём.- Произнесла женщина, которая была матерью Джагхеда. - Мне пора. Рад был пообщаться. С Наступающим, Семён. - С Наступающим, Джагхед. *** Эту встречу Семён запомнил надолго, но не рассказал об этом никому из своих друзей, но доверчиво обратился с этой новостью к родителям. Они восприняли это с радостью, ведь было круто иметь друга американца. Некоторые мечтали дружить с Жан-клодом Ван Даммом, или Рокки Бальбоа. ( 31 декабря 1989 года. Несколько часов до нового 1990 года.). Вся квартира была украшена гирляндами и мишурой. По телевизору показывали новогодние фильмы и передачи, по радио играла музыка. Отойдя ненадолго от дел, Семён вышел во двор, и стал оглядываться по сторонам. Вокруг было темно, так как день зимой всегда короче. Фонари освещали ему путь, и парень шёл на остановку. Он остановился и увидел проезжающий мимо трамвай. На нём он доехал до кладбища, он собирался положить цветы на могилку своего лучшего друга, с которым когда-то жил в Припяти. Двери отворились, и парень вошёл. Вокруг была лишь тишина, и казалось что ночь поглощала любой свет, что был рядом. Он нашёл могилку своего друга, и положил в железную вазу букет цветов. Семён снял свою шапку и опустил голову, а потом собравшись с мыслями, ушёл обратно по дороге...домой. Вернувшись, он увидел за новогодним столом соседей, родителей и нескольких малых, с которыми Семён обычно не сидел и не играл. Ведь он уже вырос из игры в прятки и цитирования считалочек. Он вошёл в свою комнату, и запер дверь. Свет фонаря освещал его письменный стол. В магнитофоне стояла кассета, на которой Семён разглядел надпись..."От Дилтона". Он понятия не имел, кто это, но решил послушать её. Он закрыл крышку магнитофона и нажал на кнопку воспроизведения. Там он слышал салюты, и музыку. Весёлую, и весьма подходящую для нового года. КОНЕЦ БОНУСНОЙ ГЛАВЫ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.