ID работы: 9884562

Новая охотница

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 56 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 7. Есть что-то хорошее в плохом дне

Настройки текста
Примечания:
      Джейс проснулся около восьми утра. Вчера они хорошо посидели. Блондин чуть ли не силой заставлял Софи есть. Последнюю неделю они мало виделись из-за бесконечных миссий Джейса. А тут ещё этот сон и похудение Софи. Вообщем, он помогал набирать вес блондинке. Она от этого была не в восторге.       Блондин уже принял душ, сделал небольшую разминку. Через пару минут должна прийти Софи. Он решил сходить за ней, и они встретились по дороге. —Я так понимаю, ты ничего не ела? —спросил Джейс. —Я не ем перед тренировкой, —спокойно пожала плечами Софи. —Сегодня —ешь! —с ухмылкой сказал охотник.       Джейс потащил блондинку на кухню и заставил её хоть немного поесть. После они потренировались час и разошлись.       Софи пошла в свою комнату и приняла душ. После она надела чёрный топ и чёрные шорты, наверх накинула темно синюю рубашку в клетку, а на ноги надела белые кроссовки. В ближайшую неделю миссии ей не светят. Алек не даст разрешения, а никто другой его не ослушается. Да и Джейс убьет любого, кто потащит Софи на миссию или ещё одну тренировку. Ну, а если Софи зайдёт в зал для тренировок, то ей не сносить головы. Это Джейс уже пообещал. Так что Софи решила сходить в библиотеку и изучить разные руны. О них Софи мало что знает, так что сейчас как раз время это исправить. Она направилась в библиотеку. Там был только Алек. —Доброе утро, —сказала Софи. —Ну вообще-то уже двенадцать дня, —заметил Алек с усмешкой. —Ого, так быстро время летит, —усмехнулась Софи и пожала плечами.       Когда Софи хотела посмотреть, что он читает, Алек как-то нервно улыбнулся, быстро собрал книги, которые читал и моментально испарился из библиотеки, бросив что-то похожее на «надо бежать». Это не могло не удивить блондинку, но она решила не обращать на это внимание и начала читать книгу с рунами.       Так и прошла неделя. В библиотеке за изучением рун и за часовой тренировкой по утрам с Джейсом. Эту неделю Вейланд буквально кормил Софи раз в час, чтобы она не была такой худой. Да ещё и говорил: —Я не хочу, чтобы ты случайно проткнула меня своими тощими костями!       Это не было обидно. Это было до ужаса смешно, потому что в момент этой фразы он делал настолько серьёзное лицо, как будто он и правда в это верит.       Как Софи и хотела, она слегка поработала купидоном. Она пару раз устраивала «случайные» захлопывания дверей, после которых Джейс и Клэри оставались наедине в каком-либо помещении. Либо намекала им обоим о их взаимной симпатии. Но эти двое ничего не понимали. Поэтому Софи перешла к радикальным действиям. Она затащила Джейса в комнату Клэри и сказала, что оба оттуда не выйдут пока не скажут, что чувствуют друг к другу. И как итог теперь они встречаются.       Что насчёт Алека, его поведение иногда было странноватым. Особенно когда он читал книгу и в поле зрения появлялась Софи. Тогда он быстро её прятал или сам уходил, ссылаясь на дела.       Кстати, за неделю Софи почти вернула свой прежний вес. Тут большая заслуга Джейса. Он основной спонсор еды в любое время.       Сегодня хороший тёплый день, и Софи решила прогуляться по городу. За эту неделю она пару раз была у Магнуса, где частенько появлялся Рафаэль, с которым Софи хорошенько сдружилась. Он весёлый, не упускающий сарказм, с ним есть, о чем поговорить.       Сейчас Софи не собиралась идти к магу. Она хотела в парк. Уже начало осени и листья на деревьях начали менять свои цвета, что завораживало. Девушка любила наблюдать за переменами природы.       Блондинка надела бежевую короткую майку, тёмные спортивные штаны и белые кроссовки. Она предупредила Алека и вышла из института.       Зайдя в парк, Софи пошла в его глубь и заняла лавочку. Она просто сидела и наслаждалась солнцем. Несмотря на то, что оно уже осеннее, все ровно оно было тёплым и согревающим. Блондинка любовалась природой вокруг. Высокие деревья с разноцветной листвой. Половина их уже на земле лежит огромными кучами. В Софи зародилось непреодолимое желание кинуться в кучу листьев, подкидывать их вверх и смеяться. Жаль, что не то место и не то время. Сейчас бы вернуться в детство. А не вот это вот все. Но все-таки сдержав себя, Софи осталась на лавочке.       Сзади кто-то положил руку на шею Софи и передавил сонную артерию, от чего блондинка, не успев ничего сделать, потеряла сознание.       Очнулась девушка в каком-то старом здании. Она была приклеена к стулу скотчем. Жуткая боль была во всем теле. Особенно в шее. Она осмотрелась. Рядом был лишь чей-то силуэт. —Ну наконец-то, я уже думал, что тебя будить надо, —сказал мужчина в строгом костюме и продолжил. —Ты такая маленькая, беззащитная и слабая, тебя ветром-то не сдувает? —насмехался он. —Пошёл ты! —фыркнула блондинка.       Мужчина ударил Софи по лицу со всего размаха, что у девушки выступила кровь из носа и губы. —До оборотней дошла новость, что ты сама создаёшь руны. Эта правда? —спросил он же. —Даже если и так, тебе то какое дело?—хмыкнула девушка. —Не хватало того, чтобы охотники начали изобретать новые руны для убийств, —сказал мужчина, начиная ходить взад-вперёд рядом со стулом, на котором сидела Софи. —С чего ты решил, что они для убийств? Хотя тебя я бы с радостью убила, ну или хотя бы хорошенько вмазала, —иронично сказала девушка.       За дерзость охотницы оборотень одарил её очередным ударом, из-за которого стул, на котором она сидела, упал в сторону. Рука девушки немного ослабилась от скотча, и она смогла двигаться. Пока оборотень болтал, она ослабила вторую руку. —Дерзкая девчонка, ты слаба и ничего не сделаешь! Я просто убью тебя и никаких проблем!       Девушка сбила его с ног своей ногой, окончательно освободила руку и встала. К этому моменту оборотень поднялся и начал обращаться. Софи не растерялась и со всей силы ударила его в челюсть, от чего тот вырубился ещё в человеческом обличье. —Сукин сын, думал я слабачка! —возмущённо сказала девушка.

***

      Алек был в своём кабинете. С минуты на минуту должны были прибыть дядя и тётя Софи. Для неё это был сюрприз. Что касалось девушки, так она около четырёх часов назад ушла погулять, поэтому вот-вот должна была прийти. Алек решил подождать Тёрнеров около входа. А вот как раз и они. —Здраствуй, Алек, —поздоровался Ноа Тёрнер. —Здравствуй, Ноа, —он пожал руку мужчине. —Здраствуй, Мэг, — он обнял жену Ноа.       Алек был хорошо с ними знаком ещё с самого детства, правда не думал, что когда-нибудь он будет знакомить их с племянницей. —Ваша племянница сейчас не в институте, она вот-вот должна прийти, —оповестил их Александр.       В этот момент входные двери института открылись и вошла Софи с кровью на лице. Она в добавок вела связанного оборотня. —Алек, я честно была в парке, а не на миссии!—предупредила девушка, ведь брови Лайтвуда взметнулись вверх. —Этот оборотень вырубил меня в парке и похитил. А потом допрашивал, —сказала Софи. Алек кивнул одному из охотников, и тот увёл оборотня.       На лице девушки красовался огромный синяк на щеке, разбитая губа и засохшая кровь из носа. Повезло, что то старое здание было недалеко от института и не пришлось светиться кровавым лицом. Да ещё как назло девушка забыла телефон в комнате. —Ноа, Мэг, познакомьтесь, это Софи. Софи, познакомься это твои дядя и тётя, Ноа и Мэг Тёрнер, —сказал Алек.       Софи открыла рот от удивления и просто не знала как реагировать. Ноа и Мэг не растерялись, подошли к девушке и зажали её в крепких объятьях, а Софи обняла их в ответ.       После того, как Софи привела себя в порядок, с помощью душа отмыла кровь, а руной исцеления убрала синяки, она сидела с Ноа и Мэг на кухне, пила чай и слушала их рассказы о родителях. Казалось, что они рядом.       Алеку не хотелось нарушать семейную идиллию Тёрнеров, но ему нужно поговорить с Софи. Он попросил её зайти к нему в кабинет. —Ты меня звал? —заходя в кабинет главы института, спросила Софи. —Да, это не займёт много времени. Чего от тебя хотел оборотень?—спросил Лайтвуд. —Он хотел знать, правда ли, что охотники начали создавать новые руны. Он думал, что они для того, чтобы убивать, —ответила блондинка. —Вот как. Я попросил зайти вожака стаи оборотней, в которую входит твой новый друг. Он скоро придёт, и я бы хотел, чтобы ты поприсутствовала, —сказал Алек. —Без проблем, —кивнула блондинка. —Тогда пошли.       Алек и Софи направились в лифт, а после на нижние этажи института. Там находились камеры для заключённых, в одной из которых был тот самый оборотень.       Вскоре пришёл темнокожий мужчина лет сорока. Он представился Люком. Вожак стаи уверил, что разберётся с Ником, оборотнем, который похитил Софи, и что он не принесёт больше проблем. Люк забрал Ника и ушёл из института. Пока Софи и Алек поднимались в лифте, брюнет спросил: —Ты вообще как? —Алек винил себя за то, что с Софи что-то произошло, а он об этом не знал. —В полном порядке. —Я и подумать не мог, что ты во что-то вляпаешься. В следующий раз будешь звонить каждый двадцать минут, если уйдёшь, —пригрозил Алек. —Ну нееет, это было всего лишь разочек, — умоляюще сказала Софи. —Да? И что ты предлагаешь, как мне знать, что ты в порядке? —В следующий раз иди вместе со мной на прогулку. Тебе бы не помешало. Ты слишком много работаешь, —уверяла блондинка. —Нет, я слишком занятой, —сказал Алек, а Софи посмотрела на него взглядом «ну, а я что говорю!». —Ой ладно тебе.       Лифт остановился, и двери должны были открыться, но Алек нажал на кнопку крыши, и лифт поехал дальше. Софи непонимающе взглянула на Алека. —Ты сама сейчас поймёшь, —сказал Алек.       Они вышли на крыше. Сейчас уже около восьми вечера, и на небе во всю сияет закат. —Ого, это теперь моё новое любимое место! —воскликнула Софи и подошла ближе к борту.       Минут двадцать Софи и Алек молча любовались закатом. Тут слова совсем ни к чему. Алек время от времени поглядывал на Софи. Ну как поглядывал, мог пялиться на неё по несколько минут.       Девушка же была увлечена закатом и не замечала взглядов брюнета. Он был настолько её выше, что смотреть на него боком совсем не получалось.       Но она думала о нем. И кажется начала осознавать, что влюбилась. Влюбилась в его голубые ледяные глаза, в его вечно растрепанную причёску, в его такую редкую улыбку, в него. —Я часто здесь бываю, свежий воздух, красивый вид, можно привести мысли в порядок, —подал голос Алек. Софи лишь улыбнулась. —Спасибо, —сказала девушка повернувшись к Алеку. —За что? —непонимаюше спросил он. —За то, что принял меня в охотники. Дал возможность участвовать в этом, сделал меня частью вашей семьи. Если бы не ты, я бы не нашла Магнуса, не узнала своих родственников, даже фамилию свою настоящую не знала бы. За все спасибо! —по щеке Софи покатилась слеза. —А тебе спасибо за то, что теперь ты с нами. Ты изменила наши привычные скучные дни. Стала почти сестрой для Изи и Клэри, Джейсу лучшей подругой, а для меня... —Алек смотрел ей прямо в глаза, после на губы. Они оба начали тянуться за поцелуем, но у Алека зазвонил телефон, отчего оба сделали шаг назад. —Алек, тут такое дело… Вообщем без тебя никак! —все, что смогла услышать Софи из разговора. —Извини, мне надо идти, —виновато произнёс Алек. Софи кивнула ему в ответ, и он быстро скрылся в лифте.       Коннорс-Тренер ещё долго была на крыше. Время перевалило за полночь, а уходить не хотелось. На небе уже во всю красовались звёзды. Ночной город привлекал и манил девушку. Высокие стеклянные здания, виднеющийся в дали парк, горящие окна —все это нравилось девушке.       Софи была в спортивных бежевых штанах, белой кофточке и белых кроссовках. Как уже было сказано, уже глубокая ночь, поэтому ночная температура дала о себе знать. По девушке прошёлся холодок, но на плечи вдруг легла чья-то кожанка. Софи обернулась и увидела Алека. —Ты что, ещё не уходила?—с удивлением спросил он. —Нет, мне здесь так нравится, —с детской улыбкой сказала Софи. —Ну знаешь, уже ночь и становится холодновато. Не хочу, чтобы ты ещё и заболела, —сказал Алек. —Ладно, ухожу. Приятно, что ты обо мне волнуешься, —с ухмылкой сказала Софи.       Она взглянула в его голубые глаза и, кажется, утонула в них. Алек потянулся за поцелуем, и в этот раз их никто не прервал. Сначала поцелуй был нежным и робким, а после перешёл в страстный. Они нехотя отдалились друг от друга из-за нехватки воздуха, но оба были на седьмом небе от счастья.       Алек проводил Софи до её комнаты. Как парень не отнекивался, но Софи уговорила его остаться хотя бы на немного с девушкой.       Коннорс-Тернер переоделась в пижаму, и они вместе легли на кровать. Ещё около получаса они о чем-то оживленно болтали, а после уснули в объятьях друг друга.

***

      Утро выдалось довольно напряжённым для Джейса. Около часу ночи он вернулся с миссии и моментально отключился, чуть голова коснулась подушки. Вставать совсем не хотелось, но будильник упорно твердил своей заливистой мелодией, что пора вставать.       Блондин встал и побрел в душ. После он на кухне перехватил бутылочку воды и направился на тренировку.       Спустя полтора часа блондин понял, что Софи явно проспала. Тренировки она любила и не разу на них не опаздывала. Он решил разобраться в чем дело и пошёл в её комнату.       Постучавшись и не получив ответа, блондин зашёл в комнату подруги. На кровати спал Алек, а на его плече полубоком и закинув одну руку на торс парня, спала хозяйка комнаты. —Вот так неожиданное утречко, — усмехнулся Джейс.       От слов блондина проснулась Софи. Она посмотрела на мило спящего рядом Алека и на удивлённого и радостного Джейса. —Это то, о чем я думаю? —шёпотом спросил Джейс. —Да, —также шёпотом ответила Софи. —Тренировку никто не отменял, а на счёт этого мы поговорим, —сказал Джейс и вышел из комнаты.       На удивление, Алек не проснулся от перешептываний друзей. Софи максимально тихо и бесшумно переоделась и пошла на тренировку. Видимо Алек так занят работой, что мало спит. Так что сегодня у него есть шанс выспаться. Да и тем более сейчас всего лишь восемь утра. Это не так и поздно.       Во время тренировки Джейс пытался выпытать у Софи подробности их ночи с Алеком. Он был бесконечно рад за своего парабатая и лучшую подругу. Он был более чем уверен, что Алек не обидит Софи.       Коннорс-Тренер же не поддавалась на расспросы Джейса, что его конечно огорчило. Поэтому тренировку они закончили раньше, и Софи направилась на кухню с твёрдым решением приготовить вафли, что она собственно и сделала.       Она так была увлечена процессом, что и не заметила, что уже около минуты сзади стоит Алек и смотрит на нее. Парень подошел к Софи и нежно обнял её со спины. —Ты уже проснулся? Мог бы и подальше поваляться, —произнесла блондинка. —Должен признаться, что я давно так хорошо не спал, —на ушко прошептал ей Алек, от чего сердце Софи сделало сальто прямо в груди. —Рада, что ты выспался. Джейса не встречал? —спросила девушка с улыбкой. —Нет, у вас же тренировка должна была быть. —Она и была. Так как мы с тобой поздно легли спать, я проспала и Джейс пришёл меня будить… —Значит мне нужно ждать расспрос от него?—вздохнул Алек. —Ага. Знает он — знает и Клэри, а там и Изи, —продолжила цепочку девушка. —Нам нечего скрывать, —Алек развернул Софи к себе лицом и нежно поцеловал. —Готова слушать эти слова вечно! —воскликнула она и притянула к себе брюнета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.