ID работы: 9884562

Новая охотница

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 56 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 8. Конец

Настройки текста
Примечания:

Спустя много сотен лет после появления ангела Разиэля на земле родится необычный нефилим. Он будет способен на многое. А его главной задачей будет спасти мир от самих охотников. Настанет время, когда нефелиму нужно будет пожертвовать собой ради спасения других. И его ждёт награда — вечный покой на небесах. Нефилим будет способен создавать новые руны и активировать их без всякой помощи, а о его мастерстве в искусстве боя будут слогать легенды. Имя этому нефелиму —Истинный.

      Эти слова были сказаны Разиэлем перед тем, как он покинул землю. Уже не первый день Алек читает этот отрывок из дневника самого первого охотника. Алека не может не волновать, что здесь указана одна из способностей Софи — создание новых рун. Хотя его больше волнует тот момент, где написано о пожертвовании собой. Алек не хочет потерять Софи, она многое значит для его. Перечитав ещё раз эти слова, Алек шумно закрыл дневник и выдохнул. С одной стороны он хочет рассказать об этом Софи, а с другой — все ещё надеется, что это не о ней.       Уже прошло пару недель после их поцелуя на крыше. И все эти дни Алек и Софи проводят довольно много времени вместе. Особенно по вечерам. Они часто сидят на крыше и любуются небом. Это их тайный уголок, в котором они могут побыть наедине. Клэри и Изи знают о их отношениях, они визжали от радости, когда Джейс сказал об этом.       Сейчас Софи на тренировке с Джейсом. Она выглядит достаточно бодрой, сильной и не худющей, поэтому с сегодняшнего дня она возвращается к миссиям. —Ураа! Да, да, да! Это свершилось, —провизжала блондинка, когда Алек дал допуск к миссиям, и, конечно же, кинулась обнимать Алека, а потом и Джейса. «Как мы вообще без неё раньше жили?» —этот вопрос крутился в голове парней уже довольно давно. Она принесла в их скучные будни радость, веселье и счастье. Девушка часто весело подпевает песням, подтанцовывает и ещё очень вкусно готовит. —Итак, куда мы идём? —успокоившись спросила Софи. —На один заброшенный склад. Поступил сигнал о демонах, и мы должны проверить это место и зачистить, если понадобится, —разъяснил Алек. —На эту миссию идём я, Алек, Клэри, Изи и Софи. Демонический сигнал небольшой, так что впятером мы справимся, —продолжил Джейс. —На подготовку даю полчаса, —сказал Алек, и все разбрелись кто куда.       Софи пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Она надела чёрные джинсы с дырками, серый топ на тонких бретельках, черную кожанку и чёрные ботинки на устойчивом каблуке. В карман кожанки положила стило и телефон. Охотники встретились в зале для тренировок, чтобы выбрать оружие. Все взяли клинки, Алек — стрелы и лук, а Изи — свой змеиный браслет. Они активировали руну невидимости и пошли по направлению к старому складу, который их интересует.       На складе демонов оказалось и правда немного, охотники быстро с ними расправились и уже хотели уходить, как из-за угла вышел сам Валентин. Он начал какую-то нудную речь о том, что он хочет уничтожить всю нежить, а эти пятеро охотников постоянно ему мешают. Поэтому с помощью демонов он заманил охотников сюда, и теперь они в ловушке. Со всех сторон начали выходить демоны. Их было около сотни. А ещё Валентин любезно предупредил охотников о том, что он улучшил этих демонов, и сражаться с ними будет намного тяжелее. Софи от этого лишь фыркнула: хочет уничтожить всю нежить, но работает с демонами. —Кларисса, ты моя дочь, поэтому я даю тебе шанс. Ты можешь пойти со мной и жить, а можешь остаться здесь, —ласково проговорил Валентин. —Да пошёл ты к черту, я останусь с моими друзьями, —не секунды не думая ответила Клэри. —Жаль.       Валентин исчез также быстро как и появился, а демоны начали приближаться и окружать пятерых охотников со всех сторон. Друзья отбивались как могли, но на стороне демонов было численное превосходство. В один момент один из демонов смог выбить оружие Софи и схватить её мёртвой хваткой, представив к её шее свои нечеловеческие когти. —Сдавайтесь! —прокричал он.        Оставшееся четвёрка обернулась и ахнула. Один из когтей уже проткнул белоснежную кожу, и из раны тонкой струйкой потекла алая кровь. Охотники не могли проигнорировать этот факт, поэтому кинули на пол свое оружие. Демоны сковали их руки и поставили на колени.       Вот так и могла закончиться история пятерых охотников, если бы Софи не активировала без всякой помощи руну силы и не оттолкнула демона. Воспользовавшись его замешательством, она схватила недалеко лежащий клинок и пронзила им сердце демонической твари.       Дальше для Софи все было как в замедленной съёмке. Демоны разозлились из-за убийства своего предводителя и ринулись к четверым раненым и связанным охотникам. В этот момент Софи не выдержала, она закричала так, как никогда прежде. Все её руны стали светиться и активироваться, все её тело находилось в огромном напряжении, от чего девушка рухнула на колени все ещё крича. От неё начал появляться свет. Да такой сильный, что охотников просто ослепило на минуту, и они были вынуждены закрыть глаза. Открыв их, они увидели бессознательное тело Софи, лежащее на бетонном полу. А вокруг не единой души.       Алек первым сорвался с места и, освободив руки, подбежал к девушке. Он начал трясти её за плечи, но девушка не подавала признаков жизни. —Нет, нет, нет!!! Этого не может быть, ты не можешь вот так умереть! —кричал брюнет, обнимая тело блондинки.       Остальные охотники просто не могли пошевелиться и стояли сзади, наблюдая за этой картиной. Джейс подошёл к Алеку и положил ему на плече руку в знак поддержки. Хотя она требовалась всем. Все они любили её как подругу, сестру и девушку. —Я люблю тебя, —прошептал Алек.       Он поцеловал блондинку в макушку и встал. Лайтвуд без лишних слов направился к выходу, и уже через минуту был слышен звук чего-то упавшего: Алек со злости и отчаяния пнул что-то.       Изабель и Клэри просто тихо и бесшумно рыдали, Джейс спустился на колени к Софи и обнял её. Он винил себя в её смерти. Если бы тогда, в том клубе он не нашёл Софи, то она была бы жива.

***

Спустя полтора года

—Алек, мать твою, Лайтвуд! —воскликнул Джейс и продолжил: —Если сказали, что вам нельзя видеться до свадьбы, значит нельзя. —Я не видел её около двух дней, по-моему очень даже логично, что я хочу её увидеть, —оправдывался Алек. —О боже, дай мне сил не убить твоего брата, —сказал Джейс и повернулся к только-что вошедшей Изи. —Большой брат, вали к алтарю, все уже собрались.       От этой новости Алек даже подпрыгнул с дивана, на котором он сидел, и пошёл в главный зал. Он уже во всю был украшен. А посредине был красивый алтарь, обрамленный белыми цветами. К нему вела красная дорожка, а по обеим сторонам её были расставлены стулья, на которых нетерпеливо сидели гости.       Алек прошёл к алтарю и встал рядом с священником. Со стороны невесты стоял Джейс и Магнус , а со стороны жениха — Клэри и Изи. Вдруг заиграла музыка, которая означала, что вот-вот появится невеста.       Церемония началась. В зал зашла невеста. Её золотое платье было в пол, с открытыми плечами и очень выгодно подчеркивало талию. Блондинистые волосы, завитые в крупные локоны, аккуратно лежали на плечах девушки. Невеста стала рядом с женихом, и священник начал свою речь. —Согласен ли ты, Александр Лайтвуд, взять в законные жены Софию Тернер, любить, защищать и уважать её до конца ваших дней, пока смерть не разлучит вас? —Да, —не раздумывая ответил Алек. —А вы, София, согласны взять Александра Лайтвуда в законные мужья, любить, защищать и уважать его до конца ваших дней, пока смерть не разлучит вас? —Да, —уверенно сказала блондинка. —Объявляю вас мужем и женой, обменяйтесь кольцами, —сказал священник, а когда Софи и Алек надели друг другу кольца добавил : —Жених, можете поцеловать невесту.       Алек сделал шаг к Софи и поцеловал её так нежно, как только мог, а блондинка вложила в этот поцелуй все чувства, бушующие в ней.       Все гости закричали «Ура!». Джейс и Магнус, Клэри и Изи по очереди обнялись с Софи и Алеком. Гости шумно встали и начали поздравлять новоиспеченных мужа и жену.       Спустя час Алек и Софи решили уйти от всего этого шума и направились в свое любимое место — крышу. Софи прислонилась к борту крыши, а Алек обнял её со спины и прошептал на ухо: —Спасибо, что тогда выжила, я не знаю, чтобы я делал без тебя. —Мне было за что бороться, —ответила Софи и, повернувшись, страстно поцеловала своего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.