ID работы: 9884572

Новенькие в академии "Элизабетто"

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
*POV Алёнка* Я лежала на кровати, немного успокоившись и думала о том, как же хорошо было когда был папа… Жаль, что нельзя вернуться в прошлое и все исправить. А ведь я всю жизнь мечтала съехать от родителей и когда возникла такая возможность, я так обрадовалась! Я и не думала, что через несколько дней после моего отъезда я буду плакать, а не радоваться. Почему так в жизни происходит? Почему природа не сделала так, чтобы люди жили долго и счастливо? Почему я должна страдать здесь, сидя в этой дурацкой академии! Ведь я хочу вернуться домой, закрыться в своей комнате и никогда не выходить оттуда! Прошу, кто-нибудь скажите мне, что это все сон! Скажите, что я нахожусь сейчас не в этой комнате, что не умер мой папа, а сижу у себя дома, попиваю чаек и думаю, как же все хорошо! Но…это не сон и надо принять такую ужасную реальность! А ещё я думала о девочках. Когда они придут, что я им скажу? Что вот, у меня совсем недавно не стало близкого человека? Но я не хочу чтобы меня потом успокаивали и не отходили ни на шаг! Не надо мне такого! Я еще должна помириться с Варей во чтобы то ни стало! Мы же с ней все-таки лучшие подруги и…вдруг мои раздумья прервал стук в дверь. Открывать или нет? А ладно, открою, хуже ничего уже не будет. А нет будет… Передо мной стоял сам Абрикосов! -Можно?..- вы бы видели, какое у него лицо было когда он увидел меня! Ну конечно, я же превратилась в настоящего зомби! Вся заплаканная, мешки под глазами, такое ощущение что я не спала всю неделю.  — Да, можно — я немного отодвинулась, чтобы он вошёл в комнату.  — Почему на уроки не пошла? Меня кстати Оксана Владимировна послала сюда, а то твои подруженьки сказали что у тебя живот болит — он сел на диванчик, а я так и осталась стоять. Так, стоп! Что значит, что у меня живот болит? Девочки меня что ли прикрыли? Спасибо девочки, потом их поблагодарю. Если конечно поблагодарю… Так, надо же что-нибудь ему сказать! Не останусь же я тут стоять и молчатьыфф! Нууу, скажу что я плохо себя чувствую, а что? Вот только мои заплаканные глаза говорят совсем другое… Э ладно, будь что будет!  — Даааа…я плохо себя чувствую и поэтому не пошла на уроки, так и передай учительнице, ок? — я попыталась сделать вид, что мне очень плохо, но вот только он хмыкнул и сложил руки на груди. Из меня что ли такая плохая актриса? Даже одноклассник мне не верит! А предлагала мне мама, пойти в кружок по актёрскому мастерству, но я отказалась. Вот и результат! -Так, не ври мне, я знаю что тебе совсем не плохо! Я же видел, как ты бежала по коридору, а теперь строишь из себя всю такую а-ля «Мне плохо! Помогите мне, я умираю!», хочешь я прям сейчас пойду к училке и скажу что нифига у тебя ничего не болит, а только отмазка чтобы не пойти на уроки! Так ещё ты так реалистично подделала слёзы, как-будто ты на самом деле плакала. Но вот только это не прокатит! Давай, признавайся, что это всего лишь тупая отмазка (ох, Шурик беги, Шурик беги…) — ну все, меня ранили в самое сердце! Я хотела прямо тут расплакаться, но не здесь, не сейчас. Я не знала что ему сказать…но давайте признаемся, что это всего лишь отмазка, да? Пусть думает что я подделала слёзы и все остальное, пусть мне ставят два! Плевать! Но я никогда никому не расскажу, что же со мной такое! Да если ему все и расскажу, то он мне все равно никогда не поверит!  — Да, ты прав, это всего лишь отмазка. Я все подделала, но не думала что меня так быстро раскроют — я грустно улыбнулась, но заметив взгляд Абрикосова, сразу же усмехнулась. Но чёрт…он это заметил! Интересно, о чем он сейчас думает?  — Хм…да? Не думал, что такая как ты, на такое способна. Но что-то мне подсказывает, что ты что-то скрываешь, не? — он усмехнулся и продолжал также сидеть на диванчике. Этот парень, что, умеет читать мысли? Как будто видит меня насквозь! Что ж, не буду я ему врать и расскажу все. Или не все…  — Нет, я на такое не способна! Просто ты ничего не понимаешь…думаешь, что я подделала все, но самом деле нет! Все эти слёзы, это все настоящее…но никто и никогда меня не поймет… — я скатилась по стене, возле которой стояла и начала плакать. И мне все равно, что он это видит! Я тоже человек и мне тоже можно выплеснуть свои эмоции наружу! Хотя, даже не можно, а нужно! Не всю же жизнь держать все в себе!  — Эм, прости Алёнка, я думал что ты врешь, но как оказалось что нет — он подошёл ко мне и сел рядом со мной. Честно, я была в шоке! — Что случилось? Не волнуйся, я никому ничего не расскажу. Можешь мне довериться — он аккуратно положил руку мне на плечо. Рассказать ему все или же нет? Раз, он сказал что никому не расскажет, то значит можно!  — Ладно. — я смахнула свои слезы, посмотрела на него и начала рассказывать. — Понимаешь, сегодня утром мне позвонила мама и сказала что мой отец, он…он…утонул! — я не сдержалась и опять заревела.  — Оу…я не знал, правда, прости меня… — он немного приобнял меня за плечи. Я удивилась, но ничего не стала делать.  — Спасибо…но это ещё не все…я сразу же побежала после слов матери на речку, там я увидела и полицию и скорую. Оказалось, что у моего папы было слабое сердце и вот не получилось его спасти. Я захотела сразу же вернуться домой с мамой, но она мне сказала, чтобы я шла обратно в академию. Я решила не идти на уроки, чтобы не устроить прям там истерику. Но девочки ничего не знают об этом и, видимо они меня прикрыли. Вот и весь рассказ… И пожалуйста, никому не рассказывай об этом хорошо? — я успокоилась и немного улыбнулась.  — Хорошо… прости меня, я не знаю что на меня нашло. Ты же не злишься? — он тоже улыбнулся мне.  — Нет, не злюсь. На твоём месте я бы тоже подумала, что это отмазка — я убрала его руки с себя и встала, он немного подумав, тоже встал за мной.  — Ну так, что даже подружкам своим не будешь рассказывать? —  — Нет и ещё раз нет! Им ни в коем случае! — я подняла руки в протестуещем жесте.  — Ладно-ладно, но что мне учительнице-то сказать? — он поднял руки в примирительном жесте.  — Ей? Скажи, что на самом деле плохо себя чувствую —  — Хорошо, ну ладно, я тогда пошёл, а ты не скучай тут —  — Хорошо — только и успела сказать я, как он скрылся за дверью. *** — Ну что, Абрикосов сходил, проверил? — спросила Оксана Владимировна. — Да, только она себя плохо чувствует — парень сел за парту. — Девочки, я вижу, что вы не обманули, молодцы! — улыбнулась девочкам учительница, пока они сидели в недоумении. — Даааа…мы никогда не обманываем — сказала Варя за всех. А сама думала, Алёнка что ли вернулась или Абрикосов соврал? Вдруг в их класс зашли какие-то старшеклассники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.