ID работы: 9884572

Новенькие в академии "Элизабетто"

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
*POV Варя* Я смотрела на пустующее место рядом со мной и вдруг загрустила. Скучно все-таки сидеть одной. Никогда не думала, что поссорюсь с Алёной. Интересно, где же она сейчас? Почему когда уходила, ничего мне не сказала? И с чего вдруг ей мать позвонила на мой телефон? Но на эти вопросы нет пока ответов. Надеюсь, скоро появятся. И где этот Абрикосов пропадает? Что он там может так долго делать?! Или он смылся с уроков и гуляет где-нибудь, да? Может не знает где наша комната? Да не, вроде знает. Склоняюсь, я конечно, к первому варианту.  — Так, Ветрова, к доске быстро! Нечего смотреть в одну точку, ты же прочитала вчерашний параграф? — Оксана Владимировна посмотрела на меня пронзительным взглядом. Ну вот, опять! Подумать нормально не дают! Ничего я не читала, да и к доске позовите кого-нибудь другого! Но в ответ я лишь молча вышла к доске. А то ещё два поставит, а вот этого мне не надо. — Ну, давай рассказывай параграф, что я вчера задавала? — я стояла у доски уже как две минут и не знала что ответить. Снежка с Машей мне что-то подсказывали, но учительница цокнула так, что они затихли.  — Задавали выучить стих? — я закрыла глаза и молилась, чтобы Оксана Владимировна сказала «Да». — Нет, Ветрова, какой стих! Я задавала прочитать отрывок из повести «Гранатовый браслет» и пересказать его! В книге все написано же! Так и скажи, что ничего не делала! Нечего тут растягивать время на уроке! — а что, хорошая идея, постоять тут ещё десять минут и урок кончится! Только как это сделать? Что ж, придётся нести всякую чушь. — Нет-нет, вы что? Я все прочитала и пересказала, просто я пытаюсь сосредоточиться. — я сделала вид, что усердно думаю. — Ааа…вот, эту повесть написал Пушкин и… — Стоп-стоп-стоп! Какой Пушкин! Ветрова, ты совсем? Все, садись, два! Дневник на стол не забудь! — она меня прервала, хотя я и так знала что ее написал не Пушкин, а…чёрт, забыла! Что же делать? Принести дневник на стол и получить два? Нет, не в моём стиле! Вдруг я заметила, как Влад перевернул свою книгу и показал пальцем, кто это написал. — Куприн! Эту повесть написал Куприн! — я резко перевела взгляд на учительницу, чтобы она не заметила ничего подозрительного. — Хм…правильно, Ветрова, написал повесть действительно Куприн. Но о чем там говорится? — что-то рано я обрадовалась. Я повернула голову в сторону Влада, но тот лишь покачал головой. Уххх…ладно, скажу что ничего не учила. — Мммм, не знаю — я села обратно за парту, а Оксана Владимировна влепила двойку в дневник. Пофиг. О, Абрикосов как раз пришёл! Что-то я ему не верю, что значит, что Аленка плохо себя чувствует? Он явно что-то недоговаривает. Ладно, потом узнаю. Учительница сказала что мы молодцы, никогда не обманываем, а что я? Я за всех девочек говорю, что даааа…никого и никогда мы не обманываем… Вдруг кто-то зашёл в класс. Я повернулась и увидела несколько старшеклассников. — Здравствуйте, Оксана Владимировна, тут это…нам в актовом зале не хватает стульев, можно взять два? — сказал какой-то блондин с пирсингом. — Всмысле не хватает? Какие стулья? У нас же там кресла! — кресла? Хм, почему в моей прошлой школе не было такого? А ладно, это же академия. — Просто мы там репетируем уже на день учителя (ага, ага 3 сентября репетировать? Ну лан, хз что ещё придумать), стулья нам нужны, понимаете? — всплеснул руками тот же парень с пирсингом. — Ладно-ладно, берите со второго ряда первой парты, Варвара, ты же не против? — я?! Да ещё как против! Да пусть поперхнутся своими стульями! — Нет, конечно, не против! Берите стулья, сколько хотите! — я натянуто улыбнулась и встала со стула. Ко мне подошёл этот же блондин, подмигнул мне и сказал шепотом — Спасибо, красотка. — я немного засмущалась, но сразу же взяла себя в руки. И тут я увидела злого Влада, как тот прожигал взглядом э того «блондинчика» и тоже подмигнула парню — Не за что, красавчик. — онже мне улыбнулся и вышел с другими из класса. — Ну и где мне сидеть? — я сложила руки на груди. — Ничего, не бабка, постоишь — весь класс рассмеялся, и конечно же это был Влад! Если бы не учительница, я его уже бы стерла в порошок! Но она как назло здесь и сидит за столом! Ещё пять минут так и простояв у парты, наконец-то прозвенел звонок. Ура! Сейчас я этого «Владика» прибью! Пока все шли на химию, я повалила его на пол. Ну как повалила. Я запрыгнула ему на спину и начала колотить его, но…я забыла что он хромает и он упал вместе со мной на пол! — Ты что убить меня хочешь?! Мало того случая с велосипедом, так ещё и тут! — он быстро встал и отряхнулся. — А нечего было мне говорить на уроке! — я оперлась о стену. — Так это я еще и виноват, да? Я значит ей ещё и помогаю, подсказываю, а она меня угробить хочет! — а ведь правда.он же мне подсказал, и я только его и колочу. Ладно, извинюсь наверно. Неправильно я поступаю. — Ну вообще-то ты прав, я неправильно поступила и…извини меня — ура, я сказала это! Он удивленно посмотрел на меня. А что такого? Я же вроде все сказала. — Хм, да? А про случай с велосипедом извиниться не хочешь? — он усмехнулся. Что? Извиниться ещё и про это? Ну ладно… — Эээээ, за это тоже извини, я была не права вчера. — я вздохнула. — Прощение ещё нужно заслужить, да Варя? — он побежал на химию, а я была вся как помидор от злости! Значит ещё и заслуживать надо?! Нет уж, спасибо. *** Фууухх…наконец-то уроки кончились! Сейчас мы с девочками идем в комнату, вдруг там будет Алена. И каково же было моё удивление, что она оказалась там! *Конец POV Варя* — Алена, ты где все это время была?! — Маша оглядела девушку с беспокойством. — Я? Да нигде я не была, просто мама позвонила и сказала что к ней приехала сестра, которую она не видела ооочень давно — зевнула она. — Да? А Абрикосов сказал, что ты себя плохо чувствуешь. Где правда и где ложь? — Варя села рядом с рыжей. — Какой Абрикосов? Не было его здесь, откуда он мог узнать такое? — будто не понимая произнесла она. Девочки ещё долго расспрашивали ее, но рыжая больше ничего не рассказывала. В итоге, Маша со Снежкой пошли делать уроки, а Варя все никак от девушки не отставала. — Ладно, Ален, не хочешь рассказывать, не надо — — Особенно с тобой, даже за вчерашнее извиниться не хочешь! — хмыкнула рыжеволосая. Варю кольнуло чувство вины и она извинилась перед ней. — Ладноооо, а перед Владом ты извинилась? — Алена уже сидела в объятиях Вари. — Я? Перед ним? Нууу…да — девушка решила сказать правду. — Вот и хорошо, а то негоже не извиниться перед таким красавчиком — рыжая хихикнула, а Варя толкнула ее в бок. — Ой, да ну тебя! — Так девочки просидели до вечера и потом легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.