ID работы: 988462

Пепельная бабочка

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
dumb_panda бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Человек не верит в своего демона, даже если видит его перед собой.

*** Лунный свет освещает замершее озеро, вокруг которого расположился снежный лес. Всё буквально горело серебром и резало в глаза. Тишина, совсем ничего не слышно. Даже маленьких порывов ветра, даже собственного дыхания. Я оглянулась - ничего. Холодно... Я посмотрела себе под ноги и увидела свои оголённые и немного посиневшие ноги. Я стояла неизвестно где, да ещё и в одной сорочке. Как я здесь оказалась, в данный момент меня не очень заботило. Я думала, как отсюда выбраться. Странное место. Сделав один шаг, я оказалась по щиколотку в снегу и почувствовала острое покалывание. Если и выберусь отсюда, то буду лежать дома, как минимум, неделю. Если я обойду это озеро - замёрзну, а если пойду через него... Была не была! Я сделала ещё пару шагов по сугробам. Было тяжело идти, так как ноги, уже промерзшие до костей, не слушались. Ещё пару шагов и я оказалась на берегу озера. Я протянула ногу вперёд и поставила её на лёд. Если сейчас зима и в этом озере нет ключей, то лёд должен быть прочным, и я смогу спокойно по нему пройти. По льду идти было куда проще, чем по снегу. Делая небольшие аккуратные шажки, я медленно, но верно приближалась к середине озера. Сделав маленький шажок, я услышала тихое похрустывание. Сердце забилось, как бешеное. Я слышала только его частое и ритмичное биение. Я замерла, в надежде на то, что лёд всё-таки не проломится. Сделав ещё один маленький и неуверенный шаг, я немного успокоилась, но в тот же момент меня застала врасплох боль в лодыжке. Ощущение было такое, как будто в ногу вставили огромную иглу, раскалённую в печи. Я схватилась за ногу и, не удержав равновесие, рухнула на лёд. Падение было жёстким, и лёд тут же проломился. Я по пояс оказалась в ледяной воде. В надежде на то, что я смогу выбраться, я хваталась за всё ещё прочный лёд вокруг. Руки совсем ослабли и я начала соскальзывать в воду. Становилось тяжело дышать, ноги совсем не хотели слушаться. Я вцепилась в лёд ногтями рук и, как кошка, начала попытки подъёма. Руки болели и сбились в кровь, но эта кровь приятно грела кожу. Холодный воздух обжига легкие, поэтому я набирала побольше воздуха и задерживала дыхание, чтобы не было так больно. Я вытянула себя из воды почти полностью и судорожно дышала. Не успела я опомниться, как что-то горячее схватило меня за голень. Я бросила мимолётный взгляд в сторону пролома и увидела бледно- синюю женскую руку, держащую меня за ногу. Она дёрнула меня назад к проруби. Я закричала, но ничего не услышала. От страха, я начала судорожно махать окоченевшими ногами, но она не отпускала. Я со всей силы дёрнула ногу на себя и освободилась от захвата. На ноге остался красный след, который уже отёк. Такое чувство, что кто-то наложил слишком тугой жгут, и это ощущение не пропадало, а даже наоборот, становилось всё сильнее и сильнее. Я услышала всплеск воды и обернулась... *** - Сестрёнка, пора вставать! - я услышала детский голос своей младшей сестрички. Такой успокаивающий и убаюкивающий, что мне не хотелось открывать глаза. Она забралась на кровать, всё ещё в своей пижаме с мишками, и подползла к моему лицу. Она приблизила своё маленькое личико ко мне. Её дыхание было тёплым, а от неё самой пахло карамелью. Она легла напротив меня. - Тебе опять снился плохой сон? - спросила она шёпотом, как бы боясь, что я заплачу. - Да, - я открыла глаза и тут же закрыла, так как солнечные лучи светили прямо в глаза. Моя сестрёнка - единственный человек, знающий о моих кошмарах. Но она ничего не говорит родителям, так как понимает, что это заставит их волноваться. Я открыла глаза, немного свыкшись с освещением, и протянула руку к Хлое, а потом погладила её по светло- русым волосам. Она улыбнулась. - Но тебе не стоит беспокоиться, - я улыбнулась, так как только могла - Ты уже умылась? - Да, - ответила она и поднялась с кровати. Хлоя подошла к туалетному столику, стоявшему в углу, напротив окна, и села на стульчик. Немного помедлив, она нашла расчёску и начала махать ей. - А теперь ты заплетёшь меня! - Хорошо, но сначала переоденься, а то мои старания пройдут зря. - я присела на край кровати и взглянула на Хло. Она встала со стула и вприпрыжку вылетела из комнаты, закрыв за собой дверь. Я встряхнула головой, прогоняя остатки сна, и кинула взгляд на часы. Ещё достаточно времени. Я встала и подошла к шкафу-купе, сделанному недавно, так как моя одежда уже не помещалась в старый шкаф. Подойдя к нему, я отодвинула дверцу и принялась выискивать наряд на сегодня. Когда всё было найдено, я положила вещи на кровать и пошла в уборную. Быстро умывшись и почистив зубы, я вернулась в комнату. Быстренько надела лежащие на кровати серый свободный пуловер и чёрные джинсы- дудочки. Только я присела на стульчик перед зеркалом, в комнату, одетая в чёрные штанишки и голубенький свитер, связанный бабушкой, вбежала Хло. Я взяла расчёску в руку и встала позади стула. - Садись, - я указала расчёской на стул и Хло, с улыбкой на лице, "бухнулась" на стул. - Тише, а то стул сломаешь! - она посмотрела на меня щенячьими глазами. Ну как можно злиться на этого ребёнка? Я закатила глаза. - Ладно, давай заплету тебе "Колосок". - Да, - тихо ответила она. Я провела расческой по длинным волосам младшей сестрички. Сколько себя помню, Хло никогда не стриглась, а всё мама. Лично я не хотела возиться с очень длинными волосами и, когда мне было 13, обстригла половину. У мамы была истерика, чтобы её прекратить, мне пришлось пообещать, что больше никаких стрижек. На причёску ушло минут десять. Если учесть, что я заплетаю её уже четыре года, то прогресс есть. - Ну, вот и всё, - я положила руки ей на плечи. - Спускайся и жди меня! - Хорошо, - она опять с улыбкой на лице выскочила из моей комнаты. Поражаюсь, сколько энергии в этом ребёнке. Я взяла расчёску и провела ей по волосам. Взяв тоненькую резиночку, я заплела себе свободный "рыбий хвост" и завязала его. Взяв сумку, я спустилась вниз. Родители уже уехали. Накинув на себя чёрную курточку и обув серенькие ботильоны, я посмотрела на Хло. Она надела голубенькое пальтишко и черные болоньевые сапожки. - Идём? - я протянула ей руку. Хло тут же отреагировала и схватила меня за руку. - Бежим! - крикнула она и потянула меня за собой. Дверь я закрыть не успела и просто толкнула её нагой. Она захлопнулась. Так мы прошли два квартала и уже подходили к школе. Сегодня было прохладно. - Эй, Джесс! - прозвучал звонкий голос. Я обернулась и увидела своих друзей. Двойняшек Кэрри и Джима Сандерсов. Я остановилась, а на лице Хло опять появилась улыбка. - Джим! - Хло с криками побежала на встрече своему другу. Раньше меня частенько оставляли с Хло, а Сандерсы приходили ко мне. Я с Кэрри, как обычно, болтала обо всём на свете, а Джиму просто надоедала наша вечная болтовня. Тогда он играл с Хло. Точнее, это она играла с ним. Хло подбежала к Джиму, а тот ловкими движениями рук посадил её к себе на шею. Та лишь радостно засмеялась, а рядом идущая Кэрри улыбнулась и поправила свои блондинистые локоны. - Вперёд, мой радужный единорог! - крикнула Хло и указала пальцем в сторону школы. Джим подыграл ей и побежал в указанном направлении. В этой "главе" раскрывается повседневная жизнь ГГ. Да, знаю, что она не закончена. Но поверьте, так надо. Да и времени у меня было немного) Пожалуйста, если Вам понравилось оставьте отзыв. Ведь отзыв - стимуляция для дальнейшего написания)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.