ID работы: 988462

Пепельная бабочка

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
dumb_panda бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья.

Почему Хло училась со мной в одной школе? Хотя, по идее, должна учиться в младшей школе. Всё предельно просто, наша школа - школа искусств. Именно поэтому она здесь. Как я сюда попала? Да всё потому, что я с четырёх лет играла на фортепиано. Когда я была маленькой, мама часто уезжала в командировки, а папе она моё воспитание не доверяла и отправляла меня к бабушке в Канаду. Бабушка была очень добрым и отзывчивым человеком. Именно она научила меня играть на фортепиано. Каждый вечер она садилась за инструмент и играла. А я сидела рядом и слушала. Она так плавно переносила руки, и в её игре не было ни намёка на фальшь. Музыка была трогательной, медленной и убаюкивающей. Она успокаивала, согревала душу. Как мне её не хватает... - Мисс Мур? - строгий голос учителя отвлёк меня от мыслей о прошлом. Я посмотрела на него, он лишь поправил очки и недовольно подошёл к парте, за которой я сидела. - Я задал Вам вопрос. - Простите, Мистер Грин... - я закусила нижнюю губу и посмотрела на Кэрри, сидящую передо мной, в надежде на то, что она подскажет, но она лишь пожала плечами. - Можете повторить вопрос? - Кто такой Франц Йозеф Гайдн? - он укоризненно посмотрел на меня. Хоть ему было за шестьдесят, он все же нагонял на меня страх. Мистер Грин мог запросто влепить два за незнание материала. Особенно по его предмету - музыкальной литературе. - Ммм... Франц Йозеф Гайдн — великий австрийский композитор, представитель венской классической школы, один из основоположников таких музыкальных жанров, как симфония и струнный квартет, - я прикрыла глаза, чтобы получше представить учебник. Память у меня фотографическая, но бывают и пробелы, в принципе, как и у любого здесь, - наиболее значимое произведение-"Сотворение мира", которое писалось на библейский мотив. - Что ж... Хорошо, - он развернулся и медленной походкой пошел к своему рабочему месту. Очередной его "жертвой" стала Маргарет Грайд, болтающая со своей подружкой о новых туфлях. Было интересно наблюдать, как её глаза бегают по кабинету в поисках ответа на поставленный вопрос. *** - Ну? Так мы идём по магазинам? - спросила Кэрри, схватив меня за руку. Честно, я этого не ожидала и даже немного испугалась, но увидев знакомые серо-зелёные глаза, успокоилась. - Эй, ты чего? - Ты меня напугала, - честно ответила я на вопрос. Сейчас я направлялась в школьную библиотеку, и у меня не было никакого желания до ночи ходить по магазинам. Я повернула голову в сторону своей блондинистой подруги. - Прости, мне нужно готовиться к завтрашнему тесту! - Джесс, ты меня поражаешь. - Кэрри тихо фыркнула и усмехнулась. Она посмотрела прямо мне в глаза, а я глупо улыбнулась. - Ты что, опять дни напролёт читала? - В какой-то степени, да. - я сделала виноватое лицо, только чтобы она меня не осуждала. Она ничего не ответила - обиделась. - Ладно, мне пора. Увидимся! - Ага, - пробубнила подруга и повернула в сторону выхода из учебного заведения. Судя по тяжёлым шагам и надутым губкам, она не будет сегодня со мной разговаривать. Я проводила её взглядом и направилась в библиотеку. Подняться на второй этаж не составило труда. Я открыла тяжёлую дверь и зашла в библиотеку. Помещение было обширное, по размерам даже больше, чем банкетный зал в нашей школе, а он был немаленьким. Старые дубовые стеллажи уже потемнели от времени и покрылись пылью. Это было единственное помещение, в котором убирались раз в пять лет. Поэтому здесь всегда были открыты форточки. За письменными столами сидели ученики, не желающие завалить предстоявший тест. В отличие от остальных библиотек, в нашей не нужно было записывать, что ты взял. "Взял, прочёл, поставил на место" - вот девиз библиотеки. Я тихо, чтобы не нарушить спокойствие остальных учеников, прошла к книжным полкам в раздел музыкальной литературы. Мне пришлось взять стремянку, чтобы достать до середины, а полки были до потолка. Взяв пару книг, спустилась, положила их на один из свободных столов и пошла за новой порцией. Я подошла к стремянке и поднялась по ней. Взяв несколько увесистых книг,снова аккуратно спустилась. Пришлось подпирать верхнюю книгу подбородком, чтобы та не упала. Я шла медленно, так как почти не видела дороги. Но даже моя аккуратность не уберегла меня от падения. Я упала носом прямо в стопку книг. Было больно, не отрицаю. Я тихо выругалась и решила посмотреть на причину моего падения. Ей оказалась тоненькая книжечка в чёрной обложке. Я подошла и взяла её в руки. Осмотрев её со всех сторон и не заметив ничего особенного, открыла книжку. Страница стали жёлтыми от времени и половина текста просто выцвела. Я не заметила в ней печати нашей библиотеки и не могла предположить, как она здесь оказалась. Подняв с пола упавшие книги и положив наверх недавно найденную, пошла к столу, где и лежали остальные учебники. Сначала я решила выучить всё заданное на завтра. После двух часов чтения у меня уже закипала голова. Когда же я покончила с учебниками, в библиотеке оставалось всего пару человек. Отложив учебники в сторону, наконец решила прочесть книгу в черной обложке. К моему большому удивлению, книжка оказалась на библейский мотив. "Лилит была первой женщиной на земле. Бог создал ее из того же материала, что и Адама. Лилит обладала удивительной красотой и умом. И через некоторое время посчитала себя равной мужчине, женщиной, которой можно делать все то же, что и ее мужу. Лилит считала себя умной, как мужчина. Она не собиралась беспрекословно подчиняться мужу и слушаться его во всем. Она была уверена, что может принимать решения наравне с мужем. Когда конфликт с Адамом стал слишком силен, Лилит приняла решение оставить его. Чтобы заставить Лилит одуматься, раскаяться, повиниться и со смирением вернуться к мужу, за нею были посланы три сильных ангела, которые догнали бунтарку. Ангелы поставили ультиматум: либо Лилит возвращается покорной и смиренной, либо она будет навсегда изгнана из рая и отлучена от Бога. Лилит категорически отказалась покориться, заявиы, что отправится в изгнание добровольно, но за то, что Бог не принял ее сторону, будет мстить. После этого Лилит стала демоном-дьяволицей, опасной для мужчин. Бунтарский протест и жажда мщения способны открыть дорогу злу. Ее отвергли — значит, она стала врагом. Пособницей дьявола, кровавым демоном". Бред, никогда не слышала о подобном. Дальше я не вдумывалась в прочтённое. Поняла только то, что Лилит договорилась с ангелами. Она не могла причинить вреда человеку,которого звали так же, как её или одного из трёх ангелов. Некоторые моменты были упущены, так как половина текста отсутствовала. Только на заднем форзаце было написано от руки. Я попыталась прочесть, но не знала, что это за язык. Вроде, похоже на латынь. Достав из рядом лежащей сумки телефон, я, набрав текст, начала читать перевод. Похоже, человек, писавший это, был не в своём уме. Regina Tenebrosi, et immundus delinit Faciem tuam - Nocte et Horror Cor vestrum - centrum Mali O Mater Lilith, Mater Dcemones, Clamavi ad te receperis ... Царица Тьмы и нечистых чар, Лица Твои — Ночь и Ужас, Сердце Твое — средоточие Зла О, Мать Лилит, Мать Демонов, К Тебе взываю, Тебя принимаю... На этих строках меня пробила дрожь. Я взяла книги, лежавшие на столе, и отнесла их на место. А эту странную книжку оставила на столе. Может, кто-то просто забыл её здесь? Посмотрев на часы, я удивилась, было уже полдвенадцатого. Мама меня убьёт, если она уже дома. А мне ещё нужно было покормить Хло. До дома-то она добиралась с подругой и её мамой. Схватив сумку, я сломя голову побежала домой. Ну как? Надеюсь понравилось. Автор писал это на больную голову, поэтому вышла небольшая задержка) Спасибо, за то, что прочли этот бред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.