ID работы: 9884993

Помощь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы же по одну сторону баррикад, милая моя. Голос Самозванки растекается глумящимся мурлыканьем по черной пустоте. Аглая не видит ее головы, затянутой страшным туманом, но знает: лицо девчонки подернуто косой неприятной ухмылкой, которая проскальзывает только у тех, кто выиграл, жульничая. -Ты, как и я, моя дорогая, служительница Закона. Инквизитор пытается поднятся, но тело ее не слушается. Ноги тут же проваливаются во что-то мягкое и хлюпающее, руки утопают будто бы в глине. Естественно, какими же это конечностями может командовать отсеченная голова? - Пошла вон, - бросает все еще презренно, но чуть хрипло и с пузырящейся на губах кровью, - у меня больше нет сторон. Смех Клары отражается от невидимых стен и оседает повсюду. Звонкий, неприятный, отдающий чем-то невообразимо гадким и скрипящим. Аглая не была мистиком, но точно знала, что так смеется сама Смерть. -Я же могу помочь тебе. Когда Самозванка приходит в следующий раз, она не стоит, пряча лицо в сизых клубах дыма. Она наклоняется к самому инквизиторскому лицу, холодной ладонью скользит по впалым щекам и шутливо щёлкает по носу. Присаживается рядом и, взяв чужую неживую ладонь в свою, смотрит Аглае прямо в глаза. Однако ухмылка никуда не пропала. - Хочешь ноги, Инквизитор? - зрачки Клары расширились, почти закрывая собой небесную хлябь радужки, - мы же с тобой почти сестры, ну, милая, соглашайся! Самозванка переходит на шёпот, а Лилич нещадо хочет закрыть лицо руками, лишь бы не смотреть в эти страшные очи. Она даже не знает, какая из девчонок пришла на этот раз, да ей, в принципе, плевать. Какая разница, кто будет хихикать над поломанной куклой сегодня? Инквизитор опускает тяжелые веки с набухшими синими венами и одними губами просит Клару помолчать. Если бы в ней все еще оставалась кровь, она бы списала нарастающий гул на нее. Но дьявольский шум шел снаружи, а не изнутри. Самозванка издевается, точно извести хочет! Аглая пытается окрыть глаза и накричать на мерзавку, сказать, чтобы проваливала и больше не марала грязью с тяжелых ботинок её беспокойные покои, но и веки, и губы, и даже язык стали ей неподвластны. Женщина лежала мертвой игрушкой, и только острый ум её продолжал жить, да только эти стуки в конце концов и его погубят. Что это, лязг костей? Или поезд откуда-то едет? Аглая хотела бы зажмуриться, да не могла. Аглая много чего хотела бы сделать сейсас, но Самозванка все давила и давила своими холодными пальцами. "Хорошо"-Проносится в угасающем разуме тихая мысль,-"Помогай". Ледяным дождем тарабанит степь по земле, звонкой трелью поет твирь. Запах в воздухе повис нехороший, почти гнилой. Аглая распахивает глаза и тут же, согнувшись пополам, обхватывает себя за плечи. Дрожит, дергается. Руки работают-уже хорошо, но ноги пока ещё зарыты в рыхлой грязи. Или что это? Глина? Женщина глотает вновь заработавшим горлом воздух, утирает с лица капли и начинает судорожно раскапывать себя. Пачкает руки, грудь, позволяет земле застрять под обломанными ногтями-плевать, Инквизитор хочет и будет жить. Да только под слоем глины Аглая Лилич находит вместо своих белых ножек обломки гниющих костей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.