ID работы: 9885061

Наброски на чертеже

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Секрет Бродяги

Настройки текста
Примечания:
*** Долго и счастливо мастера Сириуса Наверное, всех рано или поздно волновал этот вопрос, кто хоть как-то неравнодушен к Вселенной Гарри Поттера. Почему Блэк не имел постоянной подружки? Тот же Риддл, явно был асексуалом с примесью нарциссизма, причём невзаимного- это явная психологическая проблема из его несчастливого детства и от рождения искусственной любви. Он не умел любить именно благодаря приворотной магии, как показано в книге, которой его матушка опоила Риддла-старшего. Дамблдор, как известно- гей, и тоже явно безответно, так как Геллерт отказался с ним сотрудничать во всех смыслах. Многие персонажи не имели пары, так как просто не успели, тот же Регулус погибший слишком рано. Римус только в зрелом возрасте позволил себе расслабиться из-за «мохнатой» проблемы, а Джеймс провёл всю юность добиваясь расположения несравненной Лили Эванс, насколько известно из канона и на других просто из принципа не смотрел. Снейп страдал всю жизнь по все той же вышеупомянутой Лили, да и физически не особо претендовал на внимания противоположного пола. А что с Сириусом?! Почему о нем ничего не сказано здесь? 1. В книге ОФ, в сцене у озера упоминается, что девчонки смотрели на Сириуса чуть-ли не открыв рот, а он не обращал внимания ни на одну из них. Может-ли это говорить о асексуализме?! Не факт. Он был с высокой самооценкой, но никак не нарциссом в стиле Люциуса, иначе бы навряд-ли, у них с Джеймсом были бы такие братские отношения, он бы думал только о себе, был бы замкнутым и необщительным и куда более скрытым, чем мы его знаем, что скорее в стиле Риддла. Вполне вероятно, что не познакомься он в поезде с юным Поттером, поклонники Вселенной увидели бы Бродягу в совсем ином «снейповском свете». Ведь по сути парень до встречи с Джимом был очень одинок, его могли понять только такие «предатели» как он в семье, милейшие и мудрые Цедрелла и Андромеда к которым позже присоединилась и Молли Пруэтт (вероятно девочкам тоже не хватало отцовского внимания, который был разочарован, что родились целых 3 девицы под окном, одна из которых садистка с высоким потенциалом, другая фарфоровая кукла, 3 вообще белая ворона со своим мнением и не одного нормального наследника). Ещё и любимый дядюшка Альфард, который любил Сириуса, как сына, вероятно. Но виделись они редко. По сути его семья сама виновата, понятно, что воспитывая детей в таких рамках, рано или поздно найдутся те, кто скажет нет. Ведь правила для того и созданы, чтобы их нарушать)) А с психологической точки зрения такое воспитание вообще недопустимо. 2. «Случайные» связи Вот это возможно. Может он был ловеласом, у него не было постоянной подружки потому, что в отличие от домашнего Джеймса, которого явно воспитывали в семейном и тёплом кругу, комфортным по всем параметрам, он не хотел связывать себя домашними узами и оставаться на одном месте, быть привязанным к жене и детям. Ему вполне хватало семьи Поттера и на то время маленького Гарри, к которому он относится, как к сыну, что мы можем тоже понять из письма Лили в последней части. Или же он видел с каким трудом Джеймс добивался внимания Несравненной и не хотел идти по «той же дорожке». Вывод: у него могла быть девочка, но точно не постоянная, как любят сводить Поттероманы его с Марлин (весьма непонятно, ибо ее упоминание есть только все в том же письме и на фотографии Ордена, наверное, он бы рассказал Гарри об их отношениях вкратце, что она для него значила, а в письме Лили бы как-то выразила своё соболезнование на этот счёт. Вполне вероятно, что она могла быть их приятелем, но не более, но по традиции почему бы их и не сводить, как романтическую, но недолго продержавшуюся пару). К Лили же он относился, исключительно, как к сестре, и навряд-ли он бы позволил себе посягать на пассию лучшего друга. Почему в конце концов надо обязательно ставить бирки на всех, кто без пары? Человек может просто не нашёл «ту самую» и не парился об этом так сильно. Уж о невзаимной любви вообще говорить нечего и большинство согласятся, что у Сириуса недостатка внимания у девушек (возможно и у мальчиков, для любителей слэша), не было. Теперь 3 и самое любимое для фанатов этого самого слэша: был-ли Сириус геем, может он любил Джеймса и, потому не обращал внимания на девчонок? Тоже сомнительно так как, если бы он был геем, Роулинг, наверняка бы, это осветила или хоть намекнула, как произошло с директором Хогвартса. Возможно фанаты это ещё и узнают, если она когда-нибудь напишет о Мародерах, что также навряд-ли, учитывая в какие дебри мама Ро ушла. Насчёт Джеймса отдельная тема: если Сириус был геем, то возможно в самом начале мог питать к нему чувства, но после того как почти влившись в его семью, он вполне мог воспринимать его как брата, родного человека по духу. Так что маловероятно, что он питал к нему какие-то более романтические эмоции, в их случае это скорее: «брат за брата». Итог: вероятно будет ещё, что-то известно новое о его юношеских замашках в плане романтики, но пока напрашивается общеизвестный, и не новый вывод: Сириус не утруждал себя длительными отношениями и скорее всего в дальнейшем не имея на это времени, ибо 12 лет отсидки в Азкабане тоже могли бы сказаться на многом. Кстати, возможно, после этого он и стал асексуалом из-за банального истощения по всем пунктам (а с чего в молодости, если только на фоне стресса в отношениях с родителями, у него не было психологических проблем, но гормоны-то все равно должны давать о себе знать), скитания неизвестно где, и наконец сидение взаперти в старом доме «Благородных и древнейших», какая уж тут романтика? Он просто не думал об этом, сосредоточившись на своих проблемах и проблемах крестника. Почему Роулинг не намекнула ни пол-слова о его юношеских пассиях?! Скорее всего она отложила этот момент на потом, или добавила новую порцию размышлений зрителям для будущих фанфиков, или же просто не посчитала нужным акцентировать на этом своё писательское внимание. В любом случае, факт остаётся фактом: простор фантазий для романтических отношений Сириуса с разными «Марлин Маккиннон» явно ограничен не будет. А может одна какая-то серая мышка, вроде неизвестных «Пипп Макмиллан=Мэри Макдональд», все же влюбилась невзаимно и об этом прознали ее сокурсницы по, допустим, барсучьей берлоге? Другие пуффендуйки откровенно могли над ней смеяться, «желать удачи». Пиппа или Мэри страдали, к каким последствиям это могло привести? Слизеринки бы и близко не подпустили к себе «отщепенца», а вот над ними могли бы поизмываться. Сириус же прекрасно бы также смотрелся во временных отношениях с какой-нибудь неприступной, талантливой, но доброй и отзывчивой умницей Доркас Медоуз. Будет забавно, если чародейка (потому, что мне очень нравится Блэккиннон, а надолго Сириуса ещё надо уметь удержать). Маккиннон порвёт с ним сама на курсе 6, а Сириус «с горя» сначала зальётся сливочным пивом или огневиски у Розмерты, а потом поведёт к мадам Паддифут «очередную жертву» его ясных глаз и через несколько дней с ней со скандалом расстанется, наверное, девушка будет сильно переживать… Это во всяком случае лучше, чем считать, что он был геем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.