ID работы: 9885136

Я и моя тень

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж вышло, что Катя, Федя, Ник и Лера поступили на один и тот же факультет на актерское мастерство. Они не расставались, ведь их ещё связывала одна нить, Друг. Он не писал уже больше полутора лет, с той зловещей смс на похоронах Макса. Катя не могла смириться со смертью возлюбленного, поэтому долго не могла завести новые отношения, да и вообще мало говорила. На душе осталась рана, которую тяжело залечить. Что касается Ника и Леры, то отношения у них развиваются. Теперь уже никогда не поверишь, что Никита был когда-то тем ещё идиотом. Но кто его изменил? Сам? Нет, конечно. Это Лера его изменила, как и Ник изменил его. Федя окончательно перестал стесняться своей ориентации. Мать приняла и продолжала любить его так же, как и раньше. Отец же, наоборот, отвернулся от своего сына, признался в измене и ушел к другой. Ольга не горевала по нему, ведь всю заботу она отдавала своему единственному сыну. Она продолжала работать в полиции и за эти полтора года раскрыла более 30 дел. Преступность в городе росла, но не самоубийство, а кражи, до сегодняшнего момента. -----------------------------------------------Настоящее------------------------------------------------ — Вчера, около полуночи, у высотки, был найден мертвым Денис Денисенко, — говорила Ольга Макарова. В зале тут же послышались вздохи, кто-то плакал, кто-то не мог поверить в произошедшее и с криками покинули актовый зал. Все герои учатся на актерском мастерстве Катя сразу же посмотрела на Федю с Ником, тем самым показав, что они поняли: Друг вернулся. *дзынь*дзынь*дзынь*дзынь Ребята посмотрели на телефон. Катя с дрожащими руками уронила телефон. На телефоне было видео, на котором было видно, как кто-то толкает Дена с крыши здания, внизу было написано: «Скучали? Я не дам вам спокойно жить, я буду забирать жизни все студентов, пока не доберусь до вас». — ААААААААААААААААААААААААА — прокричала Катя. Лера подошла и успокоила её. — Что он от нас хочет? — спросила Лера. — Не знаю- ответил Федя.- Но это нехорошо. — Нам нужно обратиться в полицию, показать это видео, нас же не обвинят в его смерти, там видно, что не мы его толкаем- сказала Катя. Как вдруг, мимо проезжавшая машина свернула с дороги и направилась на ребят. Ребята не успели оглянуться, как машина сбила их. Все вокруг потемнело. Очнулись ребята в больнице спустя месяц. — Что.Что произошло? — спросила Катя. — Вас сбила машина. Вы долго не выходили из комы. — ответила Макарова, которая сидела в углу на стуле.- Я долго ждала, когда вы очнётесь. — Мам, расскажи, что произошло. — Я сама многого не знаю, вас сбила машина, преступник скрылся с места преступления. Мы пытались найти его через свидетелей, но нашли только машину, которая стояла около нашего дома. Кто-то пытался нас подставить. Скажите, этот ваш Друг вновь вернулся? Ребята переглянулись, рассказывать ли следователю о случившемся. — Да — ответила Катя. — Он прислал нам видео — ответила Лера и полезла за телефоном, чтобы показать, но видео не было. Оно было удалено.- Что за чертовщина? Он опять взломал наш телефон и полазил в них? — Действительно, нет ничего- ответил Федя. — Опять нам этого не хватало- вздохнув, ответила Макарова. В палату вбежал, запыхавшийся сержант. — В двух кварталов от нас был обнаружен труп студента. — О боже — на лице Леры и Кати возникли одновременно такие мысли. — Нееееет- ребята начали биться в истерике. Макарова нашла врача, который вколол им успокоительное и те заснули. — Нам срочно нужно разобраться с этим, они только полтора года назад пережили это. Вызови мне Илью, мне понадобиться его помощь. Мы должны раз и навсегда раскрыть это дело. Макарова вернулась в участок, села за свой стол и начала думать о произошедшем. Так прошло много времени. -------------------------------------------Подсознание Макаровой------------------------------------- — Это ты виновата, что Артур ушёл. Ты.Ты. Ты.Ты. Ты.Ты. Ты.Ты. Ты.Ты. Ты.Ты. Ты.Ты. — Нееет. — А что Оля, это разве неправда? — Заткнись, этого ты сам хотел. Ты никогда не говорил, что тебя что-то не устраивает, никогда. Я была отдана работе, я зарабатывала деньги, а что делал ты? Ходил себе в школу в качестве тренера, потом ходил к своей маромыге? — Хаааахахахахаха. Какая же ты наивная, ты не создана для семьи, из-за тебя умер Саша, это всё ты, ты. ---------------------------------------------Реальность--------------------------------------------------Макарова проснулась в холодом поту. — Я не вернулась домой? Какой страшный сон. Мне и без того много хлопот. Нужно поехать и навестить ребят, попытаться спросить их о случившемся. — О, мам, ты зачем приехала? — спросил Федя. — Я хотела вас спросить, что случилось в тот день, когда вас сбила машина и что вы видели. — На самом деле, мы ничего не видели. Мы шли по тротуару и думали о смерти Дэна, как вдруг я решила оглянуться назад, я не успела закричать, как машина на нас наехала. Единственное, что я помню, так это его злобную ухмылку, которая была прикрыта чёрным плащом. Его белые зубы блестели на пять кварталов вперёд. — ответила Лера. — Ясно, не густо. Федя, Ник, а вы видели что-нибудь? — Нет, мы не оборачивались- ответил Ник. — Когда нас выпишут? — спросила Катя. — У вас очень тяжёлые травмы, вам нужно полежать подольше. Где-то через месяц вас выпишут. *плимк*плимк*плимк*плимк — Мне страшно смотреть на телефон. — с дрожащим голосом сказала Катя. Но они посмотрели на телефон, после чего в глазах вновь потемнело. — Что с нами опять произошло? — спросила Лера. — Ник, это касается тебя. Вы как только увидели фотку, которую прислал вам Друг, вы сразу впали в шоковую кому. Прошла неделя. — Что там было, я не помню и почему это касается меня? — спросил Никита. — Мне нужно это сказать, но …., Ник, твоя сестра похищена и он хочет её убить. Он написал, что любые действия с полицией и она будет мертва. Вы должны будете вновь выполнять его задания. — Неееееетттттт, не хочу- кричала Катя. — Успокойся, тихо — успокаивала Макарова Катю. — Что нам теперь делать? — спросил Федя. — Не знаю, всё очень сложно. — ответила сыну Макарова. — Я попробую по номеру телефона пробить его местоположение, но это вряд ли, ведь это ещё тот хакер. Ильяяяя!!! — Да, пани Макарова. Что-то произошло? — Ещё не было экспертизы по делу Денисенко? И можешь пробить номер, по которому пришла смс от Друга, вдруг что-нибудь отыщем. — Хорошо. Что касается дела по Денису Денисенко, то … — Что? Что случилось, Илья? — с некоторым волнением посмотрела на напарника следователь и, вытирая пот со лба. — У вас был занят телефон, поэтому эксперт позвонил мне. И вообщем…. Тут такая ситуация. — ДА не томи уже, полисмен — не сдержался Ник. — Ник, будь посдержанней — обратилась к парню Лера. — Мне очень сложно говорить, но это какая-то мистика. Ваш кабинет каким-то образом обокрали и все исследования и документы по Денисенко исчезли. — Что? Как это произошло? Кто это сделал? — Не знаю пани Макарова. Только это ещё не конец истории? — Так, что ещё произошло? — В вашем кабинете найдено тело. И это шеф полиции. — О госпади! Что с ним случилось, почему вы не могли позвонить мне раньше? — Я же говорю, что вы были недоступны. — Так ребят! Через неделю вас выпишут, с другом не контактируйте. Мы сами со всем справимся. — А как моя сестра? Я не брошу её. *пзвньк *пзвньк *пзвньк Ник заглянул в телефон и тут же начал биться в конвульсиях. — НЕЕЕЕТТТТ. Я убью его, я убью его, чтобы мне этого не стоило. — кричал на всю больницу Ник. Доктор с медсестрой быстро подошли и вкололи успокоительное. — Теперь ему нужен отдых. Придёте потом — сказал Доктор. — Подождите. Что он там увидел? — спросила Лера и посмотрела в телефон Ника.

<right>      

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.