ID работы: 9885136

Я и моя тень

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Похороны «святой четвёрки» и Саши прошли весьма тяжело. Весь городок пришёл посмотреть на героев, которые собственными жизнями спасли их городок от жестокого убийцы. Их будут помнить всё, даже те, кто над ними издевался когда, про них будут рассказывать отцы и матери своим детям, это войдёт в историю городка и их не забудут. Колонна людей с венками и цветами шла вдоль улицы и отдавали честь погибшим. Вся деревня шла по всему городу до кладбища и скорбили с близкими. Они шли все вместе, рядом с гробами, которые везли на машине к кладбищу. Они не торопились, ведь никто не хотел прощаться с этими замечательными людьми. Когда машина остановилась около кладбище, мужчины взяли 5 гробов и понесли к место покоя, вечного сна, там они будут спокойны, что теперь их городок будет спокойно спать. Батюшка провёл ритуал и пришла пора прощаться с ребятами. Первыми подошли родители и близкие Кати, Феди, Леры и Ника. Они упали на колени и нависли над своим ребёнком. Прощались очень долго и тяжело. Больно понимать то, что теперь ты не увидишь своего ребёнка. Последней к гробу подошла Ольга Макарова. Она встала между ребятами и заплакала так, как не плакала раньше. Несмотря на то, что Лера, Ник не были её близкими, но она почувствовал их, как детей. — Лера, Ник и мои любимые и дорогие Федя и Катенька, я вас очень люблю и всегда всеми вами дорожила, пусть я и отчитывала вас, но вы мне все, как семья, я никогда вас не забуду. Очень тяжело, когда хоронишь своих единственных сыновей и невестку с близкими. Скорее это моя вина, что я вас потянула в тот зловещий подвал, вам не стоило было за мной следить и обретать на такую опасность. Я бы всё отдала, чтобы повернуть время вспять и всё изменить. Но уже ничего не исправишь. Мне будет очень тяжело без вас, прощайте, будьте всегда вместе и поддерживайте друг друга на небесах. — сказала Макарова. Она подошла к каждому гробу и поцеловала их в лоб. На мгновенье Ольга что-то почувствовала, будто до её плеча дотронулось несколько человек, а потом обняли крепко при крепко и ушли. Это были души Ника, Леры, Кати и Феди, они не были обижены на Макарову, это их выбор и они не пожалели о том, что сделали. Они счастливы, что в городе наступил покой и порядок. — Прощай мам — сказали в один голос ребята и растворились. Гробы медленно начали спускать в ямы и закапывать. На могилу подошли все жители городка и оставили каждому цветы. Цветов было очень много, никогда и нигде таких похорон и такой любви не было. Все долго не хотели расходиться. Ещё часа 3 все стояли около свежо-засыпанных могил и плакали. Последними осталась Ольга Макарова и долго не хотела уходить. А что случилось с Артуром, Соней и Ильёй? Их не похоронили, их никто не хотел отпевать и хоронить даже за кладбищем. К ним никто не хотел прикасаться, поэтому их просто сожгли и никто о них не вспомнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.