ID работы: 9885167

Беды находят меня рядом с этой сумасшедшей.

Фемслэш
NC-17
Завершён
302
L-lectorem бета
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 119 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. С ног на голову.

Настройки текста
Рассветное утро города у залива. Сан-Франциско медленно освещался лучами солнца, пробуждая жителей к новому дню. Дороги начали заполняться машинами, а людей на улицах становилось больше. Городской шум поднимался и заставлял следовать ему, но была одна персона, которая очень не хотела ничему следовать и вставать вообще. Хотя день для неё был весьма существенным. — Мишель, ты проспишь. Вставай. Русоволосая девушка, пробубнив что-то в подушку, продолжила спать, но её сестра была непреклонна. — Крис, она не встаёт! — Сейчас. В комнату вошёл молодой парень — шатен, который, оглянув кровать, одним взмахом руки скинул одеяло. — Ну, нет… — девушка попыталась нащупать рукой одеяло, но, к сожалению, не смогла. Тяжело вздохнув, она приподнялась и, потерев глаза, оглянула присутствующих. — Тебя никто не просил засиживаться до полуночи, Мишель, — вздохнул Крис, кивком выпроваживая Молли из комнаты, — ты себя так погубишь. — Это ради Молли, ты же знаешь, — девушка потерла шею, — я дала себе слово, что она никогда не будет ни в чём нуждаться. — Мишель… Они были знакомы уже два года. Крис повстречал девушку, когда она только начинала карьеру хореографа. Русоволосая помогла команде, в которой был Крис и помогла достаточно хорошо. Там парень встретил свою любовь — Джо, который тоже отличился в танцевальном искусстве. — Крис, не надо, — девушка поднялась с кровати и последовала в ванную. Каждый их разговор кончался ничем. Мишель не желала слушать, а парень не имел право диктовать ей, как жить. В конце концов, только ей дальше жить с последствиями.

***

После смерти родителей, Мишель взялась за семью всерьёз. От мечты она не ушла — её любовь к танцам стала способностью для выживания. Тренируя всяких людей, Мишель зарабатывала, но в последнее время всё шло вниз по накатанной. И в один момент, всё кончилось. — Но у меня все ещё есть время, — вмешалась Мишель, — ещё неделя. — Прошу прощения, мисс, но у нас нет времени. Это здание должны немедленно снести и передать на ремонт, а так как вы не успели вовремя заплатить налог, то вы теряете свою студию. Выносите все вещи! — Снести и передать на ремонт? — переспросила девушка, — это как? Что вы будете ремонтировать после сноса? Мужчина мгновенно напрягся, Мишель поймала его, но делать что-то было уже поздно. К зданию подъехали две довольно крупные машины. Несколько человек в чёрном вышло оттуда и подошло к Мишель. — Мисс, вы просрочили аренду. Вы вынуждены уйти. — У меня в запасе есть ещё неделя, — прорычала Мишель, — не надо мне тут угрожать. — Всё уже решено, — но угрозы хореографа остались незаметны, — это здание теперь принадлежит холдингу. Вы свободны. — Какому ещё холдингу? — Это не ваше дело, — парень развернулся и ушёл к машине. Мишель, открыв рот стояла и смотрела, как её детище превращается в ничто. Все вещи уже были погружены и отправлены на склад. Мишель даже не знала, стоит ли туда идти. У неё ничего нет. Её мечта осыпалась на глазах вмешательством каких-то высших сил… или точнее, каких-то амбициозных людей.

***

Вернувшись домой, Мишель твёрдо прошла в свою комнату и закрылась. Джозеф и Кристиан, только пришедшие со своего свидания были удивлены такому поведению соседки. — Что это с ней? Она даже не поздоровалась. Джо пожал плечами и, встав с дивана, направился к двери. — Мишель? — парень осторожно постучал и после длительного молчания попытался открыть дверь. К его счастью, она была открыта, а Мишель лежала на кровати, головой в подушку. — Мишель, всё хорошо? Кровать тихо скрипнула, когда Джозеф аккуратно сел рядом с девушкой. Он услышал тихий всхлип и Мишель резко повернулась к нему. — У меня больше нет работы и студии, — тихо прошептала русоволосая, утирая слезы. Джо нахмурился. — Ты говорила, что у тебя ещё есть время… и я видел письмо. Что случилось? — Я понятия не имею, — девушка шмыгнула, — но я хочу разобраться. Парень, который решил проконтролировать мой «выезд» проболтался про холдинг. — Это логично, на самом-то деле, — кивнул парень самому себе, — в последнее время… здания выкупают. Но по новостям я слышал, что эта фирма Кингов. — Семья древних бизнесменов? — спросила Мишель, — решили жилых домов понастроить? — Слухи ходят, что Альберт Кинг хочет передать всё своей дочери… — Я не понимаю к чему ты ведёшь, Джо. У меня отобрали работу. — И почему бы тебе не спросить за это? Мишель резко дёрнулась и открыла рот, чтобы сказать, но ничего не получалось. Идея была хороша и навязчива, но в идеале — непостижима. — Еще раз. К чему ты ведёшь? — Помнишь Джастина? Мишель задумалась. Джастин был лидером команды, которую тренировала Мишель. Там она и познакомилась с Джо и Крисом. — Да, он в каждом моём слове был затычкой. — До танцев он там работал. Возможно, у него остались связи. — Хорошо, — кивнула русоволосая, — только перестаньте меня с ним сватать. Это уже смешно. Джозеф звонко засмеялся, чем привлёк внимание своего парня. Крис стоял у двери, опираясь на стену. — Мы никогда не перестанем тебя сватать, Мишель. Тебе 24 года. Пора бы уже кого-то иметь. — Спасибо, мам. Крис улыбнулся и вернулся на кухню. Джо повернулся к подруге. — У тебя же есть номер телефона Джастина? — Мишель кивнула, — прекрасно. Позвони ему вечером, и договоритесь о встрече. — Ладно, но я не думаю, что дело выгорит. — Тебе есть ради кого рисковать, верно? — Крис глянул в сторону двери, где уже пришедшая домой Молли рассказывала Крису об учёбе и мальчике, который ей нравится. — Ты прав, — Мишель встала с кровати и начала подслушивать разговор своей сестры, — какой ещё Тони? Джо подошёл к подруге и с сочувствием похлопал ту по плечу. Мишель мгновенно переключилась. — Молли, кто такой Тони?

***

Следующим утром Мишель спешила на встречу в местное кафе, где Джастин согласился поговорить. Ясное дело, что по телефону Мишель ему ничего конкретного сказать не могла, но парень понял, что дело серьёзное только по уставшему голосу девушки. Мишель не была уверена в своих силах, но её друзья делали это за неё. Поддержка Джо и Криса её мгновенно воодушевила. Конечно, ещё раз напомнить, что она делает это ради Молли — не стоило. Она и так всё понимает. — Мишель! — девушка обернулась и сразу попала в объятия парня. Это был Джастин. Они сблизились за то время, пока она была хореографом их команды, но ничего интимного не происходило. Мишель старалась держать дистанцию, несмотря на выпады парня в её сторону. Это тешило её, но она не решалась на отношения, уж точно не с таким буйным парнем, как он. — Привет, Джастин, как дела? — Хорошо, — парень улыбнулся, — но меня сейчас волнуешь ты. Я по телефону так и не понял ничего. С чем тебе помочь? Мишель закусила губу и пригласила парня за стол. Он подозвал официанта и заказал обоим кофе. Мишель слишком сильно в этом нуждалась. Ночь, проведённая в пустых раздумьях, стала бессонной. Когда принесли заказ, Мишель аккуратно начала подбираться к цели всей встречи. — Джастин, я не хочу, чтобы твоя уникальная черта «суперопекаемость» врубилась, так что предупреждаю — ты скажешь мне ответ на мой вопрос и всё. Никаких больше допросов, ясно? Парень оскорбился, но сдержанно кивнул. По его реакции было понятно, что слово он не сдержит, но постарается. Этого было достаточно. — Ты работал в компании Кинга, верно? — Нашла о чём спросить, — Джастин отпил кофе и поморщился, — мне нужны были деньги и я работал водителем. А в чём дело? — У тебя там есть какие-нибудь связи или… — Мишель, — Джастин протянул руку и положил ладонь на пальцы девушки, — парни сказали мне, что ты потеряла работу. Однако, я не думаю, что быть помощницей главы холдинга — хорошая идея. Там всё строго, да и я тебя могу только в здание пропустить по старой дружбе, а дальше — импровизация. Мишель ничего не поняла. Это была не та информация, но что-то её зацепило в словах Джастина. Цепь построилась без усилий и Мишель была благодарна парням. Теперь она знает, как проникнуть в здание и попасть к кому нужно, но уточнить нужно было. — Вакансия? — Джастин удивлённо приподнял бровь. — А разве не поэтому мы встретились? — русоволосая мысленно ударила себя по лицу, — тебе нужна работа, но я предупреждаю — ты можешь не пройти. Я даже буду рад, в некотором смысле. — Почему? — Глава холдинга — Альберт Кинг, очень пристрастен к молодым девушкам, — Мишель отвратно поморщилась, — так говорят слухи. — Слухи, Джастин. — Ничего не бывает на пустом месте, Мишель. Я хочу, чтобы ты была осторожна и… подготовилась. — Спасибо за заботу, Джас, — Мишель улыбнулась и оставив купюру на столе встала, — мне пора. Когда… — Завтра будет лучше. Ты сможешь подготовиться и выспаться. Мишель, — парень подошёл к девушке и взял её за руку, — ты уверена, что это того стоит? Русоволосая решила не говорить ему, что она не собирается работать ассистентом. Ей просто нужны ответы. Характер Джастина бы завертелся всей вселенской помощью, но это дело Мишель хотела раскрыть самостоятельно, без чьей-либо помощи. — Стоит, Джастин. До завтра. Мишель, выйдя из кафе, направилась к себе домой. Её голову затмили мысли любого рода, но так или иначе связанные с завтрашним днём. Её это пугало, но было некое ощущение адреналина в крови, знания, что всё получится. В один момент мыслей стало слишком много, и девушка потеряла связь с реальностью. Сигнал резко тормозящей машины и удар об бампер вывели русоволосую из транса, но опрокинули на тёплый асфальт. Сильно и травматически. — Вот чёрт! — Мишель сквозь гул в голове услышала женский голос, судя по всему, он принадлежал владелице машины, которая её сбила, — вы в порядке? Девушка медленно открыла глаза и столкнулась с обеспокоенным серым взглядом девушки-шатенки. Схватившись за лоб, Мишель поморщилась и взглянула на пальцы в крови. Она разбила себе лоб. Прелестно. — Куда вы так торопились? — резко спросила Мишель, медленно вставая с земли, полностью игнорируя протянутую руку незнакомки. — Это мне у вас интересно спросить. Какого чёрта вы переходите дорогу, не оглянувшись по сторонам?! Если бы я резко не сбавила скорость, от вас бы тут пятно на асфальте осталось! Мишель уже хотела сказать что-то едкое, но внимание резко привлекла сбившая её машина. Владелица серебристого Ягуара, да ещё и кабриолета явно имела большие деньги. Мишель не могла это просто проигнорировать. — Интересно, что вы сделаете? Вызовите полицию и помашете купюрами перед лицом, утверждая, что виновата я?! Ведь вы явно не соблюдали скоростной режим! Глаза незнакомки мигом засверкали. Она нависла над Мишель, словно грозовая туча. — Я бы попросила забрать слова назад. Её холодный тон прекрасно дополнял её образ. Строгая белая рубашка, черные джинсы, стильные часы… всё говорило о том, что Мишель не стоит разгонять бурю, но русоволосая всегда была за справедливость, которой сейчас была обделена. — Я не стану ничего забирать и, если вам угодно, то мы можем поехать в местное отделение полиции. Хотя человек вашего статуса не будет так портить собственную репутацию. Желваки на лице шатенки шатались туда сюда, но она не выдержала и гневно развернувшись последовала к машине, кинув напоследок: — У меня нет времени на такую мелочь. Двигатель машины заревел, и в одночасье Мишель уже глотала пыль, но внутри — ликовала. Утереть нос этой выскочке стоило. Хотя бы для некого внутреннего удовлетворения. Теперь голова Мишель была забита тем, что она точно все пройдет успешно и вернёт себе студию. Произошедшее событие внушило легендарную силу в русую голову. У неё все получится — она это знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.