ID работы: 9885167

Беды находят меня рядом с этой сумасшедшей.

Фемслэш
NC-17
Завершён
302
L-lectorem бета
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 119 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Случайности не случайны.

Настройки текста

***

Придя домой, Мишель сразу поразила парней своим видом. Джо мгновенно побежал за аптечкой, пока Крис разрабатывал план допроса. Мишель ничего существенного не сказала, только заикнувшись о девушке, совершенно не умеющей водить. Друзья не поняли ничего, но заходить дальше не стали, оставив Мишель на отдых. Так пролетел весь день. Молли, заметив сестру спящей, решила не вдаваться в подробности и заниматься уроками вместе с Джо и Кристианом. Наступило утро. Мишель, встав раньше всех, сразу начала приводить себя в порядок. После потрясения она чувствовала себя уставшей, но воодушевлённой. У неё было много планов, но эта незнакомая девушка… красивая, но наглая и амбициозная и ещё, наверняка, жадная. Мишель даже была рада, что они больше не встретятся. — Ты рано встала, Мишель, — послышался голос младшей сестры. Русоволосая, мгновенно подойдя к кровати, поцеловала сестру в лоб. — Доброе утро, мышонок. Прости, что я вчера… — С тобой что-то случилось? — детское любопытство удивило девушку, Мишель потрепала Молли по волосам. — С чего такие вопросы? — девочка внимательно посмотрела на лицо сестры и пальцем очертила область лба, которая пострадала, — сильно видно? — Если не приглядываться — нет. Джо и Крис мне сказали, что ты сильно устала. — Ну… — Мишель посмотрела на время и вздохнула, — дело не только в этом, мышонок. — Но ты мне не скажешь, — русоволосая помотала головой и встав с кровати, подошла к шкафу, — Мишель, все ведь хорошо? — Да. Поковырявшись в шкафу, Мишель выбрала бежевый классический комбинезон с ремнём. На счёт причёски она не стала сильно заморачиваться и просто распустила волосы, перекинув их на плечо. Ей нужно было произвести впечатление и выудить информацию. Внешний вид играл ей на руку. — Ладно, мышонок, мне пора. — Удачи, Мишель. Обняв сестру на прощание, девушка покинула дом в направлении к Кинг Индастриз. Заказав такси, Мишель отправилась в путь.

***

— Ты уверен, Джастин? Они уже стояли в холле, успешно пройдя вход, но дальше… Мишель должна была идти одна. — Ты справишься. Скажешь секретарю, что ты пришла по поводу вакансии, — парень нежно улыбнулся и потрепал девушку за плечи, — всё хорошо. Иди в лифт, 4 этаж, прямо до стены и направо. Мишель набрала воздух в лёгкие и выдохнув, энергично последовала к лифту. Мишель не волновалась, пока не поднялась на этаж, а потом… её охватила паника. Она терпела это ощущение до тех пор, пока не дошла до секретаря, которая сидела и с кем-то вежливо говорила по телефону. Русоволосой пришлось подождать совсем недолго. Заметив перед собой девушку, секретарь поспешила вежливо закончить разговор и обратить своё внимание к нуждающейся. — Здравствуйте, вы по поводу вакансии, верно? — Да, я на собеседование к… — Мишель не успела договорить, как увидела растроенное лицо девушки, — что-то не так? — Сейчас мисс Кинг занята, но вы… За дверью раздался гул и из кабинета выскочила рассерженная брюнетка, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Хореограф покосилась на секретаршу, а та пожав плечами в ответ, начала набирать кого-то по селектору. Мишель поняла, что это не первый случай, но ей было интересно, кто прячется за этой дверью и что заставило брюнетку, как ошпаренную, покинуть кабинет. — Мисс? — Мишель резко повернула голову, — вас ждут. Вот он — момент истины. Колени мгновенно начали дрожать, а руки трястись. Но вот дверь и туда нужно войти. Вдох — выдох и она внутри. Дверь медленно закрывается за ней и страх начал окутывать всё тело. Пока Мишель не пригляделась. Смотря в огромное панорамное окно, спиной к ней явно стояла женщина или девушка, со скрещёнными руками за спиной. Это был не мужчина, но теперь всё стало совсем непонятно. Почему та девушка сбежала отсюда? Что произошло? Неужели то, о чём очень сильно старается не думать Мишель? Молчание уж слишком затянулось, а мысли в голове русоволосой приобретали нехороший оборот. — Я пришла сюда не для работы, — твёрдо сказала Мишель, а голова девушки, стоящей у окна, резко повернулась. А потом она повернулась корпусом и хореограф потеряла дар речи. Эта была та самая девушка, которая сбила Мишель. Сейчас она выглядела гораздо мрачнее, серьёзнее и такой же потрясённой. Её серые глаза внимательно изучали человека напротив. — У Вселенной есть чувство юмора, — усмехнулась шатенка, — из всех людей мне принесло вас. Решили наказать меня за тот инцидент? Серые глаза блестели уверенностью, а обладательница этих глаз, обогнув рабочий стол, упёрлась ягодицами в тёмное дерево, сложив руки на груди. — Нет, я думала, здесь будет… — Мой отец отошёл от дел, — девушка наклонила голову в бок, — хотя я не думаю, что вы из таких людей, которые готовы пожертвовать собой ради денег. Буквально. Мишель сразу охнула. Намёк был кристально ясен, но правда есть. Она не из таких. Она не прыгнет в койку первому попавшемуся богатому папочке. Это было слишком. Такой риск нельзя даже и назвать оправданным. — Как это вообще вам в голову пришло?! — Ну, а зачем вы здесь? Мишель сглотнула и, чуть подойдя к шатенке, медленно произнесла цель своего визита. — Зачем ваша компания незаконно забирает жильё и работу у граждан, а? — Я не понимаю, о чём- — Вы не понимаете?! — Мишель взбесилась, — вы отобрали у меня работу, отбираете жильё и у других, как вы смеете?! Зачем?! — Ага, теперь я поняла, — кивнула глава компании, — но это не мои дела. По-крайней мере, тогда. Я вступила в должность только сегодня утром. То, что было в холдинге вчера — меня совсем не интересует. — Неужели вам плевать на людей, которые лишились работы, жилья? Вам просто всё равно? Серые глаза угрожающе сверкнули и тело двинулось вперёд. — Всё равно. Это уже не мои проблемы. Моей вины в этом нет, — Мишель отошла назад, — если это всё, то выход с той стороны. Русоволосая фыркнула и направилась к двери. Как можно быть такой безразличной, холодной? Как? Коридоры сменяли друг друга и как только двери лифта открылись, Мишель поспешила на выход, где её ждал Джастин. — Мишель, всё нормально? Не получив ответа, он последовал за девушкой, чтобы отвезти её домой, где её ждало миллион вопросов, на которые она не будет отвечать. Снова.

***

С момента посещения холдинга прошло около трёх недель. Мишель старалась не зацикливаться, но работу она себе нашла, пусть у неё и не было своего зала, хотя это доставляло свои неудобства. Плюс ко всему, близился её день рождения, который она ну очень не любит справлять. — Да ладно тебе, Мишель. Пойдём в ресторан и отпразднуем. Тебе нужно как-то расслабиться. Ты слишком напряжённая. Девушка решила не отмахиваться, да и с щенячьими глазками Криса, Джо и Молли сложно было что-то сделать. — Ой, ну хорошо, — махнула рукой именинница, — варианты? — Джастин тебе говорил про знакомого, который содержит ресторан на берегу и яхт-клуб? Можно там. И поплавать заодно. — А не дорого ли это будет, Крис? Или вы решили меня помирить с Джастином? Парни поджали губы. Отношения Мишель и Джастина пошли в гору… на время, а потом всё пошло вниз. Мишель уже не чувствовала тяги к брюнету, она и до того не чувствовала, но отношения должны быть и она решилась. Только вот её это не привело ни к чему, кроме как к головной боли, постоянным ссорам и беспочвенной ревности. — Ты совсем поникшая, Мишель, — начал Джо, — если ты категорично настроена на счёт него, то мы больше не будем. Всё так всё. Отношениям русоволосая уделяла очень мало времени, с такой работой просто было некогда, да и Джастин ревновал к каждому столбу, что не могло не повлечь негативной реакции. Всё кончилось так же быстро, как и началось. Девушка уже начала отчаиваться, она может не встретить того самого и остаться одна, потратив всю жизнь на обеспечение семьи, что было и хорошо, но пагубно. На предложение парней Мишель с трудом согласилась, но когда ещё она сможет прокатиться на яхте? Да никогда, особенно в день рождения. Крис и Джо мгновенно начали приглашать всех кого можно и нельзя, только вот рядом была такая же вечеринка. Кто-то тоже что-то справлял, и был не против соседей. Поэтому ресторан пришлось немного разделить. Никому это не мешало. Было шумно, как и везде и всегда. Мишель получала поздравления от своих бывших подопечных и всё было прекрасно, пока Джастин не появился на пороге. Крис и Джо мгновенно посмотрели на Мишель, которая без слов уже пообещала прибить этих двоих за длинный язык, но что она могла ожидать, когда буквально все её знакомые были и знакомыми Джастина. Здесь был один выход — бежать, и Мишель побежала в сторону яхт. Ей пришла гениальная до безумия идея. Взяв бокал со спиртным и, опустошив его залпом, она последовала к одной пришвартованной яхте. Которую. Хотела. Угнать. Пройдя по мостику, она начала отвязывать канаты от яхты. Отвязав один, пошла к другому и тут алкоголь начал действовать. Сама того не заметив, нога русоволосой запуталась в верёвках, а благодаря спиртному, не удержав равновесие, Мишель упала в воду. Брызги раздались на короткий миг и тело девушки погружалось всё ниже. Всплыть она не могла, канат полностью затянул ногу выше стопы и не позволял даже двинуться. А страх и неумение плавать перекрыли все возможности на спасение. Пытаясь развязать узел, Мишель теряла кислород и время. И шансы на спасение. Пузыри воздуха начали медленно подниматься на верх, а лёгкие — пустеть, как вдруг… кто-то ещё упал в воду и целенаправленно вблизи к Мишель. Русоволосая почувствовала прикосновение рук и канат начал постепенно ослабевать, а потом, лёгкими рывками, верёвка «отплывала» от ноги и Мишель могла смело вынырнуть, если бы смогла. Ногти впились в её кожу и потащили за собой. Хореограф в ответ уцепилась руками за плечи своего спасателя, и рывками последовала наверх. Свет сперва ослепил её, но на это было плевать. Она старалась откашляться от воды и осторожно вдыхать воздух, чтобы не задохнуться. — Тише, не торопись. Этот голос… Мишель постепенно открывала глаза, часто моргая и смахивая воду с ресниц. Когда вид прояснился, девушка ужаснулась своему спасителю, точнее… спасительнице. — Ты! Как это вообще возможно?! Опять она! — Я, — сероглазая шатенка улыбнулась, проведя рукой по мокрым волосам, — с днём рождения, Мишель. Русоволосая резко отплыла от девушки и тяжело задышала. Ну в третий раз это уже не может быть совпадением. — Откуда ты знаешь моё имя? — Уже на «ты», да? Ладно, соблюдая приличия, мне стоит представиться. Я Клэр, только что спасла твою жизнь и у меня здесь мероприятие рядом с вами. А твоё имя узнать мне не составило труда. Оно довольно часто проскальзывало в речи твоих приглашённых друзей. — Это какая-то шутка? Почему ты?! Клэр усмехнулась и посмотрела на причал. — Давай вопросы обсудим потом. Лучше говорить, когда мы не будем мокрыми и трясущимися от холода. Сможешь доплыть до яхты? — Мишель кивнула, — ладно, давай. На палубе, Мишель, накрытая полотенцем, смотрела на девушку перед собой. Она не могла поверить, что чуть не умерла и что её спасли… спасла такая личность. — Думаю, нам нужно возвращаться, — прошептала Клэр, а от её голоса русоволосая неожиданно вздрогнула, — ты замёрзла? — Всё нормально. Мне нужно идти. — Пошли. Пройдя по мостику к причалу, Клэр кто-то окликнул сзади. Обе девушки обернулись и увидели перед собой брюнетку, которую видела Мишель три недели назад на «собеседовании». — Клэр, а я тебя искала… — подойдя ближе, девушка подозрительно окинула Мишель взглядом, а потом обратила внимание на Клэр, которая была спокойна до неприличия, — надо же… и как тебя угораздило, Клэр? — Тебя это не касается, Миранда, — её строгий голос со стальными нотками поставил Миранду в ступор и она гневно обратила внимание на хореографа. Будто видела что-то очевидное, но непостижимое. — Ты знаешь, что я ухожу от тебя, Клэр. Ты больше не смеешь ко мне так обращаться. Мишель уже начала чувствовать себя лишней и у неё закралась мысль по-тихому уйти, но теплая рука внезапно обвила её талию и подвинула ближе к себе. — Это не такая большая проблема, Миранда. Незаменимых нет, как ты заметила. До русоволосой долго доходил смысл слов, но рука на её талии и ревнивый взгляд брюнетки напротив… всё это говорило об одном. — Хочу представить тебе, — голова шатенки медленно повернулась, а ладонь нежно сжала кожу на талии, — Мишель — моя девушка. Что, чёрт возьми, происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.