ID работы: 9885167

Беды находят меня рядом с этой сумасшедшей.

Фемслэш
NC-17
Завершён
302
L-lectorem бета
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 119 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Скандалы, ссоры и езда под открытым небом.

Настройки текста
      

О, ангелы, посланные с небес,

      

Вы знаете, что освещаете мой мир.

      

Когда мне было грустно, когда мне было больно,

      

Вы явились, чтобы воодушевить меня.

                           Молча сидя в машине, Мишель разглядывала вид из окна машины. Клэр заехала за ней прямо минута в минуту и сразу договорилась о том, что они едут к ней домой. Мишель ничего против сказать не могла, но встреча с родителями шатенки пугала до мурашек на затылке.       — Их нет дома, если причина твоей нервозности только поэтому.       Девушка резко повернулась к своему водителю и удивленно приподняла бровь.       — А почему ты молчала, тогда?       — То есть, ты переживаешь за скорую встречу с моими родителями, а не за интервью, где вопросы будут достаточно провокационными?       — Чем раньше, тем лучше, — фыркнула русоволосая и снова отвернулась к окну.       Разговоры дальше не велись. Мишель успевала следить за пролетом домов по высоким улицам и машин, пока ей не открылся вид на залив и мост Золотые Ворота.       — О боже…       Хореограф повернулась, чтобы разглядеть, куда они подъезжают и её охватил восторг. Особняк находился на горе с захватывающим видом на мост, остров Алькатрас и залив Сан-Франциско.       Как только машина остановилась у ворот гаража, Мишель вышла осматривая подъездную площадку, сделанную из бетонных плит до самого фасада.       — Можешь осмотреться.       Зелёноглазая вопросительно обернулась к шатенке.       — Можно?       — Да, только поторопись.       Мишель с улыбкой на лице пошла осматривать убранство дома. Каменные стены из иерусалимского камня чередовались со стеклянными стенными проемами. Дверь, выполненная определенно по индивидуальному образцу вела в просторную гостиную, в которой были объединены столовая и кухня. Девушка оглядывалась по сторонам и смотрела на стеклянным окнам верхнего света и люками в кровле, пока перед ней кто-то недовольно не фыркнул. Русоволосая медленно опустила голову и увидела перед собой черную овчарку, которая своими светло карими глазами прожигала незнакомку на сквозь. Мишель уже хотела подойти ближе, но пёс был явно недоволен появлением чужого человека в доме и своё недовольство проявлял довольно активно: грозным рычанием и отпугивающим лаем.       — Эй, стой, не ругайся, — хореограф отошла назад и столкнулась с подоспевающей Клэр, — он довольно грозный.       — Буц, сидеть, — пёс послушно исполнил просьбу хозяйки и спокойно сел, — хороший мальчик.       Клэр аккуратно присела на корточки перед псом и потрепала ему за ухом, отчего морда животного приобрела довольный вид.       — Он как-то спокойно отреагировал на тебя.       — Если это «спокойно», то я не знаю, что происходит, когда он совсем не рад гостям.       — Не бойся. Ты можешь его погладить.       Мишель осторожна подошла к паре и присев на колено протянула руку псу. Он, осторожно понюхав перед собой ладонь, лизнул её и девушка мысленно выдохнула. Теперь он не считал её за чужую, ну… не совсем.       — Какой он красавчик, — прошептала Мишель, что не ушло от ушей Клэр и шатенка ухмыльнулась, — черный, как чёрт. Не обижайся.       — Буцефал, — хореограф задумчиво перевела взгляд на девушку, — знаешь, кому принадлежало это имя?       — Александру Македонскому, — гордо заявила Мишель поглаживая шёлковую шерсть пса, — но я не узнаю породы.       — Это немецкая овчарка, — русоволосая посмотрела на пса и могла точно сказать, что особь черного окраса она нигде не встречала, — цвет очень редкий, а характер… он был щенком, когда я его увидела. Моя мама — кинолог и когда этот красавчик не подошёл по стандартам, она расстроилась, не хотела отдавать его в чужие руки.       — Много ей за него предлагали? — спросила Мишель.       — До последнего не отдавала. Но пришёл один, — Клэр помрачнела, — Буцефалу было только… 11 месяцев, но такая порода и цвет… привлекали каждого и вот один человек с толстым кошельком забрал щенка. Мама волновалась, не спала, звонила мне каждый раз, а я решив это не терпеть, захотела приехать. А потом на улице… наткнулась на черное еле живое пятно. Отвела к ветеринару, там сказали, что у пса сломаны ребра и его несколько раз били и душили. Я отправила фото щенка маме и она его узнала. Это был буйный Буцефал. Я забрала его к себе, и он жил у меня, пока не встал на ноги.       — Он тебя слушался?       — Мою маму он слушался и то иногда, а меня… может счёл за свою? Я его не сдерживала, он был свободен, а потом мы подружились. Мама отдала его мне, я не была против.       — Он тебя слушается.       — Да… ладно, парень, беги, — пёс развернулся и рысью пошёл что-то вынюхивать.       Пока Клэр говорила о прошлом пса, Мишель кидала на девушку невольные взгляды. Она видела и грусть, и злость и тоску, столько эмоций, которые она проявляла только к собаке. Это было удивительно, ведь обычно Мишель такого не видела.       — Как тебе дом? — русоволосая чертыхнулась и посмотрела на шатенку, — тебе понравилось?       — Да, дом прелестный, — Мишель еще раз осмотрела дом, — так где мне переодеться?       Клэр направилась к лестнице и, махнув рукой, повела Мишель за собой наверх.

***

      Мишель волновалась. Просто не могла не волноваться. Подбирать наряд было сложнее всего, но она остановилась на нежно голубом коротком платье, с небольшим вырезом в области декольте. Клэр оценила такой наряд, хотя сама переоделась в брючный темно бордовый костюм с черной рубашкой. Они обе выдавали свой контраст, но это было не самым сложным. Им нужно было заставить людей поверить им и оставить в покое. Джо и Крис уже звонили Мишель, говоря о том, что журналисты свободно пройти не дают, хотя весь сыр бор из-за того, что Клэр спасла пьяную тонущую девушку.       — Это все ведь не так просто, верно?       Клэр поняла, о чем говорит девушка и медленно вдохнула.       — Нет. Я из-за своей доброты угодила в такую… — Клэр отвлеклась на дороге и замолчала, — неважно.       — Ты могла меня и не спасать.       — Конечно. Сейчас мы проедем мимо причала и я, связав тебя, попутно выброшу обратно. Ты ведь этого хочешь?       Мишель обернулась на шатенку и не могла скрыть своего раздражения.       — Да ты воспользовалась мною, чтобы спасти свою задницу! Как я могу вообще тебе сказать спасибо?! Ты насильно заставила меня пойти на этот контракт!       — Ты можешь не кричать? Отвлекаешь.       — То есть сейчас я тебя отвлекаю, а когда я тонула, что было? Ты тоже решила искупаться и нашла компанию в моём лице?!       — Кому взбрело в голову угнать чужую яхту, да и ещё в пьяном виде? — Клэр остановилась на светофоре и обратила своё внимание к Мишель, — ты чуть не утонула и в этом твоя вина. Я спасла тебя и я ничего плохого не вижу в том, что я рискуя собой спасла тебя. Ещё раз: спасла тебя. Читай по слогам, если не понимаешь.       — Что ты за человек вообще? — машина тронулась, — как ты можешь так жить? Тебя дикари воспитали?       — Это больше на тебя похоже.       — Как же я тебя ненавижу! Останови машину и я выйду, — Мишель потянула руки к ремню, надеясь, что Клэр остановится, но машина поехала быстрее, — останови машину.       — Нет и мы почти на месте. Веди себя прилично, красотка, — Клэр хитро ухмыльнулась и нажатием на кнопку, открыла крышу.       Мишель была почти алой от злости. Слава богу, встречный ветер остудил русоволосую, к тому времени, как они подъехали к довольно архитектурному зданию, где уже были забиты все места для машин. Но не для Клэр. Она поехала дальше, где было отведено специальное место, чтобы её не окружила толпа журналистов и… людей.       — Мисс Кинг!       Русоволосая не успела закрыть дверь у автомобиля, как увидела Трисс, бегущую к ним.       — Все готово, Трисс? — спросила Клэр, мимолетно взглянув на свою спутницу.       — Да, сначала вы представите проект, а потом будет интервью. Плюс банкет.       — На банкете меня не будет, — Трисс посмотрела на Мишель, — нас не будет.       — К сожалению именно там с вами хотят поговорить бывшие партнёры мистера Кинга и…       — Трисс… — понизив голос, властно произнесла Клэр, — ты же не хочешь меня расстроить? — рыжеволосая отрицательно замотала головой, — хорошо, отца тоже ко мне не подпускай. У меня нет настроения сейчас с кем-то говорить.              — Мисс Кинг… — тихо пропищала Трисс, надеясь, что Клэр не будет злиться на неё больше прежнего.              — Да?              — Миранда хотела с вами поговорить.              Мишель наблюдала за тихим гневом шатенки. Она воистину хорошо держалась. Даже сейчас, но разговор в машине возможно раскрутил гайки. Теперь хореограф знает о ком говорить нельзя: о деловых партнёрах, семье и бывшей Клэр.       — Трисс, можешь проводить Мишель к гостям? — девушка кивнула и взглядом подозвав русоволосую, направилась в здание.       Русоволосая оглянулась пару раз, чтобы посмотреть, что задумала Клэр. К ней подошла охрана, а потом она вместе с ними ушла.       Осторожно проходя по коридорам, Мишель осматривала помещение, которое было стильно украшено и явно предназначалось для всякого рода вечеринок и банкетов.              — Мы на месте.       Мишель взглянула на большой открытый зал, который частично находился под крышей большой веранды, а частью — внутри.       — Мишель! — девушка обернулась на клич и увидела своих парней, команду «Гладиаторов».       — Что вы здесь делаете? — Мишель побежала к команде и принялась обнимать каждого. Начала она со своих любимчиков: Джозефа и Кристиана.       — Я и не думал, что ты здесь, — ухмыльнулся Брэндон, следом обнимая хореографа, — меня пригласили сюда, и я потащил парней. Они не отказались.       — Это правда, что о тебе пишут, Мишель, — встрял Карлос, обнимая девушку, — новости только об этом и гудят.       — Я не хочу сейчас говорить об этом, — Мишель поморщилась и обратила внимание на позади стоящего брюнета, — Хиро!       Парень чуть смеясь обвил ладонями талию девушки и отстранился.              — Привет и тебе, Мишель.       Девушка осмотрела всю команду, но кого-то не хватало.       — Так… а где Джастин.       — Здесь.       Девушка обернулась и увидела сердитого Джастина, который медленно подходил к ней.       — Джаст-       — Парни, вы нас оставите?       Вся команда переглянулась и начала разбредаться кто-куда. Только Джозеф и Кристиан кинули в своего лидера предупредительный жест и ушли, оставив Мишель одну.       Ей впервые в жизни было так не комфортно быть одной. Наедине с ним.       — Скажи мне, что это слухи, — заговорчески произнёс Джастин, — скажи, что это всё бред.       — О чём ты говоришь?       — Ты знаешь, о чём! — крикнул брюнет и быстро понизил голос, — ты и эта… девушка. Вы не вместе. Я точно знаю. Это все какой-то бред. Я не сомневался в этом, но сейчас ты здесь и она подвезла тебя.       — А ты не думаешь, что тебя это волновать не должно? — скрестив руки, спросила Мишель, — мы не встречаемся. Больше.       — Я должен знать, что ты в безопасности. Она же… она пользуется тобой!       — Это не твоё дело, Джастин, — прорычала русоволосая, — уже не твоё.       — Интересно, — злобно усмехнулся парень, — как ты себе это представляешь? Кто ты и кто она? Ты даже рядом с ней не стоишь и не будешь стоять.       Девушка хотела ответить наглому парню, но увидела, как на веранде начала собираться толпа. Видимо, та самая речь началась.       Клэр твёрдо шла к трибуне, явно выискивая кого-то в толпе, но так и не найдя. Мишель бегом направилась в сторону толпу, вспоминая о словах, которые сказал ей Джастин. Ты даже рядом с ней не стоишь и не будешь стоять». Нет уж. Не сегодня.       — Хочу поблагодарить всех, кто пришёл сюда. Сегодня знаменательный день…       Мишель старалась не прислушиваться к словам и здравому смыслу, пробираясь через толпу. Сейчас — она сделает то, на что бы не пошла даже под дулом пистолета.       Путь был открыт и, набрав кислород в легкие, русоволосая направилась прямо к трибуне.       Все случилось за считанные секунды. Клэр оборванная на полуслове, оказалась силой повёрнутой к девушке. Их губы сомкнулись и со стороны были заметны вспышки от фотоаппаратов и суматоха. Ладони шатенки плавно, легли на талию русоволосой, а Мишель гладила большим пальцем щеки шатенки. Оторвавшись друг от друга, чуть касаясь носам, они смотрели в глаза, отражающие весь спектр эмоций. От дикого смущения до полного непонимания происходящего. Первой опомнилась Клэр. Оглядев всю суматоху, она схватила зеленоглазую за руку и повела в сторону парковки. Мишель могла думать только об одном. Что же я наделала?

***

             Мишель и Клэр спокойно шли по прибрежному пляжу. Было довольно поздно, но солнце ещё не село. Мишель не понимала, что она здесь делает, но судя по напряжению между девушками — все было кристально ясно. Они приехали сюда сразу же. Всё случилось молниеносно, хореограф даже не спорила и просто села в машину.        У неё костяшки побелели от такой силы, с которой она сжимает руль. Она злится? Черт, это даже не может быть вопросом. Она в гневе. Точно высадит меня сейчас где-нибудь на трассе и уедет.       — Зачем ты это сделала? — её голос был стальным, холодным, резким, будто ножом что-то усердно кромсали, — зачем? Ты сделала всё только хуже! Я хотела уже от тебя избавиться, но вот опять ты всё портишь! Свалилась сумасшедшая на мою голову.       Мишель не могла ответить. Она не знала, что сказать. Ей следовало подумать. Но эмоции взяли вверх. Кто бы мог подумать. Ее горячие губы столкнулись с моими. Я от страха закрыла глаза и молилась, чтобы после этого, Клэр не рассердилась на меня. Хотя я подобрала слишком мягкое слово для этого.       Мишель тайно смотрела на шатенку, лицо которой не потеряло былого напряжения, но дышала она теперь не так тяжело. Успокоилась. Я чувствую, как её руки обхватывают талию и плавно опускаются ниже. Она отвечает на поцелуй. А я начинаю дрожать от мысли произошедшего. Мой организм не слушает меня,, но как я объясню это ей? Или… самой себе. Зачем я вообще это сделала?!       Клэр тихо вздыхает и её взгляд устремляется на розовый горизонт. Мишель встаёт рядом. Тишина, стоящая между ними, начинает немного расшатывать обстановку.       — Клэр, я… — начинает русоволосая, но останавливается, заметив лёгкий кивок.       — Ты была не обязана это делать.       Голос был спокойным, он оставался в ушах тихим шумом моря, но Мишель знала, что не всё так просто. Не может быть так.       — Я должна была подумать…       — Ты осмелилась пойти на такой рискованный шаг и выиграть, — Клэр повернулась к девушке, — ты безрассудна, но ты спасла нас обеих. Прости за мои слова. Я… погорячилась.              — Ты ничего и не сказала. Я виновата. Просто… не хочу оправдываться.              — Если причина достойная, то я не посчитаю это оправданием.       Мишель закусила губу, пытаясь выкинуть слова Джастина из головы, но ничего не выходить. Она может сказать об этом только в общих чертах. Ведь не знаешь, что там в голове у шатенки.       — Слова одного парня меня задели, — тихо прошептала Мишель, — и я разозлилась. Ну, а дальше… ты знаешь.       Клэр посмотрела на свою спутницу и отвернувшись кивнула, поняв, что ничего точного её не скажут.       — Ты не голодна? — Мишель удивилась, — я могу отвести тебя куда-нибудь перекусить или…              — Нет, спасибо, — ласково улыбнулась девушка, растаявшая от внезапной заботы со стороны Клэр, — я бы поехала домой. Меня сестра ждёт.              — Я не знала, что у тебя есть сестра.              — Ты много не знаешь и я не стану рассказывать всю историю моей жизни неизвестным мне людям.              Клэр улыбнулась.       — Логично. Тогда я отвезу тебя домой. Офигеть… передо мной будто другой человек. Стоило ради этого вывести её из себя.       Девушки спокойно сели в машину и отправились обратно в город. Мишель была настороже и следила за Клэр, которую веселила осторожность девушки.       — Ты так и будешь на меня смотреть?              — Нет! — дернулась Мишель, — я просто… можно музыку включить?              — Дерзай.       Русоволосая принялась осматривать панель и аккуратно что-то подкручивать. Через несколько секунд в салоне раздалась музыка. Hymn For The Weekend — Coldplay (ft. Beyonce)       — Моя любимая! — Мишель начала плавно раскачивать под ритм и подпевать. Накрой меня своими крыльями. Когда мне было так тяжело, Нас опьянила симфония, Когда мне было всё грустнее.       Улыбка на лице Клэр становилась шире, как только она видела, что творит её спутница. Мишель раскинула руки по сторонам и подняла голову вверх, напевая строки из песни. Клэр глядя на всю эту картину, прибавила звук и свернула на полупустое шоссе, где можно было свободно ехать.       Сейчас под открытым небом, Мишель чувствовала себя свободной и счастливой, будто не было никаких скандалов, поцелуев, ссор и всего, что случилось с ней за сутки.       — Мы на месте.       Голос шатенки вывел русоволосую в реальный мир, а знакомое многоквартирное здание говорила о том, что Мишель сейчас ждёт теплая постели и свежий расспрос от сестры.       — Спасибо, что подвезла, — улыбнулась Мишель, заметив ответную эмоцию на лице Кинг.       — И тебе, — Клэр запнулась, — за то, что усложнила мне жизнь. Если это сарказм, то это хорошо, наверное…       — Ты же не будешь меня завтра трогать, да?       — Посмотрим в каком я буду настроении, — Мишель закатив глаза, отстегнула ремень безопасности и вышла из машины, — доброй ночи, Мишель.       — И тебе, Клэр.       Дверь закрылась и машина, со столпом пыли помчалась прочь из двора. Девушку преследовали смешанные ощущения, но оптимизм брал над ней вверх. Она надеялась, что всё к лучшему. Возможно… возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.