ID работы: 9885167

Беды находят меня рядом с этой сумасшедшей.

Фемслэш
NC-17
Завершён
302
L-lectorem бета
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 119 Отзывы 29 В сборник Скачать

11. Больше, чем слова.

Настройки текста

***

             Клэр прекрасно осознавала, что делает, когда покидала город. Новости о победе «Гладиаторов» разносились словно ветер. Девушка была рада за Мишель, но на душе было до ужаса гадко. То, что она собиралась делать не лезло ни в какие рамки, но другого способа восстановления справедливости нет. Ей предстояло отодвинуть абсолютно всё на задний план и быть готовой к борьбе с отцом.              Так пролетел месяц, потом ещё один и ещё. И все затягивалось до бесконечности, пока на помощь не пришёл тот самый Чанг — глава мафиозного клана, которому Кинг был очень много должен. Клэр подумала сразу, что помощь заключалась в чём-то преступном, но позже была убеждена, что именно этот азиат помог отцу скрыться и открыться от подозрений в той злополучной аварии. И теперь маятник покачнулся в верном направлении. Так пролетел год. В постоянных судах и разбирательствах. А потом затянулось на ещё один. Но Клэр давила, как могла, используя все законные связи и она добилась своего.              Это было долго. Да.              Очень долго. Настолько, что можно потерять счёт времени.              Но это того стоило.              Как только Клэр убедилась, что в ближайшем будущем не увидит отца, она начала полную реформацию компании. Последствия проделок её отца приходилось решать еще дольше. Но когда всё закончилось… Клэр осознала, что четыре года из её жизни полностью пропало. Мир изменился пока девушка боролась за справедливость и словно в сказках, герой, побеждая зло, отправлялся на заслуженный отдых.       Отдых, если можно было его так назвать, затянулся на год.       В итоге… 5 лет окупилось сполна и Клэр свободно, без тени её отца за спиной, могла спокойно жить, изредка вспоминая прошлое, в котором она оставила важного для себя человека.       

***

             Сиэтл являлся довольно приветливым городом. По крайней мере, Клэр никогда не была здесь раньше, но чем-то её это место притягивало. И вот она здесь. Сидя за рабочим столом и пересматривая все важные письма от других компаний. Клэр не пыталась построить империю, но теперь у неё было своё детище, которое постепенно строилось за те годы противодействия отцу. Ведь она могла и проиграть и остаться ни с чем, а это… было запасным вариантом, который пригодился, хотя нужды уже и не было. Однако… Клэр распрощалась со всем. С городом, в котором родилась, с холдингом и с собственным отцом. В голове часто всплывали мысли «а правильно ли это?», но шатенка не сомневалась, ведь поздно уже сейчас о чём-то жалеть.              Тяжело вздохнув и закрыв крышку ноутбука, Клэр встала со своего кресла и подошла к огромному панорамному окну. Внезапно раздался стук в дверь.              — Войдите.              Клэр не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто вошёл. Это была Миранда и судя по тишине, сейчас начнутся нотации.              — Ты опять сидела до утра? Господи, Клэр, ты себя убьешь.              — Не говори глупости, — шатенка обернулась, — всегда есть незаконченные дела.              — Они у тебя никогда не кончаются, — фыркнула Миранда, — всё хорошо?              Клэр усмехнулась. Всё действительно было хорошо, но ощущения такового не было. Несмотря на время, её все равно что-то терзало и было сложно понять что. После всего случившегося, Миранда была рядом, хотя она пояснила, что о причастности Кинга к смерти родителей Мишель не знала, но знала о связях с мафией, чем и хотела шантажировать, хотя некоторые догадки всё же были. Клэр не стала на этом зацикливаться и оставила всё в прошлом.              Она не хотела помнить ничего из того, что было. Ну… может кроме одного.              — Ты так и не общалась с ней?              Клэр это задевает. Каждый раз вопрос об одном и том же и каждый раз ответ одинаков.              — Я не связывалась с ней и не хочу, даже если мы по случайности встретимся, мне нет смысла с ней о чём-то говорить.              — Вот так просто?              — Да. Вот так просто.              Клэр не хотела об этом думать, хотя миллионы раз представляла себе эту встречу. Это всегда было сложно. Будто посмотреть страху в глаза и не отводить взгляд. И каждый раз, Клэр отворачивалась. Но со временем пришло понятие, что нельзя давать страху брать вверх над совестью. Однако нельзя было собственное обещание стереть в пыль. Клэр не могла напрямую об этом сказать, хотя это выедало её изнутри.              — Она знает?              — После стольких сводок новостей? — усмехнулась брюнетка, — должна, если она не была где-нибудь на Марсе.              — Тогда и думать нечего.              Клэр ощущала эту невидимую руку помощи со стороны Миранды, но отстранялась, давая многое понять и осознать. Ничего не будет прежним и она тоже. Иногда она возвращалась и обдумывала то, что сказала тогда, когда последний раз видела Мишель. Она действительно была влюблена или… это было чем-то похожим, но ещё не дошедшим до неё? Всё эти чувства, которые просто бурлили рядом с Мишель, но сдерживались, разве можно было назвать любовью? Или это была глупая привязанность, которая не отпускает даже спустя пять лет? Клэр начинала постепенно понимать, что времени для такого было просто недостаточно. Они слишком много знали друг о друге и слишком мало знали друг друга.              — Ты в порядке?              Давно никто не спрашивал Клэр о её самочувствии. Даже слишком давно. Она усмехнулась.              — Нет.              Каждый раз она пыталась избавиться от воспоминаний и губила в себе желание увидеть Мишель. Даже издалека. Это бы вызвало не мало вопросов, а их и так уже достаточно. Клэр каждый раз отдёргивала себя и благодарила свою трезвую голову за контроль, хоть и такой малый. Она хотела увидеть русоволосую, но не могла себе этого позволить, ведь не понимала, что ею движет. Это было странно и чуждо, и здравый смысл твердил ей в это не лезть. И она слушалась, до одного момента…              

***

             Гуляя по парку вместе с Буцефалом, Клэр услышала чей-то знакомый голос. И это бы показалось ей галлюцинацией, но по внезапному желанию, она развернулась. Развернулась и увидела женский силуэт, это была девушка, с неким напоминанием из прошлого. Клэр напряглась, чтобы разглядеть незнакомку и узнала в ней Молли, уже совсем повзрослевшую, но ничуть не утратившую неких сходств со своей сестрой. Почуяв знакомый запах, пёс просто рванул с места в сторону Молли, разговаривавшей с кем-то по мобильному и какое было её удивление, когда знакомый черный демон налетел на неё. Они определенно были рады друг друга видеть. Несмотря на то, что прошло пять лет.              — Как же ты подрос, — поворковала Молли, почесав Буца за ушком, — Клэр!              Вскочив на ноги, девушка обняла шатенку, что немного напугало. Клэр не ожидала такого со стороны Молли.              — Ты… повзрослела.              — А ты… — Молли отошла и осмотрела Клэр, — ты совсем не изменилась. Прямо как в последний раз, когда мы виделись. За одним исключением… ты не высыпаешься?              — Нет. Сегодня нет.              — Сегодня, да? — прищурилась Молли, — а ещё ты похудела…              — Молли, давай не будем, — решила отмахнуться Клэр, но девочка была такой же упрямой, как и её старшая сестра.              — Нет, будем, Клэр. У меня много вопросов и я не отстану.              — У нас есть темы для разговора?              — Есть. Почему ты ушла?              — Я не думаю, что ты имеешь право задавать такой вопрос. Ответ ты знаешь.              Молли замотала головой и прикрыла глаза. Конечно, она знала, а если знает она, то и Мишель.              — Это не причина скрывать правду, ты могла все рассказать.              — Не могла, Молли, — тихо прошептала Клэр, — будь ты на моём месте, не поступила бы так же?              — Не после того, что случилось с Мишель, — шатенка посмотрела на девушку с долей заинтересованности, — ты даже не представляешь, что с ней происходило. Она металась по дому, словно безумная, пытаясь понять, почему ты этого ей не сказала. Она не понимала, почему после ваших отношений, ты ей до сих пор не доверяла. Она ждала, что ты придёшь и скажешь ей, что побудило тебя так поступить, но…              — Страх, — Молли нахмурилась, — да, страх. Неизбежность, что она начнёт меня за это ненавидеть, ведь кого-то нужно винить в смерти своих родителей, верно?              — Но ты не виновата, это всё твой отец.              — И у него не хватило совести признаться, так что этот груз несла я, — Клэр провела ладонью по волосам, устало выдохнув, — кто-то должен стать мучеником, и я выбрала себя.              — Она неделями не могла отойти, — тихо проговорила Молли, — а потом ты исчезла, и нам пришлось уехать.              — Ну, не только ей было тяжело. Я тоже была не особо счастлива, что сажаю собственного отца, хотя до этого, меня всё устраивало. А после… неважно.              Это ощущение… какой-то безысходности. После того, как всё было сделано, Клэр должна была вздохнуть полной грудью, но почувствовала только тяжесть от собственных решений. Мир внутри неё замер, пока всё остальное вокруг двигалось дальше. Она бежала за своей целью и когда достигла её, упустила всё хорошее, что попадалось на пути, в том числе и Мишель. Сдвинуться с мертвой точки не было никакого желания, но что-то нужно было сделать и поэтому, Клэр покинула Сан-Франциско так быстро, как могла.              — Прости, что я затронула эту тему, — Молли извинялась всем своим видом и Клэр улыбнулась. Она чем-то напомнила ей ту девочку, которая бегала за Буцефалом по всему двору.              — Проехали. Ещё вопросы?              — Ты придёшь ко мне на день рождения?              Клэр будто ударили ломом по голове. Вот этот вопрос был весьма неожиданным.              — Я не… а когда?              — Сегодня, — сияющее улыбнулась Молли, — я бы хотела тебя там видеть и никаких «нет».              — А разве Мишель не будет зла на тебя за это?              — А мы ей не скажем, — игриво прошептала Молли, чем снова дала повод улыбнуться, — тем более, я знаю, кого ты мне подаришь.              — Стоп. Что? Кого я должна тебе подарить?

***

      Клэр аккуратно подъезжала к зданию, в котором у Молли проходил весь праздник. Можно было сразу подумать, что это квартира, а так и было, но по внешнему виду, стало ясно, что в такой квартире могла жить и Клэр. Уж слишком недёшево все это было, но по крайней мере, не так, как раньше. На соседнем сидении тихо, сидя в коробке, попискивал ушастый «подарок». Шатенке нужно было потрудиться, чтобы найти животное под стать хозяйке и к счастью, она нашло то, что нужно.       — Ладно, маленький бандит, я знаю, что переносные клетки ты не одобряешь, но тащить тебя на 10 этаж, даже на лифте, я не намерена, — отстёгиваясь, пробормотала Клэр, на что услышала возражающий лай, — не начинай, приятель. Так надо. У тебя будет новый дом.       Не смотря на недовольство мелкого, Клэр смогла посадить его в переноску и накрыть её, чтобы сюрприз был сюрпризом, но безобразник тихо потявкивал всю дорогу наверх. Хорошо, что Клэр была в лифте одна, что неожиданно.       Прибыв на нужный этаж и постучавшись в нужную дверь, Молли слёту открыла, приглашая внутрь.       — Я рада, что ты пришла, — обнявшись, сказала Молли, — идём, покажешь свой «подарок».       Молли не знала, кого именно могла принести Клэр. Попугай, хомяк, кошка, собака… это мог быть кто угодно. Договорённость была в том, что это был зверь. Неважно, крокодил или крыса.       — Твой подарок уже вовсю рвётся наружу, — засмеялась Клэр.       — Кстати, Мишель ещё не пришла.       Клэр нахмурилась, будто ей нужна была эта информация, но промолчала. Проходя дальше, в центр дома, она увидела знакомые лица: Джастин, Брэндон, Джозеф, Кристиан и Карлос. Парни, увидев девушку, поздоровались, но Брэндон особенно тепло отозвался.       — Давно же я тебя не видел.       — Я ожидаю, что ты не будешь видеть меня столько же, — хитро ухмыльнулась шатенка, — ничего личного.       — Твой характер вреден для бизнеса, Клэр.       — Знаешь, что вредно для бизнеса? Сломанная шея.       Брэндон насмешливо поиграл бровями и продолжил пить виски или что там было у него в стакане.              — Итак… — взволнованно начала Молли, — давай, Клэр, я надеюсь, что это не крокодил.              — Нет, — протянула девушка и скинув ткань, открыла переноску, — но ты с ним намучаешься.              Из клетки выбежал маленький пятнистый щенок, но увидев столько внимания вокруг себя, помчался назад.              — Не так быстро, приятель, — Клэр, поймав безобразника, передала его в руки к Молли, — знакомься с новой семьей, пятнистый дьяволёнок.              Это был далматинец. Самый настоящий, хотя характером напоминал полное разорение и беду. Имя ему само напрашивалось, но Клэр молчала, решив дождаться, когда хозяйка сама его назовет.              Аккуратно погладив и немного успокоив щенка, Молли шмыгнула, а щенок начал лаять.              — Ты, видимо, поняла, чей это отпрыск, — Молли кивнула, — да, тех самых далматинов за которыми ты ухаживала. Джо и Тайи.              — Не могу поверить, что ты помнишь.              — Помню. Как ты его назовёшь? — Клэр посмотрела на щенка, который спокойно лежал на коленях у девушки, ритмично виляя хвостиком.              — Не знаю… я… как бы ты его назвала?              — Шайтан, — проговорила шатенка, смотря на щенка, — когда он к тебе привыкнет, ты поймёшь почему.              Молли улыбнулась.              — Значит, Шайтан.              Опустив пятнистого на пол, Молли не успела моргнуть, как тот куда-то побежал, попутно лая.              — Эй, куда?              — Разорять твой дом, — засмеялась Клэр и вдруг услышала звук закрытой двери и голос…              — Откуда здесь щенок? Эй, привет, малыш. Ты слишком громкий, да?              Все замерли и опустили взгляды на Клэр, пока сама Клэр, поднимаясь, смотрела на дверной проход. Это было неизбежно. Она знала, куда шла. Пора посмотреть страху в глаза.              Щенок вернулся обратно, а за ней и она.              Она заметила это слишком быстро. И комната погрузилась в молчание. Увидеть её стоило всего, что было за пять лет, её взгляд изумрудных глаз, вышибал сердце из груди. Они смотрели друг на друга в желании что-то для себя найти, но ощущали только напряжённое онемение от взгляда, который заставлял себя чувствовать одновременно агрессивным и уязвимым. И у Клэр все настолько сжалось в груди, что стало нестерпимо больно. То ли от радости, то ли… не от радости, сложно сказать. Спустя пять лет, что-то начало происходить, будто Клэр после затяжной комы, начала что-то ощущать, она начала двигаться вместе со временем. Спустя затяжные пять лет.              Ощущения Мишель ничем не отличались. Но внутри боролись гнев и радость. Гнев, от того, что она сейчас стоит здесь без всякой совести, напоминая о себе, а радость то, что вообще пришла. Несмотря на страх и Мишель знала, чем он вызван, но не могла простить такую трусость. Она не забыла и знала правду, но до сих пор хотела ответов. Лично. Но подойти не могла. Будто было безопасней её не трогать. Это мгновение, которое пролетело для них слишком затянулось. Молчание затянулось. И кто-то что-то должен был сделать. Но тишина все сказала. И первой отвлеклась Клэр на настойчивую вибрацию телефона.              Тряхнув головой, шатенка ушла на балкон, чтобы не отвлекаться, а Мишель отойдя от ступора, наконец вручила сестре свой подарок.              — Мольберт! Спасибо! — младшая окутала сестру своими объятиями, а старшая перевела взгляд на балкон.              — Ты её пригласила? — сипло проговорила Мишель, оглядывая сестру и маленького щенка с которым возились парни, — зачем?              — Чтобы вы всё наконец прояснили, а то что было минуту назад, кое-что мне доказало, но я пока молчу.              Мишель уже хотела отчитать сестру, но Клэр подошла к ним обеим и в извиняющемся жесте посмотрела на Молли.              — Извини, но мне нужно ехать. Дела в фирме.              — На ночь глядя? — удивилась Мишель, но тотчас заткнула себя.              — Сейчас не ночь, но в здании проблемы с сигнализацией. Я должна быть там.              Мишель проглотила очередной ком в горле, ведь так много того, о чём она хотела сказать и в том числе, о том, что скрывала Клэр.              — Я могу проводить тебя? — шатенка приподняла бровь, пытаясь уловить мотивы Мишель, — пожалуйста?              Шатенка кивнула и направилась на выход. На мгновение, её взгляд упал на запястье Мишель и на знакомый браслет. Сердце ухнуло в пятки и Клэр зажмурилась, чтобы сдержать поток уже чуждых воспоминаний. Она не хотела помнить того, что было тогда, когда она гналась, не замечая самого ценного. Две девушки поплелись к выходу и замерли у дверей лифта. Они не говорили, ни о чем. Это молчание было хрупким равновесием, которое было страшно нарушить. Клэр знала о чём пойдет разговор и ждала этого, но ничего не происходило. Мишель не расспрашивала, поэтому молчала и она. Они не сталкивались взглядами, ничего не делали, только ждали лифт, который долго не приезжал. Мишель ощущала себя лишней и в то же время нужной. Странное ощущение спустя пять лет полного бардака, но она справлялась, даже когда узнала, кто именно погубил её родителей. Время даже осталось на прощение. Клэр тихо дышала, можно было сказать, что нет, но это было понятно. Любой звук побудил бы к разговору, к которому они не готовы.              Звонок о прибытии лифта отрезвил их обеих, но только Клэр поспешила сдвинуться, но так и не нажать на кнопку, срываясь в глубину изумрудных глаз. Мишель хотела последовать за ней, но не считала это правильным в данный момент.              Взгляд серых глаз, чужих. Холодных и непроницаемых, будто смотришь через затемнённое стекло. Мишель не узнавала ту девушку. Она не знала её теперь, но так хотела, потому что помнила. Не забыла и хорошие и плохие моменты и хотела большего, но с трудом замечала ту, которую знала раньше. Не было осуждения, было принятие. Мишель знает, что пришлось сделать Клэр, даже если и не знает, то догадывается, что посадить отца во имя простой совести было делом не простым и принимает это. Она смирилась. Она понимает. Но нужно ли говорить об этом вслух?              Клэр опускает взгляд на браслет и улыбается, что не уходит от Мишель. Русоволосая не расставалась с ним с тех пор. В напоминание. Как и должно быть.              Звон закрытия дверей заставил Мишель передёрнуться, и улыбнуться Клэр. Это молчание между ними сказала больше, чем слова. Русоволосая не пойдет дальше, ведь сейчас не время, а Клэр будет против, если Мишель, в день рождения собственной сестры, уйдёт неведомо куда. Они друг друга поняли.              Двери лифта закрылись и Клэр спокойно выдохнула ощущая то самое облегчение, к которому она стремилась все эти годы, а Мишель… опустила глаза к браслету и дотронулась до камней вспоминая последнюю встречу с девушкой.              А сейчас… когда они снова стояли на расстоянии в метре друг от друга спустя пять лет… они будто понимали друг друга лучше и эта отстранённость была не лишней. Так положено. Так должно быть. Мишель с улыбкой на лице вздохнула и направилась домой, размышляя о том, как ещё раз встретиться с Клэр.              А Клэр уже знала ответ на этот вопрос. Ей стало легче. Её не ненавидят. Страх отступил, а здравый смысл твердил, что просто так отступать нельзя, но Клэр и не собиралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.