ID работы: 9885180

Цикл Эфира: Рождение Зверя (Сезон 1)

Джен
NC-17
Завершён
39
Maine coon 95 соавтор
Размер:
349 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Семейный разговор

Настройки текста
      Мариус встал со стула и шёл по направлению к главному залу. Пройдясь по коридора и входя в деревянную дверь, он увидел, как культисты в пурпурном одеянии и в масках виде змеи украшали готический зал всякими украшениями для именинника, а также подарки были. — Всё готово? — спросил глава штаба. — Ещё минута и всё будет готово. — ответила культистка в пурпурном. — Минута. — подчеркнул Мариус, сурово прищуриваясь. — Если хоть провалите, я вас скормлю фуриям. — Пщщ, мы уже заканчиваем. — зашипела она по-змеиному. Мариус оглядел вокруг. Главный готический зал был украшен ярко и насыщенно, не так мрачно, как было раньше. Именинник должен быть счастлив, это планировал главный культист. Минута истекла и зал был полностью готов к приходу именинника. Это то, что хотел Мариус. Всё должны быть насыщенно и весело. Он встал посередине главного зала и, расправив руки, словно Иисус, закрыл глаза… — Свет Эмпиреи, Всеотец… — начал он чуть тише и спокойно, стараясь не ошибиться в своих словах и в себя тоже. — Подари свет этому мрачному месту… изгони тьму… Через эту молитву, зал начал становиться светлее. К Мариусу присоединились и другие. Факела начали пылать белым цветом, словно… ангелы пришли, хоть их и не было видно, но они были, их чувствовали другие. Вскоре, весь мрак исчез из зала и он наполнился приятным светом. — Ave, bellatores Omni-Patris. — улыбнулся Мариус, глядя на белые огни. — Ave. — раздавался отовсюду призрачный шепот. Мариус и другие окружившие культисты также преобразились. Из мрачного вида в более «светлую» версию себя. Они склонились белым огням. Белые огни начали летать повсюду, освещая тёмные углы готического тайного штаба. Все было готово для семейного праздника. И белые огоньки улетели из штаба, оставив всех с улыбками на лице. — Всё… готово… — только прошептал глава штаба, улыбаясь ушедшим огонькам, летящие в небо.

***

Кевин и Гвен шли обратно к аттракциону, держась друг другу за руки. Подарок Гвен был для Кевина очень приятным. Этот браслет с волком его удивил и обрадовал. Он сам в душе является волком, который заботится о близких. Ещё когда Кевин впервые увидел Теннисонов, он подумал, что ему ой как повезло встретить такую семью. Но его цель была путешествовать в одиночку, а он слово не сдержал и путешествовал с другими. Что ж, видимо, такова судьба, и его уже не исправить. Но он не пожалел о том, что не сдержал своё слово, ведь когда он находился рядом с Теннисонами, у него получалось налаживать с людьми контакт. Макс, Бен и Гвен… вот, кто были его семьёй. Мать, отца и дедушку он не забывал, он сам хотел их увидеть и обнять, но не сейчас. Но также его удивил и… поцелуй в щёчку. — Ну и как тебе сегодняшний день? — Я… — когда он посмотрел на Гвен, у него появились покраснения в щёках. — Это лучший день рождение. Эх, 12 лет мне теперь. — Я рада. — А тебе до сих пор 10. — Кевин посмеялся с данного факта. — Через несколько месяцев будет 11. — Это да. — Кевин прикоснулся ладонью до своей щеке. — И этот поцелуй в щёчку… — Хех, это приятный бонус. — Хотя я помню, что я первый сделал тебе поцелуй. — Я знаю. — Спасибо тебе, Гвен. — Пожалуйста. Они поднялись по деревянной лестнице и подошли к Хоуп, Бернардо и Бену, которые стояли у выхода и ждали парочку. — Ну, вы пришли, наконец. — начал Бен. — А ты что ожидал? — Кевин ехидно улыбнулся Бену. — Хотел, чтобы мы на пляже вечно сидели? — Хех, да-да, ехидный ты ёж. — Поцелуй мне в зад, Бен. — отшутился брюнет. — Да иди ты, Кевин. Я бы послал тебя в очень грубой форме, но в твой день рождения я этого делать не буду. — Ну ладно, пора уже идти. — Бернардо напомнил детям. Компания вышла из аттракциона в след за прислужником Мариуса. — Эх, весело было, но теперь пора возвращаться в реальность, полная тьмой. — говорил именинник. — Будто день в парке для тебя нереален, да? — Рыжуля… — изобразил фальшивую обиду 12-ти летний парень, улыбаясь. — Хех. — Вы так и будете говорить о личном, голубки? — присоединился Бен к разговору. — Да и иди ты. — Что? Разве я не прав в данном случае? — Ну ладно вам, хватит. — остановил их Бернардо. — Домой пора, уже ночь. — Вы правы. Перед ними в переулке появился портал обратно в штаб. Это был большой полукруг из чистой энергии, от которой исходил элемент электроэнергии, однако оно им не вредило. Всей компанией они вошли в штаб, который встретил их тишиной. — Ау? Они немного побродили. Восточный зал, в который они прибыли был также тёмным, как пещера в глубокой ночи, но когда компания сделала несколько шагов… произошла вспышка света и салюты. И потом они увидели красиво украшенный зал и культистов. — Сюрприз! — появились все. Карие глаза мальчика вспыхнули от удивления и радости с новой силой. Сначала день в парке, затем праздник в штабе и это все для него! И все сняли свои капюшоны, показав людские лица. Мужчины и женщины улыбались мальчишке. У всех были добрые лица и желания действительно поддержать мальчика. — С днём рождения! — хором сказали они, показав коробки с подарками. — Вааааауууу… Все члены штаба отодвинулись в сторону и указали на коробки. Именинник не верил своим глазам, когда видел все это. Столько подарков и он не мог подобрать, что разобрать первое. — Это потрясающе. — С днём рождения, Кевин. — улыбнулся Макс Кевину. — С днюшкой, пацан. — сказали Аксель с Перси, Манфредом и Нарсом. — Спасибо вам большое. И Кевин начал разбирать эти подарки. Летние одежды вроде обувей, курток, перчатки, кепок и др. Украшения и аксессуары, вроде очков и колец с амулетами. — Очень крутые подарки. — Но есть и ещё один очень главный подарок для тебя, мой мальчик… — прозвучал тёплый и очень знакомый голос для Кевина. Мальчик повернулся к… Мариусу. Его золотые глаза начали уже сиять карими. Он медленно дотянулся своими ладонями до своего капюшона и осторожно снял его, показав лицо… это был… — Дядя Джон? Но… но как? Я думал, что ты погиб в аварии! — Кевин, мальчик мой… прости меня. — встал перед ним на одно колено мужчина. — Я хотел с тобой встретиться… спустя 5-6 лет, с тех пор, как я инсценировал свою смерть. — Инсценировали? Вау… Все, кроме культистов и Макса, были удивлены такому повороту сюжета. Однако сейчас было не до них. — Иди ко мне… — он протянул племяннику руки. Мальчишка тут же крепко обнял своего вновь найденного родственника. Он погладил мальчика по голове, закрыв свои глаза. Гвен, Бен и Хоуп, немного отходя от шока, наблюдали за воссоединением семьи. Это был очень насыщенный день для Кевина. Он провёл свой день рождения на аттракционе, затем в пиццерии вместе с друзьями, потом на пляже с Гвен, а под конец штаб, в котором он получил не только новые подарки, но и своего, якобы, погибшего родственника. Кевину было сейчас абсолютно всё равно на другие подарки, он нашёл главный подарок, который сейчас обнимает его и гладит по его голове, даруя ему тепло и безопасность от всего.

***

Кабинет Мариуса

Кевин и Джон сидели на диване, попивая вкусный чай. Они сидели в комнате главы штаба, который был богато украшен. Везде были гобелены на стенах, мраморный чёрный пол, тёмные стены с золотыми линиями, и только факела освещали комнату, дабы многие могли видеть всё нормально. Им обоим есть, что рассказать друг другу. Макс, Хоуп, Бен и Гвен сидели также рядом с другом. — Как твоя мать, Кевин? — нарушил молчание Джон, убрав кружку чая. — Сейчас с ней всё хорошо, она у дедушки сейчас. — ответил юноша. Джон чуть улыбнулся, услышав ответ своего племянника. Мальчишка даже заметил, что его дядя грустно улыбается. — Дядя, в чём дело? — Я вспоминаю счастливые моменты в жизни. — Я тоже, временами. — Прости меня, Кевин… — Джон совершил глоток чашки чая и положил чашку обратно. — Я инсценировал свою смерть, дабы уберечь тебя и твою семью от Вечных Рыцарей. — Я прощаю тебя, дядя Джон. И понимаю твои мотивы. — Вместо меня, водителя, была иллюзия, что наслали наши синие товарищи. Всего лишь видение. — Иллюзия? Ты маг? — спросил заинтересованный Кевин. — Я могу быть кем угодно. Маг, воин, ассасин, алхимик… — перечислял он, попивая чаю. — …И это только начало. — Хм… — Кевин нахмурился немного. — Почему ты инсценировал свою смерть? — Вечные Рыцари искали подобных тебе, — ответил он. — потому что ты, как и другие, мощные псайкеры. Они хотели меня поймать, потому что я обладал псайкерскими способностями. Они хотели использовать меня, как «ищейку», чтобы вычислить таких, как ты. Сами они не могли бы найти тебя и других подобных тебе без меня. Вот я и вёл их по ложному следу, и когда момент настал, я не сел в ту машину, в которой я «погиб», а с помощью силы Орла я наслал на машину иллюзию, которая создавала мою копию. Моя хитрая шутка для Рыцарей сработала. Рыцари отстали от Беллвуда, т.к. сами не могли без псайкера найти тебя и других. — Ого… интересно… — удивился Левин. — …а псайкер? — спросил он. — Это кто? — Это существо, способное использовать психические силы. У некоторых рас, например людей, псайкеры встречаются очень редко. Проще говоря, колдуны, волшебники, маги. Как хочешь, так и называй. — Ух ты… Круто… — Ты можешь черпать энергию психического измерения, от предсказания действий противника на несколько секунд вперёд до разрушительных психических снарядов, что взрывают целые здания, а то и города. — Вау, охренеть, правда, что ли? — Ещё как правда. — сказал Джон. — И… что бы со мной сделали Вечные Рыцари, если б меня нашли, дядя? — Если б они тебя нашли, — начал глава штаба. — они бы использовали тебя, как своего проводника, или «ищейку», чтоб ты находил тех, подобных тебе. Или сожгли бы живьём, мол, «какое ты чудовище» и «отродье Ада». — Это они чудовища, когда мы впервые с ними столкнулись, то разнесли их базу. Инок, который в золотом маске, наслал на нас свой отряд ещё той ночью, когда Нарс, Манфред, Перси и Аксель нас спасли. — Я слышал. Мои пташки доложили об этом. — Джон издал свой вороний клич и одна из ворон прилетела к нему, и та села на его руку. Левин-старший что-то там нашептал вороне и та улетела в другую часть штаба. — Вороны очень умные создания, и они мне очень помогают. — Полезные ребята. А второй раз… думаю, об этом ты тоже знаешь. — Да. Тут у Кевина появились ещё больше вопросов по поводу своей одарённости. — А почему я не мог раньше воспользоваться… магией? — Потому что твои силы были заблокированы. — ответил мужчина. — В каком смысле «заблокированы»? — вопросительно приподнял бровь юноша. — В том смысле, что в твоём возрасте ты бы не смог нормально контролировать свои силы, а иначе ты бы такое разрушение совершил, что ты бы считался опасным индивидом, и тобой бы заинтересовались не только Вечные Рыцари, но и ёбаное правительство США, которые бы использовали тебя в своих гнусных целей, дабы уничтожить Россию, к примеру, или привести в мир «пресвятую» демократию. Твой отец и я заблокировали твои способности, чтобы тебя защитить. — Оу. — Чтобы разблокировать твои силы, тебе нужно было найти учителя, чтоб ты мог контролировать свои способности и мы постепенно открыли бы псайкерские силы. — Ну, мы обучаемся у Хоуп, но это лишь основы стихийной магии. — Я знаю, и ты разблокировал в себе первую магию, аэрокинез. А Хоуп… как учитель… не подходит, как бы обиднее не звучало. — Ага. — согласилась вышеназванная. — Однако есть и другие мастера, которые обладают безграничными знаниями о магическом потенциале и самой варп-силой. Джон встал с дивана и направился к гобелену. Он схватился за гобелен и стянул его, раскрыв картину, о котором имел виду. Птицеподобный крылатый гуманоид, держащий за посох. В левой руке держал книгу заклинаний, как можно догадаться, и черпал оттуда магическую силу, пролистывая страницы и раскрывая свою орлиную пасть. Одет был в тунику. — Он похож на огромную птицу… — комментировал Кевин. — Именно. — подтвердил Джон Левин. — Повелитель Перемен. Высшие слуги Тзинча. Орла. — Тзинч? — переспросил мальчик. — Настоящее имя. — уточнил мужчина. — А почему «Орёл»? — Эти имена, - Пёс, Змей, Ворон, Химера, - пользовались ещё с древней Земли и в других планетах. — объяснял мужчина, налив себе чаю. — А сейчас мы используем эти имена для секретности, чтоб никто не понял о чём мы. — совершив глоток чаю и пройдясь по комнате, он сел на диван перед Кевином и его друзьями. — Помнится ты и твои друзья говорили о сновидениях. — Да, — подтвердил Бен. — мы очутились на руинах какого-то храма и видели тотемы. — Пёс, Змей, Ворон и Орёл. И Химера, их повелитель… — Джон перечислял этих божеств и немного помолчал. Пройдясь по комнате, он посмотрел на другие барельефы. — Этот ваш общий сон говорил вам, что вам придётся выбирать между четырьмя природами, коих у вас в каждом есть что-то своё. Однако, это не определяет конечный выбор ваших жизненных путей, а лишь добавляет в вас интересные плюшки, которые могут помочь вам в личной жизни, но об этом чуть позже. — он налил компании детей из чайника в их чашки и те сделали себе чаю. — Пёс - ярость, физическая сила и битвы. Ворон - жизнь, терпение и устойчивость. Орёл - магия, знания и перемены. Змея - удовольствие от жизни, ловкость и успех. Химера - сочетает в себе все их аспекты. — компании было очень интересно слушать дядю Кевина, ведь он так много знает. В такой тёмной комнате с золотыми линиями на стенах и на полу, создавалось ощущение, что они в гостях у тёмного чародея, который знает то, что запрещено «светлыми силами». Как в фэнтези и в сказках. И компания заметила, что Джон посмотрел на них внимательно, следя за реакцией. — Что ты от нас скрываешь? — нарушил минутную тишину Кевин, также внимательно смотря в очи своего дяди. — Вы хотите послушать одну… — начал мужчина. — очень интересную историю? — спросил он. Хоуп, Гвен, Бен и Кевин посмотрели друг на друга. Они рассуждали, стоит ли слушать рассказ чародея, который явно хочет поделиться историей, дабы заинтересовать детей. Хоуп ощущала некий прилив магии, что начал кружиться вокруг Джона, вызвав у той интерес, и девушка готовилась внимательно слушать мужчину, явно интересуясь рассказом от него. Гвен немного села поближе к Кевину, позволив второму приобнять её левой рукой. Она, как и блондинка, не спускала глаз с чародея и готовилась внимательно слушать его. Бен же также поближе сел, но уже к своей кузине. Ему, как и любому «дураку», как выражалась Гвен раньше, должно было быть скучно дальнейшим рассказом, но как бы не так, он также питал особый интерес к рассказу, чем немного удивил свою сестру. — Мы готовы послушать тебя, если это поможет раскрыть карты. — согласились все. — Что ж… — Джон совершил глоток с чашки. — …хорошо… Он встал с дивана и пошёл в правую сторону от дивана компании Кевина, а затем открыл дверь, ведущий в комнату, в котором была кромешная тьма. Однако, это не пугало мужчину и он на правой ладони вызвал золотой шар. Мужчина подул на шар и тот начал летать вслед за ним. Дети также шли вслед за Джоном и старались держаться вместе. Прошлись они в темноте около минуты, пока шар не исчез. Дети испугались кромешной тьме, но Джон Левин хлопнул в ладоши пять раз и появился свет. Прожекторов не было и, вероятно, магия освещала. Вот в самой комнате было… интересно. Да и не комната это вовсе, это был большой зал, по типу Мории из «Властелина Колец», что создавало большое впечатление на Кевина и его компанию. Они никогда не думали, что увидят это и испытают на себя очень яркие эмоции. Удивление, восторг и радость. — Да, моя дорогие друзья, — говорил Джон, также улыбнувшись. — это древний храм Неделимого, который существовал ещё до того, как на эту землю приплыли колонисты. — Это… невероятно! — радовалась рыжуля. Джон улыбнулся с реакций детей и повёл их дальше. Зал действительно создавал впечатление, и создавала для всех культистов, живущих в этом древнем храме. А его масштаб… О Боги, он такой огромный, такой внушительный… Этим можно любоваться вечно, и даже гулять в нём же. И дети любовались до тех пор, пока они не пришли до конца этого зала. — Вот мы и пришли. — ознаменовал конец прогулки Джон, посмотрев на входную дверь. — Что там за этой дверью? — спросил Бен. — Сейчас узнаете. — ответил он. Мужчина отворил железную дверь и компания вошли в ещё одну комнату, уже имея круглый интерьер. Она огромная, но менее масштабная, всего 100 шагов от входа до конца комнаты прямо. В центре этой комнаты стояла огромная жаровня в площади с пяти шагов, а в самом жаровне горел огонь золотого цвета, освещая саму комнату. Хоуп и Гвен ощущали в этой огне мистическую силу. — Вааау… — синхронно удивились Бен, Хоуп, Гвен и Кевин. Джон взял факел с золотым пламенем и подозвал детей. — Идите сюда. Те послушались и подошли к нему. — Это история, о котором я хочу вам рассказать, откроет тайны ваших происхождений. — сказал он. — Наших происхождений? — переспросила Гвен. — Именно, ибо ответ кроется в них. Мужчина осветил стены с рельефами, в стиле греко-римских рельефов. Они показывали изображения древней истории. В нём были изображены древние истории, которых никто и не вспомнит на Земле. Истории, в коих таятся ответы на многие вопросы. Истории, в коих можно узнать очень многое. — История начинается. — сказал Джон, улыбнувшись детям, готовясь рассказать им историю. — Но готовы ли вы? — Ещё как готовы, дядя Джон! — воскликнул Кевин. — И мы тоже готовы! — также с интересом сказала мужчине Гвен. — Будет интересно послушать историю. — улыбнулась Хоуп. — Я тоже готов выслушать всю историю, — улыбнулся шатён. — если только не засну. Гвен стукнула по плечу своего кузена, отчего тот ойкнул от боли. Дети смотрели на чародея. На их лицах был сильный и неподдельный интерес, чем и вызвало улыбку у мужчины. Он вздохнул глубоко, готовившись рассказать, и приблизил факел на рельефные скульптуры в стенах. В них были изображены силуэтоподобные гуманоиды с тремя или двумя рогами, но тела их, как изображал рельеф, окрашены в чёрный, словно сама чистая тьма, цвет, но на их телах часто сверкали сами сияющие звёзды, будто сами эти существа были детьми или частью космоса. Среди них были и мужчины и женщины. Мужчины были мускулистыми, а женщины были худыми, но не менее слабее первых и были с ними на равных по силе. Они отличались не только всем вышеперечисленным, но и… рогами. Каждый из этих человекоподобных существ отличался от остальных своей индивидуальностью. У кого-то из них были два длинных рога по бокам головы, или три похожих на трезубцев рогами на лбу. Их лицо состоит только из глаз. Рельеф был бесцветным, поэтому утверждать, как выглядят эти существа было невозможно, только лишь знающие могут рассказать, как они выглядят на самом деле. Но, как говорил Джон, «история начинается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.