ID работы: 9885260

Гарри Поттер и двое из России

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Silpha бета
Размер:
528 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 594 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 13. Я счастлив, когда ты страдаешь

Настройки текста
В течение нескольких дней Малфой ходил сияющий, как начищенный котел. Поспособствовала этому, конечно же, стычка с Алисой. Но та выходка Драко была лишь цветочками по сравнению с тем, что он собрался подготовить ей после того, как у него в руках будут все козыри. Он также к своему удовольствию заметил, что после прошлого раза Алиса стала более… Тихой? За эти дни от русских не было ни одной выходки, да и слухи как-то поутихли. Вот только женская половина Хогвартса стала все чаще кокетничать при появлении Фила в поле зрения. Даже слизеринки, которые по определению умели разбираться в мужчинах и выбирали для себя только лучших из лучших — ну, или по остаточному признаку — все чаще затрагивали тему русского парня. Черт возьми, да даже Пэнси с Дафной! Конечно, это задевало самолюбие Драко, но когда он со свойственным ему безразличием вклинился в разговор двух когтевранок, то те, перед тем как ответить на колкость Малфоя в сторону Фила, тут же покрывшись легким румянцем, пролепетали что-то вроде «Блин, ну он же такой классный! И еще с машиной!» «Мда-а уж… Даже в мире магии телки ведутся на тачки», — подумал про себя Драко. Конечно, в случае хогвартских учениц стоимость машины не играла роли. Хотя можно подумать, что у них была альтернатива. Громко рассмеявшись, он приобнял за плечи ту, что была посимпатичнее, и выложил все, что думает про этого русского гопника и его ведро с гайками. Девушки скривились от услышанного, а Малфой, воспользовавшись моментом, вывернул ситуацию в свою пользу и увлек когтевранку куда-то в темноту коридора. В тот же вечер в спальне Забини и Малфоя состоялся разговор по поводу сбора информации. Но кроме страниц в соцсетях да пары аккаунтов общих друзей Блэйз пока ничего не нашел. Единственная более-менее важная информация, которую мулат сумел раздобыть это то, что Фил периодически попадался ментам, но и то за мелкие хулиганства. А судя по тому, что он активно делился этими историями в своем Инстаграме, то это и не было тайной. Если говорить об Алисе, то на нее не было абсолютно ничего! — Слушай, либо ты плохо искал, либо у нее над головой должен сиять нимб, которого я, кстати, не наблюдаю! — рыкнул Драко и, встав с дивана, принялся расхаживать из стороны в сторону по комнате. — Так, дружище, я делаю все возможное, чтобы найти хоть что-то! — Плохо ищешь! Ты выяснил за каким чертом она таскается в Запретный лес? — Нет еще, я работаю над этим. — Мне нужна информация к пятнице. Ясно?! — Пиздец, ты помешался на ней походу! У тебя даже грязнокровка не вызывала столько триггеров, как она. — Завали, Блэйз, — прошипел Драко и Забини, выругавшись, направился прочь из комнаты. — Надеюсь, ты пошел в Запретный лес, чтобы выяснить, что эта пизда там забыла! — донеслось мулату в спину, но тот лишь показал блондину средний палец и хлопнул дверью.

***

Блэйз старался. Действительно старался. Он как тень следовал за Алисой, но та будто бы чувствовала, что за ней следят, и не делала никаких подозрительных вещей. За то время, что он был вынужден находиться неподалеку от нее, Блэйз успел заметить, что Розовая с грязнокровкой, судя по всему, начали спеваться. Уизелу по вечно пунцовым щекам и злобным взглядам в сторону русских это явно не нравилось. Поттер же, подражая Грейнджер, активно общался с новенькими гриффиндорцами. Вот и сейчас дружной компанией они шли по коридору, ведущему из библиотеки. Судя по взрыву смеха, кто-то в компании пошутил и что-то подсказывало слизеринцу, что это был не кто-то из золотой троицы. «Еще бы! Откуда у этих лохов чувство юмора?» Остановившись около движущихся лестниц, Алиса, махнув рукой компании, направилась в противоположную от гостиной Гриффиндора сторону. Быстро сообразив, что это его шанс, Забини по пятам пошел за ней. Как и ожидал мулат, девушка направлялась к короткому проходу, который вел к домику лесничего. Дав девушке фору в несколько минут, он, выйдя из дверей, ведущих к деревянному мосту, достал сигарету и прикурил в надежде, что никто из преподавателей или вездесущий Филч не пройдет мимо. Выждав положенное время, Блэйз последовал в сторону леса. Преодолев деревянный мост и притаившись за одним из камней каменного круга, он принялся наблюдать за действиями девушки. Алиса, будто бы почувствовав, что за ней наблюдают, оглянулась и Забини столкнулся с ее взглядом. Если бы не густая темнота ночи и темная одежда, то мулат готов был поклясться, что Розовая его заметила. С минуту постояв, Алиса медленно продолжила идти в сторону леса, периодически оборачиваясь. Забини, чтобы не упустить девушку, как ниндзя переместился за куст, затем за одиноко растущую сосну и, в конце-концов спрятавшись за машиной русского, подождал когда Алиса скроется в лесу, и последовал за ней. Запретный лес вызывал у студентов Хогвартса вполне разумный страх. Блэйз не относил себя к категории трусов, но даже ему было жутко находиться тут. Тем более в темное время суток! Он поймал себя на мысли, что русская, учитывая то, как она спокойно себя чувствует в объятиях этого мрака, довольно смелая для девчонки. Либо наглухо отбитая, что более вероятно. Лес на Алису действительно действовал умиротворяюще. Достав телефон и подключив к нему наушники, она нашла в своих аудиозаписях любимую песню и стала пританцовывать. Тропинка до Горыныча уже была выучена наизусть и, полностью отдавшись музыке, она отпустила свое тело, позволив ему стать с ней единым. Блэйз, крадущийся за ней словно пантера, остановился, залюбовавшись ее движениями. Она была такой свободной и мулат, наблюдая за ней, чуть не позабыл о своей миссии. Алиса остановилась около ничем непримечательных зарослей кустарника и достала палочку. Взмахнув ею, кусты расступились, и взору слизеринца открылся вид на какой-то ангар с большой дверью. Алиса, смотав наушники и достав сверток из рюкзака, приоткрыла дверь и несколько раз причмокнула губами издав звук, каким обычно привлекают внимание животных. «Да каких, мать твою, животных?» — усмехнулся Блэйз, представив, что к ней как к Белоснежке сейчас со всего леса сбегутся олени или кролики. Но… Из приоткрытой двери послышалось тяжелое дыхание и громкий зевок. Перепуганная звуком птица откуда-то из-за кустов взметнулась вверх и задела слизеринца крылом. Тот от неожиданности не удержал равновесие и свалился в какой-то овражек сзади. Капюшон толстовки сполз на глаза и, кое-как поднявшись на ноги, он, выглянув из оврага, заметил, как Алиса, доставая что-то из свертка, протягивает это неизвестной зверюге, и та отзывается громким чавканьем. Вдруг за спиной мулата в метрах десяти раздался шорох. Быстро оглянувшись, он начал всматриваться в темноту, но ничего так и не смог разглядеть. И, будто бы услышав его мысли, тьма озарилась светом. В ужасе он обернулся в сторону его источника и увидел голову дракона, которая изрыгала струю пламени, а затем последовал звук взмаха крыльями.

***

Фил с гриффиндорской троицей сидели в гостиной и выполняли домашнюю работу по зельеварению. Профессор Снегг дал задание сварить настолько сложное зелье, что даже взятые книги из библиотеки не облегчали участь студентов. Время близилось к полуночи и Гарри с Роном, обосновав свою позицию тем, что лучше уж они получат от профессора люлей, чем просидят всю ночь над зельем и, все равно ничего не сумев сделать, в любом случае получат люлей, отправились спать. Грейнджер же сдаваться не собиралась и продолжала штудировать учебники. Фил откинулся на спинку дивана и принялся наблюдать за Гермионой, которая сидела на полу в позе по-турецки. Завиток локона упал ей на лицо, но девушка, не заметив этого, продолжила хмурить лоб. — Слушай, давай дождемся Алису, — неожиданно сам для себя предложил Фил. — Зачем? — чуть хриплым голосом от долгого молчания произнесла Гермиона. — Ну как минимум за тем, что она шарит в зельеварении. — М-м… Не думаю, что наши отношения стали настолько хорошими, что она согласится мне помочь. — Тебе может быть и нет, но у меня-то привилегия, — русский улыбнулся, чуть оголив зубы, и подмигнул девушке. Та, зачем-то на секунду задержала на них внимание, но, быстро опомнившись, отвела взор. — Знаешь, я, пожалуй, продолжу в комнате, — пролепетала она и, зажав подмышкой пергаменты и пару учебников, взяла в руки котел с зельем, которое никак не приобретало сапфировый оттенок, и направилась в спальню. Фил, посидев еще несколько минут, решил прогуляться до Астрономической башни. В гостиной было довольно душновато и мысль о том, что свежий воздух поможет найти решение проблемы с зельем, схватил с подлокотника дивана олимпийку и, натягивая ее на ходу, вышел из гостиной Гриффиндора. Все же ночью замок имел какую-то притягательную силу. Все начинало казаться еще более волшебным, нежели это было днем. Каких-то семь лет назад Фил думал, что волшебство бывает только в сказках, а его отец всегда ругал мальчика за то, что он был слишком мечтательным. Каково же было его удивление, когда на подоконник его спальни приземлилась сова с письмом в клюве, в котором сообщалось, что он волшебник. Отец, конечно же, разорвал письмо и сказал, что это глупые шутки его недоумков-друзей… И вот спустя семь лет он идет по коридорам самой лучшей в мире школы волшебства, конечно, если верить подсунутой ему Гермионой книге об истории Хогвартса. На самом деле, если быть с самим собой откровенным, то он до сих пор в это до конца не верил. Иногда — особенно после ярких событий или удавшихся заклинаний — засыпая, он анализирует прошедший день и крайней мыслью, после которой он уплывает в мир сновидений, становится та, что мерзким шершавым языком вкрадчиво внушает ему, что завтра это все окажется всего лишь сном. Переступая последнюю ступеньку лестницы, которая вела на самый верх Астрономической башни, он заметил невысокую фигуру, стоящую к нему спиной. Слегка покашляв, тем самым обозначая свое присутствие, он медленно направился к парапету. Невысокая фигура, пискнув тоненьким голоском, выронила сигарету и попыталась затушить окурок. — Тише, не бойся, — полушепотом произнес он. Фигура повернулась к нему, снимая с головы капюшон мешковатой худи. — Что ж, в таком случае «привет», — хитрая улыбка коснулась губ парня и тот протянул сигарету. Тонкие пальцы слегка с опаской взяли ее и совсем неумело попытались прикурить. — Ой, дай сюда, — Фил подкурил девушке. — Спасибо, — одними губами прошептала девушка и чуть закашлялась от затяжки. — Как тебя зовут? — Сандра Фоссет. — И давно ты, Сандра, куришь? — девушка отрицательно покачала головой. — Так я и думал, — усмехнулся Фил. — Долго меня здесь ждешь? — спросил он с нажимом. — Почти с самого отбоя, — она стыдливо опустила глаза вниз. — На меня смотри! — он слегка встряхнул ее за плечи. — С какой целью ты за мной следишь? — Я… Я не… — Не ври мне! — рыкнул Фил. — Я давно заметил, что ты постоянно за мной таскаешься. Что тебе от меня нужно? — Ничего, правда! — пискнула та дрожащим голосом. — Слушай, давай тут без истерик. Прибереги их для тех, на кого это действует, — он отпустил ее и выкинул наполовину выкуренную сигарету вниз. Смерив девушку взглядом, он развернулся и направился к лестнице. — К ее истерикам ты также относишься? — донеслось ему в спину довольно ровным тоном. — Что? — он повернулся к Сандре в полоборота. — При чем тут Алиса вообще? Она молчала. — Слушай, — начал он, — я понятия не имею, что ты себе напридумывала и зачем устроила всю эту слежку, а затем наигранную истерику. Просто оставь меня в покое, а то это начинает попахивать маниакальным синдромом. — А разве ты не догадываешься? — спросила она и, преодолев расстояние между ними, встала на носочки, схватила его за плечи и поцеловала. От неожиданности парень отступил полшага назад, но Сандра крепче вцепилась в его плечи и тот ответил на поцелуй, прижав девушку к себе.

***

Блэйз опомнился лишь на подходе к замку. То, что он увидел несколько минут назад не входило ни в какие рамки понимания. У чертовой русской был дракон! Настоящий, сука, дракон! Этот факт определенно наводил панику на слизеринца, как минимум, в очередной раз доказав, что русские отбитые наглухо. Как Малфой будет использовать эту информацию против Алисы и пытаться на нее давить — Блэйз даже предположить не мог. Единственное предположение, которое он смог выдвинуть в этом состоянии — это то, что любые попытки Драко могут закончиться для него ужином с драконом. Точнее, что сам Драко станет ужином. Представив эту картину, у мулата выступил холодный пот и тот, перейдя на бег, устремился в сторону гостиной родного факультета. Малфой лежал в объятиях Паркинсон и думал о словах Забини. Планы мести, как рой пчел кружили в голове, и все мысли в последнее время действительно были заняты чертовой крашенной овцой. Не дай Мерлин если еще и грязнокровка вздумает расслабиться! «Ну, ничего. Твоей желчи и ненависти хватит не только на двух гриффиндорских сук — еще и половине Хогвартса сполна достанется», — успокаивал внутренний голос Драко. Вдруг в гостиную влетел запыхавшийся Блэйз, лицо которого было напряженно и на нем отражались нотки паники, хотя слизеринец тщательно пытался их скрыть. Кивнув Малфою в сторону выхода из гостиной, мулат резко развернулся и уверенно зашагал прочь. Дождавшись друга, Забини молча направился в самый темный участок подземелья, где их точно никто не мог подслушать. — Ну, что там? — спросил Малфой, оперевшись на прохладную стену. — Скажем так — инфа просто потрясающая, но… — Выкладывай, — отрезал блондин и достал сигарету. — В общем, мне удалось проследить за Розовой, но бля… Ты даже представить не можешь, что я там, нахер, увидел! — Твою мать, Блэйз, ну что такого там можно увидеть? — ухмыльнулся Драко. — Дракона, мать его! Дракона, блять! Малфой, сумев сдержать свои эмоции, лишь кашлянул. — Ты уверен? — скептически спросил Драко. Информация действительно звучала уж слишком похожей на бред сумасшедшего. Вот только Блэйз таким не был. — Черт возьми, да! Я могу отличить дракона от… От не дракона! — Такая зверюга хрен кого к себе подпустит. Если бы это был дракон, то он бы ее сожрал уже сто раз. — Слушай, она кормила его с ручки как какого-нибудь щеночка! Он будто бы… Ручной! — Дракон? Ручной? — Малфой рассмеялся. — Ты сам-то веришь в то, что говоришь? — Если честно, то нет, — мулат устало потер глаза. — Но такое хер придумаешь. Пару минут они простояли молча, и в темноте подземелья были слышны лишь редкие затяжки сигаретным дымом. — Да, Блэйз, нужно отдать тебе должное — радовать информацией ты умеешь. Думаю, что я смогу извлечь из этого выгоду. — Ну, хер знает… У меня это вызвало приступ паники, а не радость. Как думаешь, он принадлежит кому-то из них? — Скорее всего. Драконы редко приручаются и делается это чуть ли не с самого вылупления из яйца, да и то не всегда выходит. Вопрос еще в том, как этот полоумный дед вообще позволил им его сюда притащить. Ты представляешь, что вообще будет со школой, если в Министерстве об этом узнают? — Шоу будет обеспечено, — ухмыльнулся Блэйз. — Думаю, что с шоу мы пока повременим, — оскалился блондин, мысли которого начали заполняться вариантами мести. — А что за порода? — спросил он, пока эти приятные мысли не заполонили все его сознание. — Понятия не имею. Было темно и я держался на расстоянии. Да и понять, что это дракон я смог только после того, как он пламя изверг и взмахнул крыльями. Так что вряд ли это был соплохвост. Малфой оскалился и, поднеся фильтр сигареты к губам, издал легкий смешок. Ночь обещает быть богатой на идеи для расправы.

***

Алиса вернулась в замок примерно через полчаса после Блэйза. Достав телефон, она несколько раз набрала Фила, но тот не брал, а на последний звонок так вообще сбросил. Немного расстроившись, девушка медленно пошла в сторону гостиной Гриффиндора, успокоив себя тем, что Фил уже давно спит. В гостиной она обнаружила его котел с недоваренным зельем. Быстро пролистав его записи и пересчитав ингредиенты, Алиса сразу поняла, в чем проблема и почему зелье не приобретает нужный оттенок. Гермиона сидела около окна и палочкой подогревала котел. Чертово зелье так и не хотело получаться! Еще и в голову лезли мысли об улыбке Фила. «Ну вот, опять!», — Гермиона, разозлившись на себя, сильнее сжала палочку, и зелье, активно забурлив, заполнило комнату запахом гари. — Черт! — шикнула она. — Теперь придется переваривать. — Не придется, — Грейнджер дернулась от неожиданности, чем позабавила русскую. — Ты меня напугала! Нельзя же так подкрадываться… — сил на пререкания у кудрявой уже не осталось. — Ну, извини, — выдавила из себя Алиса. — Короче, просто добавь воды и перемешай против часовой стрелки. — Но этого нет в учебнике! — Ой, слушай! Мы варили это зелье еще года два назад. Если бы Фил внимательно слушал, то он бы справился, и мне не пришлось бы варить его с тобой тут сейчас. Так что просто доверься. Алиса добавила в кипящее варево Грейнджер примерно пол стакана воды и зелье тут же приятно забулькало. Затем она растерла корень солодки и выдавила внутренности пиявки, а не разрезала ту пополам, как было написано в учебнике. — Все. Помешивай минут пять на медленном огне, и оно вскоре приобретет нужный оттенок. — Спасибо, — ответила Гермиона и покосилась на свою соседку — та уже во всю занималась их с Филом зельями. — Почему ты выдавила внутренности пиявки, а не разрезала, как написано в рецепте? — Так они лучше сохраняют свои свойства. Ты все правильно делала, и зелье бы приобрело сапфировый оттенок к утру. — Почему ты сразу не сказала? — напряглась Грейнджер, выпрямив спину. — Решила тебя пожалеть. А то так бы и просидела с котлом в обнимку до утра, — Алиса поднялась с пола и направилась в душ. «И все же Фил был прав насчет нее», — подумала Гермиона и улыбнулась этой мысли.

***

Утро для Малфоя началось просто феерично! Впервые за долгое время он проснулся в хорошем настроении и даже не был против того, чтобы пройтись до Большого зала за ручку с Пэнси. С аппетитом он принялся за завтрак, обменялся парой фраз с капитаном команды, от души посмеялся над шутками Блэйза с Ноттом и даже успел бросить пару колкостей в сторону Поттера. Русские подтянулись на завтрак чуть позже. Малфой тут же сфокусировал все свое внимание на одну единственную персону — девчонка мило улыбалась другу и вообще вела себя довольно беззаботно. «Что ж, это ненадолго», — сладко прошептал внутренний голос. Сегодня по расписанию у них были совместные занятия по Уходу за магическими существами с переростком-имбецилом и зельеварение с деканом. Хоть Пэнси и подначивала Драко сегодня не явиться на занятие к Хагриду, а остаться в гостиной факультета, но Малфой, сославшись на то, что хоть иногда нужно посещать этот дебильный предмет, мягко притянул к себе Паркинсон, чтобы у той не возникло и мысли попытаться ему что-то возразить. Та, судя по заколотившемуся сердцу, затрепетала, а Драко продолжил пристально следить за русской парочкой: Фил что-то шепнул на ухо Алисе и та, судя по нарисовавшемуся на ее лице недовольству, была не в восторге от того, что он ей сообщил. Русский, чмокнув Розовую в щеку, схватил рюкзак и покинул Большой зал. — Как думаешь, он ее уже трахнул? — задала вопрос Паркинсон, но Малфой так и не смог определить кому именно, и поэтому решил не отвечать. — Я надеюсь, что да, — среагировал Флинт. — Ненавижу возиться с целками. — Вот солидарен, чувак, — Люциан Боул, загонщик слизеринской команды, отбил «пять». — Вас не смущает, что она из Гриффиндора? — поморщила носик однокурсница Боула. — К счастью, это никак не влияет на шикарность ее ног, — подмигнул слизеринке Блэйз, и мужская половина факультета, которая стала свидетелями этого разговора, одобрительно закивала.

***

Ученики медленно тянулись в сторону загонов, где по обыкновению проходили занятия по Уходу за магическими существами. Драко почти сразу выцепил глазами розовую макушку и, поискав глазами ее дружка, к своей радости его не обнаружил. Пока все складывалось наиболее удачно. Фила действительно не было в числе студентов, идущих на пару к Хагриду. Соврав Алисе, что у него есть несколько важных дел, дождался пока толпа спустится к опушке и трусцой побежал в совятню. Технически, он, конечно же, не соврал Алисе, но назвать их пиздецки важными, все же не мог. С утра он прочитал сообщение от чернокожего друга, который сообщил ему, что отправил сову вчера вечером с очень ценным грузом. В теории, птица должна была появиться с минуты на минуту. Силуэт Петушары действительно стал стремительно приближаться к башне минут через пятнадцать. Громко ухнув, он сбросил Филу довольно большой сверток и принялся жадно клевать корм. Похвалив сову за проделанную работу, Фил аккуратно принялся разворачивать сверток. В нем было несколько пакетиков с травой и конверт, на обороте которого была пара слов благодарности. Поспешно вскрыв его, он обнаружил в нем пачку денег разного номинала. Пересчитав купюры, парень приятно удивился и, засунув их в задний карман джинс, зашагал обратно в замок, где его уже, вероятно, поджидала Сандра.

***

Пока Хагрид рассказывал об очередной твари, Малфой аккуратно приблизился к Алисе, стоявшей чуть дальше всех гриффиндорцев, и что-то набирала, судя по скорости касаний пальцев экрана, периодически косясь в сторону леса. Драко заглянул через ее плечо на экран, на котором успел разглядеть картинки с видами шелушения у драконов. Слизеринец оскалился, и внутри змеей зашевелилось приятное ощущение от того, что рассказ Блэйза подтвердился, и Розовой действительно настал конец. — Развлекаешься? — ледяным тоном прошипел он над ухом. Алиса от неожиданности охнула и выронила телефон. — Малфой, ты совсем больной?! — шикнула она. Тот, воспользовавшись заминкой девушки, молниеносно нагнулся и подобрал телефон. — Охо-хо-хоу! Ну-ка давайте посмотрим, что там у нас! — подтянувшиеся слизеринцы уже начали мерзко гоготать в предвкушении веселья. — Отдай телефон немедленно! — сдерживая из последних сил эмоции, сказала Алиса. — Пф, еще чего! — прыснул тот. — Господи, ты все равно по-русски не бум-бум. Подавись. — А мне и не нужно понимать русский, чтобы знать все, что ты так тщательно скрываешь, — по спине Алисы пробежал холодок: то ли от тона, то ли от пронизывающего ледяными иглами взгляда, то ли от мысли, что он может все знать. — Мне похер, Малфой. Хочешь — забирай, — соврала Алиса. — Я с тех денег, что у тебя выиграла, смогу позволить еще один такой купить. — Договорились, — он ухмыльнулся и засунул телефон в карман мантии. Никогда еще Алиса не была настолько благодарна тому, что придумали Face ID. Все то время, что шла пара у Снегга, Малфой демонстративно игрался телефоном Алисы в руках. Девушка заметно нервничала и, всыпав чуть большее количество златоглазок в зелье, безнадежно его испортила. По классу тут же растянулся шлейф, который обычно бывает в привокзальных туалетах. — Минус пять очков Гриффиндор! — процедил Снегг, который оторвался от проверки домашнего задания. — Скажите спасибо вашей новой ученице. Мда-уж, мисс Ржевская, а я-то уже было начал возлагать на вас надежды, — он покрутил в руках пробирку с ее образцом зелья. — Позвольте поинтересоваться: как вы получили столь образцовый цвет вашего зелья? — Выдавила внутренности пиявки, профессор. — Любопытно, — он уставился на нее своими черными, как смоль глазами. — Тогда, быть может, вы сможете объяснить, как у еще четырех человек с вашего курса получились столь же впечатляющие результаты? — Нет, сэр. — Что ж, мисс Ржевская, тогда еще минус пять очков за наглую ложь! — Это я, профессор! — неожиданно для всех подала голос Гермиона. — Алиса предложила мне помочь с зельем, чтобы я не сидела над ним до самого утра, так как объяснила, что оно поменяет цвет только утром. А потом… — Довольно, мисс Грейнджер. Дальнейшую схему я представляю, — он встал со своего места и, сложив руки на груди, направился в сторону Алисы. Слизеринская сторона класса заликовала, выразив это смешками. — Мисс Ржевская, поведайте нам, где вы смогли узнать столь редкий секрет этого зелья? — В школе, где я раньше обучалась, — глядя прямо в глаза ответила Алиса, скопировав позу профессора. — Кто вам преподавал зельеварение? — Конкретно тот урок вела наш директор. — Любопытно, — он резко развернулся, да так, что полы его мантии взметнулись. — В таком случае, я вам ставлю оценку «Выше ожидаемого», а всем остальным Удовлетворительно. Еще хоть раз увижу одинаковые работы, и вы у меня месяц будете потрошить рогатых жаб, — Снегг посмотрел на Невилла, сверкнув глазами. В классе повисла тишина. Только Фил, аккуратно нагнувшись, произнес: — Что эта за херня только что произошла? — Мне самой хотелось бы узнать. Конечно же она все и так поняла. Та неудавшаяся попытка легилименции Снегга не могла пройти бесследно.

***

— Выше ожидаемого?! — возмущался Рон. — Она с ним по вечерам что ли план по захвату мира готовит или что?! — Не пори чепухи, Рон! — вступилась за Алису Гермиона. — Зелье действительно получилось на высшем уровне. Я прочитала про его стандарты. — Ой, хватит ее защищать! — с набитым мясом с куриной ножки ртом пробормотал Рон. — Хватило того, что ты ее на зельеварении выгораживала! И так десять очков из-за нее потеряли! — он швырнул кость от ножки в тарелку. — Только благодаря ей ты сегодня получил у Снегга «Удовлетворительно», вместо «Отвратительно». — Что-о-о?! — протянул Рон, прищурившись. — Ты до сих пор ее выгораживаешь?! — Слушай, если бы не она, то я бы зелье до утра варила. Так что просто скажи ей «спасибо», — почти шепотом произнесла Гермиона, и тут рядом с ней села Алиса, принеся извинения за списанные баллы перед всем факультетом Гриффиндора, которое те приняли с особым энтузиазмом. Что, естественно, не понравилось наблюдавшему за развернувшейся сценой Драко. Вечером, лежа на кровати, он, так и не сумев подобрать пароль из четырех цифр, решил прогуляться до Запретного леса. Судя по тому, что Алиса гуглила про шелушения у драконов, то сегодня вечером девчонка сто процентов наведается к зверюге.

***

Алиса действительно в это время направлялась к Горынычу с запасом мази от шелушения. Идея накормить Горыныча тыквенным пирогом была не самой удачной, да и бабушка подтвердила, что на тыкву могла возникнуть аллергия. Как написала Наина Киевна: «Скажи спасибо, что не задристал тебе пол леса — вонь стояла бы адская». Драко, почти дойдя до коридора, ведущего к выходу из замка, услышал шушуканье и сдавленные женские смешки, приглушенно доносившиеся из параллельного коридора. Любопытство пересилило желание застать Ржевскую с поличным, и он направился на звук. Малфой, двигаясь почти беззвучно, уже достал палочку и, шепнув «Люмос», осветил тот самый угол. — Вот так встреча! — хохотнул тот. — А твоя подружка знает, что пока ее нет, ты развлекаешься с младшекурсницами? — Свали, Малфой! — рыкнул Фил, на ходу доставая палочку. — Не боишься, что я расскажу все твоей дорогой Алисе? — А ты не боишься, что я пущу в тебя пару заклятий, после которых ты месяц разговаривать будешь только при помощи жестов? — Экспелиармус! — Протего! — Петрификус Тоталус! — Остолбеней! — выкрикнул русский, но Малфой успел увернуться. — Мальчики, хватит! — взмолилась Фоссет. — Все, свали Малфой, — Фил приобнял Сандру за талию. — Побросались заклинаниями и хватит. У меня есть дела поинтереснее, нежели мериться палочками с тобой. — Действительно. Не такой уж ты и достойный соперник. Тебе бы только с Поттером палочками мериться! — Ага, я согласен со всем, что ты скажешь, только свали. — Гандон, русский, — выплюнул Малфой и пошел прочь. Черт, хоть морального удовлетворения получить и не удалось, но раззадорило не слабо, что в любом случае было очень даже кстати перед предстоящим разговором с Алисой. «Драко, с каких это пор мы называем рычаги давления разговором?», — съязвил внутренний голос. Слизеринец остановился около машины русского, демонстративно облокотившись на нее пятой точкой. Ночь выдалась ясной, и лунный свет отлично освещал край леса. Прикурив, он впился взглядом в плотную полосу деревьев в ожидании появления Розовой. Сверху послышался приглушенный звук взмахов крыльями. Малфой задрал голову и сумел различить в небе очертания дракона с тремя головами, который постепенно начал снижаться. «Можно было сразу догадаться какого дракона она себе завела», — усмехнулся про себя Драко. Девчонка не заставила себя долго ждать, и только Малфой успел потушить окурок, как та вышла из леса прямо к нему в руки. Алиса, заметив слизеринца, остановилась как вкопанная, осознавая, что его присутствие неспроста. — Разве в школьных правилах не написано то, что нахождение вне гостиной факультета после отбоя запрещено? — надменно произнес блондин. — У меня к тебе тот же вопрос. — Не в твоем положении выпендриваться, русская, — ответил он и, лениво отлепившись от колымаги, в два шага преодолел расстояние между ними. — Зачем ты таскаешься в Запретный лес? — Это не твоего ума дело, Малфой. — Да что ты? — оскалился он. — Может быть, ты «что-то» скрываешь? Хотя, скорее всего «кого». — У тебя больная фантазия. Обратись за помощью к специалистам, — она попыталась его обойти, но тот резко схватил ее за запястье и притянул к себе. — Думаю, что я обращусь в инстанции поинтереснее, — прошипел он. — Любительское содержание драконов во всех странах незаконно, а я не думаю, что у тебя есть разрешение и все условия для безопасного содержания зверюги. Сердце Алисы пропустило удар, а затем вообще свалилось куда-то в область пяток. — Слушай, дай номерок своего диллера. Он тебе явно поставляет очень крутые психотропы, — попыталась защититься Алиса, но сама поняла, что попытка была провальной. — Я лучше дам тебе номерок хорошего адвоката, — парировал Драко. — Он мне не понадобится, у тебя нет доказательств! — Не переживай, будут. И поверь мне, я сделаю все возможное, чтобы испортить тебе жизнь, — прошипел он, и Алиса попыталась высвободить руку из его хватки, но безуспешно. — Отпусти меня немедленно! — вскрикнула она. — Не рыпайся, а то будет хуже, — он сильнее сжал ее руки и девушка пискнула от боли. — Я тебя не боюсь! Ты мерзок и жалок! — Женская половина Хогвартса думает иначе, — дернув бровями, ответил блондин. — Надеюсь, ты осознаешь, что один звонок моему отцу, и твоя обожаемая зверушка будет пущена на ремни и перчатки? Русский трехглавый довольно редкий экземпляр, за его шкуру на черном рынке отвалят кучу денег, — наслаждаясь ситуацией, язвил слизеринец. — Пожалуй, приобрету себе какой-нибудь аксессуар из его кожи. — Какая же ты тварь, Малфой! — Ох, прости, — с наигранным сожалением произнес Драко. — Совсем не подумал о твоих чувствах. Сумочка из него загладит боль от потери? — Я ненавижу тебя, ублюдок! — Розовая попыталась ударить парня, но тот еще крепче сжав ее запястья, резко развернул и прижал спиной к корпусу машины, нависнув над ней. — Не смей говорить со мной в таком тоне, — цедя каждое слово, выплевывал Малфой. — Я превращу твою жизнь в ад, ясно тебе? А если тебе дорога твоя зверушка, то ты выполнишь все, что я тебе прикажу. — И не мечтай, подонок! — Что ж, твое право, — он достал телефон и набрал кому-то. Из трубки послышались гудки и Алиса начала нервничать, но быстро взяла себя в руки. В Алисе поднялась волна негодования и она была на грани того, чтобы врезать этому ублюдку, но здравый смысл взял верх. Слизеринская мразота оказалась права — содержание драконов действительно незаконно. Конечно же Дамблдор был в курсе и мог помочь ей. Она уже хотела открыть рот, чтобы сообщить об этом Малфою, но тут же осеклась — у старикана могли возникнуть проблемы в Министерстве Магии. И кто знает, чем это могло закончиться для директора. Драко, увидев, что Розовая что-то хотела сказать, хищно улыбнулся. «Да кто он вообще такой, чтобы мне угрожать?! Посмотри на него! Это развод, Алиса! При чем очень тупой!» — Здравый смысл взял верх, Ржевская? — Ты за дуру-то меня не держи. Думаешь, что я поведусь на этот спектакль? Я так еще в детстве хулиганов наебывала, что звоню брату-боксеру. У тебя нихера не выйдет, придурок! — Это мы еще посмотрим, — усмехнулся Драко и у Алисы закралось подозрение, что сейчас он ни черта не шутит. Она хотела что-то ему ответить, но в итоге крепко сжала челюсти, промолчав. — Здравствуй, пап. — Привет, сын, — послышалось на том конце провода, и Алису бросило в жар. — Знаешь, тут такое дело… — произнес Малфой и, заметив, как Алиса набрала в легкие воздух собралась что-то сказать, а пульс на левой руке, которую сжимал парень, усилился на столько, что его пальцы чувствовали каждый удар. — Я тебя слушаю, — ответил Малфой старший. — У меня к тебе есть одна просьба, не мог бы ты… — Алиса пискнула в отрицании и замотала головой. — Одну минутку, извини, — сказал он отцу и нажал на иконку перечеркнутого микрофона в меню разговора. — Есть что сказать, русская? — Алиса закивала. — Я слушаю. — Не надо… — всхлипнула она. — Что не надо? Мой отец — занятой человек, не заставляй его ждать. — Не делай этого, я все сделаю! Не говори отцу ничего, прошу тебя! — Так бы сразу, — ухмыльнулся блондин и вернулся к разговору с отцом. — Прости, не хотел попасться Филчу в коридоре. Ты не мог бы мне прислать книгу о древних магических артефактах из нашей библиотеки? Грюм задал написать эссе по этой теме, а в этой библиотеке ничего толком не найдешь, — получив утвердительный ответ, Малфой попрощался с отцом и вернул свое внимание девчонке. Алису трясло, как осиновый лист на ветру, что позабавило слизеринца. Ей все сложнее становилось сдерживать всхлипы и Малфой, смекнув, что она не собирается успокаиваться, решил добить ее окончательно и свалить отсюда подальше. — Значит так, Ржевская. Я и так потратил на тебя дохуя своего времени, поэтому слушай сюда: с этого момента твоя жизнь стала адом. И если ты думаешь, что сможешь легко отделаться — ты сильно ошибаешься. Предупреждаю сразу: скажешь хоть кому-нибудь — вместе со своей ящерицей будешь на ремни пущена, — он скользнул по ее мокрому от слез лицу взглядом и, скорчив гримасу отвращения, отпустил девушку и зашагал в сторону замка. — Что конкретно ты от меня хочешь? — сквозь слезы и шмыганье носом выдавила она. — Чтобы ты нахуй исчезла. — Тогда какого черта ты мне тут сейчас устроил?! — выкрикнула она. Он остановился и обернулся на Алису. Розовая, закрыв лицо руками, громко всхлипывала, чем вызвала у Драко новую волну отвращения. — Потому что я счастлив, когда ты страдаешь, — он улыбнулся. — Хорошо, что у нас впереди много таких моментов! — Алиса посмотрела на него полным ненависти взглядом. — На, забери! Свяжусь с тобой, когда понадобишься. И только попробуй мне не ответить, — он кинул ей телефон, и девушка в попытке его поймать не удержала равновесие и упала. — Падения при мне для тебя уже стали нормой, я смотрю. Какое же жалкое зрелище! Он развернулся и быстро зашагал прочь, оставив Алису наедине с поглощающим ужасом понимания того, что жизнь живого существа держалась на волоске благосклонности Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.