ID работы: 9885324

Легенда о Драконьих холмах.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром Люси проснулась резко, рывком, жадно глотая ещё прохладный воздух. Секунду она не понимала, что происходит. Уставившись в потолок, она прислушивалась к звукам, которые её разбудили. Кто-то, она знала кто, громко топая, носился по дому. Её кузина иногда поскальзывалась на гладком полу, вскрикивала и снова со смехом бежала дальше. Потянувшись, Люси поднялась с кровати, всё ещё немного дезориентированная из-за того что проснулась не в своей комнате.       — Попался! — Закричала радостно Мишель, когда блондинка открыла дверь спальни. Её родственница крепко зажимала что-то в руках, что именно Люси не знала — Омар стояла к ней спиной. — Теперь не сбежишь.       — Мишель? Что ты делаешь?       — Ах, Люси!       Со счастливой улыбкой Омар повернулась к девушке. Она держала отчаянно пытающегося сбежать голубого кота. Заметив Люси, он жалобно и протяжно мяукнул, надеясь на помощь. Хартфилия только тяжело вздохнула, потирая глаза, чтобы прогнать остатки сонливости.       — Кажется, ему не очень нравится сидеть на руках. — Кареглазая с сочувствием взглянула в кошачьи глаза, когда проходила мимо.       Мишель же игнорируя уже не вырывающегося кота, прижалась к голубому меху щекой и довольно улыбнулась. Всё утро она пыталась поймать его. То что Омар обожала любое животное, от африканского слона до хромой дворняги, ничем не помогало несчастному котику. Впрочем, ещё немного погладив мех, она опустила его на пол. Освобожденный из плена сразу побежал за Люси, на кухню, скрываясь под столом.       — Чем сегодня займемся? — Спросила Мишель, разглядывая кузину, пока та пила воду из бокала.       — Сначала уберёмся здесь. Весь дом как мусорка.       — Это я ещё большую часть убрала.       Люси широкими глазами уставилась на родственницу. В ответ девушка улыбнулась и пожала плечами. Хартфилия оглядела кухню: пустые бутылки различного алкоголя, кусочки какой-то еды на тарелках и просто на различных поверхностях, пустые упаковки и мешки. Вчера, конечно, никто не позаботился о мусоре. Подозрительные зелёные и красные пятна на полу совсем не внушали доверия.       Люси вспомнила, что была во вчерашней одежде и поморщилась, представляя, как от нее должно быть пахло. Про свой макияж она даже думать не хотела.       — Сначала уборка.       На удивление, Мишель не была против. Она даже работала усерднее блондинки, шутя и иногда дразня недовольно махающего хвостом кота. Люси подозревала, что кузина хотела так отвлечь её от вчерашних воспоминаний. Догадки подтвердились, когда шатенка завела с ней разговор после уборки, осторожно подбирая слова, что было не в её характере.       — Ты в порядке? Всё хорошо?       Люси завязала один из многочисленных мусорных мешков и вздохнула, вытирая пот со лба тыльной стороной руки. Им осталось только всё выкинуть.       — Да, всё нормально.       — Точно? Вчера ты не выглядела так, как-будто все нормально.       — Всё хорошо. — Люси заглянула в волнующиеся голубые глаза Мишель и улыбнулась. — Честно я в порядке. Вчера просто испугалась.       Блондинке понадобилось ещё некоторое время, чтобы убедить русоволосую, что с ней всё было хорошо, и она заново рассказывала, что произошло, не упуская деталей. Мишель, в конце концов, пришлось признать, что блондинка была в порядке. Она даже возмутилась по поводу Драгнила, который как всегда не блистал дружелюбием.       «Трусиха.»       Его лёгкая усмешка так и крутилась в голове. Люси недовольно поджимала губы, но была вынуждена признать, что и правда вела себя глупо вечером. Надо же было так испугаться кота.       «Но я была уверена, что там что-то было.»       Хоть Люси и утверждала, что произошедшее на неё не повлияло, но неприятные мысли мучили её за обедом, по времени ужином. Девушка, тем не менее, быстро отвлеклась на рассказы Мишель об университете. Разговор зашёл о её подругах. Некоторых блондинка запомнила со вчерашнего дня.       — Так вот, — говорила Омар, накладывая новую порцию спагетти. — Сорано участвует в постановке, но забрать нужные вещи не может. Так что попросила меня их забрать. Поможешь?       — Конечно.       — Ничего сложного. Просто какие-то платья, парики, прочая фигня.       Люси промычала, давая понять, что слушает. Пока кузина ненадолго замолчала, блондинка посмотрела в окно с прозрачным тюлем. Ей открывался вид на дорожку к дому, рядом с которой росла яблоня, и на калитку. Задумчиво она наблюдала, как осторожно ветер гулял сквозь листву, разнося сладкий запах. Люси прикрыла глаза, наслаждаясь мягким прикосновением потока воздуха и тишиной.       У её ноги раздалось громкое мяуканье. Кареглазая опустила взгляд на кота, который прижался к ней боком и выжидающе смотрел. Недолго думая, она взяла кусочек курицы с тарелки и предложила коту. Тот только отвернулся с недовольным видом.       — Ну надо же. — Пробормотал она. — А что тогда ты хочешь?       — В чем дело? — Подала голос Мишель и откинулась на спинку стула, поглаживая живот.       — Он не хочет курицу. Хмм, может у нас есть рыба?       Но её, конечно, не было. Девушки обыскали и холодильник, и морозильник, залезли к самым высоким тумбочкам — ничего. Не было даже забытой всеми баночки шпрот.       — Ну, — решила Люси высказать всем очевидную мысль, — нужно идти в магазин.       — Нет!       Своему резкому вскрику удивилась сама Мишель. Чуть помедлив, она спокойнее продолжила:       — Не надо. Захочет поесть — съест курицу.       Будто в подтверждение её слов голубой котик мяукнул и подобрал из тарелки, стоящей на полу, один из оставленных кусочков курицы. Хотя почему-то Люси показалось, что он был ужасно недоволен.       — Ну вот и всё. Идём лучше телек посмотрим. — Мишель взяла её за руку и потянула в гостиную.       Это, конечно, не осталось без внимания Хартфилии. Решив, что расспросит кузину позже, Люси позволила себе расслабиться на диване, пока Мишель пыталась выбрать между диснеевским мультфильмом и классическим боевиком.       «Я слишком устала за весь день, чтобы вести серьезный разговор или думать о чем-то важном. — Кареглазая, откинулась на множество подушек разных форм и размеров. В голове мелькнули серьезные, несмотря на усмешку глаза Нацу. — Мишель, этот кот… Потом, всё потом.»       

***

      Но и на следующий день Люси не удалось что-то узнать. Мишель ушла на учебу, оставляя блондинку в почти полном одиночестве. Почти, потому что голубой кот так и остался в их доме. Когда Люси спросила Мишель, что им стоит с ним делать, девушка ответила на это поднятыми плечами.       — Ну и что теперь? — Спросила Люси кота, пока они вдвоем сидели на крыльце. Идти в сад блондинка ещё не решалась, хотя мысленно и ругала себя за трусость. — Давай хоть имя тебе дам.       — Оно ему не нужно.       Девушка вскинула голову в сторону говорившего. Из-за приоткрытой калитки за ней наблюдал брюнет, которого Люси видела в компании Гажила. Она сглотнула и отвернулась, встретившись взглядом с холодным оттенком глаз.       — И как его зовут?       — Хэппи.       — Очень необычное имя.       — Ещё бы. Только он мог до этого додуматься.       Люси удивленно посмотрела на парня, садящегося рядом. Она и не думала, что у кота — Хэппи, поправила она себя мысленно — есть хозяин. Сам представитель кошачьих, казалось, собирался остаться у них, и совсем не выглядел скучающим по дому.       — И кто он? Его хозяин.       — Ты и сама уже догадалась. — Брюнет вытащил из свободных джинс пачку сигарет и, откинувшись назад, затянулся. Люси поморщилась от запаха и заметила небольшой шрам у него на лбу. Ей сразу стало любопытно узнать о человеке рядом побольше. Но сначала…       — Нацу. — Сказала она и сразу поджала губы.       — Ага.       — Чтоб его.       Темноволосый засмеялся, вспоминая как сам Нацу недавно сказал тоже самое в адрес девушки. Он хитро сверкнул глазами и прервал короткую тишину.       — Ты даже не узнала мое имя, но сидишь рядом и болтаешь как с давним другом.       Люси задумчиво промычала, поглаживая устроившегося у нее на коленях Хэппи. Мысленно брюнет цокнул. Его кот всегда царапал, как и других, когда те пытались его приласкать. А теперь сидит вот, мурлычет.       «Ещё и морда довольная такая.»       — Это неважно. — Тихо сказала девушка, наблюдая за людьми на улице. День только начинался, но все куда-то спешили. — Имя, возраст и прочее. Главное, чтобы вместе было хорошо.       Он затянулся новой сигаретой и промолчал. Странная, как он и ожидал. Впрочем, решил брюнет, может это и хорошо. В этом городе, чем больше у тебя причуд, тем лучше ты вписываешься.       Немного времени спустя, после того как он всё-таки назвал свое имя и узнал её, в чем не нуждался — каждый знакомый Мишель уже знали о Люси буквально всё, — начал собираться. Отряхнув джинсы, парень помог подняться Хартфелии. Блондинка вздрогнула от холодного, будто лёд, прикосновения рук.       — Надеюсь, ещё увидимся. — Подмигнул он ей.       — Ага. А твоя девушка потом меня загрызет.       — Девушка? — На удивленный взгляд Грея, имя она запомнила на удивление быстро, Люси ответила таким же немым вопросом.       — Джу-…       — Аааррхх! Нет, стой! — Он закрыл лицо и закричал в ладони. Всё время их общения он был спокоен и расслаблен, только иногда дразнил её. Забавная необычная реакция вызывала улыбку. Теперь она могла хоть кого-то дразнить в ответ.       — Грей?       — Она не моя девушка. Мы не встречаемся. Это всё. — Бормотал он. Люси сбоку пыталась заглянуть в его лицо, но он постоянно отворачивался. Надувшись и пообещав себе всё равно всё узнать, она отступила.       — В этом городе ни из кого и слова не вытянешь. — Ворчала Хартфилия, пока Грей шел к калитке.       — Ты о чём?       — Вот Мишель недавно, сказала никуда из дома одной не уходить. — Она принялась чесать Хэппи белый живот, пока кот буквально растекался на её руках, и не заметила, как парень резко застыл у самого выхода. — А всё из-за этого кота. Теперь Нацу наверняка будет меня постоянно трусихой называть. — Люси подняла на Грея взгляд и нахмурилась, заметив напряжение в его теле. — Грей?       — Может, — тихо начал он, выходя за калитку, — она и права. Тебе стоит быть осторожнее. — Развернувшись к ней лицом, которое приобрело более резкие черты из-за серьезности, с которой он говорил, темноволосый впился в неё глазами. Люси снова почувствовала холод, только уже не физически. — А может, тебе вообще стоит уехать. Пока.       Не оборачиваясь, он быстро ушел в сторону от дома, на ходу вытаскивая телефон. А оставленная с новой порцией вопросов, Люси ушла с крыльца, когда снова бросила взгляд на розы в саду.       В следующий раз она точно узнает о чём эти трое не договаривают. Мишель уж точно от неё не сможет сбежать.        «И Нацу тоже. Может он и симпатичный, но это не значит, что он может вести себя как придурок.»       Спустя несколько часов Люси получила сообщение от Мишель. Кузина просила блондинку пойти ей навстречу, чтобы помочь с вещами, которые её попросили забрать. Быстро собравшись, Люси, а вместе с ней и Хэппи, отправилась навстречу Омар. По дороге блондинка решила позвонить родственнице, но та не отвечала.       «Наверное снова не слышит. — Люси мысленно вспоминала каждый раз, когда голубоглазая пропускала звонки. — А ещё на меня жалуется, будто я долго отвечаю на сообщения.» Когда блондинка уже почти дошла до места их встречи, что-то привлекло её внимание. Несколько пакетов лежали на траве у пешеходной дороги. Знакомая сумка Мишель с брелоком из Киндера упала набок и было видно как оттуда выпал телефон, экран горел от входящего звонка. Пока мимо проносились машины, Люси неподвижно смотрела на вещи кузины, в её опустившейся руке смартфон продолжал набирать не отвечающий номер.       В тот день Мишель так и не вернулась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.